Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Впервые вижу
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В Берлине есть знаме..
В Берлине есть знаменитый антикварный рынок. Там видел. Врать не буду, не купил, хотя разглядывал. Год тоже не помню. К тому времени у меня уже была ( и есть) раскладывающаяся лупа из 3-х частей. Надписи на ней нет, только какой - то знак.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1. Прокладочный мате..
1. Прокладочный материал современный, тогда такого не было. 2. Коробочка не болгарской ли печати? Эти любят напечатать всякой такой фигни. Даже уголки не потёртые, бахрома от резки на месте. Ни одна скрепочка не поржавела (вспомните скобки в любой старой советской бумаге/книге/коробке). 3. Ну, и награвировать буквы на китайской лупе - сие болгарам тоже под силу. Что из этого паранойя, а что нет - можно обсуждать, но п.п. 1-2 считаю всяко подозрительными.
-
- Контактная информация:
fores пишет: В Берл..
Вот и у меня подозрение вызывает. fores пишет:
Тиргартнер? Или ещё какой появился?В Берлине есть знаменитый антикварный рынок.
-
- Контактная информация:
..на 1940 год думаю ..
..на 1940 год думаю должно было бы быть клеймо приёмки. ..а на образце и D.R.G.M. и дойч. патент в общем всего много. не оптика .но инструмент:был мой.
-
- Контактная информация:
Да, Тиргартен. Кстат..
Да, Тиргартен. Кстати, там русские солдаты в мае 45- го года обменивались часами с немцами. Фото я выставлял. Появился еще один антикварный рынок, но он не сравним с Тиргартен по старым экспонатам. Тогда я особо не разглядывал лупу и коробку но, думаю, что они были подлинные. Меня больше интересовали предметы с Цейсовскими линзами.
-
- Контактная информация:
Бумага выглядит как ..
Бумага выглядит как новая. Но в старых книгах попадается. Скрепки - сложней вопрос. Следы ржавчины почти всегда есть. Торец - Средина- Один том еще надо докупить, потом переплетать буду. Какая-то бяка обложки оборвала.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Меня б..
fores пишет:
Это и есть Цесовская линза. А что вас интересует?Меня больше интересовали предметы с Цейсовскими линзами.
-
- Контактная информация:
Естесственно, в перв..
Естесственно, в первую очередь, старые предметы с такими линзами,имеющие отношение к час. делу. Затем, старые предметы с такими стёклами.
-
- Контактная информация:
Только для fores/ 19..
Только для fores/ 1926 год. Напыление 14 кар. золота. Полный комплект в коже крокодайла.
-
- Контактная информация:
Благодарю за предлож..
Благодарю за предложение. Бинокль купил года 3- и назад; не в золоте. К золоту отношусь отрицательно.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Вам ..
fores Вам не угодишь.Хотите я соскребу напыление?

-
- Контактная информация:
ЮГ. Конечно, Вы это ..
ЮГ. Конечно, Вы это не сделаете. Во - вторых я не жду, когда мне что- то само "свалится" в руки. Например, когда то у меня в починении на военном заводе, была, в том числе и лаборатория, где стояло скомунизденное русскими немецкое оборудование. Там и познакомился с линзами Цейсса. Почти договорился. Может опять перескомуниздят и привезут на Родину. ..в мои руки.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Может ..
fores пишет:
Это не точно написано. Забрали в счёт оплаты испорченного и скоммунизденного немцами.Может опять перескомуниздят
-
- Контактная информация:
Немцы были рады, чт..
Немцы были рады, что их устаревшее, к тому времени, оборудование вывезли. ( для тяжелого машиностроения). До 1947г. все оборудование заводов Цейса было вывезено в СССР. Это другая тема и , вероятно, я не правильно выразился. Сожалею.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Немцы ..
fores пишет:
Это они сами вам сказали?Немцы были рады, что их устаревшее, к тому времени, оборудование вывезли

-
- Контактная информация:
Нет, учитель политэ..
Нет, учитель политэкономии в техникуме в 1969г. А, вот почему были рады, догадайтесь сами
Не люблю рожи. Немного подскажу; развитие Германии после войны.

-
- Контактная информация:
Безотносительно коро..
Безотносительно коробочки и надписей, эта лупа чисто внешне на китайскую не похожа. Ниже привожу фото китайской складной лупы. Очень может быть, что лупа топикстартера настоящая, а вот коробочка - явный новодел.

-
- Контактная информация:
Лупа точно настоящая..
Лупа точно настоящая. А вот надпись Heer....????
-
- Контактная информация:
Лупа действительно ц..
Лупа действительно цейсовская, но вот надпись про армейскую собственность выглядит неубедительно, независимо от качества ее исполнения. Вопрос, а зачем военным такая лупа? Она маленькая, с большим увеличением, на мой взгляд для военных задач подходит плохо. Даже если таки закупали для армии, то в очень малых количествах, о большом маркированном заказе речь не идет, в лучшем случае нашкрябали бы номер для учета и все. Отсюда вывод о левой надписи для увеличения продажной стоимости.
-
- Контактная информация:
Завтра покажу коробк..
Завтра покажу коробку с скрепками, посмотрите. Сегодня сели аккумуляторы. Надпись для меня, тоже, как тряпка для быка. Но, вот выдержка...на настоящих объективах фирмы всегда написано: " Сделано в Германии". и...отличительная черта - это синий шильдик.;
-
- Контактная информация:
...а вот надпись: ..
...а вот надпись: "Einschlaglupe", непонятно вообще, что тут означает "?
-
- Контактная информация:
Einschlaglupe - что ..
Einschlaglupe - что то типа противоударная.
-
- Контактная информация:
первая_удар_лупа пе..
первая_удар_лупа первая_дверца_лупа Это если по частям слово разобрать. Наверное второй вариант все таки более правильный? Не разбирая слово на запчасти - Einschlaglupe сущ. тех. - откидная лупа
-
- Контактная информация:
Сегодня у немки спро..
Сегодня у немки спрошу как точно переводится.