Или масса на двигатель.У меня подобное было,масло из под крышки подтекало и движок барахлил,открутил контакт,почистил,закрутил и всё заработало.Масса (-) движка на кузов!!! Открутил-прикрутил.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Обещанный приз
- Автор
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Ма..
gelosoleg пишет:
-
- Контактная информация:
Majk пишет: Или мас..
Majk пишет:
Это я и имел ввиду. Две массы- на аккумуляторе и на движке. Обе к кузову.Или масса на двигатель.У меня подобное было,масло из под крышки подтекало и движок барахлил,открутил контакт,почистил,закрутил и всё заработало.
-
- Контактная информация:
Все, вопрос решен. С..
Все, вопрос решен. Спать.
-
- Контактная информация:
Не угадали оба :sm3..
Не угадали оба
масса не при чем .Там уже и без меня ,пока долбились машинкой2 дня все перепроверили .Тем более парни битые ,годами работали с машинками ,мелочи вроде массы, релюх закисших и тд не пропускается . Неужели ничего больше не крутится гаечным ключиком ,причем близко, на самом виду под капотом .С электрооборудованием ,питанием ,системой впрыска ,и всеми остальными системами двс требующими профессиональной диагностики не связано никак . Строго долбень слесарь из города героя Одессы .Парни начали ржать и над ним /,а больше над собой ,когда сразу завелась .И явно глубоко выдохнули когда клиент благополучно уехал домой с купленным сдуру стартером в багажнике ,который тоже абсолютно не причем . Ребятки включаем логику и вспоминаем последовательность пуска любой машины, хоть мерина хоть трактора

-
- Контактная информация:
Тем более всякие сло..
Тем более всякие сложные причины, которые реально встречались ,нет смысла описывать и задавать вопросы ,это как минимум глупо и решается по месту , только особо оригинальные , интересные и простейшие .Когда все хором скажут ,как это я не подумал .О самом простейшем
-
- Контактная информация:
Клемма :sm33: Мозг..
Клемма
Мозги перегрузить

-
- Контактная информация:
Леша читай вниматель..
Леша читай внимательно .все в полном порядке никакая электрика, мозги, реле пр . гаечный ключ на 16 или 18 какие клеммы ,там сразу все блестело и сверкало ,даже акум вытерли ,тоже видать на клеммы грешили .А все не то Одна гаечка
открутили ,затем закрутили
и ключиком бжик и матюки на весь бокс .Какие ж мы дурни ,с клиентом разговаривать нужно по умному .Многое можно узнать
А не на умняке, гонять на рынок клиента ,искать стартер,нахер он нужен , бабки выкидывать ,лучше бы Вовчику за отрыв от работы заплатили .А тот так как обычно .Сейчас просто шлют ко мне на работу ,там стояночка рядом ,кто хоть как то движется еще .Особенно все старье с которого еще оказывается есть
машинки красавицы не гниют оцинкованные особенно аудюшки их еще море . Капотик открыл ,я даже руками не трогаю .а только перстом тыкаю и говорю что делать .
Но после разговора с хозяином .Очень внимательно слушаю его горестный рассказ с того момента,когда машинка работала нормально и вдруг зачудила
И особенно моменты сервиса кто и где ковырялся и что плели
Говорю же, как только будет произнесено волшебное слово ...............всем форумом начнется хохот ,как же это мы зевнули самый главный момент .Почему хрен машина заводилась абсолютно исправная
После профилактики и небольшой пробежки в 300км .Такие есть умельцы мама не горюй .Им бы кайлом махать, а не с меринами работать .

-
- Контактная информация:
Вечером выдам велику..
Вечером выдам великую тайну ,вот смеху то будет .Особо полезные сведения для владельцев автомобилей .Когда сами не очень ,к ковырянию в них .А ездить хочется .А сервис ждет с баблом

-
- Контактная информация:
ну прямо поле чудес!..
ну прямо поле чудес!
и приз пинцет ржавый

-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Ну..
gelosoleg пишет:
А что Вы хотите сказать, что в мерине русские мозги?
Нет я ничего против мерина не имею : очень хорошая машина, особенно 126-й люблю - корабль! Но я в мерине знаю только один узел, работа которого зависит от одной гайки - распределитель зажигания. Но он там саморегулирующийся, да и с чего бы ему вдруг с места слететь? 300 - й мерин - судя по всему дизельный. На дизелях я не ездил и их не ковырял... может в этом что-то? Что-то в ТНВД?... Но мне почему-то кажется, что все проще гораздо...
Ну тогда уж не русофобские, а русофильскиеНу что у вас за русофобские высказывания

-
- Контактная информация:
Так. Речь идет о ряд..
Так. Речь идет о рядной четверке. Ремень, который там меняется - ремень генератора, - в движке, там, цепь... Ремень генератора натягивается генератором... но с чего бы не заводиться?

-
- Контактная информация:
ВСе!Кроме того, что ..
ВСе!Кроме того, что топливо закончилось - ничего больше придумать не могу.
Ну или воздушная пробка в топливопроводе.
У самого сейчас мозги закипят

-
- Контактная информация:
Так уже ближе ,есть ..
Так уже ближе ,есть претендент на заслуженный приз ,явно просматривается логика в размышлениях ,что может мешать двс завестись, при абсолютно исправной машине ,после ковыряния, не очень грамотных слесарей путающих Жыгули с Мерином .говорю же читайте внимательно первоисточник и анализируйте пост .Ответ там . Написано же ,сразу после разговора с клиентом хмыкнул про себя и бегом к машине ,к слесарям с шипением сквозь зубы Орлы вы с клиентом говорили или как всегда .Пока он там на улице курил и не заходил в бокс . 2 мин и машина как новая с пол тыка как и положено .А владельцам меринов, иногда стоит заглядывать в книжку .С рекомендациями по тех обслуживанию .Или ездить на фирменный сервис ,а не по углам .\предлагающим обслужить по полной машинку быстро дешево и на месте рядом с мойкой ,где нибудь на задвоках
Никаких воздушных пробок, полный бак топлива ,все в полном порядке .А вспышки нет и не будет, пока в одном месте ключиком не отпустить гаечку
и не закрутить снова .
Никаких закипаний мозгов ,все строго по порядку обслуживания и проверки ДВС . Жду до вечера .Если не разгадаете задам такой вопрос, что действительно мозги вспухнут ,а решение как всегда самое простейшее .

-
- Контактная информация:
Прочтите еще раз пос..
Прочтите еще раз пост и вычислите момент после каких слов клиента я побежал к слесарям

-
- Контактная информация:
Даааа, интересно, чт..
Даааа, интересно, что можно наладить открутив и закрутив на место один болт, сбросить давление в топливной системе? кажится разгадка кроется в слове ЖАРА...
-
- Контактная информация:
Так там что, при зам..
Так там что, при замене ремня гайку крепления стартера с болтом ролика натяжителя цепи перепутали?

-
- Контактная информация:
Ослабить и затянуть ..
Ослабить и затянуть гаечным ключем можно только ролик-натяжитель ремня ГРМ, что в принципе, может быть причиной, ну или приводной какой ремень - хотя врятли.
-
- Контактная информация:
a23kat пишет: Так т..
a23kat пишет:
Владельцы меринов и прочих приличных машин ,убедительная просьба, когда вам предлагают подтянуть ремень на вашей машинке .бегите быстрей от туда .Многопрофильные плоские приводные ремни автоматически натягиваются роликом натяжителем . А не тянутся какой нибудь монтировкой ,упираясь в движок ,как на каких нибудь V образных ремнях на старье .И то есть четкий момент провиса ремня ,чтоб не вылетел подшипник ни на генераторе ни на гуре ни на помпе и на кондиционере . Понятно, что когда в разговоре с хозяином машины я услышал ,что на сервисе рядом с мойкой ему на умняке предложили подтянуть ремень и проверить масло . Бегом к слесарям и гавкнул ,чтоб бегом отпустили гайку генератора ,и в следующий раз смотрели, кто чудил там .Понятно что сразу завелась . Так как для пуска двс нужна не только искра и питание, а и обороты . Нехорошее подозрение, началось еще когда проверял искру ,выкрутив все свечи ,обороты двс практически не изменились . Поэтому и пошел поговорить с хозяином
. Слесаря бегом открутили гайку крепления генератора и пхнули его на место ,ослабив ремень и проверили чтоб натяжной ролик стал на место, а не упирался уже черти во что .Удивляюсь как только выдержал подшипник генератора каменную натяжку ремня .Таки проехала 300 км . Бегом дернул от туда ,чтоб не слышать, что они там впаривали клиенту .Как только завелась .
Требуйте приз заслужили .
Oled пишет:Так там что, при замене ремня гайку крепления стартера с болтом ролика натяжителя цепи перепутали?
Наконец то .Оба два Олег и а23kat наконец сообразили что дело в ремнеОслабить и затянуть гаечным ключем можно только ролик-натяжитель ремня ГРМ, что в принципе, может быть причиной, ну или приводной какой ремень - хотя врятли.

-
- Контактная информация:
а ключ на 18 был?? :..
а ключ на 18 был??

-
- Контактная информация:
Олег и а23kat :sm36..
Олег и а23kat

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Требуй..
Vovik пишет:
Я б на месте победителей попросил Владимира не писать про политические темы и супостатов.Требуйте приз заслужили .

-
- Контактная информация:
winter пишет: а клю..
winter пишет:
А уж скольких лохали умники заставляя покупать или заказывать где нить в пиндосии мозги ,вместо глянуть на жгут закисших клем на общем плюсе .когда стартер крутит, а комп ноль ,ну и впрыск соответственно . бедный клиент платит, ждет месяц новые мозги ,а там еще плазменные свечи пиндосы предлагают в подарок .Ставит новый комп и ноль . И попал .Вот это интересные работы и пути поиска причины так как и машину из гаража на сервис хрен оттарабанишь ,на тросу .Гараж под уклон ,самокатом не выехать, так в яму и заедет . А популярные в 90х мерины в 124 кузове это вообще песня . Едет едет вдруг бах черный дым из трубы ,все конец света ,налохают про мозги и пр и давай продавать по дешовке .Знакомый хватает машинку цацу на дурняк и зовет Вовчика . Одна минута ,нижняя трубка на воздухомере одевается на штуцер и пошла красавица
Японцы -это вообще песня, особенно отличается Ниссан 90х дизель как с рядным тнвд так и одноплунжерным . На одном микрофильтр пластиковый в насосе низкого давления внутри штуцера входного хрен догадаешся .На одноплунжерном в штуцере входного патрубка в фильтр .Книжек японских не читают а ездить и не проверять фильтры грубой очистки хочется .Вот где золотое дно было в свое время
Да посмотрите на рядной четверке на 300м мерине 90х годов ,я там помню какой там болт .Это дело слесарей крутить .А я только думаю и смотрю точки контроля по питанию и впрыску .Особенно на системах механического впрыска .Насмотрелся всякого и разбросанных по гаражу разобранных дозаторов .которое с дуру разобрали а собрать нема тямы .И с психу кидали об стенкуа ключ на 18 был??

-
- Контактная информация:
Majk пишет: Я б на ..
Majk пишет:
Правильно, чего писать и так всем давно все ясно .Я б на месте победителей попросил Владимира не писать про политические темы и супостатов.

-
- Контактная информация:
Ну, тады чего-нить е..
Ну, тады чего-нить еще... для мозга. Додумаюсь - тогла уж с Вовика - пинцет!

-
- Контактная информация:
сдались вам эти пинц..
сдались вам эти пинцеты.а вот интересно! врачи тоже не глядя на пациента могут диагнозы ставить??