Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Тест на сообразительность

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Тест на сообразительность

Сообщение Vovik »

Многие из форумчан видимо имеют машинки ,да не по одной .А некоторые на досуге ,возможно любят и ковыряться в них по выходным. Для вас документальный рассказ -загадка Тех , кто не плавает в автотехнике или возможно работает в этой области ,прошу высказывать свои соображения .Кто догадается и даст правильный ответ .Приз . ЗАКОЛДОВАННАЯ МАШИНА Случилась эта история лет 15 назад ,время было веселое ,из за бугра гнали машинки ,которых отродясь не видели ,да и не знали часто ,что с ними делать ,если что случалось . Крым ,пляж кепинг в Рыбачьем .До отьезда домой 4 дня .Солнце ,море ,красота и полная расслабуха .От морской водички, руки как у младенчика ,ногтики блестят .Приятно глянуть . Вдруг к лагерю подкатывает красавица ,красная спортивного вида Альфа Ромео . -О Палыч привет ,смотрю машинку купил новую . -Купил Вовик на свою голову . -Да ладно, что случилось . -Кошмар Вовчик ,тебя дожидался ,позвонили что ты приехал к нам .Короче забрал машину с сервиса Из Симферополя ,там болталась ,такая красавица и придется продавать да еще людей дурить ,как меня кинули . -Да что ж такое . Короче, купил весной ,все едет,проверяли там в Симферополе ,аж рвет из под себя если по ровной дороге едет . И не дорого .Взял короче ее .Поехал домой .И все понял .Почему рожи такие довольные были у продавцов . По горной дороге, как подьем ,начинает чудить .Вдруг глохнет причем в одних и тех же местах ,на подьемах .Постоит чуть опять заводится и если по чуть ехать горку берет . Может насос чудит .Наши никто не соображают по сервисам .Гонял и в /Керчь ,там хваленые мастера у нас .Раскурочили только какую то коробочку ,гоняли на барабанах .Говорят все в порядке с машиной .Отправили ни с чем ,как глохла на подьемах так и глохнет . -Палыч ,а как же ты ехал сюда ,а вот так приспособился .Останавливаюсь жду когда машин будет поменьше и тянусь на первой ели газок ,чуть дал сразу захлебывается и стой жди пару минут .Завелась и дальше так ,причем на одних и тех же местах дороги . Поехали в Солнечногорское ,так и есть, на некоторых подьемах, причем в одних и тех же местах ,если ехать в нормальном режиме ,глохнет, дергается ,потом стоит заводится и едет дальше тихим ходом, до конца подьема .А чуть газку сразу стоп -Слушай Палыч ,а может с мозгами что то . -Нет Вовчик ,это сразу на сервисе сказали и нашли такие же ,еще и деньги платил ,валяется в гараже .Все тоже самое . Ладно будем смотреть ,что за такая заколдованная машинка попалась . Тем более видал всяких ,особенно если гнали из Польши ,тамошние мастера большие доки, по этому вопросу как готовить старье на продажу . Находились такие приколы, что не укладываются ни в какие рамки .Вроде отверстий с иголочку в трубках ,идущих на экономметр ,чтоб показывал всегда норму :lol: . Так спортивный красавец кузов ,опозитный двигатель обычный для этой марки . Система впрыска такая же как на Омеге тех времен с механическим воздухомером ,который само собой крутили в первую очередь ,хорошо хоть маэстро на сервисе ,додумался метку поставить, прежде чем заниматься кручением того что трогать нельзя . Заводская газобалонная установка .Короче простейшая машинка, даже по тем временам .Коробка механика никаких хитростей ,насос под баком прямоток бензина ,тоже никаких проблем . За пару дней было все проверено и перепроверено . ВСЕ В НОМЕ . И никаких изменений ,точно зараза заколдованная .В тех же самых местах дороги дергается и резко глохнет .На определенных длинных подьемах. Газа в баке ноль ,работала пожизненно на бензине ,да там и заправиться газом чтоб проверить негде было в то время . Загадка была разгадана буквально в последний момент перед выездом домой .И красавица Альфа, полетела как на крыльях, по горным дорогам Крыма . За это дело стояли Рыбачьем надурняк все последующие года .Так как машинка хозяина стоянки :lol: Вопрос . Где была зарыта собака ,сразу скажу, ни электроника, ни система впрыска ни система питания, ни тем более по механике и по ходовой , ни при чем .Просто невнимательность владельца .И нежелание работников сервиса думать .иногда . Правда и мне пришлось вместо балдежа последние морские деньки, проваляться под машиной

Контактная информация:

Представьте горную К..

Сообщение Vovik »

Представьте горную Крымскую дорогу из Алушты до Рыбачьего и на каждом подьеме за машиной, куча перегретых матюкающихся ,тянущихся за карасавицей Альфа Ромео едущей пердючим паром в гору :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Тормоза наверное? Ка..

Сообщение Oled »

Тормоза наверное? Какой-нибудь автоматический ручник, включающийся в горке. :)

Контактная информация:

Олег, внимательно чи..

Сообщение Vovik »

Олег, внимательно читайте рассказ там разгадка ,никаких , поломок по механике ,системам впрыска ,электронике и тд. чисто невнимательность владельца или незнание эксплуатационных свойств подобных автомобилей при использовании в горной местности . Кто бы мог подумать ,я и сам не знал пока не столкнулся .

Контактная информация:

у меня одна знакомая..

Сообщение mina 08 »

у меня одна знакомая 4 раза давала проверить машину которую ей продал..... дёргается прыгает говорит и всё--не хочет ехать нормально.. я на ней еду нормально а у неё она скачет.. Ни фига не понял...И не нашёл.. потом посадил её за руль а сам рядом... так она садится...Вытягивает ручку ручного газа.......ВЕШАЕТ НА НЕЁ СУМОЧКУ и ...ЕДИТ !!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Интересно,что скажут..

Сообщение Vovik »

Интересно,что скажут спецы .Возможно, кто то из любителей часов работает в автопроме или сервисах .

Контактная информация:

У Альфы наверно. был..

Сообщение mina 08 »

У Альфы наверно. был включен спорт. режим :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

С женщинами если не ..

Сообщение Vovik »

С женщинами если не дано смолоду, вообще сложный вопрос .Дочка ездит на всех видах транспорта прохлеще меня ,

Контактная информация:

Никаких спорт режимо..

Сообщение Vovik »

Никаких спорт режимов модель 90х годов простейшая с механической коробкой .И шустрым движком . причина нашлась путем простейших умозаключений и устранена была бумажкой от пачки сигарет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так ка,к под рукой больше ничего не оказалось .Тем более машинап стояла рядом с моим лагерем и ключи у меня сделаю что то пошел в гору проверять ,А она тварь никак, все кишки измотала . Хотя в любых других случаях больше часа не тратилось на поиски хитрых и необычных поломок ,когда звонили с сервисов и просили глянуть какую нибудь падлу, треплющую нервы слесарям ,пользуясь тем что я им мыл форсунки в УЗУпо договорам с сервисом .В те времена это был довольно прибыльный бизнес ,плюс ремонт бензонасосов . Попадались уникальные случаи ,но чтоб башка 4 дня не могла сообразить в чем прикол .Такое не забывается

Контактная информация:

Кто догадается ПРИЗ!..

Сообщение Vovik »

Кто догадается ПРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!

Контактная информация:

БVovik пишет: и ус..

Сообщение mina 08 »

БVovik пишет:
и устранена была бумажкой от пачки сигарет
Бумажка то наверно с фольгой была ??? :P :P :P

Контактная информация:

Может датчик какой? ..

Сообщение gelosoleg »

Может датчик какой? Ты его бумагой закрыл?Переход газ/бензин, редуктор?

Контактная информация:

gelosoleg пишет: да..

Сообщение mina 08 »

gelosoleg пишет:
датчик какой
Курсопрокладчик !!!! :lol: :lol:

Контактная информация:

Бумажку из-под сигар..

Сообщение Юрий »

Бумажку из-под сигарет алмазным надфилем не обрабатывал? ;) Шучу... А, вообще для меня словосочетание "Альфа-Ромео" ругательное. Имел несчастье быть целых четыре месяца обладателем Альфа-Ромео 90. До сих пор непонятно с какого перепоя конструкторы разместили коробку передач и задний редуктор в одном блоке и вся эта конструкция крепилась на треугольной раме на трех сайлент-блоках?!!! Развесовка по осям была такая, что могло на сухом асфальте развернуть на 360 градусов.

Контактная информация:

Не знаю про 90,Вовик..

Сообщение gelosoleg »

Не знаю про 90,Вовик про 33 говорит. 33 машина весч, последний олдскул "Альфа-Ромео". Кстати на вид на 99 была похожа :lol:, когда еще у ВАЗа европейские корни прослеживались.

Контактная информация:

gelosoleg пишет: 3..

Сообщение Юрий »

gelosoleg пишет:
33 машина весч
Да, ладно... Нормальные машины не ремонтируются пачками сигарет :lol: У товарища была оказия, продал "33" одному из лидеров крымской ОПГ. А машина не работает. Хлебнул он тогда горюшка. :P

Контактная информация:

Вовик! вы приз обозн..

Сообщение winter »

Вовик! вы приз обозначьте!дайте стимул людям.

Контактная информация:

Юрий пишет: У товар..

Сообщение gelosoleg »

Юрий пишет:
У товарища была оказия, продал "33" одному из лидеров крымской ОПГ.
Не продал, хлебнул бы тоже. :lol:

Контактная информация:

Возможно стояла вклю..

Сообщение keytujd »

Возможно стояла включенной система торможения на подъемах. либо ее датчик при наклоне постоянно включался...

Контактная информация:

Может сигналка глючи..

Сообщение Lynes »

Может сигналка глючила, типо машину эвакуатор подцепил :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

У меня с Рено Меган ..

Сообщение Maverick »

У меня с Рено Меган Сценик в Болгарии та же фигня была - я уж и про перегрев думал. А ей пофиг. В гору не едет и все. В сервисе тоже ничего не нашли. Так и полз со скоростью 5-10 км в час в гору. А на равнинах дефект пропал. Я на бензонасос грешил - машина 150 тыс разменяла, но он был исправен, слесари на фильтр грешили. Потом и в горки ездила. Так и не понял, что это было.

Контактная информация:

Усилие на педаль газ..

Сообщение gelosoleg »

Усилие на педаль газа, повышенные обороты. Может в это время должен переключаться на газ. Т.к. газа нет в балоне о чем Вовик пишет, машина глохнет. Он бумагой служит отключением перехода с бензина на газ, датчик если контроллер. Или перегородка какая в редукторе, если голая механика. Поправьте.

Контактная информация:

Победил Господин Гел..

Сообщение Vovik »

Победил Господин Гелосолег .Действительно, кому пришло в голову переть в гору с пустой системой ГБО .Когда все доступные и недоступные места, куда лазить любителям не желательно, были проверены .И хозяин машины пришел к лагерю с новой идеей ,может выбить катализатор и привел уже парней чтоб снимать его . Дай думаю перекрою наглухо вход в задросельное из ГБО .Взял пачку сигарет ,оторвал картонку и закрыл вход из редуктора .Там дыромаха с палец ширной и в пол пальца в длину . Машина соответсвено пошла как положено сразу .В те времена системы ГБО ,да еще фирменные итальянские были редкостью и сталкиваться не приходилось .Так и подумал, а вдруг там сочит воздушок под нагрузкой, когда идет в гору .запросто может сбивать заслонку воздухомера . Тем боле, что после того как останавливалась ,сразу заводилась и ехала на пониженой на малом газу ,до верха горки а вниз и по ровной летела без проблем . Приехал после того как определилась причина ,разобрал редуктор а там трещинка небольшая по самому краю мембраны :lol: То то ее не заправляли газом и так и спихнули :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Победителю приз на в..

Сообщение Vovik »

Победителю приз на выбор . Интересную тему по ремонту . Рассказик на сообразительность еще . Могу выдать и материальный приз в виде классического сборочного пинцета ,заточенного Вовчиком, как для себя . :lol: Выбирайте рассказ на сообразительность . У вас это хорошо получается ,чувствуется автомобилист со стажем

Контактная информация:

Юрий пишет: У товар..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
У товарища была оказия, продал "33" одному из лидеров крымской ОПГ.
Может это она была :lol: Ею истрепали неавы всем автосервисам Крыма ,до скандалов :lol: насколько я понял :lol:
Ответить