Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные для России

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

vlad2007 пишет: Что..

Сообщение Алексей Андрианов »

vlad2007 пишет:
Что за дама, кто знает?
Что за дама не знаю, но вот замысел автора хотелось бы уловить. Может то ,что мы люди - пешки " в игре Времени " .
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

AnndreyS пишет: bux..

Сообщение AC/DC »

AnndreyS пишет:
bux, изучайте историю России.
Хронология гербов России https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F0 ... 1%F1%E8%E8 AnndreyS пишет:
Интересно узнать мнение спецов в этом вопросе.
:lol: И в этом вопросе... Что это за "ОРЁЛ" - нагадил на купюру... :lol:

Контактная информация:

AnndreyS пишет: Не ..

Сообщение AC/DC »

AnndreyS пишет:
Не пойму зачем вкрутили болт прямо в пипку российскому орлу? Это уже тогда Европа так мстила?
vlad2007 пишет:
кстати, почему никто не обратил внимания на "барышню-крестьянку" внизу...
:lol: :lol: :lol: ... Судя по всему, следующая версия: Европейский орёл - показывает "БОЛТ" Русской барышне-крестьянке...

Контактная информация:

AC/DC пишет: Хронол..

Сообщение vasilij_1 »

AC/DC пишет:
Хронология гербов России https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F0 ... 1%F1%E8%E8
Полезнее цитировать к первоисточник.

Контактная информация:

Да вопрос не об исто..

Сообщение AC/DC »

Да вопрос не об источнике информации, а о принадлежности герба... В вопросах геральдики - толкования не допускаются, только 100% сходство... Как и с денежными знаками... Всё остальное - плод Воображения, либо Буйство фантазии !!!... :lol: И как писал, журнал "Весёлые картинки" - найдите 10 отличий...

Контактная информация:

Художник взял за осн..

Сообщение aag555 »

Художник взял за основу Двуглавого орла Византийской Империи, 15 века (я так думаю :arrow: ).

Контактная информация:

«…Вскоре после вступ..

Сообщение zavarow »

«…Вскоре после вступления на престол император Александр I Указом от 26 апреля 1801 года убрал мальтийские крест и корону с герба России. Изображения двуглавого орла в это время очень разнообразны: он мог иметь и одну и, и три короны; в лапах - не только ставшие уже традиционными скипетр и державу, но и венок, молнии (перуны), факел. По-разному изображались крылья орла - поднятыми, опущенными, расправленными. В известной мере на изображение орла повлияла тогдашняя европейская мода, общая для эпохи ампира». «…Анималистическая манера изображения государственного герба сохранялась в первые годы царствования Александра I, но, как и многие другие начинания его отца, вскоре отошла в прошлое. Однако традиция свободы художественных решений государственного герба сохранялась, причем при Александре I она стремительно развивалась и скоро стала даже более свободной, чем в XVIII веке: применялись не просто различные художественные интерпретации рисунка герба, но и такие варианты его решения, которые серьезно отличались от утвержденного герба по своему геральдическому составу».

Контактная информация:

vlad2007 пишет: кст..

Сообщение a23kat »

vlad2007 пишет:
кстати, почему никто не обратил внимания на "барышню-крестьянку" внизу. Что за дама, кто знает?
Думаю это символизирут захват Россией (матрешкой) "чужого поля": там еще шахматная доска и пограничные столбы. И тогда несколько карикатурное изображение орла - тоже оправдано. Это, конечно, не фальшак, а очень интересные часы именно благодаря циферблату. :arrow:

Контактная информация:

Меня куда более заин..

Сообщение Timm »

Меня куда более заинтересовал образ девушки в платке на 6 часах, полюбил я ее, хочу сделать предложение руки и сердца.

Контактная информация:

a23kat пишет: неско..

Сообщение AnndreyS »

a23kat пишет:
несколько карикатурное изображение орла - тоже оправдано.
Часы вероятнее делали под заказ из России. Так зачем карикатуризм вносить в стилистику? Или человек из России, заказавший эти часы, был из оппозиции к той власти? :o

Контактная информация:

Еще одни часы с орло..

Сообщение AnndreyS »

Еще одни часы с орлом , ранее, проходили на известном аукционе. Правда уже с одной короной. http://auctionata.com/intl/o/41051/esqu ... round-1800

Контактная информация:

Думаю это символизир..

Сообщение zavarow »

Думаю это символизирут захват Россией (матрешкой) "чужого поля": там еще шахматная доска и пограничные столбы. И тогда несколько карикатурное изображение орла - тоже оправдано. Это, конечно, не фальшак, а очень интересные часы именно благодаря циферблату.
С такими трактовками - к Фоменко, Чудинову, любителю "супостатов-ворогов" и древним украм. Определять подлинность с таким подходом - нереально.

Контактная информация:

zavarow пишет: С та..

Сообщение AC/DC »

zavarow пишет:
С такими трактовками...
:lol: Перефразируя - Каждый видит вещи и оценивает их значение исходя из своих убеждений... Кто то - Думает что, это символизирет захват Россией (матрешкой) "чужого поля": там еще шахматная доска и пограничные столбы. а в образе девушки в платке, возможно, видит прабабку Путина... :lol: А кто то - в образе девушки в платке, видит, Прародитель Российских Чемпионов Мира по Шахматам... :lol:

Контактная информация:

zavarow пишет: С та..

Сообщение a23kat »

zavarow пишет:
С такими трактовками - к Фоменко, Чудинову, любителю "супостатов-ворогов" и древним украм.
Г-н Zavarov, Ваше стремление все темы перевести на события на Украие понятно. Я вообще-то имел в виду отношение французов к России после войны 1812 года. Но Вы, конечно вправе и дальше тешить свою русофилию. Но вот чем Вы тогда от тех же укров отличаетесь? :lol:

я уже написал, что к..

Сообщение vlad2007 »

я уже написал, что колонны и шахматная доска- это 100% масонские символы, а вот девушка символизирует всевидящее око на русский манер

Контактная информация:

Ваше стремление все ..

Сообщение zavarow »

Ваше стремление все темы перевести на события на Украие понятно
Заметьте, не я это акцентировал. ;) Из всех персонажей, перечисленных мною (дискредитирующих логику и здравый смысл), Вы обратили внимание только на украинскую тематику. Видимо, это Вас задевает как-то. Но это - не мои проблемы.
Я вообще-то имел в виду отношение французов к России после войны 1812 года.
Это ж какое "поле" РИ захватила у французов после войны? Бородино, что ли? :lol: Так что доводы пустые.

Контактная информация:

Прислали мне фото ме..

Сообщение AnndreyS »

Прислали мне фото механизма.

Контактная информация:

zavarow пишет: Это ..

Сообщение a23kat »

zavarow пишет:
Это ж какое "поле" РИ захватила у французов после войны? Бородино, что ли?
Ничего, что русские войска в Париже были? :lol:

Контактная информация:

vlad2007 пишет: я у..

Сообщение a23kat »

vlad2007 пишет:
я уже написал, что колонны и шахматная доска- это 100% масонские символы, а вот девушка символизирует всевидящее око на русский манер
Готов согласится, не учитывая, что часы все-же французские и, судя по меху - не позднее 1820г. ;)

Контактная информация:

zavarow пишет: Так ..

Сообщение a23kat »

zavarow пишет:
Так что доводы пустые.
Учите, батенька, историю! А вот аватарка В аша мне опеделенно нравится! :arrow: ;)

Контактная информация:

На всех циферблатах ..

Сообщение AnndreyS »

На всех циферблатах представленных часов и часов от vlad2007, присутствует синий цвет. Это цвет российского самодержавия?

Контактная информация:

Учите, батенька, ист..

Сообщение zavarow »

Учите, батенька, историю!
Как же мне её не знать, если моих двое предков в той войне воевали?
Ничего, что русские войска в Париже были?
Были. Они много где были. Но, вот ведь досада, ушли. Какая тут "клетка"? В общем, к войне эти часы никаким боком.

Контактная информация:

Современный масонски..

Сообщение AnndreyS »

Современный масонский знак, Мировой Финансовой Системы. Значит болт обозначает, что масоны держат за яйца российское самодержавие и в любой момент могут закрутить гайки. Что мы наблюдаем и сейчас. ;)

Контактная информация:

Значит болт обознача..

Сообщение zavarow »

Значит болт обозначает, что масоны держат за яйца российское самодержавие и в любой момент могут закрутить гайки. Что мы наблюдаем и сейчас.
Убого. И ради этого "вывода" тема и была начата? Всего лишь вброс...

Контактная информация:

AnndreyS пишет: Зна..

Сообщение a23kat »

AnndreyS пишет:
Значит болт обозначает, что масоны держат за яйца российское самодержавие и в любой момент могут закрутить гайки.
Может быть... здесь важно определить дату выпуска часов.Ваша версия справедлива более для павловской эпохи. Тоже, к стати допустимо. :arrow:
Ответить