Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Хочу уехать навсегда в ... (продолжение)

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Хочу уехать навсегда в ... (продолжение)

Сообщение gelosoleg »

Палея пишет:
хотела уехать навсегда (даже язык учила)
Как это понять - хочу уехать навсегда? Это вынужденный, как я понимаю отъезд. А чем он может быть вызван? Опасной средой? Лучшим уровнем жизни (картинкой). Как вы там хотели реализоваться? Какие основания остаться навсегда? Вовик, ты хотел бы уехать навсегда? Если нет, то почему? Я уезжал и не думал навсегда или нет. Если бы я остался надолго, то уверен, что размышлял бы о том как вернуться обратно. В каком возрасте надо уезжать и куда, кроме Греции? P.S. Уважаемые форумчане тема свободная и не связана с патриотизмом или апатриотизмом. Миграция и все. Как во всем мире испанцы в Англию, армяне в Россию, англичане в США, португальцы в Германию, сербы в Швецию и т.д.

Контактная информация:

Некоторые всенародны..

Сообщение Vovik »

Некоторые всенародные писатели жизни рассейской ,на островах Итальянских предпочитали жить пописывая о тяжелой жизни простого народа .Не дураки были пожить у моря ,ну а помирать само собой домой . Может и правда для творческих профессий лучше в Италию . :lol:

Контактная информация:

Э нет. Он не помират..

Сообщение Jen1 »

Э нет. Он не помирать домой. Ему одному долго разрешалось на зиму в Италию уезжать. Видел я как то в томе примерно 34 как Горький выступал перед рабочими и получил записку: "Вы вот рассказываете про прелести социализма, а Вы бы походили посмотрели" Горький записку прочитал (!) и ответил: Хватит, уже при царе находился. :P

Контактная информация:

Все он понял ,причем..

Сообщение Vovik »

Все он понял ,причем сразу и быстро .После експеримента над отдельно взятой страной ,если бы ответил рабочим то что думает ,просто раньше бы почил .С почестями :lol:

Контактная информация:

Да ничего он не поня..

Сообщение gelosoleg »

Да ничего он не понял, понял бы не приехал. Ни он, ни Бабель, ни Маяковский, ничего не поняли, если только перед смертью. Перед смертью у некоторых прозрение наступает. Плохо, что поздно инстинкт самосохранения включается. Привычка ходить между струек губительно влияет на физиологию. Вчера, прочитав про Ригу, накатал постец про прибалтов в Европе. Однако не обнаружил в теме. На их примере и примере других мигрантов, хотел тему адаптации, ассимиляции и натурализации затронуть. Как влияет вобла, окрошка, салат "Оливье", фильм "Ирония судьбы или..", отечественная эстрада, произведения Достоевского, Набокова, Рахманинова, С. Курехина, Малевича, Кандинского, Татлина, работы которых выставили в Монако, на эти процессы.

Контактная информация:

Что то Jenыча1 не ви..

Сообщение gelosoleg »

Что то Jenыча1 не видно и не слышно давненько?

Контактная информация:

Да только обратно пр..

Сообщение Jen1 »

Да только обратно прилетел. Писать особо нечего. Все уже написал. Реально желающие свалить много реальной информации от меня получили. А желающие пребывать в иллюзиях пусть там и остаются. По дороге из ЛА видел девочку оставшуюся по Work and Trevel. Говорит много таких. Так что желающим - флаг вам в руки. А вот поющие про медицину - перед отъездом в США поинтересуйтесь. Я пару историй слышал - жуть какая то. Счет тысяч на пять - за осмотр ребенка - только так. И потом переписка с госпиталем и страховой - на годик. Так что умение правильно пользоваться медициной и страховками в США - важнейший навык. И затраты по этим статьям из основных. Это вам не джинсы купить. Курящим на заметку - пачка Мальборо - 6.70 в Вегасе ( наверное еще дешево по сравнению с другими городами). Правда сигареты с табаком, их куришь раза в два меньше. Стоимость страховки удваивается или утраивается. Все деньги прокуришь.

Контактная информация:

Россия по медицине д..

Сообщение gelosoleg »

Россия по медицине двигается в то же сторону. Здоровье, самый дорогой объект в обслуживании. Хоть новую тему начинай. Я то определился, жить и развиваться здесь в России. Да и профессия в общем-то обязывает. Действительно много кто из репатриантов стал адвокатом в Израиле, но там конкуренция действительно огромная. Самое большое количество адвокатов на душу населения. )Если только под слоганом "loyer for ortodox" ))) Раньше это было шуткой, а сейчас слоган реально в обороте.

Контактная информация:

Олег, я уже наверное..

Сообщение Jen1 »

Олег, я уже наверное писал. Все самые большие банеры в Вегасе - это адвокаты по автоавариям. Дружок в ЛА имел какое то дело с привлечением адвоката. Говорит адвокат на свой гонорар отработал - и то славненько. А то бы, говорит, трудно бы мне было ... В Израиле как то хотел дать доверенность. Адвокат говорит - 400 шек. Я говорю - у натариуса - 180. Она говорит - Да. Я говорю - а где здесь ближайший нотариус ? Она говорит - Я. Сколько - 180. А в чем разница? Она- за 400 я адвокат и читаю что написано. За 180 - я нотариус и НЕ читаю. :P Ассоциация адвокатов устанавливает минимальные цены. Если ты в рекламе укажешь меньше - будут проблемы. Защищают своих :P но пойди ты своим стань !

Контактная информация:

Прикольно, но в обще..

Сообщение gelosoleg »

Прикольно, но в общем нотариус может и не читать, вы же подписываете? ))) У меня, как у нерепатрианта было масса проблем. Никто не мог помочь из друзей-товарищей израильских. Как я мучился со своим русско-иврито-английским. Кстати в Израиле, из числа репатриантов, действительно мало грамотных людей, на то они и репатрианты. Необходимо было перевести некоторые бумаги никто точно не мог перевести, гадали как на форуме - что за часы?)) Приятель недавно из Швейцарии прибыл, после неудачной эмиграции. Долго был, успел в универ. поступить год или два проучился на факультете, ясное дело, философии. Работал тоже, как настоящий русский филосов от санитара до продавца в супермакете. В гражданстве и в вид на жительство понятное дело не дали, ведь не Ленин же.)) Только воспоминания о европейской цивилизации остались да знания немецкого языка со швейцарским диалектом. И такое бывает.

Контактная информация:

Умение писать на Ивр..

Сообщение Jen1 »

Умение писать на Иврите к необходимым навыкам не относится ( для обычного человека). Умение говорить - основной навык. Читать по слогам желательно :P писать я почти не умел и за 10 лет мне и не понадобилось. Юридический язык на всех языках еще тот - почти как медицинский :P Конечно адвокат или бухгалтер должен уметь писать/читать хорошо на языке страны. Программист или рабочий - не должен. Программист должен читать технические книги на английском без словаря и уметь описывать свой код на английском.

Контактная информация:

Адвокат и нотариус с..

Сообщение gelosoleg »

Адвокат и нотариус самые обычные люди.)

Контактная информация:

В плане адаптации к ..

Сообщение Jen1 »

В плане адаптации к жизни в другой стране - необычные. И язык, и экзамены, и клиентов набрать, и на работу устроиться.

Контактная информация:

В этом смысле да, по..

Сообщение gelosoleg »

В этом смысле да, поэту еще сложнее наверное. Слышал когда Бродский читал свои стихи рифмованные американцам, они хлопали и посмеивались - рифма используется в детских произведениях, типа колыбельной - баю баюшки баю не ложися на краю.))) Тема эта стухла. Ничего нового никто не скажет. Жить будем там, где родились и там где язык родной, и там где семья, это самые веские доводы. Дело осталось за главным - пригодиться. Да и жизнь не обещает быть легкой, скорее обещает быть тяжелой. строго ИМХО.

Контактная информация:

Жить вообще вредно. ..

Сообщение Jen1 »

Жить вообще вредно. От этого умирают :P Философии... В Израиле в университете Географам сразу два диплома дают. Один - что он географ. Другой - право работать Гидом. Гидов надо намного больше чем географов :P

Контактная информация:

Жить вообще вредно. ..

Сообщение gelosoleg »

Жить вообще вредно. Знакомое выражение из лексикона знакомого .... интересно как он к этому выводу пришел? Кому наверное навредил, а теперь жалеет? P.S. Так, мысли вслух.

Контактная информация:

Это не вывод. Это фа..

Сообщение Jen1 »

Это не вывод. Это факт :P Так отвечают на капитанские разговоры о вреде курения. Девочка из ЛА говорит - тут все, кого не спросишь, актеры да продюсеры. Знаем мы этих актеров. За 50 долларов на съемках в ладоши хлопают. :P

Контактная информация:

Голливуд градообразу..

Сообщение gelosoleg »

Голливуд градообразующее предприятие, давно известно. Интересна судьба Детройта и термин юридический интересный "город-банкрот". Процедура тоже заканчивается ликвидацией? Интересно, куда жителей девают? В России интересно будет введена такая процедура или все само собой ликвидируется, по законам природы? )))

Контактная информация:

Ну, Олег, Вы же юрис..

Сообщение Jen1 »

Ну, Олег, Вы же юрист. Жители ведь даже не "учредители ООО". Им то, что до города? Не им же по счетам города платить. Ну дома наверное подешевели и продать их стало труднее. Как их можно куда-то "деть"? Как при Сталине? Что то я слышал про Детройт, не ужасы, а что то обычное. Наверное не так все плохо как в газетах пишут. Вспомнить не могу. В прошлую поездку видел девочку из Детройта - она во Флориду переехала. Ну, плохо в Детройте говорит. А как это плохо? У кого-то жемчуг мелкий ... А если Форд и GM закроют - могут все жители и уехать. Около Вегаса есть такой пустой город, только маленький. Это США - люди очень мобильные. На государство как-то не рассчитывают - у них же Путина нет :P PS Это не я "знаю этих актеров", это она знает :P

Контактная информация:

Валить надо всяко и ..

Сообщение Vostok74 »

Валить надо всяко и быстро, гемор в том что не на что, все пропито. За диссидента не проканаешь, что б выслали, ща диссидентов просто грохают, это проще. В Америке делать не фуй, это известно. Канада, Зеландия, Вьетнам, Тай, Бали, но почему то хочется в Голландию, там можно не бухать, там все законно, купил, дунул и крути винтики, шпунтики на часиках. Ни у кого нет приличной не замужней голандки на примете? )))

Контактная информация:

А нужен ли приличной..

Сообщение Stom67 »

А нужен ли приличной голландке эмигрант, который всё пропил, а потом... купил и дунул...

Контактная информация:

Stom67 пишет: А ну..

Сообщение Vostok74 »

Stom67 пишет:
А нужен ли приличной голландке эмигрант, который всё пропил, а потом... купил и дунул......
А кто у ней спрашивать будет, что ей надо, я и по голландски то не шпрехаю )))), чую немае у вас голандок, а наших и так в достатке, дутьё на харизму не влияет, ток четче стоит, пить кстати бросил. )))) Не серьезно бы свалил, тут как то дышать становится нечем, с корешами болтаю с Дойчлянда часто, как дела, мол как бизнес, все грят Зо гут !!! Никто в обратку не едет, правда и в гости не зовут покуйхуто..........

Контактная информация:

http://top.rbc.ru/te..

Сообщение 277sergei »

http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... 7a2663e549 эти деятели навсегда уехали?
Ответить