Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Зарядка для мозга

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Зарядка для мозга

Сообщение Vovik »

Задачи все усложняются ,но ответ, как всегда прост и хитро зашит, прямо в тексте рассказа . :lol: Желаю успеха, в разгадке очередного авторебуса . Дело было давно, еще в те веселые времена .Когда у богатеев, вдруг случилась мода на редкие спортивные машинки . Прямо скажем, совершенно не приспособленные к эксплуатации, в наших краях . Завез как то партию форсунок после мойки в УЗУ на один из сервисов . Стоит красавица спортивная Лянча .Прямо распалсталась по асфальту .А навороченная мама не горюй .Что то из другого мира . Это тебе не жопастый мерин ,предел мечтаний богатеев того времени . -Слушай Вовик, кажись по твоей части работка будет . -А что еще .Фрсунки работают, все тихо красиво ,смотри как тахометр стоит, как вкопанный на холостом .Никаких дерганий и подрагиваний стрелки .Что еще случилось . -Хозяин жалуется, на разгоне тупить начинает .А привык рвать с дымом из под колес .Поэтому и снимали форсунки тебе возили . -Так не выдумывай, при чем тут форсунки . -Вова короче глянь ,машина стоит у нас .Клиент приехал забирать .Бамперок наши покрасили ,видел сверкает .Где то подряпал и чуть не проломил ,ездоки мать их. Выехал и назад загнал ,тупит временами .Я пробовал и точно ,что то не то . Ладно, как всегда начинается с форсунок, а потом приходится искать реально причину ,а не ваше лохание клиента ,рассказами про форсунки и волшебную мойку . Так наворотили итальянцы так наворотили . Огромные воздуховоды идущие вперед к радиатору интеркулера ,спортивный нулевой фильтр .движок вообще фантастика что то совсем неведомое . Электронные датчики массы проходящего воздуха и не один ,спаренные заслонки по двум сторонам движка в красивых сверкающих воздушных трубах .Турбонаддув само собой .Короче чисто спортивный вариант . Для лучшего охлаждения воздуха радиатор воздушный вынесли вперед где то под бампером ,да еще высовывается снизу . Ну и что прикажете делать, где искать причину тупизны непонятной ,которой по словам хозяина не было . Проковырялся пару часов просмотрел вроде все .Понятно, что если вдруг появляется тупизна при наборе оборотов ,прямо провал ,то где то есть утечка воздуха .Датчики МАП мгновенно реагируют за такими утечками . Короче нужно просмотреть и перещупать ручками и глазками, все подозрительные места после воздушных заслонок .И по всей цепи . А тут еще упакована и напичкана всеми возможными делами так под капотом, что руки никуда не просунуть .Разве что вынуть весь двигательный блок со всеми причандалами и на свободном месте, все по сантиметру проверять . -Ладно вызывай хозяина, поедем проверять ,что ему не нравится .Вроде все в норме, пока стоит .Такой вой, что стекла дрожат в соседних домах и никаких провалов . Сам я не собираюсь на такой ,ехать на дорогу .Я еще при своей памяти . Приехал ,пальцы веером . Ладно выехали потихоньку из ворот сервиса .Как газанул, а она и правда тупанула, потом начала набирать по чуть если педалькой не баловать . Короче если придавить тапкой ,тупит резко сразу .Если по нормальному вроде едет . Спрашиваю хозяина ,а что всегда так было, ездить то можно прекрасно, если по нормальному разгоняться, а не с дымом на всю улицу из под колес ,народ пугать . -Да ты что .Рвала всегда .Это же спорт кар ,гордо произнес хозяин . -Мы тут на аэродроме гончики устраиваем ,слыхал . -Слыхал слыхал ,а когда начала чудить ,ты этим мастерам на сервисе говорил что ни будь .Или так кинул ,делайте подряпанный бампер и еще разрешил в серьезную машину лезть дергать форсунки . -Да я на аторынок заезжал ,а там парковка под бордюр носом, ну и вьехал чуть бамперочком .Когда отьезжал еще и зацепился бампером чуть не оторвал .Тогда и начала тупить сразу . -Мастерам говорил . -А кто то спрашивал ,они мастера я плачу, пусть делают, раз бабло берут -Ну и как .Яхидно вставил я .Сделали .А сколько отдал за форсунки, если не секрет . Понятненько все .Услышав сумму содранную за не понять что . -За такие деньги ,взлетать должна с места Ясно,все , поехали тихо назад . Через десять минут улетела с дымом на весь сервис из под колес . Что сделал Вовчик, сразу по приезду на сервис .Невзирая на чистые белые штаны :lol:

Контактная информация:

".Бамперок наши ..

Сообщение Юрий »

".Бамперок наши покрасили ,видел сверкает .Где то подряпал и чуть не проломил" ;)

Vovik пишет: радиат..

Сообщение krylov »

Vovik пишет:
радиатор воздушный
Это что? Мож фильтр?

Контактная информация:

По приезду на сервис..

Сообщение a23kat »

По приезду на сервис, Вовчик запачкал чистые белые штаны, а попутно поправил воздухозаборник, который не пропускал нужный объем воздуха при нагрузке на движок, после зацепа о бордюр. :lol:

Контактная информация:

Радиаторы промежуточ..

Сообщение Vovik »

Радиаторы промежуточного охлаждения воздуха ,так называемый интеркуллер .Применяются в двс с наддувом для охлаждения воздуха .Так как в холодном воздухе масса кислорода больше чем в горячем .Обычное дело на современных машинах сейчас .А в те времена применялись на спортивных и всяких дорогих моделях для увеличения удельной мощьности в двс с наддувом . Обычный радиатор вроде водяного, только обычно аллюминевый облегченный и с большой проходимостью воздуха .стоит в системе подачи наддутого воздуха в в задроссельном контуре . Воздух через большой специальный спортивный фильтр закачивается как обычно разрежением в систему затем проходит через турбину и нагнетается через радиатор в цилиндры ,бензин впрыскивается отдельно форсунками .

Контактная информация:

Юрий пишет: .Бампер..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
.Бамперок наши покрасили ,видел сверкает .Где то подряпал и чуть не проломил"
А что у вас бордюры расчитаны на клиренс около 8-9см .Какой хрен ставит машины низкие,прямо к бордюру .Заехать заедет а выехать не очень .Ну и хохоту зевак само собой .Что не видел никогда :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

a23kat пишет: По пр..

Сообщение Vovik »

a23kat пишет:
По приезду на сервис, Вовчик запачкал чистые белые штаны, а попутно поправил воздухозаборник, который не пропускал нужный объем воздуха при нагрузке на движок, после зацепа о бордюр.
про штаны точно ,за что обычно получаю дома потом от мамки ,но там нет воздухозабора внизу машины радиатор интеркуллера .Воздухозабор вверху капота через сетку на нулевой фильтр огромный . Близко но не то ,внимательно изучаем текст авторебуса . Все я на работу ,задрали уже звонками заказчики ,вечером развеемся . :lol: за точный ответ покажу Вовкины рабочие и сборочные пинцеты вблизи :lol:

Контактная информация:

Купил новый русский ..

Сообщение a23kat »

Купил новый русский мерс с коробкой-автоматом, новый, в салоне... на следующий день приезжает на буксире: коробка - в хлам. Поменяли. Он на следующее утро опять - на буксире, - опять поменяли...На четвертый раз его менеджер спрашивает: "А как Вы трогаетесь, как едете?" он и отвечает: " А чего - включаю автомат на 1-ю, 2-ю, 3-ю, а потом - "Ракета"..." ;)

Контактная информация:

Значит после зацепа ..

Сообщение a23kat »

Значит после зацепа воздухопровод в системе наддува в районе радиатора травить начал. При недостаточном давлении поступающего воздуха провалы в работе движка под нагрузкой неизбежны. ;)

Контактная информация:

Вот и есть победител..

Сообщение Vovik »

Вот и есть победитель ,а всегда так ,чем сложней машинка, всегда проще искать поломку :lol: Так как слесаря боятся лазить куда страшно коснуться :lol: и поломочка всегда на виду ,пока не заремонтировали и не разобрали там все сдуру . Действительно ,только заехали ,залез под бампер даже тряпку не постелил ,вот было мне дома потом .На радиаторе сбоку коробка и через резиновую прокладку соеденена с радиатором ,там защипы алюмиевые ,пару разогнулось от удара когда зацепился ездок за бордюр и там, травил воздух тем более под давлением после турбины ,загнул на место лепестки и пошла . А с этими сервисами ,прекратил работу,сильно мудрые ,чуть что форсунки,(Полная Глупость кстати ) а потом ищи помогай на дурняк реальную поломку ,потому как машинку жалко :lol:

Контактная информация:

Требуй приз :sm54: ..

Сообщение Vovik »

Требуй приз :lol:

Контактная информация:

Когда-то, больше 20 ..

Сообщение a23kat »

Когда-то, больше 20 лет назад, один мой хороший приятель, (имя не скажу: все кто ходит на верник его знают и это не Васильков :lol: ) купил себе ВАЗ -2102. Встречаемся на вернике, он меня спрашивает:" Леша, ты в классике понимаешь, у меня после второй передачи кулису выбрасывает, здесь мужики мне предложили новый маховик третьей передачи за 50 баксов, как думаешь: я его сам смогу поставить, или в сервис обязательно ехать надо?" Я онемел... :lol: :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Требуй..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Требуй приз
Пинцеты покажи: уж больно интересно, как это они у тебя сами работают ;) :lol: Ну и еще чего загадай... :arrow:

Контактная информация:

Vovik пишет: А что ..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
А что у вас бордюры расчитаны на клиренс около 8-9см .Какой хрен ставит машины низкие,прямо к бордюру .Заехать заедет а выехать не очень .Ну и хохоту зевак само собой .Что не видел никогда
Вов,я просто подсказал направление к разгадке.

Контактная информация:

Юрий пишет: Вов,я п..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Вов,я просто подсказал направление к разгадке.
Нужно было бороться за победу и потом по честному требовать всего чего пожелаешь :lol:

Контактная информация:

a23kat пишет: Пинце..

Сообщение Vovik »

a23kat пишет:
Пинцеты покажи: уж больно интересно, как это они у тебя сами работают Ну и еще чего загадай...
Пинцеты как у всех, классика без причуд , главное постоянная правка на камне рабочих граней и контроль правки на самых тонких прокладках под мосты ,чтоб пинцет хватал прокладку со стекла без проблем с первой попытки ,это гарантия липкости пинцета в работе

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/K..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

Судя по рассказам Во..

Сообщение gelosoleg »

Судя по рассказам Вовчика, он западает на продукцию итальянского автопрома (Альфа 33, Лянча). :arrow: :lol:

Контактная информация:

Да нет ,когда нагруж..

Сообщение Vovik »

Да нет ,когда нагружали работой автосервисы Я даже не смотрел что за модель, от опель кадета -до бэх и меринов всех видов включая представительские Часто даже не знал ,что за машины .В мастерской был отдельный стол, для работы с дозаторами, воздухомерами,бензонасосами .Просто приносили и оплачивали ремонт этих агрегатов . Сейчас сервисы подтянулись и набрались опыта .И машины совершенно другие .Не специалистам электронной диагностики сейчас там делать нечего . Кстати я не жалею, что часть времени тратил на машинки ,не только в смысле оплаты .Остались крайне интересные знания по диагностике и ремонту машин 90х годов . Например я могу за несколько минут, прямо на дороге в степи или лесу, отремонтировать бензонасос турбинного типа который, угробили бжикая без бензина в баке, секунд 40 60 если зевнул водила ,это именно те, которые сейчас применяются практически на всех моделях машин .Все остальные конструкции ,остались в истории автомобилестроения . а ремонт бензонасосов ,это был в свое время настолько прибыльный бизнес ,что никакие часы не могли сравниться . А уж найти причину ,почему вдруг зачудил любой мерин или или еще какая тех времен ,дело нескольких минут .Проверено на форумах автолюбителей, где несколько лет я\ консультировал автолюбителей по конкретным вопросам .Просто описывали поломку ,а я тыкал куда смотреть и что делать самому в гараже .Так как старье вроде мэрсэдэсов 90хникто как не соображал таки не соображают до сих пор .По впрыску .В СССР не было таких конструкций ,а когда начали выкидывать нам через границу,на доживание , там они уже были сняты с производства из за требований по эко системы принудительного механического впрыска пришли из военной поршневой авиации на авто в 50 х а закончились в СССР в 90х. Сейчас совершенно другие электронные системы впрыска и не требуют вмешательства мастеров в систему .Нечему ломаться там .Есть химия профилактическая ,в бак налил и через 300км пробега система как новая .Все остальное лохатрон ,для несведущих ездоков .Особенно мойка форсунок со сьемом с двигателя .И очисткой в специальной узу системе .С контролем дозирования .Этодля клиентов, чтоб понимали глубину момента и платили бабло :lol: Все остальное, на стенде диагностики через разьем ,сразу на компе все видно, где что подкисло или оторвался какой проводок .

Контактная информация:

Спасибо. Всегда зави..

Сообщение a23kat »

Спасибо. Всегда завидовал педантичным людям: рабочий - для деталей, волосковы - для правки... Я иной раз забываю пинцет поменять... когда волосковый в руках: рабочим волоски править не удобно :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Для волосков есть сп..

Сообщение Vovik »

Для волосков есть специальный любимый такой же как сборочный но верхняя грань не скруглена как на сборочном а плоская .Хватает от самых мелких до карманных жестких без проблем .волосковые с длинными губками сейчас не применяются мода прошла ,плюс нужен особо качественный фирменный чтоб губки не играли на жестких волосках .Мне до пендантичности ой как далеко .Самый безалаберный и отмороженный по жизни ,на рабочем столе, другой вопрос там без жесточайшей дисциплины и порядка нельзя .Сразу хана будет всем часам . Отхожу по безалаберности дома и во всех других местах :lol:

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/K..

Сообщение Vovik »

Ответить