Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Фестиваль реконструкции
- Автор
- Контактная информация:
Фестиваль реконструкции
Вот такой фестиваль реконструкции проходит у нас каждый год,народ со всей страны едет,называется "РУСБОРГ",а в августе "ЛАДЕЙНОЕ ПОЛЕ",средневековое судостроение....
-
- Контактная информация:
Ритуальщик. Очень кр..
Ритуальщик. Очень красочно. Я сам смотрел такие турниры рыцарей в Берлине, в крепости ХХII в. и в Венгрии . Много было турниров воинов в доспехах, на лошадях. Может, кто помнит мою голову, зажатую в досках.? Но это фото из Польши. Я " поклонник" камеры, поэтому мало фотографирую. Выставлять фото с камеры не умею. Такие праздники нужны. Это очень интересно и поучительно.
-
- Контактная информация:
Что означает названи..
Что означает название первого фестиваля? Борг это долг на многих славянских языках.. Деньги или вещь которые надо вернуть до определенного срока...
-
- Контактная информация:
Здорово.Сам стараюсь..
Здорово.Сам стараюсь посещать ,по возможности,подобные мероприятия.Вот Ганзейские дни в В.Новгороде 2009 г.
-
- Контактная информация:
Реклама часов? http..
Реклама часов?
-
- Контактная информация:
Класс! :sm36: А у н..
Класс!
А у нас все больше по Великой отечественной реконструкции. Вчера что только по городу не ездило, но с велика фотографировать было не удобно.

-
- Контактная информация:
Радостно, что у нас ..
Радостно, что у нас столько увлечённых людей!
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Ре..
277sergei пишет:
А то.Рад что заценили,специально подбирал.ryahovsky пишет:Реклама часов?
Так вчера и день был такой.К тому же,при всём уважении,Сталинград-не совсем "матерь городов русских".А у нас все больше по Великой отечественной реконструкции.
-
- Контактная информация:
sorol пишет: Сталин..
sorol пишет:
Ну да, не матерь, зато Мать то у нас ого какая.Сталинград-не совсем "матерь городов русских".

-
- Контактная информация:
http://f2.s.qip.ru/~..
Петру Первому в Москве выше . Странный памятник.
-
- Контактная информация:
С Петром ничего стра..
С Петром ничего странного-Церетелли ваял Колумба к 500 летию открытия Америки для Нью-Йорка.Но американцы отказались в последний момент.Так как Церителли с Лужковым большие друзья,последний выкупил монумент.Голову Колумбу,естественно,пришлось сменить.С Родиной-Матерью ничего смешного.Думаю,злопыхатели-прагматики над Хеопсом и его пирамидой тоже подсмеивались в своё время.А теперь?Оказалось самым выгодным вложением в недвижимость за всю историю человечества.Окупилось уже много-много раз.Египтяне,уверен,очень благодарны дальновидному Хеопсу.
-
- Контактная информация:
В Киеве памятник уже..
В Киеве памятник уже много раз ремонтировали. Тысячелетия не простоит. . В Волгограде вроде меч меняли? Раньше был сборный ,шумел сильно???
-
- Контактная информация:
Тоже,думаю,современн..
Тоже,думаю,современный бетон на тысячелетия не рассчитан.Но Пётр,вроде,бронзовый?
-
- Контактная информация:
"Несущий каркас ..
"Несущий каркас монумента выполнен из нержавеющей стали, на него навешены бронзовые детали облицовки. " Сложный объект. Ветровые нагрузки. Это академики считать должны. Тяжелый проект.
-
- Контактная информация:
Видел я этот памятни..
Видел я этот памятник Петру Первому. Мне он показался дурацким. Был и в самой пирамиде Хеопса. Его там нет; пустая гробница. Кстати, оплата только в долларах. И запрещают фото, но мы всё могём. И Мать видел. Давно, правда. Читал, что монумент готовят к реставрации.
-
- Контактная информация:
Пётр ,действительно,..
Пётр ,действительно,дурацкий,американцы не зря отказались.Да и не к месту он совсем в Москве в этой речке.Но,как известно,что не сделаешь для друга.Тем более за казённые деньги...
-
- Контактная информация:
В Америке еще не был..
В Америке еще не был. В Париже гид рассказывал, что статую Свободы американцам подарили французы. Американцы сделали уменьшенную копию и подарили французам . Не знаю, как написать,..вообщем, при поездке на кораблике, по Сене, её видно. Наверное, американцам не нужны " всякие" шедевры.
-
- Контактная информация:
Вышли из моды уже по..
Вышли из моды уже подобные монументы,КНДРовщиной попахивает.Дурной тон.
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: П..
277sergei пишет:
Какой нахрен КНДРовщиной... За него теперь столько денег отвалено... Что он, деньгами весь провонял !!!...
sorol пишет:Петру Первому в Москве выше . Странный памятник.
Вышли из моды уже подобные монументы,КНДРовщиной попахивает.Дурной тон.

-
- Контактная информация:
Я думаю его в послед..
Я думаю его в последствии всё же разберут.Как символ эпохи.Типа Феликса Эдмундовича.
-
- Контактная информация:
Недавно по ящику гов..
Недавно по ящику говорили, что Дзержинского поставили на какой-то улице, в Москве, а не разобрали. Видимо, придётся мне меньше читать российских новостей.
-
- Контактная информация:
Нет,не ставили.Он ,п..
Нет,не ставили.Он ,по последним данным,не покидал задворки Третьяковки,куда после 1991го были свезены снятые с постаментов вожди.Коммунисты несколько раз пытались пробить возвращение на Лубянку,но пока безрезультатно.Тревожный был бы сигнал,наш народ очень болезненно относится к символам.
-
- Контактная информация:
В Берлине была выста..
В Берлине была выставка , посвященная монументам бывших вождей. Была и голова Ленина. ( на фото из газеты) . Я не попал, уехал в Венгрию. Был и на Лубянке, когда Феликса заменили на камень жертв политических репрессий. В определении названия, может я и не точен. Памятник, он и есть памник. Думаю, что он не " при делах".
-
- Контактная информация:
Памятник Феликсу (и ..
Памятник Феликсу (и некоторые другие произведения советской монументальной скульптуры) собраны и находятся в свободном доступе парке Музеон на Крымском Валу.. в любое время можно прийти и полюбоваться
http://www.muzeon.ru/pages/museum

-
- Контактная информация:
Ну, и правильно; ист..
Ну, и правильно; историю в памятниках надо вспоминать.