Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ОСАГО

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

ОСАГО

Сообщение Ритуальщик »

СДЕЛАЮ РЕПОСТ.КАК НАС «РАЗВОДЯТ» ПРИ ПОКУПКЕ ПОЛИСА ОСАГО Чудеса на рынке страхования творятся, граждане! Вчера оформляла в ГИБДД автомобиль. Естественно, вынуждена была приобрести полис ОСАГО. На территории МРЭУ расположено примерно 8 киосков, оформляющих полисы. ТОЛЬКО РОСГОССТРАХ!!! Полисы других фирм приобрести невозможно. Сотрудники снисходительно сообщают: «Обратитесь в офисы других компаний, вас в очередь на июль поставят!. Позвонила тут же в пару фирм – действительно, полисов нет, очередь на июль. Тогда я узнала в одном киоске стоимость моего полиса. Посчитали примерно – 7800. Но, внимание! – условие у всех одно: тебе не выпишут полис ОСАГО, пока ты не застрахуешь жизнь! То есть из 7800 страхование жизни – 2800. Теперь обратимся к ФЗ «О защите прав потребителей». Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). То есть Росгосстрах намеренно идет на нарушение закона, не стесняется, в расчете, что гражданам-то деваться все равно некуда! Притом стоимость полисов с 1 апреля 2015 года вырастет еще на 30%. Полисы я приобрела, оба. Потом, пока оформлялись мои документы, на двух этажах МРЭУ провела для всех присутствующих автовладельцев разъяснительную работу. ⚠ Внимание, важная информация! В течение 3 дней с момента, когда вас заставили приобрести дополнительный полис, вы вправе обратиться с заявлением о расторжении договора страхования жизни в центральный офис Росгосстраха по адресу: ул. Историческая, 122, каб. 305, пн, ср, пт, с 16.00 до 17.00. Напишете заявление, укажете реквизиты банковской карты, и в течение 10 дней вам обязаны вернуть деньги за страхование жизни. Когда я приехала в указанное время (оно ведь весьма ограничено) в центральный офис, думала, здесь будут толпы народа. Нет никого! На то и расчет, что из 100 человек только пара-тройка знает о возможности возврата. Я не против страхования жизни. Но считаю, что это должно быть в добровольном порядке. Никто не вправе меня принуждать. Еще немного в тему о том, как нас «разводят». Возле киосков страхования толкается приличного вида мужчинка. Завидев потенциальных страхователей, подходит и предлагает страховку. Представляется сотрудником Росгосстраха, намекает, что по-дружески сделает подешевле. Заходишь с ним в киоск, он берет у девушки калькулятор и с умным видом считает. Мне он насчитал 8600! Когда я возразила, что страховка стоит 7800, он быстро ретировался. Девушка объяснила мне, что это никакой не сотрудник. За то, что он приводит к ней клиента, он берет себе в карман разницу между озвученной им цифрой и реальной стоимостью. То есть, если бы я согласилась, то на мне он заработал бы 800 руб. Представляете, сколько за день через него людей проходит? Пока мне страховку оформляли, он еще молодого кавказца на иномарке развел и дедушку на жигулях. Будьте бдительны! Сделайте репост, расскажите друзьям! ЖМИТЕ КЛАСС! ПУСТЬ ВСЕ УЗНАЮТ!!! кто что думает?Ну а вообще Росгосстрах попутался окончательно,мне несколько машин страховать буквально пару дней назад пришлось,так они на каждый полис страховку жизни мне норовили оформит ,мотивации их абсолютно размыты,как в первом классе,но не пролезло.

Контактная информация:

Проще надо быть. Объ..

Сообщение a23kat »

Проще надо быть. Объясняете сотруднику РГС, что если не оформит страховку без своих глупостей - пишете заявление в ФАС и РГС будет разбираться с ними. У меня получилось: оформили. :P

Контактная информация:

Больше сотни доллар..

Сообщение 277sergei »

Больше сотни долларов страховка ? Дойду до работы -гляну . 400 грн вроде...

Контактная информация:

дополню С 2013-го го..

Сообщение Ритуальщик »

дополню С 2013-го года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники целого ряда страховых компаний при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиента застраховать свою жизнь и здоровье или другие риски. Такое требование абсолютно незаконно! Никаких изменений в Закон, требующих страховать жизнь и здоровье водителя, не принималось и даже не предполагается когда-либо приниматься. Клиент имеет полное право отказаться от такого "вменённого" договора страхования. При этом агент не имеет права отказать клиенту в оформлении полиса ОСАГО, т.к. ОСАГО - публичный договор в соответствии с Законом. Если вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и/или Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России. Вы также можете потребовать признания договора страхования жизни и здоровья, который вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата вам уплаченной страховой премии. 24 апреля 2014 года на Медиафоруме Общероссийского народного фронта Президент РФ Владимир Путин назвал отвратительной практику страховщиков, которые навязывают свои услуги клиентам. Он пообещал поручить мегарегулятору - Центральному Банку внимательно следить за такими случаями и принимать меры по их пресечению. Можно надеяться, что после такого поручения Президента проблема будет решена довольно быстро. В любом случае, решения по жалобам граждан на навязывание дополнительных страховок при покупке ОСАГО теперь будут рассматриваться более предметно, а страховые компании-нарушители будут подвергаться санкциям.

Контактная информация:

24 апреля 2014 года ..

Сообщение Ритуальщик »

24 апреля 2014 года на Медиафоруме Общероссийского народного фронта Президент РФ Владимир Путин назвал отвратительной практику страховщиков, которые навязывают свои услуги клиентам. Он пообещал поручить мегарегулятору - Центральному Банку внимательно следить за такими случаями и принимать меры по их пресечению. Походу страховщики не очень уважают ВВП

Site Admin
Контактная информация:

Зато ВВП уважает стр..

Сообщение german242 »

Зато ВВП уважает страховщиков. ОСАГО подорожает в полтора раза https://meduza.io/news/2015/03/20/osago ... ltora-raza

Контактная информация:

А вот какие основани..

Сообщение Ритуальщик »

А вот какие основания для этого не очень понятно......

Site Admin
Контактная информация:

Абама, наверное, зас..

Сообщение german242 »

Абама, наверное, заставил. Не вижу других причин. Всё она, омерика проклятая, всё гадит и гадит! И тут тоже абама, вот же мерзавец какой ненасытный. Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства http://izvestia.ru/news/584303#ixzz3V2XFklYZ Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей. Прочитайте список категорий - с сотрудниками аппарата. Это ж десятки тысяч дармоедов, ещё и с семьями, и даже которые на пенсии. Вынужден напомнить, что нищим пенсионерам приходится ждать-искать-ловить лекарства в социальной аптеке, чтобы купить с 50% пенсионной скидкой. А чаще не дожидаются и платят полную стоимость, потому что всё равно лечиться надо.

Контактная информация:

http://zar-par.ru/no..

Сообщение basya24 »

Контактная информация:

Росгосстрах вообще о..

Сообщение garikk »

Росгосстрах вообще охеревшая компания. В декабре делал ОСАГО и как обычно хотел сделать расширение, но оно у них вообще отсутствует ( год назад расширение у них стоило, по сравнению с другими компаниями, как крыло от самолета) Пришлось послать их нах и уйти в РЕСО, там вообще проблем не было, все сделали нормально и цена была в адеквате.

Контактная информация:

Тоже хожу в РЕСО ,на..

Сообщение пин »

Тоже хожу в РЕСО ,нашел офис по интернету около дома, звоню по телефону - вся информация в компьютере ,а потом только расписаться на 5 минут и с ремонтом не кидают и карту принимают и ничего дополнительного не навязывают.

Контактная информация:

german242 пишет: ОС..

Сообщение Timm »

german242 пишет:
ОСАГО подорожает в полтора раза
Вот отсюда вероятно и ноги растут. Сначала страховщики решили придержать полисы и создать искусственный дефицит, а потом захотели еще и заработать на навязывании доп.услуг. Насколько я понял, с 12 апреля 2015 г. средняя стоимость полиса в Москве будет в районе 10 тыс.руб. Для сравнения, штраф за езду без ОСАГО согласно ст. 12.37 КоАП составляет 800 руб., при этом, часть статьи 12.37 о снятии номеров за езду без полиса отменена в прошлом году. Гайцы больше не могут снимать номера и их интерес к проверке полисов резко увял. Думаю, что число людей с полисами ОСАГО на дорогах существенно сократится.

Контактная информация:

А на Украине стоят ж..

Сообщение Юрий »

А на Украине стоят живчики на трассе, и страхуют всех подряд, за две копейки. Для гайцов бумага катит, а на компенсации никто и не рассчитывает.

Контактная информация:

Это как с пенсией. Д..

Сообщение пин »

Это как с пенсией. Давайте разберемся. У нас в Питере коэффициент и так задран от базовой ставки , машины с большим объемом и подорожание ударит ,но не сильно (так же как жкх, пока не убьет ,то всё не сильно) А в регионах с их зарплатами подорожание скажется. Цитата : А на Украине стоят живчики на трассе, и страхуют всех подряд, за две копейки. Для гайцов бумага катит, а на компенсации никто и не рассчитывает. Так и мы -Азия ,просто Вы- более дремучая . А все ЕВРОПА ! Европа ! Опа! У нас не катит.

german242 пишет: Аб..

Сообщение krylov »

german242 пишет:
Абама, наверное, заставил. Не вижу других причин. Всё она, омерика проклятая, всё гадит и гадит! И тут тоже абама, вот же мерзавец какой ненасытный. Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства http://izvestia.ru/news/584303#ixzz3V2XFklYZ Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей. Прочитайте список категорий - с сотрудниками аппарата. Это ж десятки тысяч дармоедов, ещё и с семьями, и даже которые на пенсии. Вынужден напомнить, что нищим пенсионерам приходится ждать-искать-ловить лекарства в социальной аптеке, чтобы купить с 50% пенсионной скидкой. А чаще не дожидаются и платят полную стоимость, потому что всё равно лечиться надо.
Герман! Вам срочно нужно в депутаты, либо в администрацию, ну или на крайняк на госслужбу. Вы так им завидуете, что им скидки на лекарства, у Вас проблемы со здоровьем? Давайте скинемся на лекарства! Или ошибаюсь? Прошу прощения! А если Вы переживаете за остальную часть населения страны, может не нужно искать виновных и плохих!? Вы далеко не бедный человек, пойдите, купите лекарств, продуктов и помогите нуждающимся.Уверен, что с Вами рядом живут бабушки и дедушки нуждающиеся. Если Вам некогда ходить, искать таковых, есть много благотворительных фондов, перечислите часть средств туда. Поможете!

Контактная информация:

Герман хороший, прос..

Сообщение пин »

Герман хороший, просто у него вектор действия непонятный. Нужно пожить в какой-нибудь Костроме пару лет и в мозгу переменится. Но будет ли лучше тогда? Вот вопрос.

Контактная информация:

Хоть Азия, хоть Афри..

Сообщение Юрий »

Хоть Азия, хоть Африка, хоть Антарктида. Называйте как угодно. Просто на Украине нашли адекватный ответ попыткам государства В очередной раз залезть в наш карман. Уж несколько лет действует эта норма, но я до сих пор не понимаю ее сути. Т.е. суть понимаю, но не знаю для чего она нужна лично мне. Не попытка ли это навязать мне какую то услугу? Положим случилось какое то происшествие на дороге. Положим, причинен кому то ущерб. Ну так для этого существуют суды, для разбирательства исков о возмещении материального вреда. Или что, суды и исполнители не справлялись с этой задачей? Но страховые случаи единичны, а государству интересно "прилепить" на деньги ВСЕХ!!! участников дорожного движения. Я не прав?

Контактная информация:

Извините ,не правы ...

Сообщение пин »

Извините , Вы не правы . Пока действовала европейская норма и все стремились в средний класс ,то страховые компании старались помочь. Сейчас все рушится и страховщики ,как пираты или пирамиды пытаются отжать свой кусок. Если все не уравновесится,то порядка не будет. Страхование по каско увеличилось значительно, а за выплатами или ремонтом бегать нужно больше. Вообще это- общий процесс . Средний класс умирает в экономическом кризисе. А с ним отмирают все рыбы прилипалы . Процветает жульничество,даже в гос .маштабе. Для Вас страховка уже - это высасывание денег из семейного бюджета,а для меня пока еще помогалка в решении проблем. Хотя тоже мутная уже.

Контактная информация:

Извините, не убедите..

Сообщение Юрий »

Извините, не убедительно. Зачем мне навязывать услугу, причем законодательно, в которой я не нуждаюсь? Пишите, что страховые компании старались помочь. Кому? Себе? Иль, что, такие альтруистические организации? Просто лень сейчас умножать кол-во авто на среднюю сумму ОСАГО и вычитать платежи по случаям. За такие приварки можно любой закон проллобировать.

Контактная информация:

В нормальном государ..

Сообщение пин »

В нормальном государстве правила дорожного движения должны соблюдаться и убытки в следствии их нарушения должны покрываться цивилизованно. Где здесь ошибка ? От куда берутся средства?Государство - вообще аппарат насилия и не все может в нем нравится.

Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
Контактная информация:

Полностью поддержива..

Сообщение swiss »

Полностью поддерживаю страховщиков+ всецело поддерживаю проэкт эконалога! Всецело поддерживаю ввод налога на въезд в центр города!!! Количество чайников или попусту катающих свою попу сократится,а значит меньше пробок и чище воздух. К примеру,если мне по делу ехать на авто в один конец нашей необъятной,то для меня лишние 10,15 не играют рояля! Но попусту катать задницу должно быть дорого! За все надо платить и так давно уже в Европе Все эти стандарты уже давно действуют даже в самых маргенальных странах EC ,плоды коих очевидны: появились зеленые зоны,отсутствие практически в мегаполисах внедорожников,а ,порой, к примеру в Бордо уже и на велики пересели вместе с мером :lol:

Контактная информация:

Я давно в центр Пит..

Сообщение пин »

Я давно в центр Питера на метро езжу. И не ругаю никого.Парковаться негде . Идти дальше ,чем от метро.

Контактная информация:

Swiss, Вы серьезно с..

Сообщение Юрий »

Swiss, Вы серьезно считаете, что какие то там поборы могут сократить количество транспорта в центрах городов?

Контактная информация:

пин пишет: .Паркова..

Сообщение Юрий »

пин пишет:
.Парковаться негде
Вот это и есть проблема. А желание власти не решать проблему, а брать за это деньги к хорошему не приведет.

Контактная информация:

да это осаго вообще ..

Сообщение Rif019 »

да это осаго вообще не нужно, только сбор денег и все, не работает это у нас в стране, в других может и работает, а у нас благие идеи обращаются в неизвестно на во что, какой толк от этой страховки, если этой выплаты все равно на ремонт не хватает?
Ответить