Вы заблуждаетесь -их есть половина, другая. Герман, не хочется рекламировать различные издания, но когда я это только что прочел, не мог устоять и не поделиться с вами и другими уважаемыми участниками форумча. К автору этого поста, как к человеку, к его позиции можно по-разному относиться. Важно прочитать и попытаться понять то, что он написал, осмыслить эту метафору. http://snob.ru/selected/entry/87267 .И лишь один тролль-провокатор тут разорался,
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
история, которую надо знать
- Автор
- Контактная информация:
Art пишет: И лишь о..
Art пишет:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Добрая метафора :sm5..
Добрая метафора

-
- Контактная информация:
Сталина почему назыв..
Сталина почему называют эффективным менеджером? Потому что он понял, как можно управлять этими двумя половинами. Он преобразовал их в систему. Гениально. Жертвам он дал то и дал палачам то, то что им требуется-гениально. А юристы и историки это все прикрыли. Очень интересная передача была по каналу "Культура" о фильме "Иван Грозный" Эйзенштейна и о самом Эйзенштейне. Обязательно к просмотру или к пересмотру.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Жер..
gelosoleg пишет:
Можно небольшое уточнение, а жертвам что требовалось? Чтобы их в пепел стёрли и на полигонах закопали? Гениальность тут разве что самая адская, дьявольская. Не стал бы светлое и позитивное слово "гениальность" пачкать о такого персонажа.Жертвам он дал то и дал палачам то, то что им требуется-гениально.
-
- Контактная информация:
Мне сложно быстро от..
Мне сложно быстро ответить на ваш простой вопрос, потому как я да и вы не видим и не хотели бы видеть себя жертвой, только право выбора никто нам официально не представит, так случается или случится. Это бессознательное. Впрочем ответ возможно найдете в "Левиафане" - главный герой, классическая жертва, только он это не осознает, впрочем как и его палачи.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Мне..
gelosoleg пишет:
Тогда ломается вся логика. Жертв просто пустили на лагерную костную муку. Остальным дали силу, мотивацию, и кураж "ловить врагов". Палачи торжествовали. Что ещё хуже и подлее - из многих нормальных людей были воспитаны новые палачи. Как результат, была уничтожена ценнейшая часть генофонда русского народа. Многие честные и сильные духом мужчины были уничтожены, часто вместе с семьями и детьми. Многие подлецы поднялись в номенклатуру, хотя по способностям им было место чистить обувь да мести дворы. Та же номенклатура и сейчас правит, отсюда и постоянное пиар-давление со всех сторон с целью отбелить, осветлить, героизировать. Но истории типа судьбы Мейерхольда поднимают простые вопросы, которые ломают всю логику этого пиара. И та же номенклатура постоянно использует достижения собирательного образа мейерхольдов, хотя убивала их и гнобила.Мне сложно быстро ответить на ваш простой вопрос
-
- Контактная информация:
german242 пишет: ..
german242 пишет:
Значит для этой страны это не ценнейшая часть генофонда. Это просто ваше частное мнение, у большинства или у другой половины оно принципиально иное. И не факт что, те кто был уничтожен были сильные духом, а тем более честные. Кстати уничтожали и женщин. Были разные. Были честные и духовитые в другой половине. Все ситуативно. Логика здесь точно не работает. Логика должна работать там где она оформилась как наука, т.е. в Европе и где ее преподают в школах детям. В Китае тоже есть логика."Жертв" просто пустили на костную муку. Остальным дали силу, мотивацию, и кураж "ловить врагов". "Палачи" торжествовали. Из многих нормальных людей были воспитаны новые "палачи". Как результат, была уничтожена ценнейшая часть генофонда страны. Многие честные и сильные духом мужчины были уничтожены.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, Левиафан нав..
Кстати, Левиафан навеян историей, произошедшей в США.
-
- Контактная информация:
Насчет средне статис..
Насчет средне статистического стада. Вот так высказались. Ай яй яй . Герман. Дорогой вы мой. Исключительный. Мою семью перестреляли как раз в 30х годах. Но я не выдергиваю этого так убили а этого другие. А этот сам по стрелял . Не мне судить их всех. И трогать этого не надо . Хотя я право имею. Дело в том , что вы - не имеете права. Вы и вам подобные ( я смотрю есть - по некоторым сообщениям) не способны ( в силу отсутствия широкого кругозора знаний) оценить и осмыслить события, историю, наносное и правду. Еще раз повторю: у вас странная , очень избирательная позиция. Лживые стандарты;) Или вам 20 лет что ли.... Вы не обижайтесь - может в тексте что то звучит не так как пишется- я без умысла оскорбить. Но дорогие вы мои. Вы же относитесь к мыслящей части общества - ну нельзя же лепить ложжжжж. И передергивать. Ну а если это все специально - тогда .... Тогда я понимаю почему чистку сталин делал;))))) Писдели много не работали;))))
-
- Контактная информация:
german242 пишет: А ..
german242 пишет:
Учитель из вас никакой.Проповедник?? Возможно.В массе своей,здесь уже люди сформировавшие свое мироощущение. Вам бы в начальные классы,вот их еще Вы возможно убедите.Ну придет на место ВВП господин Пупкин,и что? Все будут в шоколаде? Отнюдь.Вспомните,хоть одного руководителя страны,которого поминают добрым словом.Ни одного,начиная с царей. И к чему тогда ломать копья? Взять ту же Украину.Кто там был нормальный президент? Да ни кто!! Все Ваши попытки,это Сизифов труд,не более.А надо их научить понимать слова. Лучше поздно, чем никогда.
-
- Контактная информация:
Тему подчистил. ..
Тему подчистил.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В 17м году уже отжал..
В 17м году уже отжали бабос у олигархов. Всем известно, чем это закончилось - десятилетие разрухи, голода, гражданской войны и санкций.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: В 1..
Maverick пишет:
вы историю в школе не учили?В 17м году уже отжали бабос у олигархов. Всем известно, чем это закончилось - десятилетие разрухи, голода, гражданской войны и санкций.
-
- Контактная информация:
bira63 пишет: Ну пр..
bira63 пишет:
Это из серии, лучше не рыпаться, а то вдруг другой придет и отымеет еще сильнее. А этот имеет, но к нему уже привыкли и очко уже приспособилось. В России очень распространена такая форма пидоростии, подставлять жопу под любого царя и пускать слюни от радости.Ну придет на место ВВП господин Пупкин,и что? Все будут в шоколаде? Отнюдь.Вспомните,хоть одного руководителя страны,которого поминают добрым словом.Ни одного,начиная с царей. И к чему тогда ломать копья? Взять ту же Украину.Кто там был нормальный президент? Да ни кто!! Все Ваши попытки,это Сизифов труд,не более.
-
- Контактная информация:
городок знакомый..бы..
городок знакомый..был. https://www.youtube.com/watch?v=7g05kXeULis то же другой оператор снимал - http://news.bigmir.net/ukraine/874721-R ... glegorske
-
- Контактная информация:
Герман, если не секр..
Герман, если не секрет, для чего тему создали? Чёт не понятно, вроде вначале речь идет о истории...глядь...ан нет...о сегодняшнем дне... Ну с Сергеем понятно...таблички приват ставить умеет)))читает наверное и душа радуется...хорошо...грязь пошла))) Снова народ повелся...Ща "особо одаренный" всё обделает...как он это умеет))) Так Сергей, угадал мысли Ваши??? В чём радость читать это? Объясните пожалуйста.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да сами же начали ис..
Да сами же начали истерить и переводить на современность. Почитайте сообщения темы с самого начала. Это у вас в голове лишнее напряжение мыслей и нерешённых вопросов. Вот и вырывается.
-
- Контактная информация:
Угу. "Радуюсь..
Угу. "Радуюсь" К данной теме не относится. Вам можно не переживать.
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Уг..
277sergei пишет:
Да мне что переживать-то? У меня радость и гадость в разных флаконах... По поводу истории, точнее той её странице о которой Герман завел речь, знаю... страшные страницы, много людей уничтожили. Есть хороший фильм "Холодное лето 53-го", две судьбы...один результат, разный финал... К сожалению ничего не поправишь...Угу. "Радуюсь" К данной теме не относится. Вам можно не переживать.
-
german242 пишет: 2 ..
german242 пишет:
Долой Путина и ПЖиВ?2 февраля 1940 года в Москве по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был расстрелян театральный режиссер Всеволод Мейерхольд.
-
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
babangida пишет: До..
babangida пишет:
Это само собой, только к данной теме не понимаю как относится. И, как опять же видно, мысль то актуальна - о чём не заведёшь разговор в приличной компании, всё приходит к одному и тому же =)Долой Путина и ПЖиВ?
-
- Контактная информация:
Тема по-моему очень ..
Тема по-моему очень интересная.Уже появились загранотряды в русской армии. Скоро будут гонения.Думаю начнут с интеллигенции. Господин Dimadima подкорректируйте свой пост о Ваших научных званиях.
-
- Контактная информация:
За какие "заслуг..
За какие "заслуги" репресировали Всеволода Мейерхольда мне не известно,поэтому по этому вопросу мне сказать нечего. Однако хочу отметить здесь позицию,которая идёт в противовес той,согласно которой в 30-е года были репрресированны миллионы людей. Цифры ,согласно этому мнению,многократно завышены лицами,кровно заинтересованными очернении Сталинской эпохи. Нет ни одного документального подтверждения,которое хотя бы отчасти потдверждало "десятки миллионов". В основном это чьи-то домыслы,чьи прикидки,ссылки на чьи-то домыслы,которые по прошествии лет кажутся почти документами (Об этом хорошо говорит Вассерман,когда рассказывает откуда взял в своих художественных произведениях такие громадные числа Солженицын. Вассерман говорил это ещё задолго до того,как попал на ТВ в качестве "политэксперта". http://www.youtube.com/watch?v=Bl9ltJLYvWc советую к просмотру, выступление короткое ) Очернение Сталинской эпохи просто нереально важно было для элит всех стран.Возможно впервые за последние тысячи лет, при Сталине сложилась система,когда любой слесарь мог стать директором КБ, доярка - депутатом. Кумовоство, блат всячески ПЫТАЛИСЬ искоренять,суды стреляли всех казнокрадов и взяточников. Это реальные факты,так было в 30-40-е годы,на этом,в том числе, выросла всенародная любовь к Сталину. Для правящих верушек всех стран,для элит, это означало просто крах : толпе/быдлу открыли двери наверх. А вот после его смерти благополучно эти двери стали прикрывать...Всё стали извращать,забюрокрачивать, элита стала всё замыкать на себя и так далее.Сталинский СССР и СССР после его смерти,это две пропасти,это огромные разницы. А когда на ту эпоху вылили ушат помоев, то что мы получаем? Вы хотите как при Сталине, хотите что бы за взятки в лагеря? Хотите слесарям возможность учится и без блата становится директорами?Может хотите чтобы цены снижались, а з/п росла?Так это ради Бога,пожалуйста, но только вот сначала посмотрите Левифан, "Холодное лето 53-го года"(фильм прекрасный,очень нравится,но увы он из этой же оперы), почитайте Солженицина, пусть вам всем станет страшно и все дружно откажетесь от своих желаний)) Ну вот как сейчас - "смотрите,на Западе на самом деле люди тоже не очень хорошо живут! Налоги! Арабы! Гомосеки, педофилы!ААА, да у нас просто рай! " Знакомо? 1-й канал? Теперь проведите аналогии с клеветой в адрес Сталинских лет правления, и ответьте на вопрос кто и зачем это сделал и продолжает делать по сей день... Как то так, все Левиафаны, Радзинские и другие трактователи истории - это те же реки дерьма в головы,только вид с другого боку; это те же средства управления массами и средства их воспитания. п.с Количество заключенных ( в т.ч уголовников) в СССР по годам : 1937 – 1.196.369 1938 – 1.881.570 1939 – 2.004.946 1940 – 1.846.270 1941 – 2.400.422 1942 – 2.045.575 1943 – 1.721.716 1944 – 1.331.115 1945 – 1.736.186 1946 – 1.948.241 1947 – 2.014.678 1948 – 2.479.909 1949 – 2.587.732 1950 – 2.760.095 1951 – 2.692.825 1952 – 2.657.128 1953 – 2.620.814 В 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626. http://mikle1.livejournal.com/794911.html Считается,что эти данные,потдврежденные архивными документами ( а не книгами Солженицына), никто опровергнуть не смог. Всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления к высшей мере наказания – 642 980 человек.Интересно,за годы после развала союза, с 1990 по 2015 год скольких можно было к вышке или к пожизненному приговорить?
-
- Контактная информация:
http://www.demoscope..
статистика очень странная вещь. http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema05.php http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema02.php ну и не стоит забывать - без права переписки.