Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Цены на часы в России и их адекватность

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

К черту кого послали..

Сообщение 277sergei »

К черту кого послали - меня или edgardro? Если меня - я и так у черта на куличке на окраине живу.Ходить далеко не надо. :P Меня вполне устраивает такое ценообразование по России. Свои пяток интересных для меня механизмов(часов) в год по России покупаю. А россияне ,в свою очередь , у нас что-то покупают.Интересное им.. Шило на мыло.

Контактная информация:

Хороший механизм 200..

Сообщение edgardro »

Хороший механизм 200-300$ своих всяко стоит. Ну куда еще дешевле?

Контактная информация:

277sergei пишет: Св..

Сообщение gelosoleg »

277sergei пишет:
Свои пяток интересных для меня механизмов(часов) в год по России покупаю. А россияне ,в свою очередь , у нас что-то покупают.Интересное им.. Шило на мыло.
Хорошее описание работы антикварного рынка - сами шьем, сами продаем. Этого говорит о том, что рынок не регулируется специальными продавцами и торговыми площадками, в данном случае аукционными домами. Многое покупается втемную, с рисками. В идеале при покупке роскоши, а это роскошь, необходима сопровождающая документация экспертов.

Контактная информация:

Рисков чуть больше ч..

Сообщение 277sergei »

Рисков чуть больше чем много. Продавцы-покупатели друг друга часто не знают. Состояние часов (механизмов) непонятное. Откровенные подделки часто попадаются. Для низшей ценовой группы это нормально наверное.. Лотерея.

Контактная информация:

Приведу цитату: кз ..

Сообщение gelosoleg »

Приведу цитату: кз пишет:
Очень красивые часы... Жаль что нельзя документально проследить историю этих часов с момента приобретения.
Приобретая часы с док-ми вы приобретаете и часы и док-ты. Иногда инвестиции в документы значительно выше ценности часов. У моего приятеля, швейцарца, фамильные часы хранятся в банковской ячейке и являются средством обеспечения обязательств. Часы его семьи видимо не из низшей ценовой группы.))) Для швейцарских фамилий, это не редкость.

Контактная информация:

Сергей, Вы меня прос..

Сообщение Oled »

Сергей, Вы меня простите, "черт возьми" было сказано как подкрепление эмоции, голосом Боярского, просто в пространство =))))

Контактная информация:

пустое.. Какая ерун..

Сообщение 277sergei »

пустое.. Какая ерунда получается.. Несколько раз люди хвастались часами.Купили за немалые деньги. А все что я могу сказать хорошего по часам - нравится,носите с удовольствием.. Простой выбор. Первый лот Буре- серебряный корпус,за отличную стрельбу с наградной надписью.Циферблат не идеал.но без сколов..Паутинки. Соседний лот -Кировка . Новодельный циферблат . 40-х годов механизм. Симпатичные.Корпус заново никелирован(хромирован?) Кировка чуть дороже была продана.. :arrow: Это про простые часы на Украине.

Контактная информация:

Я и говорю о том что..

Сообщение edgardro »

Я и говорю о том что люди потеряли берега)

Контактная информация:

edgardro пишет: Я и..

Сообщение aag555 »

edgardro пишет:
Я и говорю о том что люди потеряли берега)
Большинство людей не в теме, мне так кажется :P метут, потом не знают куда их пристроить :lol: Если есть у коллекционера тема, то знает и цены, будет искать предложения, рано или поздно купит, то, что искал. Тут спешка не нужна. Я не коллекционер, так любитель наверно, выбрал себе тему узкую, «карманники с русскими именами» цены от 30 до 130 $ пополняю не спеша. В России нахожу иногда часы дешевле чем дома предлагают :lol: :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Я не понял смысла те..

Сообщение Maverick »

Я не понял смысла темы. То, что за рубежом меньше ценятся наши часы - это и так понятно. То, что многие наши потенциальные покупатели не могут там участвовать - тоже ясно. Тогда насколько объективна эта цена, если тут часы перепродают с огромной накруткой? По Ролекс - некорректный пример. Я вот ничего про этот циферблат не знаю, но такого не видел. Если тему поизучать, окажется - что это какой-то гипер редкий цифер, и ценник ему не 100-400 долларов, а 10 тысяч. Ну и можно ли по оному циферу делать вывод, что основную массу не продают по 200 баксов?

Контактная информация:

Смысл темы в том что..

Сообщение edgardro »

Смысл темы в том что Жигули пытаются продать по цене мерседеса, и большинство не имеют представления о том из чего и как что сделано и почему мерседес столько стоит. А третья группа своей мазью мажется и покупает редкие диски от запорожца по цене мерседеса. Мы откинем сейчас тему Ролекса потому что эту историю не понять мне ну никак, пусть этот циферблат сделан был на Марсе. Я за справедливость. В России нет никакой статистики отечественной, порядок реальных цен знают только люди из узкого круга. Часы стоят столько, сколько даст за них умный дядя Петя...ну это каменный век какой то, поле чудес. Я понимаю что у каждого своя математика в голове, но должны же быть хоть какие то ориентиры! Статистика продаж аукционов это лучший ориентир лично для меня. Мы же говорим о часовом искусстве и почему Бреге стоит своих денег. Давайте не сходить с ума и придумывать себе каменных идолов в виде кировок и прочего хлама.

Контактная информация:

Вы хотите фиксирован..

Сообщение Востриков »

Вы хотите фиксированных цен на часы? Или составить прайс с рекомендациями для продавцов?

Контактная информация:

Мне лично, до бараба..

Сообщение andrei70 »

Мне лично, до барабана что Жигули продают по цене мерседеса, в часах как и с автомобилями, все регулирует рынок. Кто продал дешево редкую и дорогую вещь, за свою не компетентность поплатился (деньгами) Все просто и очевидно. Или Вы хотите привить какую другую культуру продаж и покупок :lol:

Контактная информация:

Он видимо хочет что ..

Сообщение Jen1 »

Он видимо хочет что бы цены как при Брежневе назначали. Но даже тогда комиссионки по другому работали. :P Казалось бы - увидел, так купи там, продай здесь. Прям на этом форуме. Ан нет, мы лучше пофилософствуем ... Это даже название имеет - арбитраж. Основания к нему возникает когда рынки изолированы. Видимо рынки изолированы. Вон писали же выше - пол года получал, да через "югославских партизан" Мерседесы тут вообще не уместны. Ценность карманных часов для использования по назначению - около нуля. Какой бы механизм там не был. Ценность исключительно коллекционная. Вот редкий Ролекс и стоит как марка или монета с редким дефектом. Сотбис и Кристи берут деньги и с продавца, И с покупателя. Как за "стулья из дворца" у Кисы Воробьянинова :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: Мерседе..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Мерседесы тут вообще не уместны.
уместны, уместны. Есть Мерседесы , стоимость которых не равна 0, но уменьшается пропорционально сроку его эксплуатации, далее в систему утилизации, владелец такого Мерседеса за утилизацию обязан будет заплатить :P А есть Мерседесы стоимость которых со временем только увеличивается. Для таких автомобильный и термин существует "коллекционный автомобиль". И не каждая уважаемая у наших соотечественников марка, так же как и часовая под термин подходит. Jen1 выходите уже из эпохи Брежнева и комиссионок. Или вы там надолго зависли? ))) Да наверное надо уточнить, что есть коллекционер антикчасов, а есть инвестор в антик часы, иногда, а в России эти понятия очень часто совпадают, но Россия, как принято говорить, идет своим путем,который не всегда экономически оправдан.

Контактная информация:

gelosoleg пишет: ко..

Сообщение Jen1 »

gelosoleg пишет:
коллекционный автомобиль
Такие в США иногда у ресторанов стоят. И под стеклом бумага - "передвигаться своим ходом не может" :P О чем и речь. Я тут пару карманных часов прикупил. Одни - от Префекта Северо Западного Округа ( в котором и живу ) - подарил. Другие в серванте ( слово то какое вспомнил ) лежат - очень красивые. А вот наручные Полет Де Люкс и старые Грюен - ношу. Ремешки из крокодила к ним прикупил - и отлично. И мне очень нравится что "невидимая рука рынка" оценивает их в разы меньше, чем стандартные часы с механизмом ЕТА. Инвестирование в часы я с год назад поизучал. Общее мнение таково - непрофессионал может инвестировать только в Ролекс и Патек. С рук в хорошем состоянии. Эти цену держат, даже с учётом инфляции. Другие - нет.

Контактная информация:

Так и я винтажную на..

Сообщение gelosoleg »

Так и я винтажную наручку уважаю. А вот в Гамбурге коллекционные Мерседесы и Ягуары, частенько можно встретить в общем потоке. Но больше всего эмоций вызывали любители Chevrolet Corvette L88 Coupe 1969 . По выходным, машин по 50 и более, разноцветных выезжают в центр Гамбурга... По всей России таких машин с пяток наберется, а может, а может и поболе - 6. :lol: Это кстати подтверждает, что объектом коллекционирования не всегда/часто является предмет связанный с историей отечества. Иногда/часто инвестирую в идею (инженерную мысль) в ее уникальность, воплощенную в этот предмет, поэтому он штучный, поэтому и коллекционный, поэтому дорогой и поэтому сможет обеспечить ваши обязательств, а то мало ли что.))) Наверное об этом и речь в данном посте.

Контактная информация:

Часы, как правило, ф..

Сообщение Jen1 »

Часы, как правило, фиктивная инвестиция. Просто человеку хочется хапнуть часов и он находит себе самооправдание. Ведь купить игрушек тысяч на 30 долларов - сумасбродство, а инвестировать - вообщем то немного. :P Так же как Салон Красоты как правило не бизнес, а способ жену чем то занять, что бы она мозги не крутила :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: она моз..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
она мозги не крутила
Весь маркетинг и аукционный построен на этом, а женщина основное звено в перераспределении средств.

Контактная информация:

Там в теме про Бреге..

Сообщение Jen1 »

Там в теме про Брегет цифры есть. Хреновая инвестиция :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: Хренова..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Хреновая инвестиция
Это ваше мнение, а что сказано в заключении маркетологов. Заключение продается, а не часы. Мне кажется вам трудно в это поверить? :lol:

Контактная информация:

В любом случае смотр..

Сообщение edgardro »

В любом случае смотря что покупать! Редкие часы в цене только прибавляют с каждым годом, потому что спрос превышает предложение . Бреге и за миллионы долларов старые продаются

Site Admin
Контактная информация:

Эдгар, твой мозг не ..

Сообщение Maverick »

Эдгар, твой мозг не замутнен ничем? Ну при чем здесь цены на жигули и мерседесы. Ну как ты думаешь, сколько стоит старый мерс 70-х, к примеру мой любимый 116-й? Да он стоит от 20 до 800 тыщ, а тот, что в фильме про Высоцкого снимался, вообще за 2, а потом за 1,5 миллиона пытались продать. Вот тут и вопрос, а что Москвичи наших космонавтов (Типа 408, но только фары 4, как в БМВ), тоже будут стоить по цене ржавого железа, либо ценнег все же можно аппроксимировать? Разве нет дифференциации штанов? Ну одни машины дороже уходят, потому что так вышло, а другие дешевле - т.к. не ТЕ. Я думаю, что и Жигули можно найти по цене мерса по справедливой цене, если эта цена ОБОСНОВАНА.

Контактная информация:

Андрей , так уж слож..

Сообщение edgardro »

Андрей , так уж сложилось в нашей стране что новые Жигули продают по цене хорошего бу мерседеса за рубежом. Может плохой пример привел, но для меня часы Буре с орлом рядом не стоят с минутным репетиром Луи Одемарса да и вообще любого Луи Одемарса. Может я не втыкаю в какую то особенную тему, но лучше я буду ездить на новом мерсе чем на жигулях на которых ездил за рулем Путин по схожей цене)

Контактная информация:

Конечно хорошо скупа..

Сообщение edgardro »

Конечно хорошо скупать часы старинные швейцарские по цене лома и продавать кировки с 1000% накруткой. На каждый товар свой купец, но истина и вкус остается делом меньшинства как обычно. Я просто не понимаю за какую власть ты агитируешь ? Эта тема лишь попытка призвать к адеквату, чтоб народ с ума не сходил
Ответить