Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Helloween.
- Автор
- Контактная информация:
Будучи маргиналом,ан..
Будучи маргиналом,анархического склада характера,мне абсолютно бирюзово,кто,где, и по какому поводу пляшет...Кому то нравится,сие празднество.. меня не плющит...Все праздники несут смысловую нагрузку,так как, кем то,когда то,для чего то придуманны...Формы разные..Суть одна...
- Site Admin
- Контактная информация:
А Ивана Купала запре..
А Ивана Купала запрещать будут? Сожжение чучела на Масленицу? Ещё раз, тут речь именно о порабощении личности и превращении личности в биомассу: http://tumbalele.livejournal.com/56518.html Свободную некогда страну шаг за шагом, запрет за запретом, превращают в страну-тюрьму.
-
- Контактная информация:
Всё зависит от векто..
Всё зависит от вектора....Точней.от распростертой длани. — несущей радость и благодать населению, аки река....
- Site Admin
- Контактная информация:
bira63 пишет: А наса..
bira63 пишет:
Спросите про это у Кобзона, ярого борца за патриотизм. У него внуки в Лондоне, помните их англо-саксонские имена? Спросите это у Якунина (миллиардер, РЖД, кооп. Озеро), чей сын давеча получил подданство Великобритании. Спросите это у Тимченко (миллиардер, кооп. Озеро), гражданина Финляндии. Спросите у Ротенберга (миллиардер, кооп. Озеро), почему МИД Финляндии выражал ноту протеста США за санкции в отношении гражданина Финляндии по фамилии Ротенберг. Спросите это у всяких телевизионных певчих петухов режима - Соловьевых и прочих Андреевых, которые учат любить царя, а сами с гражданствами и видами на жительство в Европе.А насаждение западных,и Американских ценностей идет полным ходом,факт.
-
- Контактная информация:
В России, есть очень..
В России, есть очень хороший день. Наступает он каждый год 1 апреля. К этому дню надо относиться очень серьезно. Молодые могут в шоу превратить по неопытности и незнанию, на кто постарше осмысленно, с проекцией на историю страны и свою собственную. Ведь в жизни наверное каждый был обманут. Согласитесь, что сначала обман вызывает шок, потом агрессию, потом пустоту, а после осмысления улыбку, психика человека восстанавливается. Процесс обмана может быть краткосрочный, когда вас обсчитали в магазине или длительный, когда вам отовсюду говорят одно, а по факту совсем другое. Но в любом случае обман заканчивается, и надо быть готовым к тому, что когда и длительный обман закончится, начать улыбаться и радоваться, особенно это делать 1 апреля, глядя на себя в зеркало, особенно внимательно на свои уши - со всеми бывает
«Можно долго обманывать одного человека, можно обмануть один раз много людей, но нельзя обманывать весь народ и всё время!» Вроде Авраам Линкольн. Иногда политики бывают искренними.

-
- Контактная информация:
Обещаю, что 1-го ап..
Добавлю. Только что прочитал на сайте газеты своего родного города. Город справлял Неллуин!! ...и молодёжь охотно шла в клубы..Я очень рад!! Обещаю, что 1-го апреля поддержу праздник. (если доживу)

-
- Контактная информация:
german242,не понял ч..
german242,не понял что спросить у Кобзона,и иже с ним? Я вот вижу,что все больше и больше детишек,скоро забудут кто такой Дед Мороз.В любом магазине продают Санту,а много Вы видели Дедов Морозов? Красные,клаусные,глупые колпаки,это что? не навязывания? Примите не за срач. Украина отказалась от Деда Мороза в пользу Святого Николая.А Вы мне про Кобзона и Пескова.
-
- Контактная информация:
bira63. Я не пригляд..
bira63. Я не приглядывался, чем отличается Санта от Деда Мороза, но у одних народов, этот образ, называется: Санта, а в России- дед мороз. Ну, и что.? Кто, кого перегнал в обозначении ..деда..? Надо просто объяснить детям, что в Норвегии образ деде наз.Санта, а в России Дед Мороз. И ребенок поймёт. Образ один и тот же. Подарки.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Я не ..
fores пишет:
А у нас,все оттуда тянут,и радуются как дети,не понимая повторяя: А в чем разница?? Если не понимаете,в чем,и все ограничивается раздачей подарков,тогда можно Деда назвать Лопатой.Все равно подарки же раздает
Вот я и хочу,что бы у наших детей,был свой ДЕД МОРОЗ.Что то не видать в тех же Штатах Дедушки??Я не приглядывался, чем отличается Санта от Деда Мороза, но у одних народов, этот образ, называется: Санта, а в России- дед мороз.

-
- Контактная информация:
Вот несколько цитат...
Вы зря смеётесь Вот несколько цитат. Слово Санта Клаус относится к 1650г., а Дед Мороз...создание канонического образа Деда Мороза(в СССР) относится к периоду 1930г...Выводы делайте сами. Кто у кого позаимствовал наряд деда? Еще. Отношение Православной церкви к Деду Морозу...в своих источниках это языческая персонификация.. Языческая. Вчера меня упрекали в том, что я писал о языческом Ноллуине. Оказалось, что любимый ,русский Дед Мороз - это...языческая персонификация.. Дело не в этом. Детям всё равно, кто даст им подарки ( за исключением.. лопаты),..конечно. А образы обоих дедов абсолютно похожи.
-
- Контактная информация:
bira63 пишет: В люб..
bira63 пишет:
Несколько лет назад мне понадобилось купить Деда Мороза под ёлку. Хотелось большого и нарядного, как в детстве. Не смог...не нашёл... во всех магазинах продаются Санты в куцых курточках, со стриженной, как у голландского китобоя, бородой и кирзачах с опушкой...В любом магазине продают Санту
-
- Контактная информация:
Скоро Новый год. Пус..
Скоро Новый год. Пусть каждый купит то, что ему надо. Оба деда- это прообраз Святого Николая. Вот, только русская Православная церковь отнесла этот прообраз к ...языческой персонификацией.. Украинцы поняли это первыми.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Да, д..
fores пишет:
Раздавать детям конфеты надо только в один определенный день? Если раздать не на Хеллоуин, это каким-либо образом не зачтется?Да, день Пионерии, конечно, нужней. В этот день изгоняли злых духов. Сегодня за пол- часа моя жена раздала больше кг. шоколадных конфет детям. Детям!!! Поймите! Он бывает только раз в году. Я его сейчас справляю.
-
- Контактная информация:
Нет, но и в этот ден..
Нет, но и в этот день тоже надо, по обычаю.
-
- Контактная информация:
"Надо"... Об..
"Надо"... Обязаловка какая-то.
-
- Контактная информация:
Радостно, что кто-то..
fores пишет:
Радостно, что кто-то понял, что веками заблуждался, и только теперь все пойдет хорошо... Но мне трудно представить себя в роли "прозревшего" и на Новый Год заголосить "Джингл беллз"... Я голосую за традиции, и чтобы Новый Год был, как в детстве...Вот, только русская Православная церковь отнесла этот прообраз к ...языческой персонификацией.. Украинцы поняли это первыми.
-
- Контактная информация:
http://s015.radikal...
[URL=http://radikal.ru/big/a5334b83255541c99885302f079a9de3][/URL хорошо. ..если соблюдаешь обычай, то дай ребёнку конфету..про век...это ни к чему, если внимательно читать; только с 1930г. Если бы читали историю возникновения обычаев, то и не было бы такого ответа. Я, кстати, не отрицаю, что меня воспитывали в том же духе...советское - это самое лучшее.. и никакой ...западной пропаганды.. Только это была советская пропаганда ...порабощение личности..и превращение её в биомассу...(админ)
-
- Контактная информация:
К чему про язычество..
К чему про язычество и про советскую пропаганду? Вы к чему-то призываете?
-
- Контактная информация:
Stom67. Он таким и б..
Stom67. Он таким и будет, как в детстве. Это мы тут вспоминаем языческий праздник или нет, а детям плевать на это. Всё будет так, как всегда. Только, обычаи все переплелись. И каждый волен поступать, как ему хочется. Даже Русская церковь не считает, что человек грешен, если он не знает церковные праздники и обычаи.
-
- Контактная информация:
Началось. Я написал...
Началось. Я написал..была.., а не есть. Для Вас разницы нет?. Вы сейчас россиянин или советский ? Про Россию я не писал.
-
- Контактная информация:
в рандомный день пре..
в рандомный день предлагать детям конфетку - могут не так понять. в Европе вообще в полицию могут загрести. так что хеллоуин самое то =)
-
- Контактная информация:
fores пишет: Нет, н..
fores пишет:
Чей это обычай??Нет, но и в этот день тоже надо, по обычаю.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Тольк..
fores пишет:
Советской биомассой Вы быть не хотите.Хотите быть биомассой кельтскойТолько это была советская пропаганда ...порабощение личности..и превращение её в биомассу...(админ)

-
- Контактная информация:
Брестский пишет: в ..
Брестский пишет:
Вы ездите в Европу,что бы раздавать конфеты детям? Сколько раз видел,как люди угощают детей конфетами,здобой,и как то все без халуинна,и без проблем с полицией,и родителей.в рандомный день предлагать детям конфетку - могут не так понять. в Европе вообще в полицию могут загрести. так что хеллоуин самое то =)
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Ещ..
german242 пишет:
Ещё раз, тут речь именно о порабощении личности и превращении личности в биомассу