Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Купить часы, отремонтировать и продать

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Купить часы, отремонтировать и продать

Сообщение Jen1 »

Смотрел я пару лет назад по кабельному сказочку. Как там американцы покупают дома, ремонтируют и продают. Исполнители были подобраны чуть чуть не дотягивающие до даунов. Толстые молодые дебильные девки. Я мол купила, под ипотеку, отремонтировала, и риелтер мне сказал что я теперь продам дороже на Х долларов. Ни о налогах, ни о оплате услуг самого риэлтера, речь не шла. Впрочем это как то работало когда цены как то сами росли. Можно было ничего и не ремонтировать. Ну а потом цены расти перестали и передача кончилась. Тут на форуме нет так нет проскакивает что можно делать деньги, покупая часы, ремонтируя с помощью мастера (!) и продавая. Как то тоже похоже на сказочку. Простая арифметика. Продаваемые тут часы стоят 3-8тр. Элементарный расчёт говорит что надо продавать штук 50 часов в месяц для заработка тысяч в 50. В работе нужно иметь штук 100 часов. Крыша поедет. А если мастер запьёт или на посевную уедет ... Ну если кто то профессионально торгует на Вернисаже или на аукционах Сотби - это другое дело. Но вот тут ОТК, например, утверждал что он делает как описано выше. Интересно ваше мнение. Конечно торговые секреты выдавать не нужно :P Так, поболтать. БЕЗ ПОЛИТИКИ !!!

Контактная информация:

Все понятно,но вопро..

Сообщение sen1 »

Все понятно,но вопрос один есть как заработать постоянный п-дабол форума,я без зависти :arrow:

Контактная информация:

Очень просто, достат..

Сообщение Jen1 »

Очень просто, достаточно аргументированно спорить с Германом так, что ему нечего будет сказать и не молиться на Навального. Он тогда будет тереть то что ему не нравится, оставлять за собой последнее слово и закрывать темы. А за то что я говорю аргументированно, не ругаюсь, и не матерюсь, и иногда даже прошу вести себя по спокойнее - через год индивидуально присвоит звание :P Давайте поболтаем по теме, есть тут и арифметика и вообще. Вдруг новые идеи появятся, даже в других сферах. А то сейчас с ними как то трудно ... :P

Контактная информация:

Молодца :sm36: А в о..

Сообщение sen1 »

Молодца :arrow: А в официальном табеле о ранге есть такая должность?Занять не хочу,просто первый раз увидел

Контактная информация:

Нет, это личный титу..

Сообщение Jen1 »

Нет, это личный титул. Как Ягода - Маршал НКВД :P Интересно по теме послушать. Может моя арифметика неверная.

Контактная информация:

Посмотрел по никам о..

Сообщение sen1 »

Посмотрел по никам очень похожи :P Посмотрел форум нигде не увидел чтобы хозяина не уважали :lol: Этим Вы в закрытом форуме балуетесь :arrow:

Контактная информация:

В закрытом из принци..

Сообщение Jen1 »

В закрытом из принципа не состою. Впрочем, если будет скучно, попрошусь. Могу похерить любые принципы :P Жду кого нибудь по теме.

Контактная информация:

Молдца :sm36: .Спрос..

Сообщение sen1 »

Молдца :arrow: .Спроси у ЕгораЕгорова это самый динамично развивающийся продавец на этом форуме. Мужчина вообще молодец,динамика развития на высоте :arrow:

Контактная информация:

Зачем спрашивать, кт..

Сообщение Jen1 »

Зачем спрашивать, кто захочет - тот сам что нибудь расскажет. Я тут только покупатель. Нахапал - ввести в эксплуатацию половину часов не могу :P Ну и Балабол конечно. Я тут год назад про реальную жизнь в других краях много вещал. Причём не ругал, как многие живущие там :P

Контактная информация:

Кто-нибудь разбавьте..

Сообщение sen1 »

Кто-нибудь разбавьте наш разговор,я в никах запутался :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

sen1 пишет: Все пон..

Сообщение german242 »

sen1 пишет:
Все понятно,но вопрос один есть как заработать постоянный п-дабол форума,я без зависти
Достаточно привести "серьёзные аргументы", и не доказать их правдивость. Как ещё называть такого собеседника? А по часам есть такая поговорка - антиквар зарабатывает в момент покупки. Купить что-то с потенциалом задешево - это навык, это надо уметь. Если купил очень дешево, если договорился по душам с мастером починить недорого, тогда и маржа получается. Примеров тому бегает немало.

Контактная информация:

Господа, по теме мож..

Сообщение Jen1 »

Господа, по теме можно? Во, Герман, с почином :P Купить дёшево на форуме затруднительно. Если Вы, Герман, сам Мастер, то Вам и карты в руки. Вот сидит, ну для примера, Vovik, и ремонтирует 50 часов в день. Конечно ему два раза в месяц что то интересное попадётся, к чему у него запасные части есть, ну да и в свободное время сам повозится. А вот обычный человек. Вот купил он на форумах да ебаях 100 часов по средней цене 4тр да в ремонт отдал. Ну дохляк, не? :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: А вот о..

Сообщение Stom67 »

Jen1 пишет:
А вот обычный человек. Вот купил он на форумах да ебаях 100 часов по средней цене 4тр да в ремонт отдал. Ну дохляк, не?
Да, дохляк. В аналогичный дохляк можно превратить любую тему. Каких 100 часов, по какой-такой средней цене.... ни о чём... Герман уже ответил популярно: Если купил очень дешево, если договорился по душам с мастером починить недорого, тогда и маржа получается. P.S. А Вы проанализируйте форумы-ебеи... неужели Вы думаете, что продаваемый, здесь и сейчас, товар был куплен вчера, здесь-же, вдвое дешевле? Отсюда вывод: - нужно быть в теме - под лежачий камень вода не течёт. - это навык, это надо уметь - тут и добавить нечего...

Контактная информация:

Jen1 пишет: Господа..

Сообщение John333 »

Jen1 пишет:
Господа, по теме можно?
Можно. Занимался этим несколько месяцев. В результате заработал совсем мало. Получается, что работал на часовщика, он заработал очень неплохо.

Контактная информация:

А, я не согласен :sm..

Сообщение Вадим17 »

Много заработать не получается, но вполне можно. Полгода назад, я вообще ничего не продавал, все дарил, начал с Молний, сейчас репетиры продаю. Конечно, на жизнь не заработаешь, но оплачивать увлечение часами хватает. И это притом, что в Украине вся эта кухня несколько зарегламентированна, это сложно объяснить в нескольких словах. Как и везде надо быть нормальным человеком, тогда тебе и часы могут дешевле отдать и ремонт бесплатно сделают. Ну и тему знать, кто чем занимается, с кем можно дело иметь, а с кем не стоит. Ну и порядочность еще не отменили, вот сейчас ко мне несколько часов едет для россиян и это частенько бывает. :oops:

Контактная информация:

Еще Сергей Петрович ..

Сообщение Timm »

Еще Сергей Петрович Бахрушин, в начале 20 века писал, что антиквар хочет купить за копейку то, что стоит рубль, чтобы потом продать это за 10. Определенно известно, торговля антиквариатом - серьезная профессия, это относится ко всему, к часам, мебели, живописи и графике, предметам декоративно-прикладного искусства, оружию, книгам и т.д.. Опытный антиквар видит потенциал вещи, четко осознает во что встанет качественная реставрация, заранее определяет круг потенциальных покупателей. Без опыта много не заработать, а конкретно по часам это вообще возможно, если самостоятельно выполнить работы по реставрации, сделать из говна конфетку, тогда и заработок будет соответствующий. В нынешних условиях мало покупателей готовых платить, спрос невысок, предложение растет, а вот цены не выросли после обвала рубля, а на многое еще и снизились. В общем, у кого-то такая работа пойдет лучше, у кого-то хуже, а кто-то вообще может погореть. Лично я в эти игры не играю.

Контактная информация:

Правильно Тимм, но в..

Сообщение Вадим17 »

Правильно Тимм, но все же всегда есть исключения. Я и часах, и о антиквариате знаю намного меньше других, но мне это никак не мешает. Как бы Вам объяснить? Ну в России думаю несколько по другому :arrow: , условно говоря скажем Вадим17, это не человек, понимаете? Это может быть коллекционер, антиквар, может быть гопник, часовой мастер, офицер спецслужб, иногда даже красивая девушка, но это всегда Вадим17. :lol:

Контактная информация:

Вадим17 пишет: :..

Сообщение Valeron »

Вадим17 пишет:
:arrow: Во загнул Вадим! Молодца!

Контактная информация:

Валера, так ведь это..

Сообщение Вадим17 »

Валера, так ведь это правда. Если хочешь добиться успеха, надо использовать те качества и навыки в которых ты лучше остальных. Я не умею ремонтировать часы и что? Я в Украине, здесь полно мастеров, мне это и не надо. :lol: Или у меня нет свободных денег и что? Думаешь, если я захочу заработать на перепрадаже Патека, это мне как-то мешает? Ага щас! :lol: Или я не знаю рыночную стоимость часов и не знаю их ликвидность и что? Мне нужна пара минут и я буду знать где купить, за сколько, за сколько можно продать и кому эти часы нужны. :lol: Россиянин не хочет деньги в Украину слать и что? Ну дам карту СБ россиянина. :lol: Я еще раз говорю, я не человек, я спикер. :lol:

Контактная информация:

Вадим17 пишет: Ва..

Сообщение Valeron »

Вадим17 пишет:
Вадим, дружище! Ты открытый и честный человек, думаю не только мне, но и многим уважаемым форумчанам приятно иметь с тобой дело, потому, что ты человек слова! :arrow: Ну, а если по теме, то я вот сейчас задумался и для себя точно решил - я никогда не смогу на этом заработать. Мне нравятся часы! Но я учусь сам, по книжкам, методом проб и ошибок. Это мое хобби! Но черт, как приятно когда часы оживут! В Украине и России много хороших и отличных часовых мастеров! Причем с присущей смекалкой! Вот они могут на этом заработать. Но для этого нужен опыт, репутация. Это мое мнение.

Контактная информация:

заработать на перепр..

Сообщение 277sergei »

заработать на перепродаже - можно. как дополнительный заработок. купить-отремонтировать-продать - чуть сложнее. стоимость ремонта зачастую выше стоимости часов. полная реставрация - совсем дорого.

Контактная информация:

Конечно. Смотри, я т..

Сообщение Вадим17 »

Конечно. Смотри, я только что вернулся домой, решал один вопрос.Вчера поздно вечером ко мне обратился человек из часового мира с посторонним вопросом. Он извинился, но сказала, что ему больше обратиться не к кому. Вопрос плевый, я пока мы говорили по телефону, его уже решил, натыкав пару слов на планшете и весьма достойные молодые люди сказали: Ноу проблем. Я утром только замкнул на себя пару учреждений. Зато когда мне что то надо будет решить по часам, мне окажут услугу так же бескорыстно, а я при продаже смогу демпинговать и часы уйдут влет. Вот уже и прибыль. :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Jen1 Ну если кто то ..

Сообщение gelosoleg »

Jen1
Ну если кто то профессионально торгует на Вернисаже или на аукционах Сотби - это другое дело.
Вот Ваш ответ на ваш же Jen 1 вопрос. :arrow: А вот экземпляр удачный для приобретения. Хронограф Lemania У Вас Евгений, прошу прощения, спекулятивная психология, это нормально и вам уверен нравятся иметь и носить хорошие часы, это удовольствие. Но редко когда работа приносит удовольствие, скорее диссонанс и даже психологи по этому поводу появились. Поэтому Вам бы продавать деньги, но время от времени покупать часы под чутким руководством специалиста, не бесплатно конечно же. :lol:

Контактная информация:

Прикольно)) а чего и..

Сообщение REZM »

Прикольно)) а чего искать, вон на ватрушке чел сам предлагает% от продажи его часов :lol:

Контактная информация:

Вадим17 пишет: Зато..

Сообщение gelosoleg »

Вадим17 пишет:
Зато когда мне что то надо будет решить по часам, мне окажут услугу так же бескорыстно
Бескорыстно, порой соответствует безответственно. Безответственная услуга = плохая услуга. Да и на бескорыстности зарабатывать как-то неприлично. ИМХО :P
Ответить