Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Жизнь в Роттердаме
- Автор
- Контактная информация:
Жизнь в Роттердаме
Специально для Flying Dutch.. Он писал в другой теме. Если не откликнется, то тема не нужна.
-
- Контактная информация:
Я задал ему нескольк..
Я задал ему несколько вопросов, он не ответил. Надо сказать спасибо уже за то, что вообще ответил. Я полагаю он уже Европеец. Кстати есть очень хорошая история изложенная Йосом Стеллингом в формате кино. Называется "Душка", Маковецкий в главной роли. Там очень интересно и ярко описано ментальное различие между европейцем и русским, хотя Маковецкий играет украинца и разница мало заметна. Фильм № 1, после "Обломова" конечно. найдите и посмотрите. Всем рекомендую.
-
- Контактная информация:
Да не, он много чего..
Да не, он много чего написал. Он не может сравнить с Россией, потому что нельзя жить одновременно в России и Роттердаме. Ждемс

-
- Контактная информация:
Можно, так в Израиле..
Можно, так в Израиле многие живут, в Германии те же немцы из СССР. Большинство так и не встраивается в социум, живут совковыми маргиналами.
-
- Контактная информация:
Про Израиль я и сам ..
Про Израиль я и сам знаю. Впрочем, в формате Твитера не расскажешь. Маргиналами не были, а , пожалуй, наоборот. Зарплата была примерно 4 средние. Но мы ждем про Голландию, а , как известно, бывают "мелкие отличия".

-
- Контактная информация:
А причем здесь зарпл..
А причем здесь зарплата? Что вы все колбасой замеряете. Я сегодня речь Шимона Переса прочел и офигел. В моей стране нет человека способного так говорить. Может Лимонов, да еще Евтушенко. А вы все про еду и про проценты. Ей богу, как бухгалтер казенного учреждения. http://nv.ua/publications/mechtajte-o-b ... 68450.html
-
- Контактная информация:
Ждем жителя Роттерда..
Ждем жителя Роттердама. Поговорим. Спокойно. Не как в других темах.
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Я ..
gelosoleg пишет:
Олег, на какие вопросы я не ответил? Но только не надо вопросов, на которые я, и это заранее ясно, не отвечу. Да, нельзя жить одновременно в России и в Роттердаме. Особенно, когда не участвуешь в тусовках местных русских и не смотришь, как они, российское телевидение. Но есть друзья, родственники в России, так что некоторую информацию о жизни в России получаю. А российское телевидение часто в отпуске смотрю - в прошлом году в Испании посмотрел, как раз крымско-донецкие проблемы вовсю бушевали. На 15 минут меня хватало, потом ПДУ начинал перегреваться и все выключал.Я задал ему несколько вопросов, он не ответил.
-
- Контактная информация:
Любопытно другое. Ка..
Любопытно другое. Как , если с работы выгонят? Как там биржа труда? Сколько месяцев можно туда похаживать? Например
Знаю . На Израильскую биржу похаживал золоченое брюхо поглаживал

-
- Контактная информация:
Если с работы выгоня..
Если с работы выгонят, то хреново... Какое-то время платят пособие как бывшему работнику. Потом переход на общее базисное пособие. Не мед. Но если и не найдешь работу, то это пособие будешь получать. Сейчас условия меняются. Не можешь (не хочешь) найти работу или не соглашаешься на предлагаемую (мало платят, непрестижно), могут заставить заняться общественно-полезной работой с сохранением базисного пособия. Я этому только рад. Если работаешь, то твои налоги идут и на эти пособия. И если кто-то получает пособие, да еще тайно подрабатывает (естественно, не платя налогов), то получается, что он, при меньших усилиях, получает почти столько же, как и работающий. Старше 40 лет уже труднее найти работу. Старше 50 практически невозможно (если, конечно, специальность не требуемая). А что имеется ввиду под "сколько можно ходить"? Сколько разрешено или через сколько времени можно работу найти? Если получаешь базисное пособие, то обязан искать работу, ходить на биржу до самой пенсии. Если живешь на свои сбережения, то никому нет дела, ходишь или нет. Успех на бирже труда тоже зависит от специальности, образования, опыта, возраста - нет каких-то общих сроков, за которые можно наити работу. Но и выгнать человека не так легко. В о многих случаях необходимо постановление суда.
-
- Контактная информация:
Просто в Израиле был..
Просто в Израиле было четкоя. Если высшее образование - то ходишь раз в неделю и спокойно пособие получаешьь. 70% от зарплаты но не более чем ... Что то не более чем 2 средних реальных зарплат по стране ... Потом на обычную биржу будешь ходить ... Через пол года.Это много хуже

-
- Контактная информация:
Не знаю никого кто б..
Не знаю никого кто бы нашел работу на бирже труда. Для программистов работы не было ( хотя в то время за программистами гонялись). Для инженеров тоже. Да и простую работу как то без биржи люди искали. Уволить меня - члена профсоюза инженеров - можно было только по согласию. Но в частном секторе - не так.
-
- Контактная информация:
Да нет, никто, конеч..
Да нет, никто, конечно, физически не ходит ни на какую биржу. Единственное, что от тебя требуется, если сидишь на базисном пособии, это показать, что прилагаешь усилия по поиску работы. Да - получаешь свое пособие раз в месяц, нет - пособие уменьшают или заставляют учиться, приобретать какую-нибудь специальность или привлекают к труду для муниципалитета. То, что я называю биржей, это бюро помощи в поисках работы, куда стекаются приглашения на работу от работодателей. Но вообще-то я, к счастью, не силен в этих материях.
-
- Контактная информация:
А пенсия у вас когда..
А пенсия у вас когда? В Израиле через пол года в 2000 году надо было каждый день именно ходить. Может сейчас изменилось что. На какой нормальной работе можно работать ( как программирование в 90х)? Есть что то массовое?
-
- Контактная информация:
Flying Dutchman мой ..
Flying Dutchman мой вопрос был о вашей семье. Вы женаты на голландке? С начала посчитал его интимным, но мой фильтр его пропустил. Не хотите не отвечайте. Брак с гражданином страны проживания, серьезный шаг или ступень для интеграции в общество, в социум страны проживания. Образования и талантов для интеграции маловато.
-
- Контактная информация:
А мне нравится Голла..
А мне нравится Голландия. Не раз там бывал и друзья живут, зовут в гости постоянно, а то и к пмж склоняют... Хорошо, что диплом не принимают , а то б уехал
А голландки кстати очень симпатичные есть, зря вы так. И высокие ! Мне нра!

-
- Контактная информация:
Как это склоняют? Чт..
Как это склоняют? Что, вид на жительство выписывают? Право на работу? Как там с этим вообще? В Израиле дипломы признают. Это кроме VIP биржи труда на пол года мало что меняет. Вакансий инженеров-технологов, маркетологов и тд как то нет.
Программистом в 90е можно было работать одинаково - с дипломом и без. Только без диссертации - могли не взять как "слишком квалифицированного".

-
- Контактная информация:
Да гон это. Поди там..
Да гон это. Поди там останься. В Германии еще есть шанс. А Голландия борода. Ну если нет законных оснований конечно. Чтобы работать по профессии видимо придется переатестоваться. Думаю так.
-
- Контактная информация:
Мы послушаем тех кто..
Мы послушаем тех кто знает. Думать то мы все умеем

-
- Контактная информация:
Jen1 Как я понимаю В..
Jen1 Как я понимаю Вы из Израиля, так к чему здесь Роттердам. Городок, как городок. Без изысков к 'сланцу'. Jen1 и gelosoleg - Вы как 'шерочка с машерочкой' на данном месте. Какие дебри Вас завели на Часоой Форум?? Рассказать нам, форумчанам, о Breguet, Mugnier, Romilly и т.д. я еще понимаю в разделе 'Разное'. Но Вы откуда пояились здесь?
Кто-то посоветовал, что здесь как в контакте 

-
- Контактная информация:
Я жил в Израиле. Сей..
Я жил в Израиле. Сейчас живу в Москве. Flying Dutchman ЖИВЕТ в Роттердаме. Тема так и называется. Мне любопытно как там человек живет. Думаю что многим другим тоже. А Вы то тут кто? Главный начальник что ли?
-
- Контактная информация:
Олег, вопрос, видимо..
Олег, вопрос, видимо, прозевал. Тайны нет, женат не на голландке и сын родился в Питере, а не здесь. К бракам с гражданами страны проживания отношусь неприязненно, как правило, это лишь способ приехать сюда и остаться, этакий вариант длительной проституции, но с другим способом оплаты. Опять-таки, как правило, после получения вожделенного голландского гражданства, брак распадается - любимый оказывается вдруг вовсе не таким любимым. Дипломы подтвердить в принципе можно, но поскольку моя первоначальная профессия уже почти отмирала (а сейчас умерла полностью
), мне было легче получить другое образование и начать сначала в новой ипостаси. А женщины здесь есть очень приятные. И жуткие есть. Разные есть. Мой анекдот о женщинах и коровах и есть анекдот, с преувеличением...

-
- Контактная информация:
в Израиле отключили ..
в Израиле отключили почту с Роттердамом, а здесь бесплатно по трафику. Теперь понятно.
-
- Контактная информация:
Ваша профессия не Ав..
Ваша профессия не Автоматическая Электросвязь? Это моя, она умерла. Ну да ничего.
У меня соседка ( Московская ) вышла замуж за Голланца лет 20 назад и ничего, живет в Амстердаме с тем же мужем. По всякому бывает.

-
- Контактная информация:
Kostas, шли бы Вы Пр..
Kostas, шли бы Вы Профессиональные Стандарты обсуждать.