Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Карманные для России
- Автор
- Контактная информация:
Карманные для России
Не пойму зачем вкрутили болт прямо в пипку российскому орлу? Это уже тогда Европа так мстила?

-
- Контактная информация:
А почему Вы решили ч..
А почему Вы решили что это российский орел, а не австрийский?

-
- Контактная информация:
А это австрийский зн..
А это австрийский значит?

-
- Контактная информация:
похоже ремонт такой ..
похоже ремонт такой был... фото механизма есть?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не орнитолог, но н..
Я не орнитолог, но на российского орла не шибко похоже...
-
- Контактная информация:
Фото механизма нет. ..
Фото механизма нет. Ужасный ремонт
Так это чей орел? Кто знает?

-
вообще-то, это подде..
вообще-то, это подделка, по-моему. Таких "рисунков" много появилось именно на часах конца 18 начала 20 веков. Орел- типа русский Вот пример подобной подделки
-
- Контактная информация:
Я за австрийца.....
Я за австрийца...
-
- Контактная информация:
vlad2007, на вашем э..
vlad2007, на вашем экземпляре рисунок нанесен поверх эмали. На представленном мной, рисунок глубокий, цвет скипетра и т.д . полностью совпадает с цветом золотистых растений и т. д. Подобрать так цвет не возможно. Это рисовалось за один раз. Мое мнение.
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Я ..
277sergei пишет:
У австрийского, одна голова, как я помню. Может у кого есть рисунок австрийского орла того времени?Я за австрийца...
-
- Контактная информация:
AnndreyS пишет: У а..
AnndreyS пишет:
На протяжении времени герб Австрии менялся, был и двуглавый и одноглавый орел. Символы в лапах также менялись, но при наличии державы, во второй лапе, в отличии от российского орла, находился не скипетр а меч.У австрийского, одна голова, как я помню.
-
- Контактная информация:
Орел - Российский на..
Орел - Российский начала 19 в., эпохи Александра 1 (тогда не было Высочайше утвержденного варианта). Либеральность в изображении была довольно высока. Австрийский орел того времени как минимум имел бы и меч.
-
- Контактная информация:
Да фуфел это, обрати..
Да фуфел это, обратите внимание, на вторых часах есть "центральная корона" на первых нет... хотя на вторых...имперский флаг перевернут...да Влад сразу и написал, что подделка... так что и обсуждать нечего...какой орел Русский...Австрийский...да ни какой...поддельный и безграмотный...вот какой...
-
- Контактная информация:
bux пишет: Да фуфел..
bux пишет:
Не было в истории России такого орла, фантазия художника это...
Да фуфел

-
- Контактная информация:
Жаль Пьера забанили,..
Жаль Пьера забанили, а то не такого ещё услышали бы.

-
- Контактная информация:
bux пишет: Да фуфел..
bux пишет:
Центральная корона не всегда присутствовала. Это не показатель подделки. (хочу заметить, что часы не мои, просто интерсно) Интересно узнать мнение спецов в этом вопросе.Да фуфел это, обратите внимание, на вторых часах есть "центральная корона" на первых нет...
-
- Контактная информация:
AnndreyS пишет: Цен..
AnndreyS пишет:
Центральная корона не всегда присутствовала.

-
- Контактная информация:
bux, изучайте истори..
bux, изучайте историю России.
-
- Контактная информация:
AnndreyS пишет: bux..
AnndreyS пишет:
Я её знаю, в отличии от вас, подумайте о датировке часов...затем гляньте какие орлы тогда "летали" на Россией. А затем и дергайте картинки из нета...тож мне "спец" нашелся...bux, изучайте историю России.
-
- Контактная информация:
Не всегда правильно ..
Не всегда правильно (по датировке и исполнению) в Европе отражала российский герб. Это не первый случай, который встречается в готовых изделиях того периода. Не показатель подделки. Как изображены цифры на циферблате видно, что рисовал их обычный мастер, не соблюдая даже размеры, а уж точное знание изображения герба в далекой России
Те кто подделывают, тоже, как и вы может прочитать информацию в инете и правильно изобразить. Спор не о чем.

-
- Контактная информация:
Часы французские ( с..
Часы французские ( скорее всего) - начало 19в. Хорошо бы конечно машину глянуть, но думаю,чо во Франции вполне могли сваять именно такого орла, особенно после 1812г. Геральдика России французов врядли интересовала, если вообще не откровенный стеб.

-
- Контактная информация:
Да кто рисовал эту п..
Да кто рисовал эту птичку...и о чем думал, т.е. какую птицу он рисует, тайна покрытая мраком
Дело даже не в том поддельные они или нет.... Чья птица, ТС тоже не интересно на самом деле...он всё с самого начала определил для себя... ему болт в пипке интересен... AnndreyS пишет:

Не пойму зачем вкрутили болт прямо в пипку российскому орлу? Это уже тогда Европа так мстила?
-
AnndreyS пишет: Не ..
AnndreyS пишет:
Согласен полностью. Но тогда эти часы имеют весьма отдаленное отношение к России. Возможно, это фейк того времени. Кстати, вот "правильный" российский орел и часы начала 19 века, хотя и здесь можно найти недостаткиНе всегда правильно (по датировке и исполнению) в Европе отражала российский герб. Это не первый случай, который встречается в готовых изделиях того периода. Не показатель подделки.
-
кстати, почему никто..
кстати, почему никто не обратил внимания на "барышню-крестьянку" внизу. Что за дама, кто знает?
-
vlad2007 пишет: кст..
vlad2007 пишет:
даю наводку: это масонские символыкстати, почему никто не обратил внимания на "барышню-крестьянку" внизу. Что за дама, кто знает?