Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Фитингоф

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Фитингоф

Сообщение gelosoleg »

Есть такое местечко в Пичаевском Тамбовской области, название получило от станции, владельцем которой был Фитингоф. Интересно станции или участка Ж\д дороги. Это место тесно связано с моей семьей, частью моей фамилии. Смотрю я на карту, вижу Фитингоф, а рядом Вяжли. :lol: :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

я в Вяжлях учился, в..

Сообщение german242 »

я в Вяжлях учился, в школе 8) Пару недель назад побывал в Мичуринске, тоже городок ничего такой вполне мещанский.

Контактная информация:

german242 пишет: я ..

Сообщение gelosoleg »

german242 пишет:
я в Вяжлях учился, в школе 8)
Я запомнил эту детальку. Интересно, как Герман попал в Вяжли? Я. честно говоря никогда не был в Пичаевском районе, родине моего деда по матери. Однако планирую поездку. Вроде дорогу на Моршанск сделали, была -опа, как после бомбежки, а в самом Моршанске и вовсе.

Контактная информация:

У меня корни по мате..

Сообщение Ритуальщик »

У меня корни по матери,из под Мичуринска,Новотарбеево,дед мой с Антоновым на красных ходил :lol: ,но был малолетка,и его простили,но он не унялся,так всю жизнь ,и бандитствовал,причем реально,и как не странно все ему с рук сходило,дожил до глубокой старости,и боялись его все вокруг реально,самое интересное ,что второй мой дед мент :lol: .В Мичуринске тоже был недавно,наверное скоро еще поеду...

фото бы выложили. ме..

Сообщение egoregorov »

фото бы выложили. места, уверен красивые, русские... :arrow:

Контактная информация:

Игорь, выложу обязат..

Сообщение gelosoleg »

Игорь, выложу обязательно, когда появятся. Но сейчас задача № 1 получит часы фамильные. как раз из Фитингофа. Туда младший брат моего прадеда переехал из села Большой Ломовис, река тоже так называется, не знаю что первично, все это недалеко от Фитингофа и Вяжлей. Его сын, отучившись с моим дедом (двоюродный брат) в Моршанске, переехал в Москву,занимался озеленением Москвы. На его даче я увидел нерабочие часы, что -то типа Ле Рой, они как раз из Фитингофа. Вот их как то надо найти и в фамильный склеп перетащить :lol: . Игорь найди фильм Смирнова "Жила-была одна баба", там как раз про Тамбовские дела и съемки зачетные и актеры, Серебряков, Шевчук сыграл и спел. Больше всего меня потряс эпизод со зданием, где размещался штаб РРКА, с пулеметом на балконе, чтобы по населению, по своим согражданам лупить в период продразверстки. Сейчас это спец лицей с углубленным изучением французского языка. :arrow:

Контактная информация:

Про бабу в Ельце,и З..

Сообщение Ритуальщик »

Про бабу в Ельце,и Задонске снимали,и в окрестностях,фильмец жесткий :o ,не для всех конечно,художники постановщики кенты мои.....

спасибо, Олег. гляну..

Сообщение egoregorov »

спасибо, Олег. гляну с удовольствием.

Контактная информация:

Олег, какие же они с..

Сообщение Jen1 »

Олег, какие же они свои, это "быдло уралвагонзаводское", ватники и портянки. Передовые Европейские ценности ( социализм) не разделяли. По новому надо их было "люстрировать", да откуда крестьянина прогнать? Ну да тогда резиновые пули и водометы не изобрели ещё. Так что пулеметами, как тогда было принято. От тифа больше помирало.

Контактная информация:

Однако самое интерес..

Сообщение gelosoleg »

Однако самое интересное как Фитигоф оказался в Российской глубинки когда? Кстати очень интересный сюжет на Тамбовщине развернулся когда Гавриил Романович Державин либерал -западник Тамбовской губернией управлял. :arrow: Державин реально продвинутый менеджер (управленец) был, хотя не сразу местных раскусил, кидала его местная братва. :lol: en1 пишет:
Передовые Европейские ценности ( социализм) не разделяли.
Это как раз пример тотального сознания, которое очень хорошо приживается на Востоке и Азии,в частности Китай, но а про Камбоджу (Кампучия) я и не говорю. Как бы еще разок на те же грабли не наступить?

Контактная информация:

А, как сейчас в Мьян..

Сообщение evgeniy123 »

А, как сейчас в Мьянме?

Контактная информация:

Сейчас не знаю, но у..

Сообщение Jen1 »

Сейчас не знаю, но у них Гражданская война идёт примерно 65 лет. Желающие могут со спутника ловить их канал. Я лет 10 назад ловил. Там их Главный - какой то военный - например прилетал в деревню, заходил в медпункт, там открывали железный шкафчик и показывали ему что там есть лекарство. :P можно использовать вместо чтения журнала Корея. Живёт там примерно 90 млн человек. Правда их там давно никто не считал. :P
Ответить