Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Прошу помочь.
- Автор
- Контактная информация:
Амортизация не имеет..
Амортизация не имеет отношения к списанию. Купили, например, компьютер. Надо как то учесть затраты. Но компьютер - это не обычные текущие затраты, он будет служить, ну два года. Цену делят на 24 месяца и вычитают как затраты каждый месяц. Это плохой подсчёт, но хоть какой. Для бухгалтеров налоговая устанавливает срок амортизации - по таблицам. Для себя можно считать как угодно. Выбросить его можно и через год и через пять. Это к делу не относится. Как не странно, даже недвижимость имеет срок амортизации около 30 лет, хотя её цена в среднем растёт с инфляцией и заменять её никто не собирается. Если недвижимость сдаётся в аренду как бизнес по 7% в год и ипотека на 80% под 5% годовых, то налоги в США например не платятся - 4% проценты + 3% амортизация. Налоги будут платится когда нибудь потом. Для нас это неважно. При упрощенной системе налогообложения амортизация не вычитается. Тем не менее, ресторан должен учитывать что когда нибудь ему придётся купить новую кофемашину или печь. А таксист - автомобиль. Но мелкие частники никогда об этом не думают. По английски амортизация называется depressuation а вовсе не amortization. Конечно разговор идёт про бизнес а не "бизнес". Как что то спереть - это совсем другой разговор и книги "как вывести деньги из государственного предприятия и купить яхту для чайников" американцы ещё не написали. Но как то заинтересованные лица по интуиции все знают

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Умрешь..
Jen1 пишет:
Да на периферии - они... Jen1 пишет:
Что является сокрытием - Реальной Прибыли... Jen1 пишет:
Что является - Уклонением от Налогов... Jen1 пишет:
И кто же это, заставляет их Бизнесом-то Заниматься ???!!!... Шли бы работать на Дядю... Так ведь нет, Страдают Горемыки... За народ Русский, да за денюшку малую, Мучаются... А сколько процентов бизнесменов в год, Банкротятся в Европе и в Америке ???...
Умрешь тут с вами. Да, было дело, были "красные директора". Да где они?

Вы бы хоть посмотрели, какими активами они владеют... Jen1 пишет:Абрамович, Потанин, Дерипаска, Прохоров, Мамут, Усманов - кто из них был директором?
Лично я, никакой ненависти, ни к кому не испытываю. Просто описал что творится на периферии... Jen1 пишет:Ну за классовую ненависть тут не банят, в отличие от.
Для остальных поясню - бухгалтеры есть. Это интерфейс между налоговой и предприятием. Из их бумажек вообще ничего понять нельзя. Если кому то нужна реальная управленческая отчётность, то бухгалтерия к ней не имеет отношения.

Амортизацию обычно кладут к себе в карман. Она существует только для вычета - что бы налог на прибыль не платить.

Прочёл. Аж слезу пробило... Вот они - современные Сизифы...Завод купил оборудование для производства стали за 1 млрд со сроком окупаемости в 4 года. Через два года цена стали упала в два раза. Расходы те же. За сколько времени окупится? Куплено оборудование для кафе за 1 млн. Срок амортизации - 10 лет. Через два года доллар стал дороже в два раза ( а кафе почти не увеличило цены). Как теперь считать амортизацию? Что с прибылью стало если её считать по новому? В убыль превратилась? Почитайте АС/DC. Риск то весь на владельце в этих случаях лежит. Поэтому и мало капиталистов. Вон что все хотят - купил квартиру и сдавай её в аренду. А тут станки какие то. Бац - и нет денег. Легче чем в карты проиграть

-
- Контактная информация:
277sergei пишет: С ..
277sergei пишет:
Экипажи или автомобили тоже не падали
С неба нам, евреям, несколько тысяч лет назад, один раз (!) падала маца ( мука с водой без дрожжей). Ни икра, ни стейк, ни курица, ни осетрина с неба никогда никому не падалаС неба мало кому чего сейчас падает, не считая осадков.

-
- Контактная информация:
Правильно, а у нас п..
Правильно, а у нас по другому. Станку 100 лет в обед, но его не списывают, а раз не списывают новый купить нельзя, надо же деньги в бюджет заложить. А как заложить, если станок у тебя есть?
А денежки пойдут в нужном направлении и все дела. И так во всем. Едешь на полуторке с фанерные ящиком вместо сидения, а директор на Кайене с водителем, причем он его по остаточной стоимости загонит потом нужным людям, а бабки на карман.
Все все знают, это не в часах разбираться. У меня Замнач колоны кличка " Пятачок", я сначало о мультике подумал, ан нет. Каждый водила должен ему в конце смены 5 л бензина отдать, а колонн у нас 6, а машин 400, а литр бензина почти 1$. Так это так по мелочи.

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: С неба ..
Jen1 пишет:
Очень Высококалорийная и Богатая Витаминами, эта маца то... Потомки, несколько домиков смогли построить... Банкирских...
С неба нам, евреям, несколько тысяч лет назад, один раз (!) падала маца ( мука с водой без дрожжей). Ни икра, ни стейк, ни курица, ни осетрина с неба никогда никому не падала Экипажи или автомобили тоже не падали

-
- Контактная информация:
AC/DC пишет: Вы бы ..
AC/DC пишет:
Не страдают а рискуют. Поэтому при хорошем раскладе и зарабатывают хорошо. Народ тут хоть Русский хоть Китайский. Ресторан всех кормит." Только для белых" - у нас такого никогда не было. А принцип бизнеса везде один - хоть в Америке, хоть в Китае - весь риск - владельца. Считается что из 10 новых предприятий через два года остаётся существенно меньше половины. Хоть в Америке, хоть в России.
Что там смотреть? Советскими сырьевыми а основном. Ну кой чего нового есть, но база - та. AC/DC пишет:Вы бы хоть посмотрели, какими активами они владеют...
Нет не является. Является представлением отчетности по правилам налоговой. Капиталисты эти правила знать не обязаны - это профессия бухгалтера. AC/DC пишет:Что является сокрытием - Реальной Прибыли...
Нет не является. Амортизация - метод учёта долговременных затрат. Считают по таблице налоговой - компьютер - два года, прокатный стан - 10 лет ( цифры от фонаря ) AC/DC пишет:Что является - Уклонением от Налогов...
Ну иногда и сизифы. В такси похоже сейчас никто не зарабатывает. Ну а если карта легла - все нормально. Работать на Дядю они не могут - они же и есть эти ДядиАж слезу пробило... Вот они - современные Сизифы... И кто же это, заставляет их Бизнесом-то Заниматься ???!!!... Шли бы работать на Дядю... Так ведь нет, Страдают Горемыки... За народ Русский, да за денющку малую, Мучаются... А сколько процентов бизнесменов в год, Банкротятся в Европе и в Америке ???...

-
- Контактная информация:
Не знаю. Видимо, сов..
Не знаю. Видимо, советское понятие.. экономика и еже с ней, сейчас неприемлемо. А мне казалось, что она была нормальная. Видимо, не было времени задуматься; надо было работать.
-
- Контактная информация:
Пишут о знаменитой и..
Пишут о знаменитой идее питерских идиотов "Страна в телевизоре". Авторы изначального изобретения - Юмашев с Таней Дьяченко. Когда Ельцин приходил домой и включал телевизор, срабатывала специальная аппаратура с заранее записанными восторженными репортажами. Ельцин смотрел и думал как в стране всё хорошо! Питерские идею модернизировали. Теперь такой телевизор смотрит вся страна. В этом "телевизоре" мы массово строим заводы, открываем школы и на заседаниях правительства раздаем деньги миллиардами в различные сферы. На самом деле, всё это ФЕЙК И МАТРИЦА. Вот и сейчас при полных разрухе и развале всего, что только можно, в телевизоре говорят об одних только успехах. На самом деле, любой среднестатистический часовой форумчанин может попробовать отыскать в интернете материалы по процентному соотношению долей нефти и газа в российском экспорте с привязкой к датам. Т.е., смотрим, насколько вырос объём продаваемых нефти и газа за счет падения товаров других сфер в эпоху "патриота и государственника". Это первое. Второе - изучаем ситуацию по внешнему долгу различных государств в мире. И с удивлением узнаем, что платит по своим долгам только Россия. Приплюсуем это к нефти и газу как второе
! И третье - глядим ситуацию по продаже Россией Соединенным Штатам (стране главного вероятного противника на минуточку!) оружейного плутония и урана и по каким ценам!!! Здесь даже слово демпинг неприменимо. Американцы закупают у нас стратегическое сырье по ценам ещё более низким, чем часовые евреи и армяне часы на данном форуме. То бишь ниже цены лома
!!! Добавляем к этому хранилище иностранных стратегических ядерных отходов (тут и комментировать ничего не буду, думайте сами
). До кучи смотрим ситуацию с образованием, здравоохранением и культурой. К примеру, набираем поиском "В ряде регионов закончились денежные средства на лекарства для льготников"
... Далее вызываем жену на кухню и поигрывая часиками важно спрашиваем: "А что у нас с коммунальными платежами
?". Только часы не уроните
!!!

-
- Контактная информация:
Можно сравнить ВВП Р..
Можно сравнить ВВП России и США.
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: ..
277sergei пишет:
! Я думаю, что даже самый последний идиот из тех, кого теперь называют Лапутенами, тех самых, которые орут про либералов, Запад и "пятую колонну" против "самого", должен задуматься. Цифры и факты не совсем приличные...
И до кучи сравнить с долгом тех же США Саудовской Аравии, о чем недавно стало известно общественности. Простая формула: США с клоуном и обезьяной во главе НИКОМУ НЕ ПЛАТЯТ - Россия во главе с "патриотом и государственником, поднявшим страну "на небывалую высоту", платит всем, постоянно, регулярно и графики не нарушает даже в эпоху кризиса

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Циф..
kess1990 пишет:
Арифметика - либеральная лженаука!Цифры и факты не совсем приличные...
-
- Контактная информация:
....Арифметика - либ..
....Арифметика - либеральная лженаука!... Я, вообще-то, так не думаю. А, куда без арифметики? 2+2=4. Или:5.? Да, и деньги, без арифметики, не подсчитаешь.
-
- Контактная информация:
fores пишет: 2+2=4...
fores пишет:
Неправильный ответ! У вас в европах может и четыре,а у нас свой путь. Вот Вам пример: Лицо А покупает у лица Б товар за 9 .Перепродаёт за 12.Вопрос: на какую сумму нанесён ущерб лицу Б?2+2=4. Или:5.? Да, и деньги, без арифметики, не подсчитаешь.
-
- Контактная информация:
sorol пишет: Лицо А..
sorol пишет:
Покупает или Отжимает ???!!!... Если покупает и сумма явно не занижена - о каком Ущербе может идти речь...
Лицо А покупает у лица Б товар за 9 .Перепродаёт за 12. Вопрос: на какую сумму нанесён ущерб лицу Б?

-
- Контактная информация:
Ну если он продал за..
Ну если он продал за 12,то цена 9 явно не занижена.Хотелось бы ответ в цифрах.
-
- Контактная информация:
Арифметика наука точ..
Арифметика наука точная. Долг 20 000 000 долларов могут уступить за 1 доллар. А человеку потом эти 20 000 000 вернут. Чистая прибыл - 19 990 000 долларов ( не знаю сколько расчетнокассовое обслуживание съело). Плюс не однократно . Какая математика может это объяснить? Чисто везенье
Купил за 9 продал за 12 - 12- 9 = 3 минус налоги минус накладные расходы .

-
- Контактная информация:
277sergei пишет: 12..
277sergei пишет:
Опять неправильный ответ.Правильный ответ 12.Не мои фантазии,так решил суд РФ по одному довольно известному уголовному делу.12- 9 = 3 минус налоги минус накладные расходы .
-
- Контактная информация:
Никакого ущерба. Ник..
Никакого ущерба. Никто не знает, за сколько "Б" сам купил? Если товар (например, шкаф) сделал сам, то он оценил свой труд в 9. И продал за 9; он доволен. А дальше, его не интересует. Видимо, судья забыл арифметику. Или " под дурака косит".
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
AC/DC пишет: Если п..
AC/DC пишет:
Будьте любезны пояснить. Вот, как по мне, цена на полёты de luxe явно занижена а на Бретелинг - завышена. Но уж так сложилось. И что? "Если директором был бы я" прикажете выпускать указы о стоимости часов? Проходили уже. С предприятиями потруднее будет. Сколько стоит завод на дальнем востоке, выпускающий, ну, например, шаговые телефонные станции ( я закончил институт связи)? Как оказалось, стоит он дешевле металлолома - этот металлолом из завода надо ещё добыть, перевезти и продать. А если я купил Полет за 15 тр, хочу продать и мне предлагают 2 тр - цена явно занижена, что ли? А если на Сотбис поставили картину с ожидаемой ценой 200 ты фунтов а купили за миллион двести - какая цена правильная? А если вообще не купили? Арифметика - наука точная. Экономика - неточная.Если покупает и сумма явно не занижена -
-
- Контактная информация:
fores пишет: Никако..
fores пишет:
fores сразу видно-давно не были на Родине.Вот Вам ещё примерчик: я подвозил Вашего племянники от вокзала до дачи.Договорились за 600р.Через 10 лет мы с Вами поскандалили,вы заставили племянника написать на меня заявление о том,что я оказал ему услугу по завышенной цене,приложили заключение эксперта о том,что десять лет назад услуги такси за такое расстояние стоили 400р.Есть у вас шанс засудить меня за мошенничество?Никакого ущерба
-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Будьте ..
Jen1 пишет:
Поясняю: Квартира имеет Кадастровую стоимость - 3 Ляма... Продали за - 1 Лям... Например, для того чтобы не платить 13% налога с продажи... Jen1 пишет:
Это Вы наверное от того так пишите, что полёты de luxe - Вы хотите Продать... А Бретелинг - Купить... -Но уж так сложилось. - Что Рынок Регулирует Цены и определяет Ликвидность Товара... И учтите ещё - Покупательскую Способность...
Будьте любезны пояснить.

Вот, как по мне, цена на полёты de luxe явно занижена а на Бретелинг - завышена. Но уж так сложилось. И что?

-
- Контактная информация:
sorol пишет: fores ..
sorol пишет:
Срок Давности - Истёк... Он по Финансовым Претензиям, согласно ГК РФ - 3 года...
fores сразу видно-давно не были на Родине.Вот Вам ещё примерчик: я подвозил Вашего племянники от вокзала до дачи.Договорились за 600р.Через 10 лет мы с Вами поскандалили,вы заставили племянника написать на меня заявление о том,что я оказал ему услугу по завышенной цене,приложили заключение эксперта о том,что десять лет назад услуги такси за такое расстояние стоили 400р.Есть у вас шанс засудить меня за мошенничество?

-
- Контактная информация:
AC/DC пишет: Вы нав..
AC/DC пишет:
Вовсе нет. Почти наоборот. Два де люкса купил, для чего сгодится Бретелинг - даже представить не могу.Вы наверное от того так пишите, что полёты de luxe - Вы хотите Продать...