Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Штормовая куртка офицера ВМФ СССР

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Штормовая куртка офицера ВМФ СССР

Сообщение gelosoleg »

Кто что знает, расскажите. Может кто носил ;) Удобная или нет. Кто/где шил. Скока стоит. :P Фото из нета, извиняйте. За всю жизнь не то что бы в руках подержать, даже и не видел ни разу. Тока на фото.

Контактная информация:

Олег, яхту что ли пр..

Сообщение Jen1 »

Олег, яхту что ли прикупили? :P

Контактная информация:

Да не интересуюсь, т..

Сообщение gelosoleg »

Да не интересуюсь, технологией и производством военной одежды. В СССР были удачные модели. :P Я иногда ношу дедовы челси, позже узнал что это палубные ботинки. Сделаны заепок, латуннуми гвоздями вкруг при....ны. Пора вот каблук поменять, замена стоит 500 руб. Полюбасу дешевле чем на Red Wing. Ну и память о деде конечно. На контрасте с Red Wing Red

Контактная информация:

А я тут книжку про в..

Сообщение Jen1 »

А я тут книжку про войну читал и узнал что телогрейку носили под (!) шинелью. Вот тебе и технология! Сапоги вроде офицерские хорошие были. Да сейчас все наоборот - дамы в сапогах, а джентельмены без сапог :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: Да сейч..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Да сейчас все наоборот - дамы в сапогах, а джентельмены без сапог
Это где как. Одеждой для российских военнослужащих Елдашкин занимается или занимался, поэтому и без сапог.

Контактная информация:

сейчас берцы выдают,..

Сообщение Rif019 »

сейчас берцы выдают, это по рассказам отслуживших, а раньше без сапог никуда, за границей солдатам яловые выдавали или юфтевые, кто как называет и п/ш. Если не ошибаюсь флотские ботинки прогарами называют

Rif019 пишет: ошиба..

Сообщение bleffv »

Rif019 пишет:
ошибаюсь флотские ботинки прогарами называют
Помню тост был: За тех кто в сапогах и гадах! :arrow:

Контактная информация:

Правильно, гадами зв..

Сообщение russii »

Правильно, гадами звали.. :lol:

Контактная информация:

Как то единственный ..

Сообщение alexandr_y »

Как то единственный раз в году 2002-ром получил на складе демисезонные полусапожки, так вот по сей день а даче верой и правдой служат, даже молнии не разу не менял, вот было качество изделий для ВС. А сапогам кирзачам с портяночками моё мнение никогда в полевых условиях замены не будет........, ноги промочил, портянки перемотал и в перед...

Контактная информация:

alexandr_y пишет: a..

Сообщение gelosoleg »

alexandr_y пишет:
alexandr_y
Да не глупости это все. А молнии нужны тока на летные ботинки/берцы и те что с мехом. А на меховых летных штанах дверца есть на жопе, чтобы в лютый мороз ее открыть и похезать. Норвеги в этом случае памперсы используют. Это не потому что они идиоты, а на оборот - грамотные. Страшней поноса/диареи ничего нет. :lol:

Контактная информация:

Ну тогда осталось ра..

Сообщение alexandr_y »

Ну тогда осталось рассказать как справлют нужду коренные народы Крайнего Севера. Ну и анекдот по ненцкий туалет.

Контактная информация:

Для некоторых/многих..

Сообщение gelosoleg »

Для некоторых/многих жизнь это анекдот. P.S. Многое делается по нужде и нужда должна справляться максимально комфортно и эстетично.

Контактная информация:

Куртка отличная. Куп..

Сообщение kess1990 »

Куртка отличная. Купить можно на Авито. Но стоит эта качественная вещь достаточно много. К ней еще идет парусиновый чехол, который сверху одевался прямо на куртку для определенных погодных условий. Куртка удобная, ноская и неубиваемая как и всё в СССР. В большинстве случаев продается без чехла. Да он, по большому случаю, и не нужен.

Контактная информация:

http://forum.ww2.ru/..

Сообщение otk2002 »

Контактная информация:

Хорошая куртка, носи..

Сообщение Alex.W »

Хорошая куртка, носил. Вот только коротковата, ж-па мерзнет.

Контактная информация:

Олег :sm36: ..

Сообщение gelosoleg »

Олег :arrow: Прикольно как наш брат из allpack вылепил историю по альпак. Ксерокс, поролон, и др...

alexandr_y пишет: Н..

Сообщение bleffv »

alexandr_y пишет:
Ну тогда осталось рассказать как справлют нужду коренные народы Крайнего Севера. Ну и анекдот по ненцкий туалет.
Могу рассказать как зимой на полигоне мы справляли нужду, начну с того что спали в палатках, для того что бы установить палатки ну и соответственно туалет землю отогревали огнем жгли покрышки подливали соляру и т.д.. Переходим к туалету, представьте себе будку обитую б.у. шинелями, которая стоит на четырех столбах, метров в полутора от земли, в которую поднимаешься по лестнице в полу очко.Когда намерзшая пирамида начинает подниматься к основанию кабины ее ломами отковыривают от земли цепляют тросом к машине и отволакивают подальше в степь :lol:

Контактная информация:

bleffv пишет: Это ..

Сообщение gelosoleg »

bleffv пишет:
Это все еще нормальное явление для общественных туалетов во многих городах России. Часто задаюсь вопросом - кто посещает такое. Есть случаи вызова МЧС в связи с обрушением таких сооружений и спасения пострадавшего, провалившегося в ...... Дело было летом.))) https://www.youtube.com/watch?v=UZ_8fsG8Q1A Боюсь за тему, съехали ведь.

Контактная информация:

На учениях с выездам..

Сообщение alexandr_y »

На учениях с выездами на полигоны то же довелось побывать и в жару и зимой, в палатках при -28 -30 ночевали, и туалеты возводили правда пара покрышек от Зила и за несколько часов работы в полне нормальня яма получалась на учения хватало. А летом бывало ложишься спать раздетым а под утро готов на себя пару одеял нятянуть, перепад температур от +45 до +10-15. Вообще то я имел в виду качество поставляемой продукции в Армию СССР и в настоящее время, заимел по случаю летную куртку шевретку старого образца, кожа толстая ноская, уже подклад перешивал а кожа в нормальном состоянии облезла немножко, но это лечится парой банок коричневого крема. Видел куртки которые выдают летному составу сейчас, небо и земля, кожа тонюсенькая не знаю но похоже при энтенсивном использовании её на срок носки не хватит.

Контактная информация:

Ничего в армии не из..

Сообщение fores »

Ничего в армии не изменилось. Одежду шьёт Мудашкин. Да так, что солдаты мёрзнут; туалет копать - вручную; палатки, как в 50-тые; рации периода 2-ой М.В.; холод, жара... Солдат всё стерпит. Куртка тёплая, хорошая.

Контактная информация:

Надо же, как хорошо ..

Сообщение Jen1 »

Надо же, как хорошо информированны жители Германии о Российской армии. Даже рации знают какие. Видно секретность хромает :P Я вот понятия не имею кто им форму шьёт и есть ли там вообще палатки. Знаю только, что служат теперь один год а не два. И как то все это пропустили. Видимо, неважно это, гонки сына вице-президента негосударственной компании Лукойл важнее. И картошку солдаты не чистят - для этого внешние компании есть. А стало все так при ненавидимом всеми Сердюкове. Олег, мой Тимберлэнд вроде Китайский.

Контактная информация:

Жителям Германии на ..

Сообщение fores »

Жителям Германии на всё это наплевать, кроме некоторых. В армии был нач. радиостанции; разбираюсь, когда показывают в фильмах, вижу свою Р- 105. с " куликовкой". Про Юдашкина писали; про палатки и всё остальное.. пишут.

Контактная информация:

Rif019 пишет: ялов..

Сообщение vizi »

Rif019 пишет:
яловые выдавали или юфтевые, кто как называет и п/ш
Это разные сапоги, поверьте. А п/ш- это просто на зиму. fores пишет:
В армии был нач. радиостанции;
Уже не военная тайна? Какой? fores пишет:
когда показывают в фильмах, вижу свою Р- 105. с " куликовкой".
Ага. В каких фильмах? Про какие годы? ИМХО- пришел в войска в 1993 году- 105 видел в военном училище, в войсках- видел дважды- Чечня 1999 г( морпехи с Калининграда), и учения в 2001 ( Челябинск). И да- 105 -ВЕЩЬ!!!! тупая, но преданная и неубиваемая! В 1993 году- в частях- 159 были, с Историком . 105 и 107 - были на НЗ З.Ы. Службу начинал- командиром взвода связи

Контактная информация:

про сапоги знаю что ..

Сообщение Rif019 »

про сапоги знаю что различаются видами кожи, обработкой, (яловые и юфтевые), у отца один племяш в ГСВГ служил, г.Веймар, а другой в Польше, г. Бялогард, они говорили что юфтевые выдавали, кожаный ремень и п/ш, а кто-то их яловыми называет, но в любом случае за границей кожаные сапоги были, в Союзе кирзовые.

Контактная информация:

Прошло 45-ть лет. Ок..

Сообщение fores »

Прошло 45-ть лет. Окончил учебку связи, в Куйбышеве, и , в составе батальона связи попал на учения в Шиханы, Саратовской обл. 28км. от Вольска. Вам должно быть это место известно. 5-ть месяцев таскал Р-105. Модификацию не помню. А, что изменилось с тех пор? Одна... модернизация. Затем Тоцк. В звании сержанта, 8-мь месяцев исполнял обязанности ком. взвода , в батальёне связи. У нас была радио- рота и телефонно - телеграфная рота. Это назывался : батальён связи. Дивизия не была развёрнутой. ( укомплектованной) .У меня во взводе было: 3-и нач. радиостанций, 3-и шофера и аккумуляторщик. Рация стояла на ГАЗ- 69. Насколько я помню, 1-на Р-105 и 2-3 Р-104. Никогда не хаял радиостанции. А, что придумать больше нечего? Еще помню, что после учений, нас всегда ругал прапор, что мы сожгли Р-104. До сих не пойму, почему? Может, были дерьмовые? Р-105 никогда не подводила. Кино,... да хоть сейчас можно посмотреть.
Ответить