Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!
- Автор
- Контактная информация:
ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!
Это мой ДЕД Герой! В Калининграде братья мои готовятся к Великому Празднику Победы, фото от туда. Носил на груди только один орден, хотя в шкафу висел китель, усыпанный с двух сторон орденами и медалями. Я любил втихаря открывать шкаф и рассматривать награды, дед засек и сказал когда я уйду…… возьмешь себе на память… Все хранится у меня, хотя в нашей большой семье было 8 внуков у него)) Вот один из его подвигов… МИРА ВСЕМ!!!
-
- Контактная информация:
Армен сколько их был..
Армен сколько их было и забытых !!! А в Штрафбатов сколько полегло , это же ППЦ
http://vk.com/video-63758929_456240949? ... c5736e30d3

-
- Контактная информация:
Всех с праздником! П..
Всех с праздником! Помним...
-
- Контактная информация:
Дозор, Да Леня, ... ..
Дозор, Да Леня, ... Война... В Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести.
-
Вечная память нашим ..
Вечная память нашим дедам! Низкий поклон! Спасибо им за нашу жизнь!
- Контактная информация:
http://s017.radikal...
Фото делал сам.
-
- Контактная информация:
С Праздником! Мирног..
С Праздником! Мирного неба всем!
-
- Контактная информация:
http://s019.radikal...
Награды моей матери, репрессированной в 1943- м году. Обидно. Даже сейчас цензура?! Успели убрать. Модераторы. Верните мою предыдущую запись. Она была до показанного мною памятника павшим советским воинам. Может и это сообщение уберёте? Перефразирую известного героя... обозвал бы вас, да время нет...
-
- Контактная информация:
У нас в Украине сего..
У нас в Украине сегодня день матери , памяти и примирения .
-
- Контактная информация:
Vovik. В Германии се..
Vovik. В Германии сегодня день Матери.
-
- Контактная информация:
У нас тоже ,парни с ..
У нас тоже ,парни с фронта поздравляют матерей по ТВ .День памяти,все на кладбищах поминают родных .Утром тоже всем семейством поехали 4 могилы рядом, порядок там наводили цветочки и все такое .Завтра рабочий день 9 мая это у россиян свой праздник .Великой победы .У нас не празднуется ,просто день памяти 8 го. Цивилизовано и без всякой помпы .Вчера на памятниках были городские мероприятия ,возложения цветов и зажжение огня, военные пошли на новый памятник,скорей стелла с фотками новых героев ,но пока там прибавляется фотографий погибших недавно . Не до праздников пока нам .
-
- Контактная информация:
Форес я был возле эт..
Форес я был возле этого памятника, что на фотке и на битве народов .Подружка возила показывать достопримечательности Берлина
-
- Контактная информация:
Вечная память Героям..
Вечная память Героям! Были люди....не то что нынешнее племя
Всех с Днём Победы!!!

-
- Контактная информация:
Vovik. Ну, и правиль..
Vovik. Ну, и правильно.! Я с русскими водку пил за Победу за Трептовом Парком; в самом парке нельзя. Завтра схожу. Россияне, а завтра рабочий день?
-
- Контактная информация:
Поздравляю всех с Ве..
Поздравляю всех с Великим Праздником Победы! Помним и скорбим о погибших.
-
- Контактная информация:
Подвиг наших дедов и..
Подвиг наших дедов и отцов — всегда будет служить для нас примером доблести, фронтового братства, огромной ответственности перед будущими поколениями. Подвиг тех, кто отстоял мир на Земле, кто спас человечество от фашизма, кто дал жизнь будущим поколениям, кто ковал Победу в тылу — будут вечно в памяти благодарных потомков. История – это память, почитание славных дел предков, их героизма, умение сделать правильные выводы из прошлого. Помянем павших героев и тех, кого уже с нами нет. ТАШКЕНТ, 6 мая – РИА Новости. Более 300 автолюбителей Узбекистана примут участие в автопробеге "Помню и горжусь" 9 мая в Ташкенте 9 мая для ветеранов в Ташкенте и во многих городах республики будут организованы торжественные мероприятия и концертные программы "Мелодии военных лет" с участием воспитанников детских школ музыки и искусства. Вечером в столице тысячи людей выйдут на улицы, чтобы посмотреть салют в честь праздника Победы. Войны я не видел, но знаю, Как трудно народу пришлось, И голод, и холод, и ужас – Всё им испытать довелось. Пусть мирно живут на планете, Пусть дети не знают войны, Пусть яркое солнышко светит! Мы дружной семьёй быть должны! Мира всем!!!
-
С Праздником!!! Это..
С Праздником!!! Это С В Я Т О Е !!!
-
- Контактная информация:
Всю эту толпу - да н..
Всю эту толпу - да на любое городское кладбище поработать...Столько заброшенных могил военных. Помнить надо. Праздновать - не уверен. Дед не особо любил этот день.Да и награды никогда не носил..
-
- Контактная информация:
У меня дед на фронте..
У меня дед на фронте погиб. И все его братья, четверо их было. Всех форумчан с Днем победы! И мирного неба над головой!!!
-
- Контактная информация:
У меня не хорошее чу..
У меня не хорошее чувство,что Вторая мировая никак не закончится .Не очень понимаю, что можно праздновать .У нас сейчас гибнут дети и внуки тех, кто ,освобождал Европу . Сейчас еду на работу ,наломаю сирени и положу к стелле погибших наших солдат , в соседней области .
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Ст..
277sergei пишет:
У нас все могилы ухожены. 9 мая – это День памяти и почестей в Узбекистане -Праздник светлой грусти, трепетного почтения, и в то же время радости и глубокой благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиги и труды. Президент Узбекистана Ислам Каримов распорядился к празднику 9 мая установить единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам Второй мировой войны в размере 800 тысяч сумов (около 280 долларов по курсу ЦБ), следует из указа главы государства. P.S.Наша фирма каждый года вручает аптечки с медикаментами каждому ветерану.Столько заброшенных могил военных.
-
- Контактная информация:
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! У м..
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! У меня отец воевал и чтил этот Праздник как самое Святое, хотя про войну рассказывать не любил.
-
- Контактная информация:
Вывел дедовского кон..
Вывел дедовского коня на праздник
поедем сейчас народ поздравлять с Праздником
Друзья если бы видели как все радуются и хлопают , когда видят эту технику наших дедов это что то , аж Дух захватываемые !!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!!

-
- Контактная информация:
Право победителей ав..
Право победителей автор Леонид Гозман политик После гибели СССР мы получили наследство. Полет Гагарина и освобождение крестьян, Феликс Дзержинский и Малюта Скуратов, Победа и заградотряды, брусиловский прорыв и гражданская война. Мы наследники Пушкина и Жданова, Сперанского и Сталина, Сахарова и Лысенко. Мы наследники тех, кто расписывался на стенах Рейхстага, и тех, кто написал четыре миллиона доносов. Мы наследники тех, кто расстреливал, и тех, кого расстреляли. Мы не знаем, что делать с этим наследством. Большинство наших бывших вассалов от наследства отказались — мы, говорят, были оккупированы, захвачены, у нас своя культура и своя история. Мы никому ничего не должны, но и не требуем, чтобы расплачивались с нами. Мы нашли другое решение — не платить по долгам. Мы никогда никого не убивали — ни своих, ни чужих. Мы не делили с Гитлером Польшу и не истребляли людей в бесконечных Кавказских войнах, у нас не существовало жутких тираний, и даже рабство было духовной скрепой. Мы всегда были гуманны и богобоязненны, мы несли (и несем!) лишь добро и свет. Отдельные недоразумения, вроде ГУЛАГа или Катыни, меркнут рядом с нашими подвигами а, главное, в сравнении с преступлениями, которые в это же время, причем, в отличие от нас, сознательно и злонамеренно, совершали другие. Мир вечно обязан нам за защиту от монголов, за кислород сибирской тайги, за сохранение подлинного христианства, за концерт в Пальмире и, конечно, за Победу. Лишь национал-предатели могут задавать кощунственные вопросы о чрезмерных, якобы, потерях и о брошенных на произвол судьбы пленных, о СМЕРШе и заградотрядах, о не похороненных до сих пор солдатах и о программе обеспечения ветеранов жильем, которая к столетию Победы уж точно будет выполнена. Только исконные враги России — поляки и англичане, американцы и эстонцы, грузины и далее по списку — позволяют себе сравнивать Крым с Судетами, называть братскую помощь народам Прибалтики оккупацией, а «Ночных Волков» — шпаной. Только они — враги — не понимают, что мы имеем право делать все, что хотим. Право победителей. Это право — единственное наследство, которое мы признаем. Мы делаем вид, что не прошло семидесяти лет, что не было Берлина 1953 и Праги 1968, Венгрии, Афганистана, Чечни. Не было комедии столетия Ленина и фарса «Малой земли». Не научившись жить в настоящем, не сформировав образ будущего, мы вернулись в придуманное прошлое. Лоснящиеся начальники изображают из себя только что вышедших из боя солдат. Население покоренных территорий — а это весь мир — должно смотреть на нас с восхищением и благодарностью и понимать — чтобы мы ни делали и ни говорили, мы — в своем праве. А если мы и вывели откуда-нибудь свои войска, то это ненадолго — уже возвращаемся! Можем повторить! По телевизору и с трибун все это произносят присвоившие себе Победу мародеры — духовные наследники особистов, идейные последователи тех, кто вместе с Гитлером развязывал Вторую мировую войну, кто ложью и насилием веками удерживал страну от движения вперед. Они, кажется, правда думают, что это они — победители. Они верят в то, что достаточно быть итальянцем, пусть даже Муссолини, чтобы наследовать Данте, грузином — Руставели, немцем — Гете? А оставшихся в живых ветеранов они милостиво приглашают на украденный у этих же стариков праздник, наливая стопку водки в прихожей. Неужели ради этого десятки миллионов наших сограждан принесли такие страшные жертвы?
-
- Контактная информация:
Лень, Конь супер :sm..
Лень, Конь супер
от души искренне рад и белой завистью