Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Купить часы, отремонтировать и продать
- Автор
- Контактная информация:
Купить часы, отремонтировать и продать
Смотрел я пару лет назад по кабельному сказочку. Как там американцы покупают дома, ремонтируют и продают. Исполнители были подобраны чуть чуть не дотягивающие до даунов. Толстые молодые дебильные девки. Я мол купила, под ипотеку, отремонтировала, и риелтер мне сказал что я теперь продам дороже на Х долларов. Ни о налогах, ни о оплате услуг самого риэлтера, речь не шла. Впрочем это как то работало когда цены как то сами росли. Можно было ничего и не ремонтировать. Ну а потом цены расти перестали и передача кончилась. Тут на форуме нет так нет проскакивает что можно делать деньги, покупая часы, ремонтируя с помощью мастера (!) и продавая. Как то тоже похоже на сказочку. Простая арифметика. Продаваемые тут часы стоят 3-8тр. Элементарный расчёт говорит что надо продавать штук 50 часов в месяц для заработка тысяч в 50. В работе нужно иметь штук 100 часов. Крыша поедет. А если мастер запьёт или на посевную уедет ... Ну если кто то профессионально торгует на Вернисаже или на аукционах Сотби - это другое дело. Но вот тут ОТК, например, утверждал что он делает как описано выше. Интересно ваше мнение. Конечно торговые секреты выдавать не нужно
Так, поболтать. БЕЗ ПОЛИТИКИ !!!

-
- Контактная информация:
Все понятно,но вопро..
Все понятно,но вопрос один есть как заработать постоянный п-дабол форума,я без зависти

-
- Контактная информация:
Очень просто, достат..
Очень просто, достаточно аргументированно спорить с Германом так, что ему нечего будет сказать и не молиться на Навального. Он тогда будет тереть то что ему не нравится, оставлять за собой последнее слово и закрывать темы. А за то что я говорю аргументированно, не ругаюсь, и не матерюсь, и иногда даже прошу вести себя по спокойнее - через год индивидуально присвоит звание
Давайте поболтаем по теме, есть тут и арифметика и вообще. Вдруг новые идеи появятся, даже в других сферах. А то сейчас с ними как то трудно ...

-
- Контактная информация:
Молодца :sm36: А в о..
Молодца
А в официальном табеле о ранге есть такая должность?Занять не хочу,просто первый раз увидел

-
- Контактная информация:
Нет, это личный титу..
Нет, это личный титул. Как Ягода - Маршал НКВД
Интересно по теме послушать. Может моя арифметика неверная.

-
- Контактная информация:
Посмотрел по никам о..
Посмотрел по никам очень похожи
Посмотрел форум нигде не увидел чтобы хозяина не уважали
Этим Вы в закрытом форуме балуетесь

-
- Контактная информация:
В закрытом из принци..
В закрытом из принципа не состою. Впрочем, если будет скучно, попрошусь. Могу похерить любые принципы
Жду кого нибудь по теме.

-
- Контактная информация:
Молдца :sm36: .Спрос..
Молдца
.Спроси у ЕгораЕгорова это самый динамично развивающийся продавец на этом форуме. Мужчина вообще молодец,динамика развития на высоте

-
- Контактная информация:
Зачем спрашивать, кт..
Зачем спрашивать, кто захочет - тот сам что нибудь расскажет. Я тут только покупатель. Нахапал - ввести в эксплуатацию половину часов не могу
Ну и Балабол конечно. Я тут год назад про реальную жизнь в других краях много вещал. Причём не ругал, как многие живущие там

-
- Контактная информация:
Кто-нибудь разбавьте..
Кто-нибудь разбавьте наш разговор,я в никах запутался

-
- Site Admin
- Контактная информация:
sen1 пишет: Все пон..
sen1 пишет:
Достаточно привести "серьёзные аргументы", и не доказать их правдивость. Как ещё называть такого собеседника? А по часам есть такая поговорка - антиквар зарабатывает в момент покупки. Купить что-то с потенциалом задешево - это навык, это надо уметь. Если купил очень дешево, если договорился по душам с мастером починить недорого, тогда и маржа получается. Примеров тому бегает немало.Все понятно,но вопрос один есть как заработать постоянный п-дабол форума,я без зависти
-
- Контактная информация:
Господа, по теме мож..
Господа, по теме можно? Во, Герман, с почином
Купить дёшево на форуме затруднительно. Если Вы, Герман, сам Мастер, то Вам и карты в руки. Вот сидит, ну для примера, Vovik, и ремонтирует 50 часов в день. Конечно ему два раза в месяц что то интересное попадётся, к чему у него запасные части есть, ну да и в свободное время сам повозится. А вот обычный человек. Вот купил он на форумах да ебаях 100 часов по средней цене 4тр да в ремонт отдал. Ну дохляк, не?

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: А вот о..
Jen1 пишет:
Да, дохляк. В аналогичный дохляк можно превратить любую тему. Каких 100 часов, по какой-такой средней цене.... ни о чём... Герман уже ответил популярно: Если купил очень дешево, если договорился по душам с мастером починить недорого, тогда и маржа получается. P.S. А Вы проанализируйте форумы-ебеи... неужели Вы думаете, что продаваемый, здесь и сейчас, товар был куплен вчера, здесь-же, вдвое дешевле? Отсюда вывод: - нужно быть в теме - под лежачий камень вода не течёт. - это навык, это надо уметь - тут и добавить нечего...А вот обычный человек. Вот купил он на форумах да ебаях 100 часов по средней цене 4тр да в ремонт отдал. Ну дохляк, не?
-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Господа..
Jen1 пишет:
Можно. Занимался этим несколько месяцев. В результате заработал совсем мало. Получается, что работал на часовщика, он заработал очень неплохо.Господа, по теме можно?
-
- Контактная информация:
А, я не согласен :sm..
Много заработать не получается, но вполне можно. Полгода назад, я вообще ничего не продавал, все дарил, начал с Молний, сейчас репетиры продаю. Конечно, на жизнь не заработаешь, но оплачивать увлечение часами хватает. И это притом, что в Украине вся эта кухня несколько зарегламентированна, это сложно объяснить в нескольких словах. Как и везде надо быть нормальным человеком, тогда тебе и часы могут дешевле отдать и ремонт бесплатно сделают. Ну и тему знать, кто чем занимается, с кем можно дело иметь, а с кем не стоит. Ну и порядочность еще не отменили, вот сейчас ко мне несколько часов едет для россиян и это частенько бывает.

-
- Контактная информация:
Еще Сергей Петрович ..
Еще Сергей Петрович Бахрушин, в начале 20 века писал, что антиквар хочет купить за копейку то, что стоит рубль, чтобы потом продать это за 10. Определенно известно, торговля антиквариатом - серьезная профессия, это относится ко всему, к часам, мебели, живописи и графике, предметам декоративно-прикладного искусства, оружию, книгам и т.д.. Опытный антиквар видит потенциал вещи, четко осознает во что встанет качественная реставрация, заранее определяет круг потенциальных покупателей. Без опыта много не заработать, а конкретно по часам это вообще возможно, если самостоятельно выполнить работы по реставрации, сделать из говна конфетку, тогда и заработок будет соответствующий. В нынешних условиях мало покупателей готовых платить, спрос невысок, предложение растет, а вот цены не выросли после обвала рубля, а на многое еще и снизились. В общем, у кого-то такая работа пойдет лучше, у кого-то хуже, а кто-то вообще может погореть. Лично я в эти игры не играю.
-
- Контактная информация:
Правильно Тимм, но в..
Правильно Тимм, но все же всегда есть исключения. Я и часах, и о антиквариате знаю намного меньше других, но мне это никак не мешает. Как бы Вам объяснить? Ну в России думаю несколько по другому
, условно говоря скажем Вадим17, это не человек, понимаете? Это может быть коллекционер, антиквар, может быть гопник, часовой мастер, офицер спецслужб, иногда даже красивая девушка, но это всегда Вадим17.

-
- Контактная информация:
Вадим17 пишет: :..
Вадим17 пишет:
Во загнул Вадим! Молодца!

-
- Контактная информация:
Валера, так ведь это..
Валера, так ведь это правда. Если хочешь добиться успеха, надо использовать те качества и навыки в которых ты лучше остальных. Я не умею ремонтировать часы и что? Я в Украине, здесь полно мастеров, мне это и не надо.
Или у меня нет свободных денег и что? Думаешь, если я захочу заработать на перепрадаже Патека, это мне как-то мешает? Ага щас!
Или я не знаю рыночную стоимость часов и не знаю их ликвидность и что? Мне нужна пара минут и я буду знать где купить, за сколько, за сколько можно продать и кому эти часы нужны.
Россиянин не хочет деньги в Украину слать и что? Ну дам карту СБ россиянина.
Я еще раз говорю, я не человек, я спикер.

-
- Контактная информация:
Вадим17 пишет: Ва..
Вадим17 пишет:
Ну, а если по теме, то я вот сейчас задумался и для себя точно решил - я никогда не смогу на этом заработать. Мне нравятся часы! Но я учусь сам, по книжкам, методом проб и ошибок. Это мое хобби! Но черт, как приятно когда часы оживут! В Украине и России много хороших и отличных часовых мастеров! Причем с присущей смекалкой! Вот они могут на этом заработать. Но для этого нужен опыт, репутация. Это мое мнение.
Вадим, дружище! Ты открытый и честный человек, думаю не только мне, но и многим уважаемым форумчанам приятно иметь с тобой дело, потому, что ты человек слова!

-
- Контактная информация:
заработать на перепр..
заработать на перепродаже - можно. как дополнительный заработок. купить-отремонтировать-продать - чуть сложнее. стоимость ремонта зачастую выше стоимости часов. полная реставрация - совсем дорого.
-
- Контактная информация:
Конечно. Смотри, я т..
Конечно. Смотри, я только что вернулся домой, решал один вопрос.Вчера поздно вечером ко мне обратился человек из часового мира с посторонним вопросом. Он извинился, но сказала, что ему больше обратиться не к кому. Вопрос плевый, я пока мы говорили по телефону, его уже решил, натыкав пару слов на планшете и весьма достойные молодые люди сказали: Ноу проблем. Я утром только замкнул на себя пару учреждений. Зато когда мне что то надо будет решить по часам, мне окажут услугу так же бескорыстно, а я при продаже смогу демпинговать и часы уйдут влет. Вот уже и прибыль.

-
- Контактная информация:
Jen1 Ну если кто то ..
Jen1
А вот экземпляр удачный для приобретения. Хронограф Lemania У Вас Евгений, прошу прощения, спекулятивная психология, это нормально и вам уверен нравятся иметь и носить хорошие часы, это удовольствие. Но редко когда работа приносит удовольствие, скорее диссонанс и даже психологи по этому поводу появились. Поэтому Вам бы продавать деньги, но время от времени покупать часы под чутким руководством специалиста, не бесплатно конечно же.
Вот Ваш ответ на ваш же Jen 1 вопрос.Ну если кто то профессионально торгует на Вернисаже или на аукционах Сотби - это другое дело.

-
- Контактная информация:
Прикольно)) а чего и..
Прикольно)) а чего искать, вон на ватрушке чел сам предлагает% от продажи его часов

- Контактная информация:
Вадим17 пишет: Зато..
Вадим17 пишет:
Бескорыстно, порой соответствует безответственно. Безответственная услуга = плохая услуга. Да и на бескорыстности зарабатывать как-то неприлично. ИМХОЗато когда мне что то надо будет решить по часам, мне окажут услугу так же бескорыстно