Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

С Днём Пионерии!

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Забавная история. А ..

Сообщение Jen1 »

Забавная история. А я в первый заход вступил и ничем не командовал. Нас по отметкам распределили по заходам. А вот в комсомол вступил в 10м классе, когда уже тянуть было нельзя - не в армию же идти. :P

дааа, Герман.... :s..

Сообщение egoregorov »

дааа, Герман.... :P а я, в пионеры по призванию, в комсомол, по душевному порыву, в КПСС (стаж 6 лет), по необходимости. в Армии, без билета партии, роста не было... :P

Контактная информация:

Пионеры - да. Еще во..

Сообщение 277sergei »

Пионеры - да. Еще во что-то верили. Куда-то хотели. Знамя выносил. Какие-то стишки говорил. Детство. Косомол - на фиг никому не нужен был. Партбилет , как ВВП , в тумбочке храните?

Контактная информация:

277sergei пишет: Ко..

Сообщение Jen1 »

277sergei пишет:
Косомол - на фиг никому не нужен был.
Как это никому не нужен? А в институт как поступать? На себе проверять "можно ли поступить в институт без Комсомола"? Прецеденты были никому не известны. Может и можно было, но первым быть как то не хотелось :P

Контактная информация:

Кстати,к моменту поя..

Сообщение sorol »

Кстати,к моменту появления пионерской организации ничего одиозного и необычного в ней не было.Всемирно распространённое явление в начале 20 го века.Практически в каждой стране была своя молодёжная полувоенная организация.Так что СССР вполне вписывался в тренд. К началу 1980х это превратилось в анахронизм,мёртвая формальность.Я,честно сказать,когда вступал не чувствовал ни восторга,ни отторжения,надо и надо.В голову не приходило,что с этим нужно бороться.В комсомол вот не вступил.Во-первых 14 лет,во-вторых времена начались перестроечные,стал понимать,что туфта.Но были "борцы",помню.Два моих одноклассника,лет 10-12,глухие ещё советские времена,пошили себе повязки со свастиками и вечерами разгуливали.Не потому,что прониклись идеями фашизма,из чувства протеста,думаю,ну и желания шокировать.Ещё один отказался идти на демонстрацию 7 Ноября,сказал:"Делать мне нечего!На рыбалку с батькой поеду".Ох как его (и батьку) трепали-завуч,педсовет...

Контактная информация:

Для прохода из одног..

Сообщение Stom67 »

Для прохода из одного помещения в другое существуют двери. Это - правила игры. Кое-кого двери не устраивают, делать как все - ходить через двери не интересно, пытаются пробить бетонную стену лбом - эдакий индивидуальный проход, заслуженный, выстраданный... Чем заканчивается борьба с дверями - известно. Я же предпочту пройти через дверь, вместе со многими, а дальше - заняться своими делами... В конце-концов, это - всего лишь дверь...

Контактная информация:

А если через окно бы..

Сообщение 277sergei »

А если через окно быстрее? Идти стадом через дверь? Если минута разница - можно. Если полчаса- зачем такая дверь :arrow: Демонстрации- пару раз сходил. Потом скучно стало.

Контактная информация:

В пионеры был принят..

Сообщение Stom67 »

В пионеры был принят в 1976 г. Гордился. Для ребёнка это был переход в другую возрастную группу. В ВЛКСМ принят в 1981 г. никаких идей не было, понимал - впереди армия, институт - зачем вставлять себе палки в колёса... В то время если не комсомолец, значит что-то подозрительно... Мой папа всю жизнь майские праздники проводил на охоте. Потому не вступал в КПСС, по той же причине отказался от докторской. Докторская - повышение, там обязательно КПСС, а со всеми этими регалиями уже не отмазаться от первомайской демонстрации...

Контактная информация:

Ну не знаю. Ни разу ..

Сообщение Jen1 »

Ну не знаю. Ни разу не был на демонстрации да и не приглашал никто. В пионерах было 100%. В комсомоле - почти 100. Так, в ПТУ можно было не вступить, или если алкоголик какой. В партию вступить желающих было намного больше чем мест. Стать даже начальником отдела без партии было проблематично. А вот в науке можно было и обойтись. Кандидатом - точно. Доктором - не знаю. Мой дед был профессором в институте и не членом партии. Пишу для молодёжи. Ровесники все это и так знают. В комсомол вступали примерно как выше писал про галстук - отошёл в сторону и в карман положил. Начиная примерно 5го класса или 6го не видел никого, кто в эту туфту бы верил. Ну кроме выше описанных девочек. Ну они тоже к концу обучения в школе созрели. :P

Контактная информация:

Stom67 пишет: Я же ..

Сообщение sorol »

Stom67 пишет:
Я же предпочту пройти через дверь, вместе со многими, а дальше - заняться своими делами... В конце-концов, это - всего лишь дверь...
Конечно,всё так...но :"Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался! — Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно." ( Х/Ф "Тот самый Мюнхгаузен" 1979г.)

Контактная информация:

sorol пишет: Поэто..

Сообщение Stom67 »

sorol пишет:
Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно."
Конечно, каждому хочется кем-то быть или, хотя-бы, казаться...

Контактная информация:

Stom67 пишет: хотя-..

Сообщение Востриков »

Stom67 пишет:
хотя-бы, казаться...
Это точно :lol:

Контактная информация:

Ни чего личного.Прос..

Сообщение sorol »

Ни чего личного.Просто вспомнилось. С годами и сам всё больше склоняюсь к Галлилею.Дожил до старости и сколько полезного для человечества успел сделать,а Бруно умер молодым и был забыт на насколько веков...

Site Admin
Контактная информация:

Мы тоже снимали галс..

Сообщение german242 »

Мы тоже снимали галстуки и клали в карман/портфель, но по другой причине. Примерно 99% уличных развлечений были основаны на нарушении общественной и пожарной безопасности, или порче казённого имущества. Блин, сейчас за наши детские развлекухи можно в тюрьму угодить =), вот и негоже было при галстуке всё такое вытворять. Смешно, но так 8)

Контактная информация:

german242 пишет: Мы..

Сообщение Востриков »

german242 пишет:
Мы тоже снимали галстуки
Так вы были пионером или нет?

Site Admin
Контактная информация:

Востриков пишет: Так..

Сообщение german242 »

Востриков пишет:
Так вы были пионером или нет?
А вы прочитайте, не ленитесь, там выше целую ссылку давал с весёлой историей.

Контактная информация:

Был он, был. Когда я..

Сообщение Jen1 »

Был он пионером, был. Когда я был мальчишкой ... :P Джордано Бруно плохо кончил. Судя по Википедии - до сих пор не реабилитирован. Как Ягода. Проклятый ( не кровавый - наказали без пролития крови !) режим! И не извинился никто. Там не указано что ещё Градский пел - "пламя как коршун разводит крылами ..."

Контактная информация:

Зачем снимать галсту..

Сообщение CHIGA »

Зачем снимать галстуки и класть в портфель? Пошёл домой снял галстук и школьную форму и пошёл на улицу. Вот в пионерлагерях был один раз. После первого класса. Концлагерь. Побеги. Облавы. Трудовой десант за провинности. Больше не ездил. Зря, наверное. В других, говорят, было весело. Про всесоюзные лагеря подтверждаю. Один ездил. Приехал-привёз столько матерного, что ... Вообще с трудом понимаю во что верили-не верили форумчане? Красный галстук -частица Красного Знамени. Что это значит, кто-то забыл? Остальное - лирика. И не рассказывайте сказок, что знали-учили Манифест Компартии и материалы Съездов. Почитал-забыл. На голую шею носили только деревенские. В пионерлагере (даже в нашем концлагере) пионеры носили галстуки либо на Праздниках, либо в карауле.. М.б. на линейках.. Не помню. В свободное время галстуки не носили.Вступление в пионеры - переход в другую возрастную группу. Всё верно! А то, что общественная работа и активность херово поставлена - это всесоюзная болезнь, не вылеченная до сих пор. Засилье баб в школах и сплошное низзя, занятия для галочки. Сейчас этого нет?)))))) Сейчас ещё хуже))) Дурдом в иных школах. ВПО - это общественная организация. И то, что дурную детскую энергию всякие пионервожатые и проч. инструктора-методисты-учителя не могут направить в нужное русло.. Это не идеология. Это отсутствие идеологии и проч. и проч. Родители зачастую не могут, а учителям это нах? Вот и принудилово-обязалово-показуха-бюрократия и тд. И пионеры не умерли. Время от времени всплывают попытки хоть что-то возродить (в нете проскакивает)))) Типа, на безрыбье и рак рыба. Вместо них ещё кадетские классы. Сам лично видел скаутов.. Причём ездиют в загранишные лагери... Даже примерно знаю за чей счёт. Короче, юные пионеры! Будьте!))) Юные пионерки, готовы?)))) ЗЫ: ляпнул про скаутов. полез в нет. их у нас стало больше!)) И да. Песни у костра на их страничке знаю и помню до сих пор. Пионерские песни))) Так что...

Контактная информация:

Пионером был, в комс..

Сообщение fores »

Пионером был, в комсомоле - нет, в партии - нет. Работал в исполкоме, зам. директором по строительству, нач. ОТК военного завода, 2-ды директором заводов. Почему? Описывать долго. Обстоятельства, в том числе перестрелка ( перестройка). Воспитывать молодёж, без идеи, нет смысла. Ничего не получится.

Контактная информация:

В Казани он - татари..

Сообщение Востриков »

В Казани он - татарин, В Алма-Ате - казах, В Полтаве - украинец И осетин в горах. Он в тундре - на оленях, В степи - на скакуне, Он ездит на машинах, Он ходит по стране Живет он в каждом доме, В кибитке и в избе, Ко мне приходит в гости. Является к тебе. Он с компасом в кармане И с глобусом в руках, С линейкою под мышкой, Со змеем в облаках. Он летом - на качелях, Зимою - на коньках, Он ходит на ходулях И может на руках. Он ловко удит рыбу И в море и в реке, В Балтийском и в Каспийском, В Амуре и в Оке. Он - летчик-испытатель Стремительных стрекоз. Он - физик и ботаник, Механик и матрос. Он честен и бесстрашен На суше и воде - Товарища и друга Не бросит он в беде В трамвай войдет калека, Старик войдет в вагон,- И старцу и калеке Уступит место он. Он гнезд не разоряет Не курит и не врет, Не виснет на подножках, Чужого не берет. Его дворцы в столицах, Его Артек в Крыму, Все будущее мира Принадлежит ему! Он красный галстук носит Ребятам всем в пример. Он - девочка, он - мальчик, Он - юный пионер!

Востриков :sm36: :..

Сообщение krylov »

Востриков :arrow: :arrow: :arrow:

Jen1 Да в институт т..

Сообщение bentos51 »

Jen1 Да в институт только через ВЛКСМ сам вступил перед выпускными в школе,иначе гибель...и скандальчики были и далее в Армии -рядовой плиз в КПСС ,ЧТОБ РАЗБАВИТЬ номенклатуру...такое рисовали ,еле отъ******именно так .козырный довод-политически не готов!!!

Востриков :sm36: :..

Сообщение bentos51 »

Востриков :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Мне снился сон, что ..

Сообщение Родич »

Сергей Михалков Сон Мне снился сон, что я плыву - Плыву во сне, как наяву: В далекий край, к чужой земле, На океанском корабле. Везут, везут меня туда, Чтоб там оставить навсегда! Чужой на палубе народ - Гуляет, курит, ест и пьет, На мачте иностранный флаг, И слышу я чужой язык, И все вокруг меня не так, Как я люблю, Как я привык. Не покупал билета я На этот пароход! За что в какие-то края Он мальчика везет! Не знаю, как, Не знаю, где Я в этот трюм попал, А только знаю: быть беде! И я теперь пропал - Без папы с мамой, Без друзей, Без Родины моей! Смеется кто-то надо мной: «Попался, пионер!» А я хочу домой! Домой!! Домой в СССР!!! И если только я смогу В чужом порту сбежать, - Я убегу! Я убегу!! Меня не удержать!!! И вдруг над самой головой Такой знакомый звон: Звонит будильник, сам не свой! - Меня спасает он... Как хорошо, что наяву Я не в Америке живу! :lol:

Востриков ДАЙ Я ТЕБЯ..

Сообщение bentos51 »

Востриков ДАЙ Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ!!!
Ответить