Это и есть примерно 100 евроУ них российская пенсия ~7000-8000руб
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Стыдобища...
- Автор
- Контактная информация:
fores пишет: У них ..
fores пишет:
-
- Контактная информация:
Если рассматривать п..
Если рассматривать получение пенсии В России, с её прожиточным минимум- то это ...стыдобище.. В Крыму об этом сказали Медведеву в лицо. Поверьте, я ничего не теряю от этих политических передряг. ....Уж кому ругать эту власть, но не Вам... Я ругаю власть? С чего Вы взяли? Высказывать собственное мнение, никому не запрещено. Да, и зачем мне это надо? Я от неё не завишу. Если Вы ..про пенсию, то мне по-барабану; я не теряю ни копейки. Больше меня ничего не связывает с ...вашим правительством...
-
- Контактная информация:
Да я про Германию во..
Да я про Германию вообще ничего не говорю, что она там учитывает. Кстати, если самому не сообщить и соседи не настучат, то им и учитывать будет нечего. Как многие и делают. Мы же не про вас говорим
Я к тому что Вы Россию все время ругаете, а я пример привёл - раз, и стали платить. А вот соседняя страна не платит, хоть и там по 30 лет работали. И ничего им за это не стыдно. И темы "стыдобища" никто не открывает. Да и увеличилась эта пенсия в долларах и евро раз в 5. Как и у всех в России. Если не больше. А причём тут бабка в Крыму? В Москве пенсии от 15 тр - я же об этом не пишу. У нее два года назад пенсия больше была?

-
- Контактная информация:
Вы абсолютно не прав..
Вы абсолютно не правы. Я предоставляю справку о пенсии в Рублях, а не Евро. Немцы переводят по существующему курсу. Мне всё равно, сколько стоит рубль/ евро. Я получаю фиксированную сумму. Если бы я получал в России 110 500руб. пенсии, то при пересчете, я в Германии не получаю ни копейки. А, я получаю 8000руб. Остальное доплачивает правительство. Это понятно? Человек не теряет ничего.... ...В Москве пенсии от 15 тр - я же об этом не пишу. У нее два года назад пенсия больше была?... Я об этом не знаю, поэтому не пишу. Вы знаете, Вы пишите. Я возражаю? Нет.
-
- Контактная информация:
... вами , уверен по..
... вами , уверен поступят не толерантно. Уверен просто в этом! храни вас господь!(или тот кому вы молитесь).. Спасибо, искренне. Кто бы еще вспомнил про "Варяг"? Про войну то не помнят, не то, что про 1904г.... Как многие и делают. Мы же не про вас говорим.. Это уже, совсем, ни в какие ворота... При заполнении антракта есть пункт:" Получаете ли Вы пенсию в России"? Напишешь.. нет.. не получишь пенсию германскую. Долго проживёшь без денег? Пока не оформишь её в России, не получишь в Германии. Не считайте немцев дураками. В 2000 г. никто про это не спрашивал, но времена меняются. Утаить можно, но, если это вскроется, то не хватит жизни расчитаться. Поэтому немцы этого не делают; лучше жить по закону. Он им позволяет жить свободно.
-
- Контактная информация:
В чем же я не прав? ..
В чем же я не прав? Я пишу о том, сколько Вам платит Россия. Как это учитывает Германия и что доплачивает к делу не относится. Я так же пишу как пенсия из смешной цифры увеличилась в 5 раз и стала хоть маленькими, недостаточными для жизни, но деньгами. То что в Германии живут лучше знает даже посетитель детского сада. То что денег у властей стало меньше из за цен на нефть - тоже. Медведев тут военную тайну не открыл. Многие в разных странах не сообщают ничего о Российской пенсии или эти страны её не учитывают. А в Германии именно в 2015 году стали учитывать? Что так? Кризис, что ли? Что вдруг? Ведь Вам дешёвая нефть только на пользу.
Куда они там вообще бюджетные деньги девают? НДС больше нашего, армии почти нет. Пилят наверное ...

-
- Контактная информация:
Вы никак не поймёте,..
Вы никак не поймёте, что для меня лучше, если в России запретят выдачу пенсии людям, уехавшим из России. Не нужны мне деньги в России. К сожалению, закон не позволяет это. Зачем мне ходить в посольство, получать всякие справки, передавать их в учреждения, что-то доказывать и т.д. Мне не нужны эти проблемы. Не прислали во время справку из России, я не получу деньги здесь. Если так случится, то 3-и месяца не получишь денег. Представляете? Про 2015г. В Германии давно существует закон о " Пенсионной системе". Обострение глупых отношений ...двух политиков... привело к решению .. пусть Россия платит... нам меньше платить.. Вот и весь сказ. Поймите, что простой народ ничего не теряет. Не нужна мне Российская пенсия!!! Лучше бы её вообще не было, но есть закон.. Я пишу то, что есть на самом деле, а не ...слухи. Я в этом процессе сейчас учавствую, и знаю, о чем пишу.
-
- Контактная информация:
Не, ну умрешь. Разго..
Не, ну умрешь. Разговор глухого со слепым.
То есть это Путин виноват что в Германии бюрократия похлеще СССРовской? Впрочем, понятно за что Вы его не любите. Случайно хлопот Вам создал
Как немцы живут "свободно" хорошо видно из Вашего сообщения. Как "богато" я и сам знаю. Двоюродная сестра в Мюнхене живёт. Получает 3.5 тыс чистыми - 5 с чем то грязными. Не очень богато живёт. Какие то у Вас евро не те. Говорю же - приезжайте в Питер, почувствуете себя богатеем
А у нас пенсию работающие получают в полном объеме. Вот у жены подружка - бац, и вдруг стала 200 евро получать. Расскажите ка об этом знакомым немцам. Они рот откроют и долго закрыть не смогут ... Ликбез: для цитирования нужно: 1. Выделить кусок текста в сообщении, который желаете процитировать. Мышью на компьютере или пальцем на iPad 2. Нажать внизу сообщения "Цитата" Рожицы выделять нельзя, не сработает. А то ничего непонятно

-
- Контактная информация:
Да, действительно.. ..
Да, действительно.. ему про Ерёму, а он про дерьмо.... А у нас пенсию работающие получают в полном объеме... Не забывайте, что её недавно во время не выплатили, в Московской обл. Всё ... балабол.. я заканчиваю писать. Вас не перебалаболишь, тем более, что человек ... Привет сестре. Надеюсь, что она живет не хуже Вас с .... Какие то у Вас евро не те... Может возьмете ... не те евро? Тогда напишите сестре.
-
- Контактная информация:
Это я пожалуй законч..
Это я пожалуй закончу. Целый ликбез написал как цитировать а воз и ныне там. Опять байки какие то про пенсии. Тьфу. Я евро беру когда возможность есть. Но как то не у сестры. Она и без меня как то тратит.
Но как то чаще доллары и рубли попадаются. Да и с чего она их мне будет давать? У немцев разве так принято? Евры давать? Сами все время считают каждый Евроцент.

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Не, ну ..
Jen1 пишет:
Шутка шуткой, а ток оно и есть. Jen 1, ответьте где жить легче, а где лучше-Афганистан ииии, ну пусть будет Дания? И еще раз легче и лучше. Ассоциативное мшление вам в помощь, если ни где из названных не были. ОК? Спасибо.Не, ну умрешь. Разговор глухого со слепым
-
- Контактная информация:
Олег, да я чуть выше..
Олег, да я чуть выше указал что это и в детском саду знают. Путин при мне по ТВ говорил "у них там в Европе стандарты намного лучше наших, хорошо бы нам на них перейти, да дорого очень, нет таких денег". В Европе ещё Римляне дороги строили. И все их красоты как то лет 200 назад построены. Афганистан производит героин. А что производит Дания?
Ассоциативное мышление позволяет мне представить себя в Дании ( по моему до 70% на доход ) но как то с трудом в Афганистане. Хотя там свои достоинства есть - можно несколько жён иметь. Баффет говорил - "мне повезло что я родился в США. В Бангладешь бы меня съел тигр - бегаю я плохо, а умение инвестировать мне бы там не пригодилось"

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Олег, ..
Jen1 пишет:
Что знают. В России дуализм это нормально, еще с детского сада насаждают. Хочу жить как в Европе, а работать (деньги зарабатывать) как в Афганистане. Вот и вы уровняли духовное с материальным, в вашем сознании героин и Бафет существуют вместе.Олег, да я чуть выше указал что это и в детском саду знают.

-
- Контактная информация:
В моем сознании геро..
В моем сознании героин вообще не существует. Только в качестве фантастики. Работать я вообще не хочу. Деньги - хочу. Ну, как в сказке, сидел на печи ...
Мы тут в теме под названием "стыдобища"

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Работат..
Jen1 пишет:
Так я не зря Джанни Радари зацетировал - бездельник не пахнет ни чем. Стыда в этом нет, особенно сегодня, завтра, большинство такие же. Как в том анекдоте- немецкий слесарь, придя с работы, говорит жене - как я устал, русский - как я зае....ся. В реальности же все наоборот. Так что не стесняйтесь.Работать я вообще не хочу. Деньги - хочу. Ну, как в сказке, сидел на печи ...

-
- Контактная информация:
Ни когда не хотел жи..
Ни когда не хотел жить как в Европе, возможно только в Испании или Италии, и то с натяжкой и уж точно ни как в Норвегии или Финляндии, кому то наверно хорошо, а мне чем теплее и ближе к морскому побережью тем, лучше.
-
- Контактная информация:
В Европе жить не пло..
В Европе жить не плохо. В Афганистане, говорят, зарабатывают только на наркоте. Лично мне, такой заработок не нужен.
-
- Контактная информация:
fores пишет: В Евро..
fores пишет:
Мне в России жить хорошо! А жить не плохо, это не по мне.В Европе жить не плохо.
-
- Контактная информация:
Афганистан оккупиров..
Афганистан оккупирован. Есть там и Немецкая зона оккупации
Российской - нет. Мы не оккупанты!

-
- Контактная информация:
"Мы не оккупанты..
"Мы не оккупанты!" - угу. Почти поверил.
-
- Контактная информация:
Не возбраняется жить..
Не возбраняется жить там, где хочешь. Про Афган читал,( в советской прессе) что из-за проблем с поливом, злаки перестали сеять, а дурь поливать не надо. Вот и перешли на такой " бизнес". Еще там предлагали помочь " бывшим друзьям" с поливом. Может опять поднимут проект... поворота сибирских рек на юг.. 277sergei. Он забыл про аккупацию 1980-1990г.г.
-
- Контактная информация:
В школе совсем плохо..
В школе совсем плохо учились. Брежнева забыли.
-
это, интересно, кому..
это, интересно, кому Кубань - рiдна ненька???
ну, кроме меня и нескольких кубаноидов на Форуме???

-
- Контактная информация:
тогда уже Боспор Ким..
тогда уже Боспор Киммерийский..
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: ..
277sergei пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=T65SwzHAbes Из европейских стран по моему только Англия не пыталась завоевать Российских земель, но они это активно делают в тандеме с американцами, а так Польша, Литва, Германия, Франция, Швеция.... И по прежнему Россия оккупант..."Мы не оккупанты!" - угу. Почти поверил.