Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Жизнь в Роттердаме

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Я Вас еще не слал. Т..

Сообщение Kostas70 »

Я Вас еще не слал. Требуется?

Контактная информация:

Jen1 пишет: Автомат..

Сообщение Flying Dutchman »

Jen1 пишет:
Автоматическая Электросвязь?
Радиосвязь и радионавигация. Jen1 пишет:
По всякому бывает.
Исключения подтверждают правило... Kostas70 пишет:
в Израиле отключили почту с Роттердамом, а здесь бесплатно по трафику.
Поясните, пожалуйста. Возможно мой русский устарел?

Контактная информация:

Возможно устарел в и..

Сообщение Kostas70 »

Возможно устарел в исключениях из правил

Контактная информация:

Что -то у меня цитат..

Сообщение gelosoleg »

Что -то у меня цитаты на отображаются и смайлы. Однако К бракам с гражданами страны проживания отношусь неприязненно, как правило, это лишь способ приехать сюда и остаться, этакий вариант длительной проституции, но с другим способом оплаты. Опять-таки, как правило, после получения вожделенного голландского гражданства, брак распадается - любимый оказывается вдруг вовсе не таким любимым. Бывает и по серьезному, эмоционально, когда умысел уходит на второй план.Однако столкновение культур + гордость или комплексы не дают до конца (до смерти) завершить эти отношения. Сколько вам лет? И кроме вкуса голландской селедки, что вы попробовали и без чего как вам кажется вы уже не сможете прожить?)))

Контактная информация:

Да, Радиосвязь приме..

Сообщение Jen1 »

Да, Радиосвязь примерно как телефонные станции. Мой бывший коллега еще давно говорил что их в Бостоне человек пять осталось по аналоговой части связи. Остальные все перебирают единички и нули :P Когда у Вас на пенсию? В 67? Есть ли массовая нормальная работа как программисты в 90е? Литература по работе на Английском? Посмотрел про город. Ну, метро есть - значит город :P Не маловат? Как к Вам вообще попадают? Ну, кроме жен/мужей.

Контактная информация:

Я Вас понимаю... мал..

Сообщение Kostas70 »

Я Вас понимаю... мальчик почему-то в воде ... Шарли...и новое шествие в Париже в этом году в годовщину по данному поводу и не только, да и ...эбола... ааа забыли, просто вылечили всех (бывает), в т.ч. и в Роттердаме. Нет? Не всех? Те, кто не вылечены подтягиваются из Косово, Афганистана, , Ливии, Ирака, Нигерии и т.п. Только , как выше сказанное тянет евреев обратно в Россию непонятно??? Там все так х...о??? на земле обетованной???

Контактная информация:

gelosoleg пишет: Ск..

gelosoleg пишет:
Сколько вам лет?
Не мальчик. Не старик. Сын взрослый, есть внучки. gelosoleg пишет:
Бывает и по серьезному, эмоционально, когда умысел уходит на второй план.
А кто спорит? Я потому и подчеркиваю: "как правило". gelosoleg пишет:
И кроме вкуса голландской селедки, что вы попробовали и без чего как вам кажется вы уже не сможете прожить?)))
Это уже очень сложный вопрос. Прожить можно без чего угодно. Даже без мацы с салом ((C) КВН). Но есть очень много вкусного. И не знаю, на каком языке отвечать - аналогов на русском нет... Oliebollen - сорт пышек, Kruidenkoek - сорт кекса??? Настоящий apfelstrudel. Pindakaas - арахисовая паста. Stroop - что-то типа патоки. Kibbeling - рыба в кляре во фритюре. Stroopwafels - сорт вафель. И много-много-много чего другого. Kostas70 пишет:
Возможно устарел в исключениях из правил
В этом пока еще не устарел. Может в чем другом...

Контактная информация:

Jen1 Расскажите о с..

Сообщение Kostas70 »

Jen1 Расскажите о своих часах? о своей работе часового программиста, если уж не до механизмов допуска нет.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Когда у..

Jen1 пишет:
Когда у Вас на пенсию? В 67? Есть ли массовая нормальная работа как программисты в 90е? Литература по работе на Английском? Посмотрел про город. Ну, метро есть - значит город Не маловат? Как к Вам вообще попадают? Ну, кроме жен/мужей.
Государственная пенсия в 67 (пару лет назад подняли с 65-ти). Массовых профессий нет. Много литературы по маркетингу, менеджменту и тому подобной американизированной чуши во многом на английском. По часам на английском и на немецком. По моей специальности (гражданская ответственность, ущербы, страхование) естественно на голландском (речь ведь о голландском законодательстве). Попадают сюда по-разному. Но из России сейчас практически только по замужеству. Kostas70 пишет:
Я Вас понимаю... мальчик почему-то в воде ... Шарли...и новое шествие в Париже в этом году в годовщину по данному поводу и не только, да и ...эбола... ааа забыли, просто вылечили всех (бывает), в т.ч. и в Роттердаме. Нет? Не всех? Те, кто не вылечены подтягиваются из Косово, Афганистана, , Ливии, Ирака, Нигерии и т.п. Только , как выше сказанное тянет евреев обратно в Россию непонятно??? Там все так х...о??? на земле обетованной???
Здесь мне ничего не понятно. Это выпад в чей-то адрес? И, если да, то в чей? В мой или в Евгения? И, если в мой, по какому поводу? Чем, так сказать заслужил?

Контактная информация:

Так и я не заслужил ..

Сообщение Jen1 »

Так и я не заслужил :P Спасибо. Город не мал? Мне( Москвичу) ТельАвив был мал :P

Контактная информация:

Flying Dutchman. При..

Сообщение fores »

Flying Dutchman. Пригодились часы, которые я Вам посылал? Надеюсь, что Вы поняли, кто Вам пишет? К Вам попадают тоже через Данию? Три дня и уже муж и жена.

Контактная информация:

Flying Dutchman спас..

Сообщение gelosoleg »

Flying Dutchman спасибо за ответ! А Jen1 спасибо за тему. Думаю ее надо развивать и дальше. а по ходу решать вопросы о толерантности, терпимости к другому мнению. Флай, из указанного вами рода деятельности, вы юрисконсульт в сфере гражданско-правовых отношений? Значит у вас юридическое образование, причем высшее (бакалавриат)? Если да то что вы заканчивали?

Контактная информация:

Jen1 пишет: Город н..

Jen1 пишет:
Город не мал? Мне( Москвичу) ТельАвив был мал
Поначалу вся Голландия кажется мала. Примерно как Ленинград и Ленинградская область, что-то около 350 - 400 км в длинну. Потом привыкаешь, все кажется обычным. Роттердам, кстати, территориально солидный город, если считать с портом. Я живу не в самом Роттердаме, а, как здесь говорят, под его юбкой, в небольшом (окколо 68 тысяч) городке. Из окна могу доплюнуть до Роттердама (буквально), но не плюю. Питер с Москвой (где полно родни и где проводил все свои каникулы - в самой Москве и на даче под Москвой) все-таки не стали для меня после привыканния к Голландии казаться большими. gelosoleg пишет:
решать вопросы о толерантности, терпимости к другому мнению
:arrow: gelosoleg пишет:
вы юрисконсульт в сфере гражданско-правовых отношений? Значит у вас юридическое образование, причем высшее (бакалавриат)? Если да то что вы заканчивали?
Да, что-то в этом роде. Рассматриваю гражданские иски к нашему муниципалитету и вменяю такие иски сам, если нашу собственность повредят. Страхую собственность муниципалитета и координирую восстановление ее после ущербов, регулирую финансовые последствия всего перечисленного. Юридическое высшее получил здесь (вечернее), в сочетании с высшим техническим из СССР всех устраивает :P Но здравый смысл и практика творят чудеса. fores пишет:
Пригодились часы, которые я Вам посылал? Надеюсь, что Вы поняли, кто Вам пишет?
fores, извините, не могу узнать. Мне всего несколько человек присылали часы из России (ну, кроме покупок на ebay). Еще было дело, по обмену чеасы получил. Дайте намек... :oops: fores пишет:
К Вам попадают тоже через Данию?
Еще не слышал такого. Да и если замуж вышел (вышла) за датчанина, то в Дании и останется.

Контактная информация:

Флай, добрый вечер. ..

Сообщение gelosoleg »

Флай, добрый вечер. Значит вы знаете как устроено местное самоуправление? Нам в России очень важно знать как это работает в Европе. Многие ведь не знают, что их ожидает. Я имею ввиду стоимость проживания в Москве и в Питере. Собственники коммерческой недвижимости более менее определены. С жилой недвигой пока непонятно. Законодательно определено, а по факту не работает. Но работать будет по -любому. Поэтому хочется узнать от вас что нас ждет? Муниципалитет самостоятельный орган или входит в структуру гос. власти? Глава муниципалитета выборная должность? Кого еще выбирают в Роттердаме, кроме главы. Как работает налоговая система на уровне муниципалитета? Как принимаются решения о ремонте, сносе, реконструкции здания. Кто владеет жилой недвижимостью в Роттердаме? Наверное много накидал? ))))

Контактная информация:

Я посылал вам часы..

Сообщение fores »

Я посылал вам часы из Германии. Надеюсь Вы вспомнили?

Контактная информация:

Я немного не про то...

Сообщение fores »

Я немного не про то. Из Европы, например, из Германии, едут в Данию, за 3-и дня там регистрируются и , приехав назад, остаются жить в Германии. На законных основаниях.

Контактная информация:

А нам и в Турции не..

Сообщение mina 08 »

А нам и в Турции неплохо живётся

Контактная информация:

mina 08. Вы, что жив..

Сообщение fores »

mina 08. Вы, что живёте в Турции? Был там 3-и раза, но на отдыхе. Неплохо. Немного поясню. Например, Вы, ваши дети хотят уехать жить в Европу. Находится человек с которым " можно" заключить брак. Это делается в Дании за 3-и дня. Ваш брак считается действительным для того, чтобы остаться жить в Европе. Будете Вы жить в браке или нет - это уже ваше дело. Поэтому я и спросил, так ли это в Амстердаме?

Контактная информация:

fores пишет: ы, ваш..

Сообщение gelosoleg »

fores пишет:
ы, ваши дети хотят уехать жить в Европу. Находится человек с которым " можно" заключить брак. Это делается в Дании за 3-и дня.
Если бы это так было просто, то все так делали. Я в Германии пробивал тему брака. Наркоманки, алкоголички, или иные больные подписались бы на такую авантюру. Но это не вариант. Там сложная ситсема, надо подтверждать, контроль и т.д. ИМХО

Контактная информация:

Jen1 что-то давненьк..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 что-то давненько не слышно, в обиде наверное киснет. Я же говорил, либерал в России - отступник.

Контактная информация:

gelosoleg. Я знаю, ч..

Сообщение fores »

gelosoleg. Я знаю, что пишу. Ни на какой наркоманке или психичке Вы не женитесь. Естесственно, про ряд условий я не написал. И это не просто, но, возможно.

Контактная информация:

Да, я не спорю, я ра..

Сообщение gelosoleg »

Да, я не спорю, я размышляю. Предлагаю и вам. Вам предложили брак с целью получения статуса. Это услуга? Услуга. Законная? Уверен, что нет. Никакое гос-во не будет поощрять брак под условием или возмездный. А кто в Европе будет предоставлять незаконную услугу? Маргинал, нуждающийся в деньгах, возможно из разных соц. сред. Некоторые я уже назвал, еще из бывших мигрантов.

Контактная информация:

gelosoleg Да что Вы ..

Сообщение Kostas70 »

gelosoleg & Jen 1 Да что Вы все тяните и тянете? Ну плохо, очень плохо Вам в РФ. Так П...те в свои новые либеральные страны, которые еще не посетили. Встретите НГ с новым паспортом гражданина Новой страны! Сейчас все бегут в Европу по возможности из разных стран и поток растет с каждым днем на границах. Ведь всего то стоит поспешить добраться до Германии или Франции, Англии... Вот и найдете там Свое успокоение во всех смыслах, в т.ч. часовых, если такие имеются.

Контактная информация:

Олег, да я уже понял..

Сообщение Jen1 »

Олег, да я уже понял что Голландия примерно как Израиль, только с "мелкими отличиями" Flying, супер респект за такую смену профессии. Это реально подвиг. Страшно себе представить сколько сил на это потребовалось. И терпения. Хотел бросить гуляющую лет шесть ссылку из сообщества "пора валить" про Голландию для комментариев, да не стал из уважения к Flying. С идеологией Навальнят тоже все понятно - "разрушим до основанья а затем". Старые песни о главном :P Народники хоть убеждали а эти двух слов связать не могут. Про фиктивный брак замечу - во первых это скрывают, во вторых при разводе можно попасть на пожизненное кормление "жены" и адвокатов - алименты и совместно нажитое имущество. Я про это ничего не знаю и знать не желаю. А вообще то я воспользовался советом Babki - поменьше сидеть на форуме и зарабатывать как в Роснано. Ну и перестал мешать некоему джентельмену - пусть он про Бреге читает. Теперь про это много пишут :P

Контактная информация:

Kostas70 пишет: Так..

Сообщение gelosoleg »

Kostas70 пишет:
Так П...те в свои новые либеральные страны, которые еще не посетили.
Говна объелся? :arrow:
Ответить