Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Жизнь в Роттердаме
- Автор
- Контактная информация:
У голландцев осталас..
У голландцев осталась часовая культура, кроме ходиков? Хотя я встречал информацию о голландском часовом бренде. Очень маленькое производство, два брата владеют, не помню как называется. Позже найду. Первое что приходит в голову-Van Der Bauwede, но это бельгийцы.
-
- Контактная информация:
Кое-что осталось от ..
Кое-что осталось от часовой культуры. Два брата, это, наверное, эти: Братики Ну, конечно, эта марка: Van der Gang Мой фаворит: Van der Klaauw И, для желающих, "огласите весь список": Список Рекомендую к просмотру многих из списка. Кого-то я знаю лично, кто-то знакомый или родственник моих хороших знакомых - страна-то маленькая
. Van Der Bauwede действительно из фламандской Бельгии. но сейчас считаются швейцарскими.

-
- Контактная информация:
Как они выживают? Кт..
Как они выживают, братики?
Кто это покупает? В чем тайна существования голландских брендов в отличии от швейцарских? У вас есть часы "Ракета"? Что скажите про Ролекс? Какую музыку вы слушаете?

-
- Контактная информация:
Flying Dutchman. Вы ..
Flying Dutchman. Вы молодец. Я про свою страну меньше знаю.
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Ка..
gelosoleg пишет:
Покупают, есть любители, в очереди стоят (ну, я не имею ввиду TW-steel, а таких китов как Van der Gang и Van der Klaauw. Pellikaan хорошо раскупают, он уже менее эксклюзивный и подешевле. d.m.h. работает только по заказу. Ну и так далее. Тайну не знаю. Внутренний рынок достаточен для выживания большинства этих брендов. Ракета есть (часы) и не одна. Некоторые ношу. Про Ролекс не скажу ничего, кроме того, что часы сами по себе хорошие, но мне за такие цены, которые за них просят, не интересны. Музыку слушаю исключительно музыкальную. Пусть это будет классика или рок, в том числе и тяжелый, пусть джаз, техно; пусть будет все, но чтобы внутри мелодия была, а не только шумовые эффекты. Я варвар в искусстве, поэтому Шнитке или Губайдулину (хотя она и родилась в часовом Чистополе) слышать не могу и от черного квадрата совсем не тащщусь. А вот Beatles и многих сразу после них - Deep Purple, Uria Heep, Pink Floyd, также, как и более поздних - Jean Michel Jarre, Chris Rea, уважаю. Но и более ранних тоже с удовольствием слушаю. Подчеркну, что это очень укороченный и не репрезентативный список моих музыкальных пристрастий. fores, я стараюсь узнать побольше, мне просто все интересно.Как они выживают, братики? Кто это покупает? В чем тайна существования голландских брендов в отличии от швейцарских? У вас есть часы "Ракета"? Что скажите про Ролекс? Какую музыку вы слушаете?
-
- Контактная информация:
Я даже на выборы не..
Я даже на выборы не хожу. Обещают за это штрафовать.
-
- Контактная информация:
Стараюсь на выборы в..
Стараюсь на выборы всегда ходить. Но, что за чертовщина, всегда выбирают не тех, за кого я голосую

-
- Контактная информация:
Добрый вечер, спасиб..
Добрый вечер, спасибо за ссылки на часовые бренды, очень интересно. Хотя часы, это вторично. У нас тут жизнь кипит вовсю, на часы некогда смотреть.
Flying Dutchman расскажите, что главное в вашей супер демократичной стране (государство Голландия). Почему это государство не развалилось от легальных: травы, геев, проституции, эвтаназии, электронной музыки (хардкор), тотального футбола, эмигрантов, консерватизма, технологичной еды, некрасивых женщин, отсутствия "теплого моря", "злобных соседей", отсутствия природных ресурсов и т.д.? И еще, как вам идея высокоскоростной дороги "Владивосток- Роттердам"? Спасибо.

-
- Контактная информация:
Не везёт...
Поэтому и не хожу. Не везёт.
-
- Контактная информация:
geosoleg пишет: час..
geosoleg пишет:
Электронная музыка, по-моему, еще не представляет угрозы ни демократии, ни стране. Эвтаназия. Олег, Вам сколько лет? Никогда еще не задумывались о смерти? О том, как Вы, лично Вы, умрете? О том, что, может быть, перед смертью придется пройти все Дантовские круги? И о том, что страдания (или длительность страдания) можно уменьшить? Цель эвтаназии как раз в том, чтобы дать смертельно больному человеку уйти достойно, не мучая себя и своих близких (Когда же черт возьмет тебя - А.С. Пушкин)... Тотальный футбол не смотрю, не интересуюсь, особенно в наши дни, когда сегодня кто-то играет за Барселону, а завтра на чемпионате мира будет играть, скажем, за Германию против Испании, а потом вернется в Барселону... Эмигранты пока не мешают. Технологическую еду едим и пока живы. На некрасивых женщин не смотрим, выбираем красивых, чтобы смотреть. Теплое море всего в часе-двух лета. Злобные соседи? Это кто? Отсутствие природных ресурсов компенсируем хорошим образованием, научными и прикладными разработками, сельским хозяйством и предпринимательским духом. Ну вот, вроде почти все осветил
А если серьезно, то информация, подаваемая российскими СМИ о Голландии, мягко говоря, не всегда соответствует действительности. Когда я в АиФ читаю о том, что каждый голландец сьедает (или выпивает?) ежедневно столовую ложку оливкового масла, меня оторопь берет. А потом какой-то корреспондент пишет о том, что он в деревенском кабачке встретил за кружкой пива смотрителя королевского дворца и тот ему такое рассказал
. Или, что здесь все поголовно травку курят (ну, конечно, за исключением тех, кто грибы кушает). Или, что в Амстердаме больше белого населения не осталось. Но и здесь иногда рассказывают полнейшую ерунду о России. У меня есть огромное преимущество перед голландцами, потому что я получаю информацию и из голландских СМИ и из русских, да к тому же, как голландец, имею представление о ситуации здесь и от друзей и родственников о многих вещах в России. Да и украинцы все говорят на русском
Наверное, самое важное, то, что голландцы в общем и целом законопослушны. И законы, при рассмотрении в парламенте, рассматривают также с точки зрения: возможно ли этот закон исполнять? Возможно ли проконтролировать его исполнение? Если нет, зачем принимать закон, который заведомо не будет исполняться? Про демократию могу высказать лишь свое личное мнение. Везде есть и коррупция и ошибаются политики и все такое прочее. Только здесь за политиками больше, так сказать, общественного контроля. И, поскольку реальная оппозиция в парламенте существует, то есть и контроль со стороны оппозиции. Чуть что, могут вышвырнуть из политики... И последнее. Не надо скоростной дороги Владивосток-Роттердам. По-скоростному можно и на самолете. А поезд пущай медленно едет, чтобы туристы имели время все рассмотреть и подумать. Хотя можно одновременно и Сапсан запустить.
И это на часовом-то форуме? geosoleg пишет:часы, это вторично
Ну Вы и навалили всего в одну кучу... Легальная трава: лучше так, чем высокие из-за нелегальщины цены и, как следствие, грабежи и т.д. Проституция... а черт его знает, я лично не занимаюсь этим... Геи... А что, их в России уже нет? По сведениям местных бывших русских геев, в Москве и Ленинграде гей-клубов раз вo 100 больше, чем во всей Европе. Другое дело, что к их открытости привыкли. А также привыкли к тому, что, если человек гей, то это не болезнь, от которой можно излечить и не просто извращенность, а, как правило, врожденная особенность человека. И кого-нибудь насильно или с помощью пропаганды в геи загнать невозможно. То есть, это не заразноглавное в вашей супер демократичной стране (государство Голландия). Почему это государство не развалилось от легальных: травы, геев, проституции, эвтаназии, электронной музыки (хардкор), тотального футбола, эмигрантов, консерватизма, технологичной еды, некрасивых женщин, отсутствия "теплого моря", "злобных соседей", отсутствия природных ресурсов и т.д.?

-
- Контактная информация:
:sm36: Я думал, что..

-
- Контактная информация:
Кинематографом не ин..
Кинематографом не интересуюсь. Изредка смотрю хорошие фильмы, когда сын зовет. Кто режиссеры - не знаю или не запоминаю (даже названия фильмов в памяти не всегда остаются, наверное, старческий склероз или маразм). Стеллинга не знаю, потому и мнения нет. Про "Душку" только на русском интернете где-то что-то проглядел. Из голландцев/фламандцев по-настоящему люблю Босха и Брюгеля. И наоборот, более современные, как Израэли и его круг, нравятся. Ван Гога лишь некоторые работы могу смотреть. Рембрандт и Рубенс хороши, слов нет, но душу далеко не всегда греют А ожидавшийся Вами ответ, типа про верховенство права и т.д. - это слишком формально, хотя и правильно. Анекдота про нюансы не помню