Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Простые рецепты.

Любые прочие темы.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 1:49 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Простые рецепты.

Сообщение Алексей Андрианов »

Всем привет. Люблю щи кислые.Мамка в детстве баловала, ни когда не забуду этот вкус. Сегодня супруга весь день в разъездах с детьми - кружки, репетиции, подготовка к Патриаршей ёлке. Позанимался станками, часами.А вечером дай , думаю побалую себя и всех, развлекусь. Наконец то снег пошёл за окном, будет куда феерверки поставить - не в грядки же прикапывать :lol: . Варим свинину на рёбрах. Пока она варится, параллельно жарим рубленную солёную капусту на сковороде. жарим, чтобы была по мягче и немного ушёл сок - подсушиваем пока она обжаривается, отделяем от рёбрышек мясо и немного его мельчим между делом чистим и режем несколько картошин, желательно не мельчить как здесь, так как потом она разварится и будет " каша " дальше в мясной бульон кидаем картошку, она варится немного и добавляем туда обжаренную капусту и разделанное мясо.Варим всё это. между прочим очищаем лук, режем его, берём замороженную тёртую морковь и всё это обжариваем в масле. когда уже жаренный лук с морковкой приобретёт интересный поджаристый цвет, ссыпаем это всё в кастрюлю с картошкой, мясом и капустой.Немного варим на медленном огне и на финише два- три листа лаврушки и несколько горошин чёрного перца. Получаем целую, пахучую кастрюлю щей, кислых и вкусных. Детям можно со сметанкой или майонезом, взрослым тоже самое + сальца и рюмку беленькой
_________________
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 1:17 pm
Контактная информация:

:sm15: :sm36: ..

Сообщение Majk »

:P :arrow:

Не в сети
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2015 7:02 pm

Алексей! я обязатель..

Сообщение Alter »

Алексей! я обязательно так попробую!офигительно красиво!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:55 pm
Контактная информация:

После 1,2 января над..

Сообщение REZM »

:arrow: После 1,2 января надо бы щец конечно...хм...
_________________
удаление чужого аватара, все равно что в карман залезть...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 15210
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 8:44 pm
Контактная информация:

А килечка? Берешь хл..

Сообщение пин »

А килечка? Берешь хлебушка хорошего ржаного. Мажешь маслицем тоненько. Достаешь из рассола килечку. Отрываешь ей голову и хребет. Расстеливешь на хлебушке пару таких штанишек и под водочку холодненькую . Хотя жульеном -( грибы с сыром )горячим лучше закусывать.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:55 pm
Контактная информация:

пин пишет: пару так..

Сообщение REZM »

пин пишет:
пару таких штанишек
:lol: :arrow:
_________________
удаление чужого аватара, все равно что в карман залезть...

Не в сети
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 4:09 am
Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Фосген »

Алексей Андрианов пишет:
сем привет. Люблю щи кислые.Мамка в детстве баловала, ни когда не забуду этот вкус.
Очень хорошо. Щи кислые - это напиток .. помните у Гоголя в Мёртвых душах про бутылочку кислых щей? Типа кваса-сидра.

Не в сети
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
Контактная информация:

­Наконец увидел леген..

Сообщение Vovik »

Наконец увидел легендарные русские щи .К этому нужно привыкнуть конечно .В наших краях редкость, такие блюда . ­

Не в сети
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
Контактная информация:

Теперь понял разницу..

Сообщение Vovik »

Теперь понял разницу между борщем и щами .Просто в борщ капуста идет, небольшая жменька в самом конце , дают кипнуть и быстро выключают .Чтоб хрустела . Если не хрустит капустка ,значит хозяйка зевнула или варила в толстой кастрюле ,и там все раскисло после выключения .

Не в сети
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 4:09 am
Контактная информация:

В русской кухне увар..

Сообщение Фосген »

В русской кухне уваривают до мягкости, щи могут томиться в печке часами.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2012 9:41 pm

https://vk.com/doc-6..

Сообщение bleffv »

_________________
Все, кто не доживет до пенсии,будут кремированы и продолжат работу в песочных часах.
Желаю Вам всего того, шо желаете Вы мне... и вдвойне.

Не в сети
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
Контактная информация:

в преддверии праздни..

Сообщение AC/DC »

В преддверии праздников, угощали шашлыком из индейки... Как минимум, не хуже чем из мяса !!!... Жарится быстрее, остывши не теряет вкусовых качеств и ВащЕЕЕ !!!... :lol: Разрекламировал друзьям и знакомым, так один приятель, заявил - Индейка Вещщщ... С мясом завязываю... Рассказывал что, ели в Три Горла и спрашивали где брал такую хорошую свинину... :lol:
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей