Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Эбола

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

german242 пишет: До..

Сообщение Timm »

german242 пишет:
Доллар 41 вот это новость адская, а тут ебола какая-то, ни о чём. Руки мойте перед едой, и никакой еболы не быват.
Пока еще не 41, а больше 40, но мне лично наплевать. Цены правда растут, но значит не будем покупать излишнего, а только необходимое. Вообще все эти эболы, спиды и птичьи гриппы врачишки из ВОЗ выдумали, чтобы получить еще больше тех самых долларов на разработку вакцин и помощь пострадавшим. Все беды от медицины, которая все хочет потягаться с Господом Богом, а выходит пшик. В старину людей косили чума, оспа, туберкулез. Врачишки несколько веков сушили мозги и тянули деньги пока научились как-то их лечить. Но тут-же на первое место по смертности вышли рак, сердечно-сосудистые заболевания и искусственно созданные спидо-эбола-гриппы и люди умирают нисколько не реже чем раньше. Научаться лечить существующие, появятся новые, неведомые нынче болезни и все останется по прежнему. Я бы разогнал всю эту медицинскую шатию из ВОЗ.

Контактная информация:

Timm пишет: Все бед..

Сообщение Stom67 »

Timm пишет:
Все беды от медицины, которая все хочет потягаться с Господом Богом .
У медицины другие задачи. Господу Богу не надо бояться (для Вас, адепта). Timm пишет:
...люди умирают нисколько не реже чем раньше...
Поинтересуйтесь средней продолжительностью жизни в разные века. Поинтересуйтесь целями и задачами ВОЗ.

Контактная информация:

Timm пишет: Я бы ра..

Сообщение Stom67 »

Timm пишет:
Я бы разогнал всю эту медицинскую шатию из ВОЗ.
И сразу наступит счастье...

Контактная информация:

Stom67 пишет: Поинт..

Сообщение Timm »

Stom67 пишет:
Поинтересуйтесь средней продолжительностью жизни в разные века. Поинтересуйтесь целями и задачами ВОЗ.
Средняя температура по больнице? :arrow: Слышал я эти сказки от любителей собирать статистику, никакого толка от них нет. Намерения у ВОЗ и т.п. всегда благие, только вот дорога в ад им и устлана. Stom67 пишет:
И сразу наступит счастье...
Счастья наверное не наступит, но может несчастий чуть поубавиться.

Контактная информация:

Timm пишет: от лю..

Сообщение Stom67 »

Timm пишет:
от любителей собирать статистику, никакого толка от них нет.
...Невежи судят точно так: В чем толку не поймут, то всё у них пустяк. И. А. Крылов Тому, что статистика - основа любых исследований, учат в высшей школе. Там же учатся отличать статистику от среднего арифметического (анекдот про среднюю температуру). А в остальном - общие фразы без смысла, претендующие на вселенский масштаб, навеянные депрессивным состоянием. (это как в политике: в попытках скрыть внутренние проблемы, все помыслы направлены на поиски внешнего врага)

Site Admin
Контактная информация:

Когда в 98 -м доллар..

Сообщение Maverick »

Когда в 98 -м доллар рос, мне один друг-предприниматель такую фразу сказал. Да пофиг, сколько стоит доллар, хоть 100, хоть 200 рублей. Главное, чтобы этот курс был СТАБИЛЬНЫМ, тогда и торговать можно. И это правда. Пусть доллар хоть 45 стоит, хоть 50. Это не так важно, как уверенность в завтрашнем дне. Тогда и экономика будет работать. В черный четверг в 94 году на своей шкуре понял, кто порядочный человек, а кто скотина. Тогда курс доллара одним днем в два раза поднялся с 2400 до 4800 (точно не помню). Тогда порядочные торговцы просто остановили торговлю (обычно товар брался на реализацию).

Контактная информация:

Stom67 пишет: В чем..

Сообщение Timm »

Stom67 пишет:
В чем толку не поймут, то всё у них пустяк. И. А. Крылов
Поверьте, медицинская статистика (речь была о ней), это далеко не жемчужина о которой в басне Крылова. Это схоластика, поставленная на службу корыстным интересам врачей и фармацевтов. Скажу откровенно, я за всю жизнь, кажется только один раз встретил бескорыстного врача, отказавшегося взять деньги, разумеется это не была его зарплата, а так называемая "благодарность" . Основная масса крайне цинична, корыстна и безразлична к человеку которого берутся лечить. Хоть какую-то пользу можно ожидать только от военно-полевых хирургов, ортопедов и стоматологов, каковые занимаются конкретным делом, штопают дыры и меняют запчасти. :P Stom67 пишет:
в остальном - общие фразы без смысла, претендующие на вселенский масштаб, навеянные депрессивным состоянием.
Вот видите, Вы уже диагноз ставите. А вдруг ошибаетесь, чем и как ответите за ошибку? В древнем Вавилоне был хороший обычай по отношению к врачам-хирургам. Если операция проходила успешно следовала награда, а если неуспешно, то хирургу отрубали руки и он больше не мог ошибаться. В наше время это выглядит дикостью, зато неудачи и последующая безответственность врачей вполне обычное явление. А что, отлично устроились, отвечать ни за что не нужно, только деньги получай. Остается напомнить, что еще в глубокой древности врачи использовали не только лекарства, но и заклинания, причем все это выглядело очень даже серьезно и научно для своего времени, нисколько не менее, чем нынешняя мед.физика, химия и пр. Особых успехов медицина достигла не в врачевании, а в убийстве, создав многочисленные яды. Сначала создавали яд, потом искали противоядие. Что изменилось сегодня? Ничего не изменилось, а потому эболы, спиды, и т.п. Трансплантология - отдельная тема, ее развитие привело не столько к спасению неизлечимо больных, сколько к массовой охоте за органами вплоть до убийства здоровых людей с целью эти органы раздобыть. Вы все еще верите врачам? Лично я намерен заболеть и умереть без их помощи. :lol:

Контактная информация:

Ну зачем так эмоцион..

Сообщение Stom67 »

Ну зачем так эмоционально валить всё в одну кучу. По тексту: - Я врач и понимаю задачи и принципы медицинской статистики. - Я знаю немало порядочных и самоотверженных врачей, а то, что и в медицине существуют уроды - так это зеркало всего нашего общества. Уроды функционируют во всех отраслях народного хозяйства. - Как бы это не звучало - врач имеет право на ошибку, как любой другой гражданин ( у нас в зачатке, а на западе давно действует страхование от врачебных ошибок - всё остальное уже административный и уголовный кодекс) - Древность обсуждать нет смысла. Нет фактов, нет статистики. Домыслы, легенды...А филосовствовать можно до бесконечности. - Страшилки про трансплантологию распространяют представители сект и др. недалёкие персонажи. Тот, кто хоть немного осведомлён в проблематике трансплантологии, понимает это . Это не баланс перекинуть с одной Ракеты в другую.... - не в врачевании, а в убийстве... - опять пустые, общие фразы, подслушанные у бабушек, стоящих в очереди в собес. - депрессивность - дефект психики, мешающий полноценно жить. И ошибки тут быть не может. Я встречал людей с подобными взглядами. Уверяю Вас, одни и те же слова, та же логика. Как в учебнике... А про заболеть и умереть - всем нам представится такая возможность... P.S. А из рекомендаций... Заняться ДЕЛОМ, начать созидать, и все депрессивно-созерцательные настроения уйдут сами собой...

Контактная информация:

Stom67 пишет: Ну за..

Сообщение Timm »

Stom67 пишет:
Ну зачем так эмоционально валить всё в одну кучу.
Последовательность изложения исключает форумный формат, пытаешься сказать много, дать примеры и не быть голословным. - Любая статистика, это всего лишь статистика и ни о чем не говорит. Вся медицина строится на тождестве случаев и исходит из того, что люди все одинаковы, а это не так. Кроме того, зафиксированное статистиками, это еще не закономерность, а частный случай и опора более чем призрачная. Здание науки построено на песке. - К сожалению мне не попадались порядочные и самоотверженные врачи. С самого детства я был жертвой врачебных ошибок. В 6 лет вырезали аппендицит, после операции выяснилось, что диагноз поставили ошибочно и оперировать было ненужно. В последствии я обращался к врачам из-за аллергии, по простудным заболеваниям и крайне редко мне помогали, зато сталкивался с цинизмом и равнодушием, а деньги и подарки тянули регулярно. Медицина - древнее ремесло, так что даже легенды о многом говорят, хотя и фактов хватает. В античном мире врачи выполняли и палаческие функции. По приговору суда ими был отравлен Сократ, а по приказу Нерона яд принял Сенека, а услужливыми исполнителями были эскулапы. Это не общие слова, а конкретные факты, можно было и еще тут накидать, но длинно будет. Из современности, мать моего друга была фронтовым хирургом, прошла всю войну на передовой. Когда она умирала (в пожилом возрасте), разумеется столкнулась с "теплым" отношением коллег, ее не хотели лечить, потому что не могли и не умели, а вид не хотели делать потому, что у нее не было денег. И вот однажды, какой-то врачишка, узнав, что они коллеги, заявил ей: "Что-же Вы сразу не сказали", после чего назначил какие-то процедуры, начал делать вид, что лечит и не тянул деньги. Наверное это был очень совестливый доктор. Признайтесь честно, Вы берете "благодарности" от своих больных? ;) Медицина - одна из ветвей теории познания, к каковой у меня в целом отрицательное отношение, как к яблоку первородного греха. Если это депрессивный психоз, то им страдали многие крупные мыслители. Достаточно вспомнить датчанина Сьерена Кьеркегора, нашего родного Ф.М.Достоевского, Блеза Паскаля, русского философа Льва Шестова. Это мои учителя, а не бабки из очереди в собесе. Закончу словами из Мемориала Паскаля "Огонь. Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не философов и ученых. Веруй, веруй, почувствуй Радость и Мир. Бога Иисуса Христа Мой Бог и твой. Deum meum et Deum vestrum"

Контактная информация:

Никого не хочу обиде..

Сообщение Александр1234 »

Никого не хочу обидеть,просто интересно,действительно ли слова "врач" и "врать" однокоренные и если да,то какие версии на сей счёт существуют во врачебной среде?

Контактная информация:

Timm пишет: Признай..

Сообщение Stom67 »

Timm пишет:
Признайтесь честно, Вы берете "благодарности" от своих больных?
Я стоматолог, но лечением не занимаюсь. Занимаюсь экспертной работой ( Нет-нет, не судебная медицина. Стою на страже интересов пациента, но и врача в обиду не дам!) Напрасно мы разворошили эту тему. Можно разговаривать долго, и так и не понять друг друга... Разные подходы и взгляды. Вы будете смеяться, но точно такой же разговор был у меня недавно с мамой.. Много негатива, но и много хорошего. Вопрос в головах - каждый видит то, под что заточен. Уверяю Вас - во всех наших уродствах виновата СИСТЕМА... Телевизор учит: - милиция (вся) - враги - врачи (все) - враги Скоро до учителей доберутся... А там ещё кого-нибудь придумают... Должен же быть дежурный, конкретный враг - виновник всех наших бед. А руководители СИСТЕМЫ всегда хорошие... Давайте закончим на позитиве! Мне известны конкретные больницы (и конкретные доктора) где "благодарности" складываются в коробку, и идут на покупку недостающих расходников... Мне известен случай, когда доктора скинулись и обеспечили малышке надлежащее лечение. Трудно поверить, но это происходит в наше время!!!

Контактная информация:

Stom67 пишет: Я сто..

Сообщение Timm »

Stom67 пишет:
Я стоматолог, но лечением не занимаюсь. Занимаюсь экспертной работой ( Нет-нет, не судебная медицина. Стою на страже интересов пациента, но и врача в обиду не дам!)
Ну, про стоматологов почти ничего плохого сказать не могу. Я правда у них особо и не бывал, дожил почти до полтиника и ни одного дырявого зуба. :lol: Жена как-то настояла, сход говорит к стоматологу, проверься, ну я и пошел. Врачишка - дамочка средних лет, дыр не нашла, но предложила зубной камень почистить. Ну думаю, зря что ли пришел, давайте чистить. Обезболивание заказывать не стал, дорого, а она не предупредила, что оказывается процедура болезненная. Короче чистит, какой-то мутью, типа ультразвука, все норовит под десны заползти, ну я конечно терплю, только ручки кресла сжал руками и не шелохнусь. Она мне так злобно говорит - "Чего мол вцепились в кресло". Екарный бабай, ну думаю, все фиг два я теперь и к стоматологам пойду, гниды, они и в Африке гниды, как вижу стоматолога-женщину, сразу охота ее за сиську укусить. :P

Контактная информация:

Timm И бабки из собе..

Сообщение Ритуальщик »

Timm И бабки из собеса :lol: ,да они таких слов не знают,всегда с интересом читаю постыTimm ,кто учителя видно,все всегда аргументированно, по полочкам разложено,но депрессивно иногда,по нашей жизни никуда от этого не дется,как уже было отмечено,и великие страдалиот этого,и еще одного назову,что творчество считаю депрессивным,несмотря на то ,что выражение "художник слова"как нельзя кстати соответствует этому писателю-И.А Бунин.Несмотря на то ,что он мой земляк,мы его любим ,уважаем ,читаем,и я в школе уился ,где учился он,и вообще Бунин-наше все ,имей я спец. образование, написал бы антибунинскую диссертацию.хорошо хоть у них федором Михалычем разные дипрессухи были.Все о литературе надо завязывать,а то придет Т-ЩЬ swiss с ложкой,Бунин отчасти ,и его земляк,но у него еще ,и образование подходящее,вдругБунин -его все. Нельзя однозначно валить все на врачей,такие времена,да ,и врачи наверное нормальные есть,но считаю вымазживать деньги с больного,у которого их нет ,большой грех,это как священник без веры,а вообще :Не судите,и несудимы будете.

Контактная информация:

german242 пишет: До..

Сообщение AC/DC »

german242 пишет:
Доллар 41 вот это новость адская, а тут ебола какая-то, ни о чём. Руки мойте перед едой, и никакой еболы не быват.
Китай решил помыть руки Америке... :lol: Китай создает конкурента Всемирному банку Китай ведет активную работу с целью создания новой глобальной финансовой структуры, которая станет конкурентом Всемирного банка и Азиатского банка развития, так как последние, по мнению Пекина, находятся под полным контролем США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "The Financial Times". "О желании участвовать в предлагаемом для создания Азиатском инфраструктурном инвестиционном банке (Asian Infrastructure Investment Bank или AIIB) уже объявили 22 страны Азии и Ближнего Востока, - отмечает издание. - В последние недели Китай выступил с инициативой увеличить уставный капитал банка с $50 млрд до $100 млрд ". http://afn.by/news/i/195818

Контактная информация:

Timm пишет: ... дож..

Сообщение Stom67 »

Timm пишет:
... дожил почти до полтиника и ни одного дырявого зуба...
Это генетика... Можно только позавидовать!
Ответить