Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Жизнь в Роттердаме

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Flying, а какие детс..

Сообщение Jen1 »

Flying, а какие детские сады в Голландии ( если вообще есть ?). В Израиле 15 лет назад были только до 12 дня а потом - или сама сиди или сиделку нанимай. Когда я рассказывал про Советские - местные как сказку слушали. Сейчас говорят нормальные появились да я точно не знаю.

Контактная информация:

Jen1 пишет: А вообщ..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
А вообще то я воспользовался советом Babki - поменьше сидеть на форуме и зарабатывать как в Роснано. Ну и перестал мешать некоему джентельмену - пусть он про Бреге читает. Теперь про это много пишут
Как в Роснано не получится! Ща у них проблемы, потом это не Babki. Jen1 пишет:
С идеологией Навальнят тоже все понятно - "разрушим до основанья а затем". Старые песни о главном Народники хоть убеждали а эти двух слов связать не могут.
Да вроде ничего рушить они не собираются, предлагают уйти на пенсию или подвинутся. За них Быков говорит. Причем очень хорошо. Я вас на последний раздел Герман не пускает?

Контактная информация:

gelosoleg Ваше воспр..

Сообщение Kostas70 »

gelosoleg Ваше восприятие меня противит. Как часто Вы потребляете это? Это Повышает Ваше iq или способствует миграции?

Контактная информация:

Это способствует пов..

Сообщение gelosoleg »

Это способствует повышению ваших эмоций, кажется. Не злоупотребляете и опасайтесь подделок. :lol: Человек часто постоянно/часто употребляющий один и то же продукт становится похож на него. Кажется это сказал Берроуз.

Контактная информация:

Олег, я в тот раздел..

Сообщение Jen1 »

Олег, я в тот раздел не просился. Мне в песочнице делать нечего. Мне хотелось посмотреть - правда ли есть такие люди или это боты ( навальнята ). Теперь я знаю - они есть. Они действительно верят что можно как волшебной палочкой поменять мир и волки перестанут есть овечек. Что тут говорить? Вера есть вера - хоть в Бога хоть в хорошего царя ( Кесаря ). А говорит за них Яшин. Мол, уберем эту власть - и сразу к бабкам в деревню за 200 км от Костромы газ проведем. Офтоп это. Лучше про Голландию что нибудь послушаем.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Да не ..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Да не про Голландию на других ресурсах. А обновление среды нормальный процесс, что -то типа переливания крови. Я был в Марьино, хотя про волк и овец в общем то все знаю. Герман конечно странно поступает, сам предлагает дилог, но его не выдерживает. Может занят, часы ремонтирует?

Контактная информация:

hvjhvb..

Сообщение mina 08 »

hvjhvb

Контактная информация:

hvjhvb..

Сообщение mina 08 »

hvjhvb

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение gelosoleg »

:arrow:

Контактная информация:

fores пишет: mina 0..

Сообщение mina 08 »

fores пишет: [quote]mina 08. Вы, что живёте в Турции? Был там 3-и раза, но на отдыхе. Неплохо/////Вы чё!!!Сидеть в отеле и жрать пищу которую делают из отходов после продажи хороших продуктов с рынка и пить вино по 1 лире за литр, которое втюхивают в отели по 10 евро за литр.????? Когда можно купить отличные продукты на рынке и самому приготовить. купить в магазине отличное вино по цене дешевле чем во Франции.... это другое...Посмотреть на достопримечательности в Турции на такие где и турков не увидешь а тем более русских.....Побегать с ружьём по ущельям за кабанами и половить рыбу с 250 метровой глубины с крутой яхты за 350 т евро.... или пообщаться с крутыми людьми в одних трусах и купальниках это другое.....

Контактная информация:

Не понимаю, о чем Вы..

Сообщение fores »

Не понимаю, о чем Вы пишите? Пошел на пляж, по пути выпил вина, водки или виски...бесплатно. Какая оплата? ..турков не увидишь, а тем более русских. Вы, действительно ..сидеть в отеле... А,как же ...нам и Турции живется не плохо..

Контактная информация:

gelosoleg. В Германи..

Сообщение fores »

gelosoleg. В Германии признается брак, заключенный в Дании. Таков закон.

Контактная информация:

fores пишет: Я посы..

Сообщение Flying Dutchman »

fores пишет:
Я посылал вам часы из Германии. Надеюсь Вы вспомнили?
Все встало на свои места. Конечно помню и остаюсь благодарен. Некоторые часы использовал на запчасти, некоторые надеюсь восстановить.

Контактная информация:

gelosoleg пишет: Му..

gelosoleg пишет:
Муниципалитет самостоятельный орган или входит в структуру гос. власти? Глава муниципалитета выборная должность? Кого еще выбирают в Роттердаме, кроме главы. Как работает налоговая система на уровне муниципалитета? Как принимаются решения о ремонте, сносе, реконструкции здания. Кто владеет жилой недвижимостью в Роттердаме? Наверное много накидал? ))))
Ага, много. Сразу все и не охватишь. Живу не в самом Роттердаме, а на границе с Роттердамом. Но принцип управления один и тот же в больших городах и в маленьких деревеньках (если деревеньки имеют собственный муниципалитетик). Муниципалитет - самостоятельная и независимая единица со своим бюджетом (частично от государственных налогов и частично от местных налогов). Местные налоги высчитываются на основании количества людей в семье и стоимости жилья и покрывают расходы муниципалитета на уборку, содержание зелени, канализации, вывоза и переработки мусора, ну и другие расходы. Бургомистр не выбирается, назначается (после процедуры - просьбы приема на работу, возможного конкурса и утверждения правительством провинции и королем). Эта тема дискутируется и, думаю, через ближайшие лет пять бургомистров будут выбирать. Выбирают муниципальный совет. Далее партии с наибольшим количеством мест в совете выставляют своих wethouders, (дословный перевод - хранители закона), которые, вместе с бургомистром образуют коллегию, орган управления, отчитывающийся перед советом. Решения о сносе, ремонте, реконструкции зданий принимаются собственником. Муниципалитет дает разрешения на изменения функции здания, в соответствии с принятым советом планом развития данного микрорайона (жилые дома или конторы или индустриальные строения), то есть проверяет, соответствует ли новая функция плану. Жилыми зданиями и конторами владеют частные лица и предприятия. Ну и, конечно, муниципалитет - школами, спортивными аккоммодациями, разными муниципальными службами и т. д. Есть так называемые жилищные корпорации, которые занимаются строительством и поддержанием в порядке сдаваемого жилья. Жилье подразделяется на две категории - социальное и коммерческое. Социальное субсидируется и сдается людям до определенного уровня доходов. Остальное - свободный рынок (как я уже писал, сьемщики серьезно защищены законом). Пока все. Вроде на основные вопросы ответил. На другие буду отвечать постепенно - времени не так много, да еще в небольшом отпуске был, загорал, купался да на экскурсии ездил по Мальте.

Контактная информация:

fores пишет: так ли..

fores пишет:
так ли это в Амстердаме?
Здесь не так. Можно и здесь за день жениться, так что в Данию ездить не надо. Законодательство все-таки даже у соседей немного отличается. В основном женщины выходят замуж. Реже русский женится на голландке. И в основном "по любви", а не за деньги. Ну, это все равно акт купли-продажи, она продает свое тело и услуги домохозяйки на три года, чтобы через три года получить голландское гражданство. Бывает, что так и продожают жить вместе, если стерпится-слюбится.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Про фик..

Jen1 пишет:
Про фиктивный брак замечу - во первых это скрывают, во вторых при разводе можно попасть на пожизненное кормление "жены" и адвокатов - алименты и совместно нажитое имущество.
Ну да, частенько хитренькие русские девушки раздевают голландца. Ну и я не имею контактов с "русскими женами". Jen1 пишет:
какие детские сады в Голландии ( если вообще есть ?). В Израиле 15 лет назад были только до 12 дня
Здесь получше, можно до 6 часов. Но такого, как в СССР здесь тоже представить себе не могут. Различие в количестве персонала - одна нянечка (хотя, скорее, учительница) на максимально десять детей.

Контактная информация:

Спасибо. Скажите, гр..

Сообщение gelosoleg »

Спасибо. Скажите, граждане, жители города района активно участвуют в принятии решений по социальным и экономическим вопросам или предпочитают забивать. Например решили проезжую часть сделать из двухсторонней в одну сторону. Открыть или наоборот закрыть что нибудь. Как проходят слушанья по представленному проекту благоустройства территории, строительства нового объекта, сноса старого. Могут ли там снести дом, где жил Рембрант, к примеру, теоретически? Если нет, то почему? Что говорят голландцы про нашего самого известного "столяра" ?

Контактная информация:

"Плотника" к..

Сообщение gelosoleg »

"Плотника" конечно же. Извиняюсь, ошибся.

Контактная информация:

Рад был помочь...

Сообщение fores »

Рад был помочь.

Контактная информация:

fores пишет: Рад бы..

fores пишет:
Рад был помочь.
:arrow: gelosoleg пишет:
граждане, жители города района активно участвуют в принятии решений
Часто - да. Вот сейчас, например, один человек решил собрать референдум. Собрал за короткое время более положенных 300.000 подписей (445.000) и по закону теперь будет ввесной следующего года референдум о подписанном Голландией соглашении об особом статусе Украины - с возможностью когда-либо принять ее в лоно Евросоюза. Если результат (совещательного) референдума будет против, то политики, во всяком случае задумаются, поскольку скоро выборы. А результат, вполне возможно, будет именно против, поскольку никому не хочется кроме Греции, Болгарии, Румынии и прибалтийских государств брать себе на шею и обанкротившуюся на данный момент Украину. Все платится ведь из наших налогов. gelosoleg пишет:
Как проходят слушанья по представленному проекту
Как правило слушания не проходят - желающий подает заявку, муниципалитет рассматривает ее и, на основании закона, выдает (или нет) разрешение. Данные о запросах находятся в открытом доступе в интернете, публикуются в местной газете и есть в напечатанном виде в муниципалитете (приходишь и читаешь). Любой может (в течении шести недель) подать протест против планов, который не позже определенного срока будет рассмотрен коллегией бургомистра и законохранителей (wethouders), сокращенно B&W. Если необходимо, или протестующий выражает желание, его пригласят на заседание специальной комиссии, разбирающей эти протесты. Если протест отклонен, можно подать на аппеляцию. Отклонена и она - в суд, а затем и в верховный суд. Все это время заявка не считается окончательно разрешенной. Ну и, конечно, если вопрос имеет большое общественное значение, то могут его вынести и на слушание совета муниципалитета (или, в масштабах страны, второй палаты). gelosoleg пишет:
снести дом, где жил Рембрант,
Нет. Во-первых, он в списке монументов голландслкого значения и, скорее всего, мирового. Во-вторых, если не в списке монументов, то поднявшийся гражданский протест не позволит это сделать. gelosoleg пишет:
Что говорят голландцы про нашего самого известного "столяра"
Гордятся, что вырастили такого Великого судостроителя Петра (это, если Вы про Петра I, а других плотников я не знаю).

Контактная информация:

Спасибо Flying Dutch..

Сообщение gelosoleg »

Спасибо Flying Dutchman. Конечно я имел ввиду Петра 1 - самый известный российский плотник. Хотел написать русский, но рука не послушалась. :P Все-таки он россиянин. И последний самый трудный для вас вопрос - вы голландец?

Контактная информация:

gelosoleg пишет: вы..

gelosoleg пишет:
вы голландец
До мозга костей! Но с некоторыми русскими привычками :P

Контактная информация:

Flying Dutchman пише..

Сообщение gelosoleg »

Flying Dutchman пишет:
Но с некоторыми русскими привычками
Православия привычки? :P

Контактная информация:

Убежденный атеист...

Убежденный атеист. Но пельмени и другие штучки до ужаса люблю. К счастью в Роттердаме два русских магазина с прекрасными русскими продуктами, производимыми в Германии... Ну и привычка анализировать говоримое по ящику и пишимое в прессе. И иметь свое мнение.

Контактная информация:

Да я фигурально. Пра..

Сообщение gelosoleg »

Да я фигурально. Православие все-таки один из символов, знаков русского человека, его привычек. :P
Ответить