Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

прогресс человечества

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Электричество откуда..

Сообщение Jen1 »

Электричество откуда берётся? А? Особенно в Германии - где они от атомной энергетики избавляются. А водород откуда? Сейчас при дешевой нефти все это фокусы кончились. Были когда то в Канаде нефтяные пески - и где они? Сейчас самое время дешёвый газ/нефть жечь. Может они гидроэлектростанцию построят в Европе то? Пол Бельгии зальют под водохранилище или что то типа того. В своё время Советский Союз поставлял электроэнергию в Грецию ( я обалдел когда в газете прочитал). Ну конечно никто не собирается отказываться от обычных автомобилей в 2020 году. Может в 2120?

Контактная информация:

Канада вошла в пятёр..

Сообщение sorol »

Канада вошла в пятёрку нефтедобывающих стран,и добычу продолжает наращивать.Именно за счёт нефтяных песков.США обогнали Россию.На моей памяти нефть была по 8$ и ничего,добывали.Потребление российского газа в Европе сокращается с 2011 г. темпом 12-14% в год.Цифры официальные. Европе уже не нужна энергия в прежнем объёме.Энергозатратные производства переместились в Азию,энергосберегающие технологии,энергосберегающие эл.приборы...Пол Бельгии водой заливать не нужно,курочка,как известно,по зёрнышку клюёт.Где-то ветряки,где-то приливные станции,где-то гидро.И ни одна атомная станция ещё не закрылась.Сокращение использования ископаемого топлива-тенденция,и она будет нарастать.В 2020 году,конечно,от автомобилей никто не откажется,но к 2030 шведы планируют полностью перейти на этанол.

Контактная информация:

Бразилия переходила ..

Сообщение Jen1 »

Бразилия переходила на этанол ещё в 80е. Ездят на водке! Этанол то откуда брать? Основное количество нефти всегда сжигали в США для обогрева. Сейчас переходят на газ, что есть то есть. Обама ( по сообщениям РБК, хотя при чем тут Обама) отказался от строительства газопровода из Канады. Курочка по зернышку газ жжёт и из него электричество добывает. В Европе в цене бензина налогов черти сколько. Как прикажете, налог на электричество вводить? Он и в США есть и у нас, хоть и меньше. Поживем - увидим. На вашей памяти ( и моей) сигареты Ява стоили 40 копеек(45 из под полы). Доллар тоже нынче не тот.

Контактная информация:

На моей памяти-это в..

Сообщение sorol »

На моей памяти-это в 2000 году."Ява" точно тогда 40 коп.не стоила.Шведы этанол делают ,в основном,из опилок.Бразильцы-из сои и отходов сахарного тростника.Канадская нефть в США не нужна,у них своей хватает,хотя всё равно ещё покупают.Я не утверждал,что на наших глазах человечество откажется от нефти и газа как источников топлива,но пик их потребления,я думаю,миновал.Вспомните,ещё 50 лет назад важнейшим топливом был каменный уголь.Важнейшим показателем экономического развития любой страны было производство чугуна,стали и добыча угля.Сейчас это уже ни кого не интересует,кроме узких специалистов.Мировая тенденция-цены на сырьё(любое,включая золото и нефть) неуклонно падают по крайней мере последние сто лет.

Контактная информация:

На моей памяти - в 8..

Сообщение Jen1 »

На моей памяти - в 80е. Нам ещё всем было интересно - как это они там не спились всей страной :P США тоже процентов 10 этанола стала в бензин подмешивать. Да проблемы начались - слишком много полей соей засеяли. Да сейчас это уже не важно - при падении цен на нефть в 3-4 раза выгодно стало топить нефтью. Посмотрим на невидимую руку рынка :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: при пад..

Сообщение sorol »

Jen1 пишет:
при падении цен на нефть в 3-4 раза выгодно стало топить нефтью
Вот нефть в 3-4 раза упала,Вам в три раза стало дешевле на автомобиле ездить?

Контактная информация:

Я не думаю, что запр..

Сообщение fores »

Я не думаю, что запретив атомные станции в Германии, немцы не подумали, чем их заменить? Сейчас прочитал новости..в России считают бензин...роскошью..Путин...для поддержания нефтяной отрасли, из- за падения цен на нефть, цены на бензин снижаться не будут... Купил машину, значит купишь и бензин. Странные слова. Везде машина - это средство передвижения. Про машину Путин не говорил, но без бензина ( а это уже роскошь) она не поедет.

Контактная информация:

Но согласитесь-цена ..

Сообщение sorol »

Но согласитесь-цена на бензин и в Европе не упала в вслед за нефтью в разы.Видна политика государства,подталкивающая людей к использованию возобновляемых источников энергии.

Site Admin
Контактная информация:

В Великобритании на ..

Сообщение german242 »

В Великобритании на 25% бензин подешевел. Еда в супермаркетах тоже снизилась на чуток (по некоторым позициям заметно), потому что дешевле возить.

Контактная информация:

25%,конечно,не в три..

Сообщение sorol »

25%,конечно,не в три раза,но за британцев рад.Думаю,даже вмешательства королевы и премьер-министра не потребовалось.:)А мы вечно в какой-то заднице.Нефть дорожает-бензин дорожает.Нефть дешевеет-бензин опять дорожает.

Контактная информация:

solor. Нет, не упала..

Сообщение fores »

solor. Нет, не упала, а цены на некоторые продукты снизились. Читая автора темы, понимаю, что он прав. Без передовых технологий , никуда. Даже, если у тебя есть нефть, которая может закончиться, или станет никому не нужна. И на хлеб её не намажешь.

Контактная информация:

Не хочется тему в по..

Сообщение sorol »

Не хочется тему в полит.клуб превращать.Как думаете-когда человечество сможет полностью отказаться от угле-водородного топлива?Ну хотя бы процентов на 90?Холодный синтез,гелий-3?Когда ждать прорыва?

Контактная информация:

Человечество. Хорошо..

Сообщение fores »

Человечество. Хорошо сказано, но всё человечество к этому не придёт никогда. Наверное, не дадут. У одних нет технологий; у других ума; нет денег на развитие; нежелание объединяться; разные политические взгляды; неприязнь к успехам других, потому, что у тебя самого в голове одни опилки. А, вот , в отдельно взятых, развитых государствах к этому придут лет через 5 -10.

sorol , ... А мы веч..

Сообщение egoregorov »

sorol , ... А мы вечно в какой-то заднице... . ну, бл, кто виноват? вылезайте! вы, по моему, не сможете... :lol: прорыва ждать не приходится, экономики многих стран, построены на продаже угле-водородных ресурсов... :arrow:

Контактная информация:

fores пишет: но всё..

Сообщение sorol »

fores пишет:
но всё человечество к этому не придёт никогда.
Читал тут журнал "Наука и Жизнь" за 1979 год.Доклад какой-то комиссии ООН по проблемам Африки.Там поднимался вопрос о внедрении в быт африканцев печек с трубой,как экономичной альтернативы костру.Готовя на кострах,быстро растущее население уничтожает леса со страшной силой.Не знаю,актуальна ли сейчас проблема.Вы правы-кто-то впереди,кто-то сзади.Но впереди идущие волей неволей подтягивают задних.

Контактная информация:

sorol пишет: Не хо..

Сообщение Ритуальщик »

sorol пишет:
Не хочется тему в полит.клуб превращать.Как думаете-когда человечество сможет полностью отказаться от угле-водородного топлива?Ну хотя бы процентов на 90?Холодный синтез,гелий-3?Когда ждать прорыва? Ну не менее чем через 30 лет наверное...

Контактная информация:

Использование ветряк..

Сообщение sorol »

Использование ветряков,солнечных батарей и других источников не постоянной энергии долгое время сдерживалась отсутствием достаточно эффективных аккумуляторов.Теперь они появились.Новые батареи в 2000 раз мощнее и в 1000 раз быстрее заряжаются,чем аналоги.Осталось сделать их дешёвыми.

Контактная информация:

Ну умора. В Англии б..

Сообщение Jen1 »

Ну умора. В Англии бензин подешевел. Аж на 25 процентов. Уважаемый Герман - он в Фунтах Стирлингов подешевел. А у нас он на сколько процентов в Фунтах Стирлингов подешевел? :P Нефть в цене бензина в Европе - 10% от цены. Остальное - переработка, транспортировка, опт, розница и НАЛОГИ. Ничего из перечисленного не дешевеет. Дешёвые аккумуляторы решат проблему транспортировки электроэнергии. Будет что то танкеров. Но до этого далеко. Я два года назад при старом долларе купил литиевый аккумулятор за 28тр на 0.5 кВт. Но они подешеветь могут и сильно, в разы. А вот силовое оборудование - вряд ли. Да и брать где то электричество надо. Сейчас основные способы - гидро, ядерная да газ или уголь жечь. При нынешней цене на газ рынок скоро все эти игры с ветром прекратит. Я где то читал что для производства солнечных панелей требуется почти столько же электроэнергии сколько они и произведут. Солнечная энергетика развивалась в Европе за счёт дотаций Евросоюза. То есть - с бензина налог возьмут и на солнечную дадут. В последнее время их стали отменять, ещё до падения цен на нефть. Немцы давно подумали. Называлось это тогда "сделка века - газ на трубы" :P Северный Поток нынче как вторая серия. И Северный Поток 2 - если его при этих ценах кто нибудь строить будет. Рынок все таки а не только политики в этом мире :P

Контактная информация:

В Объединенных Арабс..

Сообщение Санечек »

В Объединенных Арабских Эмиратах, планируется возведение необычного луноподобного небоскреба Crescent Moon Tower.

Контактная информация:

С солнечной и ветров..

Сообщение sorol »

С солнечной и ветровой энергией в чём проблема-энергии то много,то мало.При ёмких аккумуляторах её можно запасать и тратить по мере необходимости.С ценой-да,пока дорого.Но технологии не стоят на месте,к тому же при массовом производстве,по любому будет дешевле.Возьмём те же мобильные телефоны.Двадцать лет назад мобильник стоил безумно дорого,сопоставимо с ценой автомобиля.А сейчас?А с газом-я ,как потребитель,не замечаю,что цена на него падает.Наоборот,для меня растёт.Уже подумываю о дровяном котле.

Контактная информация:

То много то мало - в..

Сообщение Jen1 »

То много то мало - в СССР делали накопительные гидроэлектростанции. Они ночью воду обратно наверх закачивали - греть то дома все равно надо а энергию девать некуда. КПД был очень низкий ну хоть что то. Аккумуляторы конечно подешевеют. А вот силовое оборудование - вряд ли сильно. Для трансформатора много меди надо и тд. Ну да при нынешних ценах на нефть и газ никто этим заморачиваться не будет.

Контактная информация:

Естесственно, у кого..

Сообщение fores »

Естесственно, у кого много нефти и газа, тот пытается это продать, пока в этом есть нужда. И им не выгодны новые технологии, но они их разрабатывают для будующего ,и ...молчат. В Германии сейчас на заправках строят станции для зарядки акк - ров. По всей стране стоят ветряки. solor прав, если будут компактные акк - ры с большой ёмкостью, тогда можно ездить на эл. мобиле не 2-а часа, а 20-ть без подзарядки. Был в Греции на острове Крит. Там до сих воду, для полива , добывают с помощью ветряков. У меня на Родине поставили солнечную батарею. Медведев обещал приехать на открытие. А, я знаю, что там мин. 7-мь месяцев в году нет солнца. Зачем то, ведь, поставили? Или это прожектерство. На марсе нашли что - то, позволяющую давать энергию на весь год всем странам. Американцы не отказались от проекта, хотя у них полно нефти. Значит живут не только сегодняшним днём, а думают о будующем. Дорого? Да. А если "скинуться" всем, будет не дорого. Политика не позволяет. Наверное, нас надо перенести в полит. тему. solor. Страны подтянутся, но очень не скоро.

Контактная информация:

Закачивать воду обра..

Сообщение sorol »

Закачивать воду обратно вверх-двойная работа.Естественно КПД будет очень низким.Аккумуляторы другое.Шаг к автономии.Днём зарядил от солнечных панелей-ночью расходуешь.Цена на нефть и газ ,как выяснили,не сильно влияет на цену топлива для потребителя.

Контактная информация:

Новые аккумуляторы,т..

Сообщение sorol »

Новые аккумуляторы,так же,должны подстегнуть развитие эл.транспорта.До недавнего времени ёмкость самого совершенного аккумулятора электромобиля была эквивалентна 3 литрам бензина.Кому нужен автомобиль с трёхлитровым баком,который,к тому же,заправляется минимум 4 часа?

Контактная информация:

Будет прогресс, буду..

Сообщение fores »

Будет прогресс, будут другие акк - ры.
Ответить