Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Я и ВЫ
- Автор
- Контактная информация:
Я с маленькой, Вы с ..
Я с маленькой, Вы с большой. "Что скажите?" через "е".
-
- Контактная информация:
А почему с маленькой..
А почему с маленькой я, а Вы с большой? Ну про "е" в "Что скажете" спасибо, учтем на будущее , хотя доверяю Wordовской орфографии и все равно не запомню
Может норму какую приведете в обоснование? Или тайный смысл поведаете. Тему только не замыливайте, по существу.

-
- Контактная информация:
Вы с большой буквы п..
Вы с большой буквы пишется в случае обращения к конкретному лицу, если вы относится к группе лиц то пишется с маленькой.
-
- Контактная информация:
Востриков :sm36: , ..
Востриков
, добавлю только что Вы пишется для проявления уважения к конкретному лицу.

-
- Контактная информация:
Спасибо, но почему и..
Спасибо, но почему именно так устроено в деловой переписке или в бытовой?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1. Востриков :sm36:..
1. Востриков
2. "Я" всегда пишется с маленькой буквы, кроме начала предложения. Ещё лучше так конструировать предложения, чтобы вообще избегать местоимение "я".

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
Есче есть местоимени..
Есче есть местоимение 1л.мн.ч "мы" использующиеся в качестве обращения: Мы ,Государь Всея Руси...
про "уважения" Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю! Мы оба уважаемые люди!

-
- Контактная информация:
Да ,и про запятые на..
Да ,и про запятые надо не забыват,когда "ВЫ",обращение....
-
- Контактная информация:
:sm36: fancier пише..

А разве проявление уважения к конкретному лицу может быть без проявления уважение к себе? Неуважая себя, разве можно уважать другого. Либо Я и ВЫ, либо я и вы. Пока без конкретики. Сейчас письменно обращаюсь к власти и чувствую диссонанс при написании я и вы. Написал по Вострикову, после чего испытываю дикий психологический дискомфорт.добавлю только что Вы пишется для проявления уважения к конкретному лицу.

-
- Контактная информация:
Писать -же о себе ,п..
Писать -же о себе ,про себя Я с большой,это или величка,или комплекс.....ну это я применительно к себе,у меня не велички,не комплексов нет

-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: П..
Ритуальщик пишет:
Изучим на досуге, очень интересно.
Или заниженная самооценка. Я имею представление о правилах, однако меня больше заинтересовали истоки правил, обычаи или подложка, если так можно выразиться.Писать -же о себе ,про себя Я с большой,это или величка,или комплекс.....

-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: И..
gelosoleg пишет:
Или заниженная самооценка Тоже никогда не страдал,я вообще все про себя знаю,что я могу,чего не могу,ит.д.,я просто падал с большой высоты на самое дно,после этого понимаешь,что Я на самом деле я,последняя буква в алфавите

-
- Контактная информация:
Руслан, не торопись ..
Руслан, не торопись с выводами, на основании собственного устоявшегося мнения. Нового Пелевина купил? Я бы ему этот вопрос адресовал, однако важно в каком настроение он его прочтет.
Поэтому к нему Я бы обратился на Вы и поинтересовался - Как german242 пишет:

лучше так конструировать предложения, чтобы вообще избегать местоимение "я"

-
- Контактная информация:
Не к Пелевину года д..
Не к Пелевину года два уже не подходил,зимой надо восполнять пробел,скучаю по его гону............
Ну думаю Пелевин на все вопросы ответы знает,и как предложения конструировать,он через вагину Будды проходил

-
- Контактная информация:
Мне кажется С большо..
Мне кажется С большой буквы Вы пишется для того , что бы а предложении выделить обращение к конкретному лицу , от обращения к группе лиц .
-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
карат48 пишет: каже..
карат48 пишет:
креститесь,когда "кажется". Казаться не может,когда речь идет о грамматике.Есть нормативы. карат48 пишет:кажется
Союз придаточного цели чтобы. писать слитно!!! читать невозможно....что бы
-
- Контактная информация:
Да,да ,Роман,займите..
Да,да ,Роман,займитесь на досуге грамотностью форумчан
,даже можно отдельную тему создать,и к Вам,с вопросами,что-как писать,а -то,реально иногда затруднения бывают,а кандидат сейчас спит,не будешь будить

-
- Контактная информация:
Как ни странно а ран..
Как ни странно а раньше в АзБуке, я то есть Аз, было именно на первом месте, когда азбуку заменили алфавитом, Я как личность стала последней буквой, а на первое вышел социум или общество... Не берусь судить что правильнее, но без коллектива и общества жить тяжко....
-
- Контактная информация:
Востриков пишет: Ка..
Востриков пишет:
Полагаю буква "я" стала последней буквой алфавита и Я, как личность, тоже переселилась на последнее место. Только напервое место вышел не социум, а государственная корпорация. Вот условно, наглядно Я (личность) - Мы (общество) - Вы (государство) = Демократия Они (государство) - мы (общество)- я (личность)= Диктатура Востриков пишет:Как ни странно а раньше в АзБук я то есть Аз, было именно на первом месте, когда азбуку заменили алфавитом, Я как личность стала последней буквой, а на первое вышел социум или общество..
Без коллектива невозможно общество, а без общества государство.Не берусь судить что правильнее, но без коллектива и общества жить тяжко....
-
- Контактная информация:
swiss пишет: Есче ..
swiss пишет:
Что то я здесь про нормативы не нашёл . Только бред какой то ...Есче есть местоимение 1л.мн.ч "мы" использующиеся в качестве обращения: Мы ,Государь Всея Руси... про "уважения" Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю! Мы оба уважаемые люди!
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Я ..
gelosoleg пишет:
Тут у кого, что на первое место вышло от человека зависит, у меня семья затем коллектив, а потом государство. А если на первом месте Я будет, то не семьи ни коллектива, одна дорога в моргиналы или оппозиционеры...Я (личность) - Мы (общество) - Вы (государство) = Демократия Они (государство) - мы (общество)- я (личность)= Диктатура
-
- Контактная информация:
Востриков пишет: Ту..
Востриков пишет:
Это всего лишь иллюзия, не более того. От человека мало, что зависит. Потом есть другой человек, на ваше место.
Тут у кого, что на первое место вышло от человека зависит

-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: Э..
gelosoleg пишет:
Илюзии тоже у каждого свои, у меня немного другие иллюзии.Это всего лишь иллюзия, не более того. От человека мало, что зависит. Потом есть другой человек, на ваше место.
-
- Контактная информация:
Востриков пишет: Ил..
Востриков пишет:
Да, согласен. Главное чтобы человек себя чувствовал комфортно.Илюзии тоже у каждого свои, у меня немного другие иллюзии.