Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Прошу помочь.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Я понимаю-Вы военный..

Сообщение sorol »

Я понимаю-Вы военный,Вам и положено любить парады,гордиться военной техникой...Это нормально.egoregorov пишет:
наши с-400, лучшие в мире,
Может и лучшие,я не знаю,но это не наша,российская разработка,а советская.Была С-300ПМЗ,обозвали с-400.Так же: СУ-27М называем СУ-35 и вот,"российский истребитель поколения 4++".Второго пилота добавляем-"суперсовременный российский бомбардировщик".Так же и МиГ-29/Миг-35...Нового ,практически,ничего за 25 лет.Но Вы правы,НАТО тоже деньги на ветер не кидает.Глобальной войны не предвидится,не упираются и они технику с нуля проектировать,за небольшими исключениями.Против каких-нибудь талибов или ИГ и старичок А-10 "Тандербол" работает...Но у них за 25 лет в гражданских технологиях научно-техническая революция произошла и при необходимости её плоды легко конверсировать в военных целях.

Контактная информация:

egoregorov пишет: ..

Сообщение sorol »

egoregorov пишет:
оставят вам штаны...
На мне уже одни кольсоны,срам же будет :lol: А вот вас,военных пенсионеров,государство вполне может пощипать.

Контактная информация:

Игорек а часом не за..

Сообщение Vovik »

Игорек а часом не забыл где эти ракетки делались :lol: И другие тоже .Есть тут поблизости один троллейбусный завод ,я там работал недалеко когда учился .

Контактная информация:

Не будут их щипать ,..

Сообщение Vovik »

Не будут их щипать ,ага военный,еще движется - на фронт .Без базара . :lol:

Иваныч, sorol , :sm..

Сообщение egoregorov »

Иваныч, sorol , :arrow:

Контактная информация:

Не знаю. Наверное, я..

Сообщение fores »

Не знаю. Наверное, я от жизни отстал. Читаю то, что пишут по интернету, да городскую газету. (моего города ). Но, на фронт меня не возьмут, - точно.

Контактная информация:

fores не зарекайтесь..

Сообщение sorol »

fores не зарекайтесь :lol: (шутка)

Контактная информация:

sorol. Я понял. В Ге..

Сообщение fores »

sorol. Я понял. В Германии можно, вообще, не служить. Только, если сам захочешь и мама разрешит. Это не шутка.

Контактная информация:

sorol пишет: Перечи..

Сообщение Jen1 »

sorol пишет:
Перечитайте передовицы советских газет начала 1980х,т
На днях впервые с 1980 года открылся съезд Трудовой Партии Кореи ( КНДР). Можете почитать доклад Ким Чен Ына. Я прочитал. Так и не понял - чего это они съезд собрали. Хотя читал по русски. Так и тут. А реально переводится так - мы мол не просто груши околачиваем а планы всякие составляем и все у нас под контролем. Вон даже зарплатами руководим. И побегут все именно оборудование покупать - только почему то все нынче в Азии делается. Наверное и оборудование там покупают. Нам то оно зачем? С пол года назад ALCOA ( Алюминивая Компания Америки ) закрыла алюминиевый завод. Один у них остался. Зачем им завод? Зачем нам завод? В Китае завод. И рабочий класс там. И у власти там - партия рабочего класса.

Контактная информация:

Спасибо всем за разъ..

Сообщение fores »

Спасибо всем за разъяснения. Похоже на то, что на ничего не похоже. ( каламбур ).

Контактная информация:

fores пишет: ...Со..

Сообщение AC/DC »

fores пишет:
...Сокращение экономической активности населения при промышленном росте и росте производительности труда выглядит чудесным явлением Не могу понять о чем пишут? Прошу объяснить., хотя написано и по-русски. Теперь понятно, что мало чего изменилось... Спасибо всем за разъяснения. Похоже на то, что на ничего не похоже. ( каламбур )
:lol: В общем, вывод таков - Что русскому хорошо, то немцу смерть... Менталитет - не пропьёшь... И под Versace - не спрячешь...

ПОЙДУ КА Я ВМАЖУ 150..

Сообщение bentos51 »

ПОЙДУ КА Я ВМАЖУ 150,А ТО МОЗГИ ЗАВЕРНУЛО! КТО СО МНОЙ?

Контактная информация:

Что немец написал, т..

Сообщение fores »

Я тоже пошел. Что немец написал, то понятно. То, что написал русский, то, по прошедшие 46- ть, всё равно не понятно. Менталитет.

Контактная информация:

fores пишет: Что не..

Сообщение AC/DC »

fores пишет:
Что немец написал, то понятно. То, что написал русский, то, по прошедшие 46- ть, всё равно не понятно. Менталитет.
Да это, всего лишь - Вопрос Терминологии И Выбор Средств Воздействия - Государством fores пишет:
Русское экономическое чудо, неявно предлагаемое в сценарии к 2019 году, очевидно, должно строиться на ручном управлении модернизацией промышленности
В некоторых государствах - Принуждают Налогами В России - Принуждают указами президента fores пишет:
...ранее предприниматели не проявляли энтузиазма в массовой закупке высокопроизводительных мощностей.... Не могу понять о чем пишут
Владельцами предприятий, в основном, стали бывшие директора этих предприятий... В бытность их директорской деятельности, средства на обновление Производственного Фонда, выделяло государство... И в их голове, не укладывается, что став владельцами предприятий, обновлять Производственный Фонд, они должны на Свои Средства... Повторюсь: А что тут понимать то... Жадность Владельцев предприятий, не позволяет им Вкладывать Деньги в Обновление Производственных Мощностей... Вынимают Всю Прибыль... Скрывают Реальную Прибыль... Скрывают Себестоимость Продукции... Завышают Реальную Цену Продукции... Цена Продукции - Не Соответствует Качеству Продукции... Работают на Морально и Физически Устаревшем Оборудовании... Не Обновляют Основные Фонды Предприятий... Активно Уклоняются от Уплаты Налогов... Вот собственно и Всё...

Контактная информация:

Спасибо за разъяснен..

Сообщение fores »

Спасибо за разъяснение, но так можно угробить само предприятие, а ракеты должны летать.

Контактная информация:

Умрешь тут с вами. Д..

Сообщение Jen1 »

Умрешь тут с вами. Да, было дело, были "красные директора". Да где они? Все профукали. Абрамович, Потанин, Дерипаска, Прохоров, Мамут, Усманов - кто из них был директором? Ну за классовую ненависть тут не банят, в отличие от. Ну чтобы снизить накал, скажу, что чистая прибыль владельца равна 5-7% от стоимости проданной продукции ( или услуг ). Даже если сырьё стоит 30%. Конкуренция, понимаете ли. Наибольшая часть затрат у многих - аренда. Что такое амортизация оборудования никто из частников не знает. Деньги и деньги. А оборудование служить будет вечно. Как автомобиль "Волга" :P Ну а серьёзно рассматривать такие предложения ... Вы бы речь Брежнева разобрали. Какие такие немцы что они там пишут? Греф что ли? Или Миллер? Вроде молчат. Один Кох пописывает - он не у дел, времени много.

Контактная информация:

Амортизация... Гово..

Сообщение 277sergei »

Амортизация... Говорят бухгалтерия есть. На основные фонды амортизацию насчитывают :arrow: Срок окупаемости оборудования десять раз все считают перед покупкой. С неба мало кому чего сейчас падает, не считая осадков. Есть конечно исключения. Но это не с неба , а с госбюджета :arrow:

Контактная информация:

Думаю, Сергей, Вы не..

Сообщение Вадим17 »

Думаю, Сергей, Вы не во всем правы. Я ведь в Украине живу. А как насчет покупки ОС предприятия по сумасшедшей цене, низкого качества и нецельевого предназначения? Просто за откат? Вам не приходилось сталкиваться?

Контактная информация:

обычное воровство. ..

Сообщение 277sergei »

обычное воровство. руки - ноги выдернуть надо любителям отката. если частная контора - хозяин обленился.мышей не ловит. вот и крысятничают.

Контактная информация:

277sergei пишет: Го..

Сообщение Jen1 »

277sergei пишет:
Говорят бухгалтерия есть
Во. Видно человек понимает кой чего. Для остальных поясню - бухгалтеры есть. Это интерфейс между налоговой и предприятием. Из их бумажек вообще ничего понять нельзя. Если кому то нужна реальная управленческая отчётность, то бухгалтерия к ней не имеет отношения. Амортизацию обычно кладут к себе в карман. Она существует только для вычета - что бы налог на прибыль не платить. Сергею предлагаю задачку. Завод купил оборудование для производства стали за 1 млрд со сроком окупаемости в 4 года. Через два года цена стали упала в два раза. Расходы те же. За сколько времени окупится? :P Или другая задачка. Куплено оборудование для кафе за 1 млн. Срок амортизации - 10 лет. Через два года доллар стал дороже в два раза ( а кафе почти не увеличило цены). Новое оборудование, как и старое, покупается за доллары. Как теперь считать амортизацию? ( для себя, не для налоговой - там все понятно, так же 100 тыс в год). Что с прибылью стало если её считать по новому? В убыль превратилась? :P Почитайте АС/DC. Риск то весь на владельце в этих случаях лежит. Поэтому и мало капиталистов. Вон что все хотят - купил квартиру и сдавай её в аренду. А тут станки какие то. Бац - и нет денег. Легче чем в карты проиграть :P

Контактная информация:

....Что такое аморти..

Сообщение fores »

....Что такое амортизация оборудования никто из частников не знает.... Ну, почему ..не знает. В институте преподавали. Был у меня в 18-том цехе козловой кран. Работал, примерно, 1-н раз в год. Другие краны работали ," как пчёлки". А, амортизация у всех была одинаковой. А, "хрущевки", были рассчитаны на 25-ть лет. Сколько прошло? Нет, в Москве их все снесли, а на переферии...ни одной. Говорят, что еще 25-ть лет простоят. Я в цехах встречал различное немецкое оборудование, которое работает до сих пор. Амортизационные отчислния у них давно закончились, а они не списаны. И в военке, не лучше. Вот, ручки и отрываются у современных Патриот.

Контактная информация:

" Завод купил об..

Сообщение 277sergei »

" Завод купил оборудование для производства стали за 1 млрд со сроком окупаемости в 4 года. Через два года цена стали упала в два раза. Расходы те же. За сколько времени окупится?" - задача не полная. Если к нашим реалиям - повышение цен на энергоносители,повышение минимально зарплаты ,повышение жд тарифов .. Плюс изменение курса доллара. Закупка оборудования явно не за рубли была. Но и зарплата и накладные в долларовом экв.изменились. Плюс могли(должны были) перекредитоватся в рублях в каком-то банке...Соответственно влетит банк ,а не предприятие.. Много но.. Будут полные данные - можно считать.

Контактная информация:

277sergei пишет: Бу..

Сообщение Jen1 »

277sergei пишет:
Будут полные данные - можно считать.
Да в данном случае можно и не считать. Пипец. И таких случаев немало. Для ненавистников буржуазии - ещё пример. Открыл ты магазин. Ремонт там, закупка основного товара, аванс, залог за аренду,маклеру заплатил. Через год стали дорогу расширять - шоссе делать. Пишите письма :P - вокруг одни экскаваторы да самосвалы. Ну магазин ещё ничего - собрал все да переехал. А кафе или зубной кабинет, где к каждому креслу воду надо подводить? Я уж не говорю про банальные вещи. Сделал ты кафе или магазин, а покупателей у тебя раза в два ( ну полтора) меньше чем ты рассчитывал. Все, закрывай и новый открывай. Причём виноват во всех случаях не ты. Так уж оно само получилось. Риск - это риск, а не так, ляля. Для любого капиталиста это печальные но обычные вещи. Поэтому и мало их. Завелись у человека деньги - построит дом на :P комнат и будет там уборщиц нанимать/ увольнять да котел чинить. Какие тут на хрен основные фонды? Кто там что в институтах проходил к реальной жизни мало отношения имеет. Как синусы и бензольное кольцо. :P

Контактная информация:

Я так понимаю друзья..

Сообщение Вадим17 »

Я так понимаю друзья, Вы речь ведете о предприятиях разной формы собственности. Какие в частном магазине ОС ? И причем станки 200 лет отработавшие? Для списания ОС существуют сроки, от многих факторов зависит. ОС может давно все сроки отработало, а его с баланса не списывают. Разные случаи бывают. А бывает наоборот, директор купил за счет предприятия ОС срок занизил с 10 лет до 2х, дал команду материально- ответственному лицу, которое естественно у него в подчинении, команду списать и положил ОС в карман. А можно акт о списании намалевать на основании акта осмотра. А там напишут: в результате того то- того то, ОС предприятия пришло в негодность и все дела.

Контактная информация:

Я работал в дет. сад..

Сообщение fores »

Я работал в дет. садике. Лежу, отдыхаю в комнатке. А, там стояла вытяжка. Заходит мужик с сумкой, разобрал вентилятор, вынул фильтр, бросил в мусорное ведро, поставил новый фильтр, собрал вентилятор и ушёл. Я вынул из ведра фильтр, посмотрел. Он был забит, ~ на ...вообщем был почти чистый. Срок вышел, менять надо. А, в каком состоянии старый фильтр, всем " по-барабану" Срок аммортизации кончился. Ходит старая быль, почему ФРГ за короткое время, после войны, быстро восстановила промышленность. Ответ. Всё довоенное оборудование русские, по репатриации вывезли. Остались анкерные болты, на которых крепилось оборудование. ( станки, пресса, молота....) Немцы заказывают новейшее ( по тем временам ) промышленное оборудование у Америки, Англии, Японии... и ставят на ...готовые болты. Минимум затрат, а оборудование современное. Помогли.
Ответить