Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Внимание мошенник

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

german242 пишет: Эт..

Сообщение gelosoleg »

german242 пишет:
Это уж точно не проблема Ракеты 8))
Уверен, что это проблема собственников Ракеты и менеджеров. Вот нести убийцу Айфона консервативному человеку это глупость и проблема бренда, а вот механические часы нести нужно. В книжках написано, что с точки зрения развития бренда, делать надо именно так, а политика потом.

Site Admin
Контактная информация:

Безусловно проблем у..

Сообщение Maverick »

Безусловно проблем у Ракеты много. Например в этом году у них даже не хватило денег на участие в Базеле. Поэтому русских представлял лишь ... Чайкин. А всякие Бураны со Штурманскими - давно Свисс мейд. Но с Дэвидом пообщался (летели в самолете из Женевы вместе). Планов по продвижению много. Есь пока куча ляпов: часы с Сочинской символикой оказались не у дел, Крымнаш - явно неудачная попытка заявить о себе. Насчет Путина - я думаю, что он не носит не потому, что не любит, проблема пока в незаметности самой Ракеты - ей бы более торжественно о себе заявить и подарить часы главе государства. Я думаю, что журналисты заметят и Ракету на руке президента, да и на подарки она как нельзя кстати, побюджетнее свиссов будет...

german242 пишет: Ве..

Сообщение bleffv »

german242 пишет:
Верно они делают, а что медленно и кривовато - это можно свалить на влияние среды, в которой происходит работа. Раскачают производство (объём + стабильное качество), а дальше можно будет и ребрендинг запускать, чтобы продавать дороже.
Пока раскачают производство они своей как вы говорите кривоватостью свой имидж портят не лучше было бы взять за основу какую ни будь удачную модель начать ее выпуск (того же будильника 3031)а параллельно изучать рынок и проводить ребрендинг.

Контактная информация:

bleffv пишет: Пока ..

Сообщение gelosoleg »

bleffv пишет:
Пока раскачают производство они своей как вы говорите кривоватостью свой имидж портят не лучше было бы взять за основу какую ни будь удачную модель начать ее выпуск (того же будильника 3031)а параллельно изучать рынок и проводить ребрендинг.
Так их мнение потребителей не интересует. Не те книги наверное читают или это все не про часы. :arrow:

Контактная информация:

Появилось желание сд..

Сообщение Виктор-любитель »

Появилось желание сделать свои яркие часы на базе Ракеты, для образца! Было время подумать над дизайном часов и даже коечто набросать. Думал над калибром, но сейчас определился, может возьмут на завод работать, мастерской у меня всеравно уже нет...

Контактная информация:

Maverick пишет: ей ..

Сообщение gelosoleg »

Maverick пишет:
ей бы более торжественно о себе заявить и подарить часы главе государства. Я думаю, что журналисты заметят и Ракету на руке президента, да и на подарки она как нельзя кстати, побюджетнее свиссов будет...
Путин человек не глупый и с юмором. Ему важен не сам подарок, а жест. Ракета из рук Элона Маска была бы кстати - мостом для совместного освоения космоса и технологий. Но вот почему это должен сделать Маск, это вопрос. Блин, как нас далеко отбросило.

Site Admin
Контактная информация:

bleffv пишет: не лу..

Сообщение german242 »

bleffv пишет:
не лучше было бы взять за основу какую ни будь удачную модель начать ее выпуск (того же будильника 3031)
Сразу понятно, как Вы далеки от всего этого. Обычный автомат освоить серийно - целый подвиг, а тут ещё и будильник забытой конструкции, от которого вся оснастка давно утеряна.

Контактная информация:

Верно Герман, но с с..

Сообщение gelosoleg »

Верно Герман, но с субьективной точки зрения . А если аутсорсинг? Сборка в одном месте, комплектующие с разных, Китай в конце концов. Важне наладить дилерскую сеть и тех. ослубживание. Что бы поднять бренд надо поднимать репутацию.но одним будильником не обойтись, даже если это будет хит.

Контактная информация:

Зачем прмидумывать н..

Зачем прмидумывать новые мехи, когда обычный 2628 ничем не уступает швейцарским и не только этот калибр. Зато дизайн авно, такая видимость, что дизайнер работает с основания этого завода, нужен не единичный хит, а целая серия хитов. Я бы начал с названия, не Ракета, или Raketa, а к примеру Razzo - по итальянски ракета. Суть не утеряна, звучит более интересно и довольно жестко, на крышке можно отобразить по русски название итп. Поднимать нужно на калибрах, которые на данный момент можно производить, а не вкидывать кучу денег на разработку новых для вставки в старую обертку...

Контактная информация:

Какие калибры сейчас..

Сообщение gelosoleg »

Какие калибры сейчас можно производить? А главное сколько он будет стоить на выходе , при нуклюжей, грамоздкой организации труда? Надо тему новую открывать- лимитированный проект "обьединенная часовая корпорация" :arrow:

Контактная информация:

Ага, зачем стране пр..

Ага, зачем стране производить свой брэнд, на своем механизме? Можно ведь на китайских ориентексах или мийотах Рекорды собирать да Славы созвездия(Которые продаются неплохо благодаря дизайну) Такому масштабному проэкту нужна поддержка государства , а чтоб ей заручиться нужен новый продукт, а не пройденый вариант с убыточным (Это если говорить о возрождении серийного производства, а не об отдельных супердорогих и некрасивых выпусках золртых часов.

Контактная информация:

Про идею госфинансир..

Сообщение gelosoleg »

Про идею госфинансирования надо забыть навсегда. Только публичная компания и народное IPO. Иных вариантов нет для массового производства. либо локально - ремонт/реставрация с претензией на ювелиру, как сейчас. Но это на любителя конечно. :P

Контактная информация:

https://www.avito.ru..

Сообщение Ритуальщик »

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/kol ... _650600961 еще один ,мног чего выставил по трехе.....

german242 пишет: Ср..

Сообщение bleffv »

german242 пишет:
Сразу понятно, как Вы далеки от всего этого. Обычный автомат освоить серийно - целый подвиг, а тут ещё и будильник забытой конструкции, от которого вся оснастка давно утеряна.
Герман тут вы как раз ошибаетесь я запускал производство с нуля пусть и не часов, что касается будильника то я его привел как пример :lol: просто очень хочется иметь такой.Для серийного выпуска "автоматов" в первую очередь нужны технологии и вот тут встает такой вопрос неужели в России не осталось специалистов (технологов,конструкторов), может не там ищут?

Контактная информация:

Изначально Ракета с..

Изначально Ракета с будильником очень дорогая в производстве была на то время, когда часовая промышленность была на пике своего развития и по качеству бышли третьи в мире. Сейчас это не пристиж страны почемуто, станки на металл сдают (Технологии)заячем такое делать мне не понять. Хотябы попытка стартовать такую дорогую машину с производства закончится финишем для предприятия. Ниодин звод не будет ориентировать свое производстово под единичные заказы коллекционеров, нужен продукт, который будут покупать простые обыватели.

Контактная информация:

german242 пишет: ц..

Сообщение Ритуальщик »

german242 пишет: цитата: Сразу понятно, как Вы далеки от всего этого. Обычный автомат освоить серийно - целый подвиг, а тут ещё и будильник забытой конструкции, от которого вся оснастка давно утеряна. Уж по части подвигов -то ,мы сильны,да ,и вообще есть -ли ,что дорогое,и невозможное для нашей страны,в пределах существующих технологий-думаю нет........у нас в другом проблема.....пока ТРУБА -трубит,ТАЙГА-шумин,ШАХТЫ,И ДРАГИ работают ,о БУДИЛЬНИКАХ можно забыть....,и уж тем более забыть о будильниках для простого обывателя...РАКЕТА-ОЛИГАРХ,да,и не ОЛИГаРХ тоже,тому показатель :x

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: п..

Сообщение gelosoleg »

Ритуальщик пишет:
пока ТРУБА -трубит,ТАЙГА-шумин,ШАХТЫ,И ДРАГИ работают ,о БУДИЛЬНИКАХ можно забыть....,и уж тем более забыть о будильниках для простого обывателя...РАКЕТА-ОЛИГАРХ,да,и не ОЛИГаРХ тоже,тому показатель
Нам надо это отключить в голове, зайти в настройки и отключить на ..... Еще способ сделать нефть как в Норвегии, самой дорогой. Сначала будет шум, наверное, все будут кричать и я буду кричать, если в кармане дырка, но потом рынок это сравняет. Любая домохозяйка в Норвегии имеет авто. Главное работа- постоянный доход. Время сидеть в офисе у нефтянников или под нефтянниками закончилось. Надо строить малый и средний бизнес артели, а главное их защищать, но самостоятельно. Должны образоваться артельные сословия, некоммерческие организации отстаивающие права артелей. И не чтобы сверху спустили по указке - типа "Новые стандарты часовщиков", а сами часовщики эти стандарты установили снизу, чтобы себя защитить от различных бюрократических глупостей и рынок от некачественной продукции, чтобы получить возможность кредитования, покупки и ремонта, оборудования, пока нет своего. Я понимаю Германа и не Германа, когда стоишь у такого необъятного поля, и у тебя только лопата, еще и не так измена обнимет.В Россия и бухает поэтому масссово.

Контактная информация:

gelosoleg пишет: ..

Сообщение Ритуальщик »

gelosoleg пишет:
Надо строить малый и средний бизнес артели, а главное их защищать, но самостоятельно. Должны образоваться артельные сословия. Да надо строить,поддерживать,и т.д.,но это противоречит в корне планам ГЛОБАЛИСТОВ,а Глобализация наступает семимильными шагами,я это даже на примере своего маленького стотысячного городка вижу,так-что по моему ,малый ,и средний бизнес это утопия на данном этапе,да на заре" развитого капитализма" в нашей стране превозносили малый ,и средний бизнес,надо-же было что-то СОЦИАЛИЗМУ противопоставить,поэтому ,и кооперативы работали,ит.п.,и зарплату получали,сейчас время изменилось,все построили(в смысле КАПИТАЛИЗМ),малый ,и средний бизнес в принципе не нужен,а в существующем бизнесе платить не надо,много желающих пахать на барина за копейки,а не желаешь,за ворота(вхож на одно предприятие,за 20 тыр люди находятся буквально в рабстве 11-ти часовой рабочий день,6 дней в неделю),а Барин схерх прибыль получает......сегодня по ящику объявление бегущей:Водитель на Газель зп 10000руб не нормированный рабочий день. :x :x :x ПРоисходит отделение гнущихся от не гнущихся,гнешся будем гнуть дальше,а не гнешся ,досвидос,живи как хочешь,получится проживешь,не получится,прийдешь,и будешь за 20 петь гимн барину,и раком в кабинет входить,вот такие ходящие раком сейчас нужны,а не малый,средний,и прочий,бизнесы....Никто не даст сейчас ничего строить,а с защитой совсем другой вопрос,сейчас что несет,очень быстро могут отжать,практически "законно",пенсионерам в погонах тоже жить хочется,и отжимают влегкую......
Ответить