Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что такое счастье во Владивостоке?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Что такое счастье во Владивостоке?

Сообщение John333 »

Если иногда почитываете данный ресурс, то уже поняли, наверное, что Владивосток и часовщики - это где-то на уровне африканской недоразвитой страны. Максимум, что здесь можно сделать с часами (из сложного) - выправить волосок баланса и загнуть заново поломанную с края пружину. Всё. И это у единственного мастера в городе, который берется за ремонт антикварных часов. Оси не точит, говорит, что зрение уже не то. Хоть и не старый, думаю, лет 55-57. Отвлекусь немного. Есть во Владивостоке такой вид спорта - СПИДВЕЙ. Это когда на стадионе, по кругу, несутся 4 мотоциклиста на мощных 500-кубовых мотоциклах БЕЗ тормозов. Тормозов нет конструктивно. Моторы работают на спирте и касторовом масле, от которых незабываемый запах выхлопа. Вот недавно я на спидвей и сходил. На трибуне встретил своего давнего знакомого - бывшего гонщика нашей команды, сидящего вместе с отцом - тоже бывшим гонщиком. В разговоре, гонщик-старший мне поведал, что у него есть знакомый часовщик, работающий на дому. Точнее, он совсем не часовщик, а водитель, отпахавший 40 лет на грузовике и вышедший на пенсию. Особо не на что не надеясь, записал телефон часовщика... После гонки позвонил Валерию, прозондировать почву, так сказать. Первым моим вопросом был: "Вы оси точите?". Ответ заставил впасть в ступор... "Да за нех. делать!". Оппа, теплее. Сегодня созвонился, прихватил американцев, дико спешащих и швейцарца с сильно битым цифером, некуроченным механизмом и битым балансом (верхняя ось, проверил заранее). Встретились, показал Валерию Швейцарию. Прямо в моей машине. Он посмотрел на мех, говорит: "Скорее всего, верхняя ось сломана". Я офигел. Дальше - больше. Человек точит оси (есть старый токарный станок со встроенным микроскопом), чинит любые карманные, настенные, напольные, каминные часы. Восстанавливает корпуса настенных из кучи поломанных дров, изготавливая недостающие детали. Занимается гравировкой, работает, как ювелир по серебру и золоту, делает перстни, браслеты и цепочки. Все подтверждалось фотографиями. Рассказал, что однажды дали в ремонт напольные цепные, со сдохшей цепью. Он за два (!) дня сам изготовил 4 метра цепи. По два метра в день. Рассказывал много, и не только про часы. В результате я понял, что встретил русского Левшу, который умеет ВСЕ. По пути домой заехал к часовщику, у которого пасся последний год, забрал мехи, лежащие месяц без всякой перспективы. Заезжая в гараж, ответил на звонок Валерия. Он сказал, что с американцами разобрался, волосок стоял не правильно и баланс об мост тер. В общем, теперь знаю, что такое эйфория. Кстати, Валерий рассказал, что не очень любит чинить телевизоры. В юности (лет в 18), он задался целью починить один телек. Вообще ничего не знал про них. Знал, что диод, это - только в одну сторону, транзистор - в ту сторону, куда надо. Починил. Сейчас сижу, его разговор вспоминаю и все больше удивляюсь. Циферы сам делает, с почти точной копией эмали (из чего сказал, но я промолчу). Стрелки выпиливает вручную. На прошлой работе, на спор, восстановил за 4 дня шлицы на вале какой-то американской строительной машины, в домашних условиях, без токарного и фрейзерного цехов. Восстанавливал автомашины, завернутые в узел, после аварии, ремонтировал моторы японцев в лихих 90-х. Делал вкладыши коленвалов вручную, с одним штангелем. Блин, вот пишу, читаю, что написал - сказка какая-то получается. Так не бывает. А при всем при том, человек совсем не производит впечатление богатого. Хоть и собирает часы, иконки, еще что-то. Кстати. Он утверждает, что во многих настенных/напольных часах остаются изображения прошлых владельцев. Видны в ультрафиолете. Фото показывал. Телефон с небольшим экраном, но я тоже что-то увидел. Лица на внутренней стенке корпуса. Сказал, что если прошлый хозяин запретит, то часы идти не будут, что ты с ними не делай. Сказал, что бывают часы, которые не идут смазанные. Только без смазки идут. В общем, в растерянности я. Сегодня пива выпил, поэтому написал. Был бы трезвый, промолчал бы, прыгал бы от радости в одиночку. :lol: ПС К спидвею тоже имею косвенное отношение - снимал гонки и тренировки 7 лет. Поэтому всех лучших гонщиков бывшего Советского Союза знаю лично, а все гонщики знают меня. :arrow: ПСС Из последнего (тогда еще фотоаппарат не повесил на гвоздь. Скорость мотоциклов достигает 90км/ч): https://www.zonerama.com/john333

Контактная информация:

На фото разные гонщи..

Сообщение John333 »

На фото разные гонщики, просто нашлемники одинаковые и комбезы похожи.

John333 , !!!!!!! зд..

Сообщение egoregorov »

John333 , !!!!!!! здорово! спасибо за .... не знаю, как сказать. очень уважаю Рукастых мужиков! самому Бог не дал, к сожалению... у меня, Дед, мастер, к которому вожу за 60 км., все часы, тоже чудеса творит, 38г. рождения... сегодня позвонил. грит, 7 твоих часиков, ГОТОВЫ! это из которых у 5 было балансу кердык... на старой машине, стачивает сломанную цапфу, высверливает в ней отверстие, в него вставляет имплант из струны с пианино, паяет, затачивает, чо то там еще делает (извиняюсь за непрофессиональный сленг), короче, по старинной технологии (?). пять часов, после восстановления балансов, ходят больше года... погрешности - минимальные... передавайте привет Мастеру! с уважением, ...

Контактная информация:

egoregorov пишет: у..

Сообщение John333 »

egoregorov пишет:
у меня, Дед, мастер, к которому вожу за 60 км., все часы, тоже чудеса творит, 38г. рождения... сегодня позвонил. грит, 7 твоих часиков, ГОТОВЫ! это из которых у 5 было балансу кердык... на старой машине, стачивает сломанную цапфу, высверливает в ней отверстие, в него вставляет имплант из струны с пианино, паяет, затачивает, чо то там еще делает (извиняюсь за непрофессиональный сленг), короче, по старинной технологии (?). пять часов, после восстановления балансов, ходят больше года... погрешности - минимальные... передавайте привет Мастеру! с уважением, ...
Кстати, да. Валерий спрашивал - как баланс чинить будем? В старый вживлять или новый точить? А я понятия не имею :lol: Сколько сейчас стоит выточить ось, кто подскажет?

ну, не знаю... Дед б..

Сообщение egoregorov »

ну, не знаю... Дед баланс восстанавливает, для меня!, за ... :P это надо у Vovik спросить...

Контактная информация:

Повезло, берегите св..

Сообщение ryahovsky »

Повезло, берегите своего "Валеру". :P

Контактная информация:

вы нашли самый глав..

Сообщение REZM »

вы нашли самый главный стержень в своей коллекции...:arrow:

Контактная информация:

Просите своего масте..

Сообщение Vovik »

Просите своего мастера протачивать новые оси ,сверление и щтифтовка осей баланса в настоящее время не применяется ,эта операция больше подходит для работы с битыми колесами ,где нет возможности нарезать триб на оси .

Контактная информация:

К стати ваш мастер п..

Сообщение Vovik »

К стати ваш мастер прав ,не знаю как в настенных, остается дух бывших хозяев ,и его можно как то высмотреть в ультрафиолете .При особом желании и под настроение . :lol: Но то что производители или авторы изобретений прошлых веков, иногда сами являются к мастерам, когда те работают с их изделиями,это точно . Особенно под конец работы ,когда по тихоньку начинаешь выходить из транса ,и начинаешь соображать, что уже ночь ,дома дети голодные и жена будет орать, почему отключил телефон и не заехал в магазин за жратвой . Короче, если начал появляться кто то в мастерской, такой размытый в тумане ,выглядывая из корпуса настенных .Лучше бросать все и домой :lol:

Контактная информация:

И еще одно ваш Валер..

Сообщение Vovik »

И еще одно ваш Валера отличный парень ,я сам такой и мне тоже без разницы, ремонтировать системы впрыска на машинах малоизвестных конструкций где ничего не соображают автослесаря ,шить джинсы или кожаную мебель .Или стоить и отделывать строение внутри . Или обработать эллипс вручную ,на коленвале старинного Форда и вместо плавающих вкладышей перевести двигатель на индивидуальные на каждый шатун И все это вручную в гараже не снимая двигатель с машины Главное желание ,некоторые способности и инструмент Если ваш мастер хочет пообщаться по работе И узнать о новых методиках.работы с узлами антиквариат и современных моделей, любых калибров по изготовлению осей из госта, а не из прутка на станке ,давайте его на форум .Нам будет о чем поговорить с ним индивидуально .

Vovik , :sm36: ..

Сообщение egoregorov »

Vovik , :arrow:

:sm36: поддержу..

Сообщение иван19690701 »

:arrow: поддержу

Контактная информация:

Сегодня еще отвез дв..

Сообщение John333 »

Сегодня еще отвез два механизма и одни часы.
Ответить