Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Внимание!!!Всем кто покупает часы за рубежом.

Любые прочие темы.
  • Автор

Внимание!!!Всем кто покупает часы за рубежом.

Сообщение intarius »

Внимание!!!Всем кто покупает часы за рубежом Произошел неприятный инцидент с посылкой из США Общий вес около 8 кг в посылке помимо одежды были как таможенники выразились предметы запрещенные к ввозу в РФ а именно антикварные часы и царские монеты. Сейчас как мне дали понять будут ужесточены условия, по которым граждане РФ могут заполучить их драгоценные товары из заграницы. Мне не двусмысленно намекнули что если экспертиза покажет возраст часов старше 50 лет то товар будет конфискован. Поэтому дорогие форумчане хочу вас предупредить от неприятных обстоятельств (арестов посылок и т.п) Мне пришлось отправить посылку обратно. Придется все распродавать то что так долго выбирал и искал днями и ночами. Обидно что то обстоятельство что правительство не дает заниматься бизнесом или просто собирать коллекции часов. Судя по всему улучшений в ближайшее время не предвидится в плане отмены санкций(наверняка это все каким то боком взаимосвязано),курсом валют и возможностью иметь дополнительный доход. Всем добра!

Контактная информация:

Просто таможенник хо..

Сообщение AnndreyS »

Просто таможенник хотел денег, обычная российская практика. Дали бы 200 Евро и возвращать ничего не нужно.

Контактная информация:

Потихоньку занавес о..

Сообщение стакс »

Потихоньку занавес опускают.

AnndreyS пишет: спа..

Сообщение intarius »

AnndreyS пишет:
спасибо я в тюрьму не хочу.Дача взятки служебному лицу при исполнении.

bux
Контактная информация:

Лучше бы за вывозом ..

Сообщение bux »

Лучше бы за вывозом следили, а не за ввозом...

стакс пишет: именно..

Сообщение intarius »

стакс пишет:
именно так.Скоро будет только внутренний рынок работать.

Контактная информация:

Тем более,таможенник..

Сообщение стакс »

Тем более,таможенник в конце года получил бы ,не 200евро,а премию(минимум в размере оклада) + повышение в иерархии таможенной. Так что взятка,была бы для него просто подарком с выше. :P

bux пишет: 100% При..

Сообщение intarius »

bux пишет:
100% Причем что меня поразило что часы относят к культурному наследию.К наследию какой культуры и причем тут культура вообще.

стакс пишет: Опасно..

Сообщение intarius »

стакс пишет:
Опасно договариваться с людьми которые даже намека не потерпят в эту сторону.

Контактная информация:

Зачем так ниивно :s..

Сообщение AnndreyS »

Зачем так ниивно :arrow: :arrow: :arrow: У каждого таможенника есть свой таможенный брокер. ;) Если он испугается брать напрямую, хотя почти все берут, тогда он перенаправляет вас к своему человеку. Вы как будто в другой стране проживали до этого случая :arrow: :arrow: Фактически вы лишили человека его основного заработка ;)

Контактная информация:

AnndreyS пишет: Вы ..

Сообщение aag555 »

AnndreyS пишет:
Вы как будто в другой стране проживали до этого случая
:arrow:

Контактная информация:

Просто таможенник хо..

Сообщение zavarow »

Просто таможенник хотел денег, обычная российская практика.
Сейчас у нас с этим гораздо строже, в отличие от близлежащих стран, особенно откуда AnndreyS. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, почему ввозить нельзя.

AnndreyS пишет: Э н..

Сообщение intarius »

AnndreyS пишет:
Э нет друг мой.Никаких там брокеров нет.Не тот у меня масштаб для него.Если он живет по принципу если работа то выгодная на миллион то это точно не я его клиент это коммерсы которые фурами везут это я еще пойму а тут какие то часы.

zavarow пишет: Скор..

Сообщение intarius »

zavarow пишет:
Скорее всего приказ из Москвы.

Контактная информация:

intarius пишет: Мне..

Сообщение hardmaster »

intarius пишет:
Мне не двусмысленно намекнули что если экспертиза покажет возраст часов старше 50 лет то товар будет конфискован.
Странно, по закону либо 100 лет либо попадающие в список http://www.libex.ru/qna/export/appendix1/ Впрочем и там и там ввоз в Россию бесплатно, судя по всему вас тупо разводили на бабки, т.к. должны были оценить и взять пошлину, если 50 лет и не в списке, ну или посчитали что вы злостно не декларировали. С меня частенько пытаются таможенный сбор взять, а я им ввоз в Россию Культурных ценностей налогом не облагается :P Ну у меня либо 100 лет до 1914 года, либо военка. 50 лет ни в одном законе нет.

Контактная информация:

Покупаю часы за рубе..

Сообщение кз »

Покупаю часы за рубежом и буду покупать, многие так делают, и будут делать. Не было никогда никаких проблем, чисто формальный досмотр и все, далее печать на бланк и на доставку. Прошли те времена когда посылки вскрывали и крали все подряд. Действительно странно, Вас разводят :x

Контактная информация:

Действительно культу..

Сообщение Timm »

Действительно культурные ценности (к которым относится антиквариат и предметы коллекционирования) запрещены к пересылке в почтовых отправлениях, это касается не только вывозы но и ввоза на территорию Таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан). При этом для личного ввоза (в багаже, ручной клади и т.п.) никаких ограничений нет. Это положение не новое, оно было принято еще в 2011 г. и после него многие и много чего получили в посылках из-за границы. В принципе покупать можно, но не дорогое, не объединять посылки, не пересылать вместе с крупняком, короче не привлекать лишнее внимание таможенников. На мелочевку они не особо смотрят, иначе зашьются.

Контактная информация:

А он одинаковый толь..

Сообщение hardmaster »

А он одинаковый только при ввозе мне дают справку, и посылают таможню со сборами, а при вывозе без разрешения сразу штраф. Соответственно, я все декларирую сразу, чтоб вопросов меньше возникало... И как не стараюсь 1000 евро в месяц ну ни как не выбираю.... если везу обычные часы в 100 лет не попадающие сразу с декларацией и ценой и все.... Главное бумажка....

Контактная информация:

Timm пишет: запреще..

Сообщение hardmaster »

Timm пишет:
запрещены к пересылке в почтовых отправлениях,
Это да я с доставкой. EMS, и прочих никто не отменял...

Благодарю за мнение ..

Сообщение intarius »

Благодарю за мнение всех участников. Итак хотелось бы в следующий раз объективно отвечать на "их" ухмылки и страшные слова об экспертизе. Прошу если есть какие то статьи для прочтения в целях ознакомления не стесняйтесь,все будет в тему. Думаю интересно будет всем. Спасибо!

Контактная информация:

intarius пишет: Про..

Сообщение Timm »

intarius пишет:
Прошу если есть какие то статьи для прочтения в целях ознакомления не стесняйтесь,все будет в тему. Думаю интересно будет всем. Спасибо!
Да чего там мудрить-то, вот тут написано http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1796 Еще здесь http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-d ... fault.aspx Что касается экспертизы, которой Вас "пугали", бояться тут нечего, наоборот, нужно было настаивать на ее проведении. Экспертизу делает не таможня, а в Министерстве культуры. Если Ваши часики - обычный бытовой предмет конца 19 начала 20 века, то скорее всего его не признали бы культурной ценностью и отдали бы Вам. Сотрудник таможни не обладает специальными знаниями и определить, что является культурной ценностью, а что нет, не может и не имеет права, обязан передавать на экспертизу, а для них это возня и геморрой. Вот они Вас на испуг и взяли, чтобы не возиться.

Timm пишет: Эх мне ..

Сообщение intarius »

Timm пишет:
Эх мне бы вашу уверенность.Буду читать сейчас.Большое спасибо!!! :arrow:

Timm пишет: По ссыл..

Сообщение intarius »

Timm пишет:
По ссылкам в упор не нашел ни про экспертизу ни про 100 летние часы ни про 50 летние и вообще про часы ничего не говориться.

Контактная информация:

я так понимаю что из..

Сообщение REZM »

я так понимаю что из за скупости вы решили все сразу чёхом провезти... ан нет не вышло... вот если бы разбили товар на части, то 99% все бы гладко прошло... а тут сундук на 8 кило и предметов уйма... вот вас и взяли на испуг )) жадность - порождает бедность...

Контактная информация:

Пересылка культурных..

Сообщение Oled »

Пересылка культурных ценностей, к которым относится весь антиквариат, в международных почтовых отправлениях запрещена. Соотв., если экспертиза показывает, что это действительно культурная ценность (антиквариат), то вам могут предложить либо выслать товар обратно, либо пожертвовать его в пользу государства. Чтобы не нарушать закон, пользуйтесь не почтой, а курьерскими перевозками.
Ответить