Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Купить часы, отремонтировать и продать

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Давайте немножко с ц..

Сообщение Jen1 »

Давайте немножко с цифрами поиграем. Часы вообще стоят не дорого. Даже золотые 500-1000 долларов. Ну, такие, слегка винтажные, годов 50х. Если их цена на eBay - $700, то сколько на них можно заработать? $300? Ведь купить их дешевле цены скупки золота не получится. Да ещё комиссии, отправить нелегко ( но можно ). Реально антикварные часы тут как то обсуждались - $5000. Проданы на реальном аукционе, чуть ли не Сотбис. Тоже золотые. На этом тоже не проживешь - ну где ты найдёшь много Бреге 19 века в отличном состоянии? Ролексами спекулировать трудно - они как валюта. Цены фиксированы. Разброс купли/продажи невелик. Ну про наши Полёты и говорить нечего. Ну 1-2 тр заработаешь - а возни то. Фотографируй, пиши, на почту ходи или, что ещё хуже, встречайся. Что то не сходятся цифры :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: Что то ..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Что то не сходятся цифры
Так и не сойдутся, это же нереальный сектор экономики, в этой среде и договоры не публичного характера, а узкой направленности. Здесь знания продаются, навык и само собой репутация. Как и у Ролекса. Поэтому спекулировать Ролексом на открытом рынке невозможно, но возможно продавать Ролекс будучи дилером и оказывать сопутствующие услуги его владельцам, но это вопрос очень серьезные и опять репутационный. Маленький пример - Я поклонник обуви "Red Wing", издревле :lol: , с тех еще пор, когда пару ботинок можно было выменять у "стэйца" :lol: на Штурманы. например. Сейчас много мест в Москве, где их продают. Но есть одно НО. В Москве нет мест, где бы я или другой потребитель мог заменить на них подошву. А это банальная опция. Не дает Red Wing" свои подошвы и право на их установку российским дилерам или дистрибьюторам. Сказать почему или сами догодались? Хотя один из продавцов решил ставить "Vibram" - А чО? Ответ прост - лишат дистрибуции. Как, сюжет? :arrow: Спекулянтам нужен "серый", а серьезным спекулянтам "черный" рынки.

Контактная информация:

заработать можно и н..

Сообщение REZM »

заработать можно и неплохо по средним меркам... я вот тут прикинул для себя...если бы барыжил, то в среднем от 50000 руб в месяц имел бы стабильно)) другой вопрос, что мне такой уровень дохода не интересен... может когда нибудь, на пенсии... раз в месяц, как минимум, проскакивают достаточно интересные варианты с прибылью от 50 до 200%... ну и не секрет что люди, занимающиеся профессионально на данном поприще, могут заработать гораздо больше... примеров на форуме масса...несмотря на кризис )) Только не ждите, что все вам откроют эти рыбные места и научат как и что... Здесь и опыт и призвание и знание рынка, психология и т.д. и т.п. ну и вот это неотьемлемая часть: german242 пишет:
антиквар зарабатывает в момент покупки.

Контактная информация:

Мне кажется у многих..

Сообщение Вадим17 »

Мне кажется у многих термины несколько смешались :arrow: бескорыстно- безответственно и тд. Поэтому и зарабатывать думаю, не получается :P Рома правильно говорит- можно зарабатывать, не очень большие деньги конечно и никто особо секретов выдавать не будет, тоже понятно, конкуренцию еще не отменили :oops: . А основные правила единны: знание предмета, выдержка, репутация, умение расставить приоритеты и тд. Короче парни деньги копите, я путевку заказал в Турцию, а кто не хочет мне помочь с отдыхом, тем более копите, приеду все дороже будет. :lol: Всем удачи в делах и хороших выходных! :arrow:

Контактная информация:

german242 пишет: ан..

Сообщение gelosoleg »

german242 пишет:
антиквар
Необходимо развести понятия "коллекционер" и "антиквар". Разные вещи. Как пример, Давид Якобошвили коллекционер или антиквар? Может он среди форумчан затерялся в поисках довоенной продукции 1 МЧЗ им Кирова ? :lol:

Контактная информация:

наметился главный кр..

Сообщение REZM »

наметился главный критерий успеха - отдых в Турции :P :lol: Вадим, удачного отдыха!!!

Контактная информация:

Jen1 пишет: Вдруг н..

Сообщение Jen1 »

Jen1 пишет:
Вдруг новые идеи появятся, даже в других сферах. А то сейчас с ними как то трудно .
gelosoleg пишет:
Я поклонник обуви "Red Wing"
Вот и идея новая появилась, в других сферах. Я то люблю Тимберленд, да их модель Оксфорд перестали выпускать ( как все хорошие вещи :P ). Похоже что эти из той же серии, только ещё и "выдерживают 14000 вольт в течении 1 минуты", что важно :P ). Дорогие, заразы. Ну на eBay конечно есть новые за любую цену, да доставка из штатов стала $50. Надо будет посмотреть. Олег, спасибо. Извиняюсь за офтоп, но тема для меня важная. Я последние две пары Тимберлендовского Оксфорда в аутлете Лас Вегаса урвал, а будущее было туманным. Сейчас прояснилось :P

Контактная информация:

Рома, ты абсолютно з..

Сообщение Вадим17 »

Рома, ты абсолютно зря смеешся :oops: все в сравнении познаётся и поверь , иногда стакан воды дороже всех часов на свете. В стране где 100$ считается хорошей зарплатой, а цены выше чем в Норвегии, отдых в Турции могут позволить себе весьма и весьма немногие.

Контактная информация:

Вадим17 пишет: беск..

Сообщение gelosoleg »

Вадим17 пишет:
бескорыстно- безответственно
С юридической точки зрения понятия бескорыстно и безвозмездно идентичны. А безвозмездно часто = плохо. Да и почему специалист знающий цену времени и своей репутации должен согласиться на безвозмездность? По любви что-ли?

Контактная информация:

Jen1 пишет: Я то лю..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Я то люблю Тимберленд
Та и я любил Тимберленд, пока их не стал массово производить вьетнамский народ. Кстати у Тимберленда тоже можно было подошву менять, до того момента пока их во Вьетнаме не стали шить.

Контактная информация:

блин... извини... я ..

Сообщение REZM »

блин... извини... я не смеюсь... я завидую )) потому как все знают самого главного у нас по турции - Василькова, который там недвижку купил ...и пиарит отдых тама... а масштаб и фигура этого выдающегося продавца сам по себе говорит о многом :arrow: :lol: вот когда то и он начинал с поездок туды ... так что тебе искренние от меня пожелания и отдохнуть и бизнес развивать!!!

Контактная информация:

Так я Вам и объяснил..

Сообщение Вадим17 »

Так я Вам и объяснил, что заниматься надо тем, что умеешь делать. А моя специализация и есть контроль за качеством услуг. Поэтому в моем случае предоставить мне некачественную услугу , себе дороже. Люди это знают, а тем кто не знает, не оказываю услуги я. :lol: :lol: :lol: .

Контактная информация:

Роман, ты погодь :sm..

Сообщение Вадим17 »

Роман, ты погодь :arrow: , у меня на тебя большие планы :arrow: . Я только утром семью в Миргород отправил, в санаторий, водички попить. А на Турцию денег нет, так что у меня месяц. Денег много не надо, мне 1000$ хватит, так что Маркет смотри. :arrow:

Контактная информация:

Jen1 пишет: Я то лю..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Я то люблю Тимберленд, да их модель Оксфорд перестали выпускать ( как все хорошие вещи ).
Оксфорд от Тимберленд это скорее исключение. Я Оксфорд от Clarks носил, да вообще много чего из каталогов LLBeen, Eddie Bauer и др. Но уже давно Оксфорд предпочитаю от "Alden", ровно после просмотра фильма "Сердце ангела" :lol:

Контактная информация:

Jen1 пишет: Интерес..

Сообщение aag555 »

Jen1 пишет:
Интересно ваше мнение. Конечно торговые секреты выдавать не нужно Так, поболтать.
:lol: Больших денег, не заработаешь!!! Покрыть расход с продажи новую хотелку это всегда приятно. У меня иногда, получается, продать часы и заработать пару копеек)) Раньше не торговал и мысли такой не было, пришло время…попробовал получилось, избавился от «хлама» от тех часов к которым интерес пропал, в основном в минус или в лучшем случаи в ноль выходил. Зато рубли, какие-то появились на которые, можно было купить хотелки в России, это большой плюс. На ебеи покупаю иногда часы для души в радость так сказать, перепродать и заработать, не получиться, может лет через 100)) Уверен на 100% те часы, которые здесь продают форумчане, это часы которые они покупали (хапали)) в свое время, обросли часами, интерес пропал, продают в минус. По себе сужу)) Есть, конечно, форумчане, кто занимается конкретно перепродажей, дай Бог им здоровья, коллекционер всегда будет рад новой находке. Коллекционером себя не считаю, вот соберу шт 50 русских имен тогда буду себя считать коллекционером)) От Форума получаю только положительные эмоции, стараюсь делиться тем же. Резюме)) на часах, деньги может заработывать только профессионал и часовой мастер!

Контактная информация:

Вадим17 пишет: В ст..

Сообщение Jen1 »

Вадим17 пишет:
В стране где 100$ считается хорошей зарплатой, а цены выше чем в Норвегии
Я же в первом посте попросил - БЕЗ ПОЛИТИКИ. Не надо тут про страдания "Простого Народа". Тем более что народ: REZM пишет:
среднем от 50000 руб в месяц имел бы стабильно)) другой вопрос, что мне такой уровень дохода не интересен...
Я думаю прочитав это значительная часть форума вздрогнула, и начала неестественно хохотать. :P Ну вернёмся к теме. На проценты Red Wing не купишь! Нужны доллары, рубли, тугрики или фунты. Ну куплю я Полет за 1тр и перепродам с наценкой 200% - и что? Заработал 2тр. Уборщица за уборку больше берет. Наши страны для антиквариата плохо подходят. Много чего переплавлено. Да и выставить на Сотби нам трудно. Даже просто послать золотые часы - целое дело. Модель Германа мне понятна. А вот упоминание ОТК про купил-починил-продал нет. Секретов никто не ждёт, как и написано в первом сообщении. А вот как REZM имел бы эти 50тр? Сколько денег для оборота ему бы потребовалось? Какого типа часами он бы спекулировал? Он то может ответить - у него секретов нет, потому что он этим не занимается. :P А для спокойной беседы некоторые цифры не помешали бы. Олег, для обсуждения "бесплатное всегда обходится дороже" в разделе "часы СССР" затерялась славная тема "Мошенник на форуме". Можно её поднять, конечно, но страшно - там уже из одной страны в другую едут биться на кулачки :lol:

Контактная информация:

Jem, я думаю мы же п..

Сообщение Вадим17 »

Jem, я думаю мы же просто болтаем? :oops: . Так вот на мой взгляд Вам не хватает знания людей. Про часы не скажу, сам мало знаю. Вы знаете кто такой ОТК? Если знаете, то Ваши вопросы очень странны, если не знаете, то я пожалуй могу немного прояснить ситуацию. То же самое и по теме которую Вы упомянули. Как я понимаю Вы не с кем из той темы не знакомы? То есть опять людей не знаете, а выводы делаете.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Можно е..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Можно её поднять, конечно, но страшно - там уже из одной страны в другую едут биться на кулачки
Где нет правовой культуры, там кулачки, крестьянское сознание. А Red Wing часто покупать не надо, надо менять подошву. Они чем старее, тем лучше. А вот вьетнамский Тимберленд надо .... вообще не покупать. Да простят меня любители когда-то великого ТМ.

Контактная информация:

Вадим17 пишет: дума..

Сообщение Jen1 »

Вадим17 пишет:
думаю мы же просто болтаем?
Конечно просто болтаем. И выводов не делаем. Хотя вот, уже про ботинки узнал много нового. Да Вы не обижайтесь, должен же я как то свой титул оправдывать :P А то отберут ещё :P

Контактная информация:

Так я не понял? :sm2..

Сообщение Вадим17 »

Так я не понял? :arrow: Кто такой ОТК знаете? :oops:

Контактная информация:

Jen1 пишет: Ну куп..

Сообщение REZM »

Jen1 пишет:
Ну куплю я Полет за 1тр и перепродам с наценкой 200% - и что? Заработал 2тр. Уборщица за уборку больше берет.
ну можно и не за 1 тр... http://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=220 вот как пример )) аукцион № 188, лот 21 Полет 2200 куплен за 100000 руб.+ 6000 комиссия 5000 руб - репассаж у Андрея Бабанина итого 111000 руб. крайний уход подобных здесь же был 250000 руб. что далеко не предел, насколько я понял тогда... ну а % от возможной продажи легко вписывается в мои цифры :lol:

Контактная информация:

Вадим17 пишет: Кто ..

Сообщение Jen1 »

Вадим17 пишет:
Кто
Нет, кто такой ОТК не знаю. Отдел Технического Контроля (ОТК) когда то на заводах был :P

Контактная информация:

Рома, а меня часто з..

Сообщение Вадим17 »

Рома, а меня часто за Ракету 3031 спрашивают, ну я и думал за долю малую Сашину уступить. :lol:

Контактная информация:

Ладно расскажу. :sm5..

Сообщение Вадим17 »

Ладно расскажу. :lol: Так вот у нас в Украине часовой бизнес поставлен на довольно широкую ногу и столицей этого бизнеса, является- Харьков. А ОТК, является одним из столпов харьковского часового бизнеса. Поэтому у него широкие возможности в области ремонта и продажи часов.

Контактная информация:

В общем тема ни о чё..

Сообщение REZM »

В общем тема ни о чём... Как и в любом другом деле нельзя смотреть поверхностно... зачастую вы видите только вершину айсберга, которая выглядит как 99% продаваемого здесь хлама...