Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Самая суть

Любые прочие темы.
  • Автор
Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
Контактная информация:

Stom67 пишет: ГСМ а..

Сообщение swiss »

Stom67 пишет:
ГСМ американского производства...
Stom67 пишет:
факты военной истории.
улики :lol:

Контактная информация:

swiss пишет: улики ..

Сообщение Stom67 »

swiss пишет:
улики
:arrow:

Контактная информация:

Интересно весьма ,пр..

Сообщение steamlainere 141 »

Интересно весьма ,прослеживать деятельность фирм фашисткой германии периода 1933/1945гг. Вот, к примеру, лучший( но мой взгляд, а я изучал истребительную авиацию 2мв ,лет 10) истребитель BF 109 ( мессершмитт), никогда бы таким не стал, не создай фирма Даймлер Бенц, замечательного авиационного двигателя- DB 601/603/605 А фокер, не был бы столь грозным (особенно англосаксы его очень боялись, а русским было пох. кого жечь) не создай фирма BMW прекрасный мотор серии 801.

Контактная информация:

...бочки из под ГСМ ..

Сообщение fores »

...бочки из под ГСМ американского производства.. Умели американцы делать бочки, если они и за 70-т лет не сгнили...улики...?

Контактная информация:

Искусство американск..

Сообщение Stom67 »

Искусство американских бондарей не стоит преувеличивать, вопрос условий "хранения". Мотоцикл СССР 30-х годов тоже не сгнил:

Контактная информация:

Хендик тоже не сгни..

Сообщение fores »

Хендик тоже не сгнил! (шутка)

Контактная информация:

fores пишет: Вот, к..

Сообщение Timm »

fores пишет:
Вот, к примеру, лучший( но мой взгляд, а я изучал истребительную авиацию 2мв ,лет 10) истребитель BF 109 ( мессершмитт),
Да, этот был очень хорош. Именно на таком летал самый результативный летчик-истребитель всех времен Эрих Хартам по прозвищу Бубби. :P

Контактная информация:

Timm пишет: Именно ..

Сообщение Stom67 »

Timm пишет:
Именно на таком летал самый результативный летчик-истребитель всех времен Эрих Хартам по прозвищу Бубби.
Хартман. Собственной персоной. Весь в однокнопочном хроне.

Контактная информация:

Stom67 пишет: Хартм..

Сообщение Timm »

Stom67 пишет:
Хартман. Собственной персоной.
Да, это он и хрон его гласхютовский. Часики эти потом отобрали американцы, которым он сдался в плен. На его недоумение, вроде Америка богатая страна, неужели у них нет часов, получил традиционный ответ про трофей на память. :P Потом он отсидел довольно долго в советских лагерях, его пытались перевербовать, но Хартман оставался непреклонным и на сотрудничество с советами не пошел.

Контактная информация:

Да ,дутый ас. Вряд л..

Да ,дутый ас. Вряд ли сбил больше 50ти. Пропаганда. 362!!!! А мотик супер-думаю поднять можно

BF 109 - лучший неме..

Сообщение Sam_71 »

BF 109 - лучший немецкий истребитель на начальном этапе ВВ2, затем его сменил FW 190, в конце войны ТТХ Me 262 были заоблачными)) Почитайте Adolf Josef Ferdinand Galland. Был пилот Hans-Joachim Marseille за один день (3 боевых вылета) 17 английских самолетов! Laco, вроде, носил.

Контактная информация:

Timm пишет: Да, это..

Сообщение otk2002 »

Timm пишет:
Да, это он и хрон его гласхютовский. Ч
Ну наверное раз однокнопочный то Hanhart

Контактная информация:

Stom67 пишет: Хартм..

Сообщение gelosoleg »

Stom67 пишет:
Хартман. Собственной персоной. Весь в однокнопочном хроне.
И колечко обручальное на месте - семьянин. Симпатичный паренек в общем.

Контактная информация:

Stom67 пишет: Мотоц..

Сообщение otk2002 »

Stom67 пишет:
Мотоцикл СССР 30-х годов тоже не сгнил:
Смотря с какой стороны посмотреть

Контактная информация:

с какой ни посмотри ..

Сообщение Lenin »

с какой ни посмотри а утиль это.на воздухе окончательно в труху превратится.мыть не надо. так ездите.

Контактная информация:

Как можно писать о В..

Сообщение fores »

Как можно писать о ВОВ, если сам автор не верит военной литературе? ..Да, дутый ас..( см. выше). Вот, что писала газета " Истребитель" (Jägerblat) орган общества лётчиков-истребителей в 1972г. 2530 боевых вылетов Руделя дают ему право занимать первое место среди лучших пилотов всех времён..( служил в штурмовой авиации). Летал на Ju -87G. (Штука ) с февраля 1945г. летал с протезом правой ноги. Надеюсь, что дигатель на Ju 87 тоже был достойный того периода. Рудель стал единственным человеком, награжденным высшей наградой Третьего рейха Рыцарским крестом с Золотыми Дубовыми Листьми, Мечами и Бриллиантами. Hans- Ulrich Rudel: 1916 - 1982r.r. Пара Рудель - Хартман получила мировую известность.

Контактная информация:

Поменьше читайте зап..

Поменьше читайте западную литературу об успехах Руделей/Хартманов и особенно Виттманов с его 138танками!!!!!.( без обид) Чушь пропагандическая. Я ,кстати в 90х ,ездил к нашим лётчикам домой, расспрашивал о реальности количества вылетов. 5 вылетов за день для истребителя -это критический максимум. На 4\ 5 вылете , ты уже мало что понимаешь, делаешь машинально всё. 3 вылета самое то. Что же нам рассказывает хвалёный Марсель. 13 вылетов!!!!. И это в жару такую. Когда я это рассказывал нашим ветераном, они только смеялись. Да мессер позволял лётчику быть более сосредоточенным на поиске целей, чем на управлении самолётом ( в отличии от наших лётчиков на первом этапе войны), но это не значит что ,даже физически крепкий ,пилот мог столько делать вылетов. При взлёте и особенно на посадке мессер выматывал не слабо-сами фашисты это пишут.Да, у них в первую половину ВОВ, тактика была другая( охотники), но так врать!! Почему тогда наши ребятки положили около 80% асов, а не амеры и англичане??. Если банально подсчитать их победы и наши общие потери- будет примерно 1 к 3. Т.е можно смело считать что они сбили в 3 раза меньше. Но в том то и дело что в общих потерях , мы сами кое что оставили на аэродромах в 41м году, а сколько мы разбили сами??. Сами немецкие асы потом признавались-это не ПОБЕДЫ а балы. Истребитель 2 балла вроде, штурмовик-3 балла, бомбер-5 баллов. Немецкие асы были очень хороши, невероятно хороши в первые 2 года , тем больше наша слава!! Но надо трезво смотреть на вещи. Посмотрите на дискавери- у них лучшие в мире танки, сатолёты , асы и т. д. Это тактика по разложению нашего героизма.

Контактная информация:

Источник: Военно ист..

Сообщение fores »

Источник: Военно историческая библиотека. Штурмовая авиация люфтваффе. Издательство Москва.2001г. Это что, тоже ..западная литература..?

Контактная информация:

Вот я сейчас подсчит..

Сообщение fores »

Вот я сейчас подсчитал. Не знаю, откуда ..13-ть вылетов в день..но, первый вылет: 21 июня 1941г. 24 июля 1943г. - 1200вылет. За 2-а года 1200 вылетов. Даже 2-а в день не получается. За всю войну, тоже, меньше двух. Виттмана ..с 138-ю танками..не нашел. То, что американцы гибли, перегоняя самолёты по договору - это тоже пропаганда.? Источники на 99 процентов - это из литературы, изданной в России.

Контактная информация:

Вот почитайте- тоже ..

Вот почитайте- тоже наши "патриоты" писали, а вернее переводили и воздыхали о немецком гении. Куда там нашим дикарям?::: """31 мая 1942 года Роммель, преисполненный решимости как можно скорее завершить войну в пустыне, начал наступление. Обеспечивая поддержку наступления с воздуха, 3 июня Марсель атаковал над Газалой несколько "киттихоков" (Curtiss Kittyhawk) и сбил 6 из них за 11 минут. Три дня спустя он был награжден почетным знаком за 75 воздушных побед. Боевые действия в Северной Африке были такими ожесточенными, что уже 17 июня 1942 года Марсель сбил сотый самолет противника. В тот же день ин сбил 10 самолетов, 6 из которых всего за 7 минут! Днем позже Марсель был произведен в гауптманы и отправлен в рейх, где Гитлер собственноручно наградил его Рыцарским крестом с Дубовыми Листьями и Мечами. 23 августа, когда продвижение Роммеля было остановлено в районе Эль-Аламейна, Марсель вернулся в свой JG-27. На североафриканском театре военных действий наступило временное затишье. Вскоре "Лис пустыни" сделал попытку выйти из тупика и начал сражение у хребта Алам-Хальфа. И снова Марсель со своей эскадрильей поддерживал наступление с воздуха. 1 сентября 1942 года он навсегда вошел в историю, уничтожив за 1 день 17 британских самолетов. Такого удара королевским ВВС еще никогда не получали"""........ :lol: :lol: :lol: :lol: Только представьте 6 самолётов за 7 минут!!!!. А как же боезапас??. Мессер то лёгкий ястребок-запас не особо велик( это он потом вошёл в другую, более тяжёлую весовую категорию, и практически перестал быть истребителем).. Я имею ввиду пушки. Про их пукалки-2 пулемёта ( 7.9мм), я уже молчу. Эти 2 пулемёта были предназначены только для пристрелки, под пушечный залп. Я даже не успею у 6 часов РАкета отвернуть грамотно крышки за 7 минут, чтоб не царапнуть, а тут сбито 7 истребителей по 3 тонны каждый- цельнометалические Хоки!!!! Подумайте немного, прежде чем верить. Вот потому нас европейцы и считают простаками, потому что мало грамотного анализа. Всё хаваем что дадут . А вылеты!. Я имел ввиду не количество дней поделенное на количество вылетов - тут всё понятно. А максимальное количество вылетов в день. Рудель. Это верх лжи. Более 500 танков!!!!!!. На чём???. На Ю-87??? Это мы в первый год их чуть боялись, и то не за их точечные удары ( хотя они были неплохи по сравнению с нашими результатами) а за вертушки с сиреной. И то их больше боялись мирное население, а не воины. Кто считал эти танки???Как вообще мог производиться подсчёт. Я знаю -никак!. Тогда было как и сейчас-запад лжёт. Только не обижайтесь, Уважаемый fores. Издательство Москва.2001г - Вы автора проверьте.

Контактная информация:

https://ru.wikipedia..

Сообщение 277sergei »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%85 Сравните потери СССР и Германии во время второй мировой войны.

Контактная информация:

steamlainere 141 пиш..

Сообщение Loki3D »

steamlainere 141 пишет:
Издательство Москва.2001г - Вы автора проверьте.
По этому поводу замечательно расписано: http://army.armor.kiev.ua/hist/rkka-mirvoina.shtml

Контактная информация:

277sergei пишет: h..

Сообщение Loki3D »

277sergei пишет:
Там снизу есть ссылочки на первоисточники. Нет никаких причин не верить этому: http://www.pilotenbunker.de/Stuka/stuka.html Господа, вы когда вики читаете, смотрите уж, на что идет ссылка.

Контактная информация:

Получается, что все,..

Сообщение fores »

Получается, что все, всё врут. Осталось, ещё и авторов проверять. Лучше, тогда , вообще ничего не читать. Нет, я не обижаюсь. Только, позвольте добавить: советские издательства врут. Куда смотрит цензура?
Ответить