Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часовая мафия 50-х

Любые прочие темы.
  • Автор

german242 пишет: По..

Сообщение krylov »

german242 пишет:
По московским меркам это довольно жирно. У меня в классе из 12-15 друзей, семьи которых знал и постоянно бывал в гостях, только один так жил с машиной, дачей, гаражом, и морозилкой осетрины. Там не МВД, а в исполкоме партии папа был.
Да, ладно жирно. Уж москвичам то прибедняться. Дачи у каждого второго (могу чуть ошибиться) москвича были, из родственников москвичей, из трех семей у всех дачи, у двоих машины, если память не изменяет - москвич 408 и 412-й. И они ни к МВД, ни к исполкому отношения не имели. Все работяги, на фабриках и заводах работали. На счет осетрины, она стоила намного дешевле мяса, наверное поэтому и было ее много, а не из за того что жирно жили. Гараж отец сам с друзьями строил, дачу тоже сами по выходным, машину в кредит покупали. "Хреново" жили при СССР!?

Контактная информация:

не надо обо мне и о ..

Сообщение zavarow »

не надо обо мне и о власти
Налицо отождествление вами страны с властью. Вы боитесь невыгодной власти и презираете народ. Никогда вы не поставите свои интересы ниже интересов страны. А интересы ваши сугубо меркантильные. Кстати, машина-дача-гараж были с 1975 года даже у моего отца - простого слесаря.
сидели бы уже тихо и не рыпались
Превратились бы в страну третьего мира, продались бы пиндосам и потихоньку бы вымирали. Идиллия. Так вот по чьему плану идет ненька.
Раз не хотите обсуждать часы, к чему призываю, зачем вообще влезать.
Уточните, что бы вы хотели услышать по часам. По-моему - очевидно, что окончательных выводов по ним сделать нельзя.

Контактная информация:

zavarow пишет: По-м..

Сообщение aag555 »

zavarow пишет:
По-моему - очевидно, что окончательных выводов по ним сделать нельзя.
И добавить - "Береги руку Сеня" :lol: Я предполагаю, что часы эти, через комессионку реализовывали, в Ювелирторге как бы их приходовали (артель) :arrow:

Ребятки ...смотрю на..

Сообщение 12348 »

Ребятки ...смотрю на Вас и просто удивляюсь..пишите бред всякий.. В любой стране и при любом режиме всегда есть не довольные люди.. В моем понимании, хорошему трудолюбивому человеку везде хорошо.. Учился и работал при СССР и при капитализме тоже.. Для меня разницы нет ... А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ У НАС ГОЛОВАХ,,,,

http://f6.s.qip.ru/a..

Сообщение krylov »

Контактная информация:

krylov :sm36: Со..

Сообщение aag555 »

krylov :arrow: Солидарен :arrow:

Art
Контактная информация:

german242 пишет: Ра..

Сообщение Art »

german242 пишет:
Раз не хотите обсуждать часы, к чему призываю, зачем вообще влезать.
Вообще то данный разговор начался с обсуждения теневого бизнеса в часовой, ювелирной сфере. Какие бы эти персонажи не были предприимчивые, умные они нарушали закон и должны были понести наказание. И не стоит выставлять их чуть ли ни как героев, как некоторые здесь пытаются. german242 пишет:
Попробуйте убедить в обратном. Готов выслушать, только без воплей, пожалуйста.
Тут и убеждать не надо - есть в стране закон будь добр исполняй его. Не исполняешь - неси наказание. А издавать вопли предоставим слабокам.

Контактная информация:

Вроде всё верно. Зак..

Сообщение стакс »

Вроде всё верно. Закон. Нарушение.Наказание. Только вот то, что сегодня закон и нарушение этого закона,завтра может быть отредактировано и и получится, что можно было обойтись и без оных. Например фарцовка. Изменился строй (даже не сам строй,он изменился позже!) партия дала отмашку на изменение идеологии в вопросе кооперации , торговли и старые каноны по восприятию,трактовке статей и наказании по этим статьям рухнули.Не оправдываю дельцов по теме ТС, НО! уверен,что если бы людям дали законное ПРАВО проявить себя в легальном бизнесе,то люди с руками и головой проявили себя. Только при соблюдении 2 факторов. Первое-не душить налогами. Второе-экономические законы должны быть стабильны и не зависеть от политики.

Контактная информация:

У нас душат налогами..

Сообщение zavarow »

У нас душат налогами? Спросите у Депардье.

Контактная информация:

я имел ввиду становл..

Сообщение стакс »

я имел ввиду становление и упорядочение налогов и налогообложения в период всевозможных катаклизмов при Горбачёве и Ельцыне.

Контактная информация:

Ельцине(опечатка)..

Сообщение стакс »

Ельцине(опечатка)

стакс пишет: я имел..

Сообщение krylov »

стакс пишет:
я имел ввиду становление и упорядочение налогов и налогообложения в период всевозможных катаклизмов при Горбачёве и Ельцыне.
Ну, при Борисе Никалаевиче многие вздохнули. Как сейчас помню тот указ. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ (в ред. Указов Президента РФ от 23.06.92 N 657, от 08.11.93 N 1851, от 16.05.97 N 491) В целях развития потребительского рынка, стимулирования конкуренции, преодоления монополизма в сфере розничной торговли и создания условий для быстрого развития торговой и посреднической сети в условиях либерализации цен постановляю: 1. Предоставить предприятиям независимо от форм собственности, а также гражданам право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность без специальных разрешений с уплатой установленных платежей и сборов, за исключением торговли оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми и радиоактивными веществами, наркотиками, лекарственными средствами, проездными билетами и другими товарами, реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством. (в ред. Указов Президента РФ от 23.06.92 N 657, от 08.11.93 N 1851) 2. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 16.05.97 N 491. 3. Установить, что трудовым коллективам предприятий, получивших права юридического лица в соответствии с Указом Президента РСФСР от 25 ноября 1991 г. N 232 "О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР", а также гражданам продажа имущества государственных и муниципальных предприятий торговли и общественного питания, переданного им на основании договоров аренды с правом последующего выкупа, заключенных до 17 июля 1991 г., производится в срок не позднее 14 дней с момента подачи заявки. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом определить до 10 февраля 1992 г. порядок выкупа указанного имущества. 4. Установить, что предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена, аэропортов, пассажирских судов и поездов, вокзалов, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений. Торговые предприятия и изготовители независимо от форм собственности, осуществляющие торговлю с лотков и автомашин, обязаны иметь вывеску с указанием местонахождения, профиля и форм организации их деятельности. Указанные продавцы несут ответственность за качество реализуемых товаров в соответствии с действующим законодательством. (в ред. Указов Президента РФ от 23.06.92 N 657, от 08.11.93 N 1851) 5. Местным органам власти и управления: содействовать свободной торговле предприятий и граждан, обратив особое внимание на оборудование мест торговли, поддержание в них общественного порядка и соблюдение санитарных норм и правил; принять меры к организации оптовых рынков в городах и районных центрах. В этих целях до 15 февраля 1992 г. определить территории для их размещения, приспособленные для стоянки грузового транспорта, обеспеченные охраной и подъездными путями; обеспечить свободное перемещение товаров на территории Российской Федерации, предусмотренное Указом Президента РСФСР от 12 декабря 1991 г. N 269 "О едином экономическом пространстве РСФСР", запретить задержание и изъятие любых грузов, перевозимых транспортными и иными средствами, а также истребование каких-либо документов на эти грузы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством. 6. Правительству Российской Федерации в трехдневный срок подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации предложения по введению прогрессивного налогообложения прибыли предприятий оптовой и розничной торговли, превышающей 50 процентов уровня рентабельности. 7. Правительству Российской Федерации привести ранее принятые решения в соответствие с настоящим Указом. 8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга. 9. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания. Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН Москва, Кремль 29 января 1992 года N 65

Site Admin
Контактная информация:

Герман, ну ты блин д..

Сообщение Maverick »

Герман, ну ты блин даешь! В теме про советскую часовую мафию постишь фото часов возможно этой самой мафии :)) Клейма-то оригинал ? :D

Контактная информация:

Вот до сих пор не по..

Сообщение otk2002 »

Вот до сих пор не понимаю как надо считать себя за не реализовавшееся полное ничтожество, чтобы мастурбировать по сэсэсээру за 2,20?

Site Admin
Контактная информация:

Олег, разные успехи,..

Сообщение Maverick »

Олег, разные успехи, разные ценности. В СССР я жил очень небогато, смотрел в западный каталог простых бытовых вещей и испытывал нерадостные чувства от своих возможностей. Зарплаты были однообразные, телек цветной разыгрывали несколько раз у матушки на работе, но нам все время не везло, хотя и повезло бы - 750 рублей на него просто не было. Так что мы радовались, что не выиграли, так что цветной телек у нас появился лишь в 91-м, отцу подфартило - выиграл очередь. Магнитофон у меня был катушечный древний, чуть ли не с помойки, а заработал себе на первый магнитофон в трудовых лагерях - за три смены (года) получил 200 руб, остальное добавили родители. Трям! в 89 году появился кассетник! Уже в 90-м я где только не подрабатывал, и только с 93 года наконец стал получать что-то ощутимое для того каталога из 87 года (Квелле). Я помню колбасу, которую "выбрасывали" из окошка универсама, а мне завидовали - мне до дома 5 минут, а многим 200 км - зеленое длинное и пахнет колбасой - все из юности. Медицина была бесплатной, просто брать у многих было нечего. Люди часто жили очень скромно. Вот такие у меня воспоминания. А еще прибалтика, в которой я бывал по несколько раз в год в множестве мест во всех трех республиках и Калининграде... Изобилие, несколько сортов колбасы и сыров, КАССЕТЫ к мафону СВОБОДНО В ПРОДАЖЕ!!! Я офигевал, хотя никогда от этого не набрасывался и не тарился баулами.. И что сейчас - есть возможности, есть потребности, есть возможность их по-разному удовлетворять. Свобод выбора полно, было бы желание. Здесь тема о часах - коллекционеров. Коллекционер - определенно имеет лишние деньги на хобби - жизнь уже не на последние гроши. Многие ли коллекционировали в СССР? Вряд-ли, лишних денег было намного меньше...

otk2002 пишет: Вот ..

Сообщение krylov »

otk2002 пишет:
Вот до сих пор не понимаю как надо считать себя за не реализовавшееся полное ничтожество, чтобы мастурбировать по сэсэсээру за 2,20?
Вот не знаю где вы видели мастурбирующих по сэсэсээру, а вот разминающих свою за***цу "будущих" европэйцев видели многие!

Контактная информация:

Все правильно, вот и..

Сообщение otk2002 »

Все правильно, вот и я про это. Я тоже прекрасно помню колбасу по 2,20 и рулет из ветчины по 3,50. Да, это было у меня на районе постоянно и всегда. Но когда за молоком приходилось вставать в 6 утра и занимать очередь, та ппц. И когда на лето меня отправляли в Курскую область и для веса давали сумку затаренную колбасой варенкой и черным хлебом о_О Квелле это всегда была картинка из фантастики)))) Но не об этом. Просто мое мнение, ну если что-то у человека не получилось в жизни, то наверное не стоит продолжать жить в СССР. Хз, может попытаться что-то в себе поменять, сделать еще рывок? Ну уже не будет все как прежде. Даже половина из тех кто слушает авторадио, не хочет назад в СССР. И к слову да, при том что я жил в СССР, я родился в Украине))))))

Контактная информация:

krylov пишет: Вот н..

Сообщение otk2002 »

krylov пишет:
Вот не знаю где вы видели мастурбирующих по сэсэсээру, а вот разминающих свою за***цу "будущих" европэйцев видели многие!
Ой харе лукавить)))) Он половина тут про СССР плачет))))

Site Admin
Контактная информация:

Олег, пожалейте этих..

Сообщение Maverick »

Олег, пожалейте этих людей, видимо у них сейчас все настолько плохо, что даже в СССР было лучше. Загранпоездки у друзей, кстати, тоже были веселые, вроде как раз в 2 года в соцстрану и раз в 5 лет в реальное зарубежье. Понятно с сопровождающим. Еще вспоминаю, что только в СССР б.у. вещи стоили дороже новых. Так при цене нового видика ВМ-12 НОВОГО за (уже не помню) 1800 руб, его ухитрялись барыжить б.у. за 3-3,5 т.руб, а во сколько раз отличалась по стоимости Волга от заводской цены? К сожалению советское производство всегда в первую очередь работало на оборонку (ну здесь мы не шибко отличаемся от Штатов или Японии), но товары народного потребления у нас выпускались по остаточному принципу, причем, к сожалению, именно так. Конкуренции не было, поэтому тот же ВМ-12 копировали аж 9 лет с Панасоника, хотя, признаюсь, были калькуляторы и игрушки Электроника, являющиеся копиями зарубежных калькуляторов и игр. Такие, в принципе, непростые вещи копировали и за пару лет до серийного производства, электронные часы у нас появились буквально через 2-3 года, после их появления за рубежом, что, безусловно говорит, что хоть где-то наша промышленность работала на население слаженно. Ну а деланье ракет с покореньем Енисея у нас, конечно же было на высоте - еще бы, лучшие умы страны работали за копейки... ЗЫ, Россияне, живущие в СССР, тоже были родом из российской федерации, раз уж на то пошло. Все же СССР - пример объединения государств типа ЕС или Штатов, причем, по своему удачный - даже самые чахлые республики получали промышленность, а значит и деньги на развитие. И в Ташкенте тогда жили не шибко хуже, чем в Ленинграде. Другое дело, что сейчас весы сместились, и в Кишеневе, к примеру живут уже сильно хуже, чем в Питере, а во многих городах союзных республик даже хуже, чем при советах. Им, возможно, уместней вспоминать "счастливые десятилетия достатка и процветания" :)

Контактная информация:

В СССР было бесплатн..

Сообщение Шаман66 »

В СССР было бесплатное высшее образование. Не было безработицы. Практически весь промышленный потенциал, который используется и поныне был создан в загнивающем совке. :lol: Например у нас в городе за 24 года нэзалэжной предприниматели создали всего пару мелких заводиков. Ну ещё немеряное количество ювелирных предприятий.

Контактная информация:

Уважаемый Шаман их н..

Сообщение Vovik »

Уважаемый Шаман их не нужно столлько, этих самых предприятий ,это все отрыжка ВПК СССР .По группе А . До сих пор икается . Я живу в огромной пром центре ,шгде делают огромное бало несколько человек ,фамили не буду называть .Пользуясь тем огромным тех потенциалом который посторили как вы выражетесь совки ,в пол шестого на трамвай и к 8 добредал на Гоки . До сихпор сыпется стальная пыляки сотнями тыс тон в год на город ,Нужна другая промышленность более интелектуальная ,а не это безобразие пятидесятых годов .Когда главное было гнать миллионы тон стали ,по плану . Просто полюбуйтесь это я сегодня с утра подмел вокруг мастерской пыль с плитки . это что на фото там в пакете чистом магнит ,просто опускаем в савочек и получаем чистую сталь ,это я только сверху чуть опустил магнит ,там в куче пыли полловина видно сталюки . Зачем нам такая хренова промышленность ,вспе нужно перестраивать и усовершенствовать ,а не сидеть на старье клепая миллиардные состояния на нашем здоровье ну что понравилось ,это только сверху совка с пылякой ,не знаю что там у вас понастраивали при совке ,но такое безобразие ,в практически миллионном городе нужно прекращать . А не дай болг роза ветров случайно изредка меняется то вообще хана ,если начинает дуть с юга на грод . Все это нужно убирать и строить современные производства а не кичиться совковыми .По технологии еще дореволюционной .

Контактная информация:

otk2002 пишет: Все ..

Сообщение Vovik »

otk2002 пишет:
Все правильно, вот и я про это. Я тоже прекрасно помню колбасу по 2,20 и рулет из ветчины по 3,50. Да, это было у меня на районе постоянно и всегда. Но когда за молоком приходилось вставать в 6 утра и занимать очередь, та ппц. И когда на лето меня отправляли в Курскую область и для веса давали сумку затаренную колбасой варенкой и черным хлебом о_О Квелле это всегда была картинка из фантастики)))) Но не об этом. Просто мое мнение, ну если что-то у человека не получилось в жизни, то наверное не стоит продолжать жить в СССР. Хз, может попытаться что-то в себе поменять, сделать еще рывок? Ну уже не будет все как прежде. Даже половина из тех кто слушает авторадио, не хочет назад в СССР. И к слову да, при том что я жил в СССР, я родился в Украине))))))
Олег они сдуру хотят чтоб супермаркеты были забиты как сейчас ,и чтоб вообще головой не думать и на все хватало ,любая жратва, любая одежда и пр ,сегодня на выставке машина в Гамбурге а завтра уже в городе у нас .Но тока чтоб своей головой не думать, а дядя как при СССРе все думал за них и давал . Забыли наверно ,как тогда жилось или не знали ,потому как молодые ,наслушались ихнего телика и газет и придумывают ахинею насчет СССР Вот же идиотская жизнь была ,все по блату хочешь жрать хоть изредка давай кланяйся каким то мясникам ,хочется тряпку или обувь ,ничего не поможет никакие знакомства ,разве что ночевать под салоном молодоженов с ночи ,Вдруг получится ковер или шапку по бумаге что типа жениться собрался . Флажек он показывает этот идиотский красный с серпом и молотом . А на весь день в очередь в ГУМкилометровую ,не зная зачем даже стал и не хватит ,того что там выкинули . :lol: Вот тебе и весь зачуханный СССР .Из жизни 40 лет коту под хвост ,а жизнь одна .Нельзя так с людьми поступать . Хоть последние 20 лет прожил как человек ,когда только от тебя зависит как ты будешь жить в хрущевке и на трамвае или по другому ,и не дядя дал а сам создал и себя и свой быт .И пр. ,От каждого по способностям ,каждому по труду .Вот ваш же лозунг, господа коммунисты и сочувствующие СССРу .Именно это и происходит в свободных от всяких диких догм странах

Контактная информация:

Невозможно заглянуть..

Сообщение aag555 »

Невозможно заглянуть в будущее и нелепо винить во всём прошлое. Можно только догадываться, как лет через 30-40 наши дети и внуки будут ломать голову над таким же вопросом. Думаю, у них хватит ума не разделиться на два лагеря и поливать друг друга грязью. Это зависит и от нас с вами. Хотя споры о том, когда было лучше, вряд ли закончатся в ближайшее время...

Контактная информация:

Maverick пишет: Оле..

Сообщение bira63 »

Maverick пишет:
Олег, разные успехи, разные ценности. В СССР я жил очень небогато, смотрел в западный каталог простых бытовых вещей и испытывал нерадостные чувства от своих возможностей. Зарплаты были однообразные, телек цветной разыгрывали несколько раз у матушки на работе, но нам все время не везло, хотя и повезло бы - 750 рублей на него просто не было. Так что мы радовались, что не выиграли, так что цветной телек у нас появился лишь в 91-м, отцу подфартило - выиграл очередь. Магнитофон у меня был катушечный древний, чуть ли не с помойки, а заработал себе на первый магнитофон в трудовых лагерях - за три смены (года) получил 200 руб, остальное добавили родители. Трям! в 89 году появился кассетник! Уже в 90-м я где только не подрабатывал, и только с 93 года наконец стал получать что-то ощутимое для того каталога из 87 года (Квелле). Я помню колбасу, которую "выбрасывали" из окошка универсама, а мне завидовали - мне до дома 5 минут, а многим 200 км - зеленое длинное и пахнет колбасой - все из юности. Медицина была бесплатной, просто брать у многих было нечего. Люди часто жили очень скромно. Вот такие у меня воспоминания. А еще прибалтика, в которой я бывал по несколько раз в год в множестве мест во всех трех республиках и Калининграде... Изобилие, несколько сортов колбасы и сыров, КАССЕТЫ к мафону СВОБОДНО В ПРОДАЖЕ!!! Я офигевал, хотя никогда от этого не набрасывался и не тарился баулами.. И что сейчас - есть возможности, есть потребности, есть возможность их по-разному удовлетворять. Свобод выбора полно, было бы желание. Здесь тема о часах - коллекционеров. Коллекционер - определенно имеет лишние деньги на хобби - жизнь уже не на последние гроши. Многие ли коллекционировали в СССР? Вряд-ли, лишних денег было намного меньше...
Не понимаю о каком промежутке времени СССР Вы пишите?? Я так понимаю,Вы описываете Горбачевское время.В 80м году,дома был уже цветной телевизор Фотон,цена 650р. Бытовуха?? Ну не было миксеров-шмиксеров,а что надо было?? Газовые плиты нормальные были,соковыжималки,холодильники,тоже,стиралки автомат Вятка были.По магнитофонам вообще убили.Были и кассетники,и бабинные.Пленки к ним как грязи,хочешь 6тип,хочешь 10тип.Редко ,но появлялись БасФФ.Да дорого,по сравнению с зарплатой.И заметьте,это не в Москве.Мотоциклы? Да заходи,и без проблем покупай ЯВУ,МИНСК,КОВРОВЕЦ,ЧЗ,В чем проблемы? В деньга!!И колбасу я не помню в Москве зеленую?? Да все было.Другой вопрос,что не в таких объемах,как хотелось бы,и не такого качества.Тут даже спорить не буду.Другое дело,что в СССР не было такого сильного расслоения в обществе.Все жили одинаково.Не скажу СЕРО.ОДИНАКОВО,да.Очереди были,блат был,причем у всех без исключения.Все все покупали,и все у всех былои слово инфляция ни кто не знал.Все знали,что проснутся,а сахар,будет 78коп,масло 3р50коп,и колбаса 2р20коп.Стабильность была,хотя некоторые называют это время болотом.Не было 100сортов майонеза,шпротов,тушенки,водки,и прочего.Но знали,что отравление не грозит.Сейчас,как на минном поле,как бы купить,что бы остаться в живых.Ни чуть не идеализирую СССР,и там,что то было плохо,да и сейчас не все гуд.Так что спорить о том времени можно бесконечно.

Site Admin
Контактная информация:

Длинное, зеленое, па..

Сообщение Maverick »

Длинное, зеленое, пахнет колбасой - это электричка из Рязани :)
Ответить