Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Новые профессиональные стандарты часовщиков

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Vovik. я,может быть,..

Сообщение fores »

Vovik. я,может быть, напишу сейчас чушь, но всякие усложнения на часах..не переношу на дух Отношусь к этому скептически. .Да, кому это надо? Это только мое мнение. Зачем мне нырять в море на100 метров?

Контактная информация:

Я тоже не стал бы ны..

Сообщение Vovik »

Я тоже не стал бы нырять в Бове стоимостью несколько десятков тыс евро ,на сотню метров в море ,для этого существую специальные часы в боксах .Разговор не о усложнениях, а о том, что когда благосостояние какой то части населения подрастет ,до должного общемирового уровня .И население переключится с рублевых китайских подделок на часы, ,потребуются мастера для сервис центров и часовых мастерских индивидуального ремонта . Нужно заранее планировать ,образование и подготовку мастеров .Чем видимо и занимается Минтруда РФ .Засылая на специализированные форумы своих представителей для сбора нужной им информации . Сейчас просто отправляют для обучения работников специализированных сервис центров на курсы в Швейцарию .С последующим шефконтролем их работы в других странах с фирменными изделиями .

Контактная информация:

Да,я и не спорю. Вы,..

Сообщение fores »

Да,я и не спорю. Вы, однако, оптимист. Просто, ..кушать хочется каждый день. Думаю, что Вы с этим согласны. Не знаю,кто там сидит в ..этом Минтруде, но точно бездельники, не имеющие представления о часах. Я с этим сталкивался 13- ть лет назад.

Контактная информация:

Сидят женщины в возр..

Сообщение Vovik »

Сидят женщины в возрасте :lol:никогда близко не видевшие разобранных часов и не знающих, что такое дикая боль в спине после сложной работы ,когда приходится отмораживаться полностью ,забывая о времени и шлепают бумажки, со стандартами для желающих заняться сложной и изматывающей работой .Лучше бы выделяли какие то суммы для часовщиков, проводящих лекции по профориентации детей .Глядишь из сотни желающих, один два и останутся в профессии .Это отличный результат селекции и обучения . Да и большого количества мастеров не нужно ,на город с миллионным населением достаточно десятка мастерских ,ну и соответственно количество специалистов по более мелким населенным пунктам .

Контактная информация:

Обучать желающих ,ос..

Сообщение Vovik »

Обучать желающих ,особенно не испорченных еще самообучением или батареечниками молодых людей, заканчивающих школу элементарно в интернете ,хоть здесь хоть на каком то другом специализированном сайте . Это элементарно, можно показать во всех ракурсах,любое движение последовательность операций и упражнений для профессионального обучения желающих Думаю зря они ходят по мастерским упрашивая мастеров взять в ученики . Самостоятельные занятия и упражнения с помощью мастеров, сожравших уже сотни собак на этом деле, сидя спокойно дома и получая задания и пояснения ,лучший метод обучения .

Контактная информация:

Я никогда никого не ..

Сообщение fores »

Я никогда никого не обучал, поэтому молчу.

Контактная информация:

А мне пришлось, и ра..

Сообщение Vovik »

А мне пришлось, и рациональная система обучения как то определилась .А вот переучивание целого коллектива цеха поточного ремонта из 30ти человек одновременно, при переводе цеха с бензино- растворной активаторной мойки на воду и УЗУ . Вот это было дело .Попробуй мастеров переучить .Пришлось показать возможности новой технологии ,отстранив весь цех на день от работы и сделав вместо них, весь дневной план цеха самостоятельно ,разрешил только вместо этих дурацких квитанций, маленькие талоны сделать на каждый заказ. Сразу мгновенно начали слушать и делать так как им говорят, а не бунты мне устраивать . :lol:

Контактная информация:

Добрый день, было мн..

Сообщение profstandart »

Добрый день, было много работы, позже напишем результаты. О детях - в октябре наберем группу с 11 до 14 лет, посмотрим что из этого получится, обязательно воспользуемся вашими советами, пригласим вас посмотреть как все проходит, или просто расскажем, может быть поможете информационно или советами. Мы даже готовы за это платить ) Точнее за это готовы платить родители детей, которые с ума сходят по часовым механизмам. Зачем нужно обучать, и кому нужны часы в будущем, это даже не проблема, потому что часы - самый сложный механизм в мире. Многие технические решения используемые в часовых механизмах - нашли применение в космический отрасли, приборостроении, атомной промышленности (опоры, узлы, зацепления, специальные масла). Уже не говоря о стратегически важных направлениях, например, на борту самолета механика всегда дублирует электронику. Наручные часы например в армии - нужна только механика. В бытовом секторе у часов тоже неплохое будущее )) А еще более радужные перспективы в секторе оказания услуг по ремонту.

Контактная информация:

fores пишет: Не зна..

Сообщение gelosoleg »

fores пишет:
Не знаю,кто там сидит в ..этом Минтруде, но точно бездельники, не имеющие представления о часах.
Представления о часах думаю есть, открытой информации очень много, даже можно узнать и об их устройстве. А вот что касается производства, обслуживания/ремонта и реализации, то эта информация относится к коммерческой тайне.

Контактная информация:

..создание стандарто..

Сообщение fores »

..создание стандартов...и информация относится к коммерческой тайне.. Как это нонять? Я ремонтирую, обслуживаю..,но написать не могу- это коммерческая тайна.. О чём, тогда, писать в стандартах. ?не понимаю. Какой то двойной стандарт... мы готовы даже платить,вернее ...родители должны платить. А, родители готовы это делать? Когда в моем городе достаточно обеспеченный товарищ привёл своего сына в хоккей, то ему сказали..это обойдётся 20.000..( стоимость формы) и шайбу купишь. Я тогда получал 350 руб.

Контактная информация:

fores пишет: ..созд..

Сообщение gelosoleg »

fores пишет:
..создание стандартов...и информация относится к коммерческой тайне.. Как это нонять? Я ремонтирую, обслуживаю..,но написать не могу- это коммерческая тайна..
Я не о создании стандартов. А там где они применимы или нет. Стандарты нужны для обслуживания, где оплата норма/час. Это относится только к объектам массового производства. Например замена батарейки в "Касио" или в "КуКУ" или "Тиссот". А к предметам категории люкс, а тем более раре это не должно применяться. Производителями придуманы авторизованные сервисные центры. Я уверен, что в договоре владельца бренда с сервисцентром есть положения о коммерческой тайне. Что можно разглашать, а что нет. А то что вы в процессе ремонта обнаружите косяки или инновацию, и поделитесь этой информацией в своем круге, то это не повлечет для производителя часов или лучше бренда никаких последствий. ИМХО.

Контактная информация:

Когда соберете групп..

Сообщение Vovik »

Когда соберете группу детей дадите знать ,кроме теории на занятиях, могу предложить вашим ученикам пройти особый вид обучения ,строго по указаниям мастера .В специальной теме для обучающихся .Так как я не москвич ,мое присутсвие абсолютно не обязательно . Кто будет соблюдать требования мастера,а не выдумывать что то свое на начальной стадии обучения , скорей всего, станут мастерами практиками .Это совсем не сложно, достаточно правильно начать обучение . Никаких тайн и прочих глупостей ,жестоко сложная профессия и каждый желающий стать в будущем мастером, получит все ответы на любые возникающие вопросы .Но думаю их просто не будет у учеников .Достаточно соблюдать именно методику обучения, а не заставлять детей делать черти что вызывающее вопросы и отбивающее напрочь, желание заниматься . Имейте в виду, одно дело любительское ковыряние часов дома ,взрослыми дядьками ,любителями старых часов И абсолютно другой вопрос подготовка мастеров . Конечно кто из взрослых форумчан захочет пройти курс вместе с вашими учениками ,никаких проблем .

Контактная информация:

Vovik пишет: Думаю ..

Сообщение khodakov »

Vovik пишет:
Думаю со временем ситуация улучшится ,народ начнет носить часы
Вот настанyт времена: Что ни день - то чудо. Водку гонят из говна, По три литра с пуда. Русский ум изобретет В зависть всей Европы: Скоро водка потечет В рот из самой жопы. Будем мы повелевать, Властвовать над миром. Будут люди водкой срать И пердеть эфиром.

Контактная информация:

Класс. Поэма Ваша ил..

Сообщение Jen1 »

Класс. Поэма Ваша или народная?

Контактная информация:

Его :sm38: ..

Сообщение Vovik »

Его :lol:

Контактная информация:

Талантище :sm54: Ещ..

Сообщение Jen1 »

Талантище :lol: Ещё бы художника ... Я бы последние четыре стоки выкинул. Краткость как известно...

Контактная информация:

Зачем, наоборот оста..

Сообщение Vovik »

Зачем, наоборот оставить две предпоследние ,может даже крупными буквами написать на себе и пойти по улицам ..Даже ваши полицаи ,прочитав ,помогут добраться до ближайшего дурдома .Там обязательно имеется отдельная палата, для всяких повелителей и прочих властителей мира .

Контактная информация:

Значит так уважаемый..

Сообщение Vovik »

Значит так уважаемый Профстандарт,никаких денег не нужно, тем более с родителей .Главное предупредить их , чтобы не сбрасывали со столов детальки и инструмент детей ,гоня их спать в 3-4 часа ночи .Просто не допускать детей к ночным работам, даже если очень просят .Нагрузка на зрение не окрепших еще подростков, должна строго регламентироваться .Плюс опыт организации рабочего места и приемов работы с мелочью ,не допускающий ухудшения зрения . О применении дурацкой часовой лупы ,как рисуют на картинках часовщиков ,не может даже идти речи .Народу нужны мастера, а не калеки по зрению с молоду

Контактная информация:

Организовать интерак..

Сообщение Vovik »

Организовать интерактивное обучение можно и здесь на форуме ,в отдельной теме можно и в другом месте ,у меня на моей странице в мыле , куда я уже годами не захожу, есть группа или сообщество ,как раньше называлось . Прекрасное тихое место для обучения . Я дам вам ссылку и,дети имеющие доступ в интернет ,будут получать там полное обьяснение каждому движению рук ,работы с инструментом,последовательности работы и тд Думаю что через пару месяцев такого обучения с показом своих успехов и времени ,смогут уже в автоматическом режиме, не думая и не рассматривая, делать разборку и сборку простых советских моделей часов .БЕЗ СЛЕДОВ ПРИКОСНОВЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА . Это первый этап обучения, только затем, подготовленные ученики .Прошедшие мой визуальный контроль их работы ,по автоматической сборке и разборке простых советских моделей машин .Будут допущены к следующему этапу обучения . Лучше действительно заниматься отдельно, а не на форуме ,тут много шуму лишнего будет .

Контактная информация:

Vovik. Поддерживаю...

Сообщение fores »

Vovik. Поддерживаю.

Контактная информация:

По другому не получи..

Сообщение Vovik »

По другому не получится обучать желающих .Строго пооперационно с приобретением автоматизма, при выполнении сборочно разборочных, а затем и рем операций . Работа часовщика, это несколько другое ,и к домашнему ковырянию в старье ,никакого отношения не имеет .Нужны мастера, выдающие на гора готовый продукт, в виде отремонтированных или просто обслуженных по времени часов .С соблюдением сроков и так чтоб ни под какой лупой никто не увидел, что прикасалась рука мастера к машине .Плюс сами должны получать от работы удовольствие .А не нервы ,потеющие руки и швыряние пинцетов и часов об стену .И слово волосок не должно бросать в жар и холод и как правило отказ в обслуживании ремонте ковырянных . Иначе к заказам просто нельзя подпускать .

Контактная информация:

Обучение подростков ..

Сообщение profstandart »

Обучение подростков начнем с октября. Сначала наберем небольшую группу, что бы отработать программу (уже есть 5 детей 11-13 лет). 5 октября проведем день открытых дверей в музее Вернадского (так как занятия будут при музее), может быть дети еще запишутся. Совсем бесплатно не получится, потому что надо купить коврики, инструмент, механизмы, и заплатить преподавателю (кстати если есть желающие..?) механизмы или Молнию, или ЕТА 6497? Восток наверное маленькие слишком.. По профстандартам сейчас делаем текст, который выложим в Youtoube (очень много текста пробуем сократить) Профстандарты - это помощь профессии, не воспринимайте их как очередной регулятор. Он возможно и будет регулятором, но только для тех проходимцев, которые выдают себя за профи.

Контактная информация:

Должен ли работник ч..

Сообщение profstandart »

Должен ли работник часового производства уметь выполнять работы по изготовлению оснастки для станков? Или оснастку всегда можно заказать на стороне? Заканчивается обсуждение профстандарта "работник часового производства". Мнения по поводу оснастки 50/50. Включать этот пункт в трудовые действия - или это лишнее. Речь о тех, кто производит работы на станках.

Контактная информация:

На часовом производс..

Сообщение Vovik »

На часовом производстве должны быть супер мастера настройки и работы на специальном оборудовании для производства часов ,там всегда работала элита слесарей лекальщиков и станочников высокого класса .Но к работе именно часовщиков никакого отношения это не имеет .Разве для профессионалов с опытом работы если связались с ремонтом антикварных механизмов .Там мастера имеют дело со станками оснасткой и пр

Контактная информация:

Спасибо, наверное пр..

Сообщение profstandart »

Спасибо, наверное производство оснастки лучше убрать из обязанностей часовщиков. На заводе Восток оснасткой занимается Восток-инструмент, как бы внешняя организация. А бывшие конструктора, которые на пенсии и сейчас консультируют в качестве экспертов - настаивают, что это всегда происходило на заводе. Но слесари и станочники, это все- таки не часовщики..
Ответить