Ага, это точно, еще в XIII веке, в мечети на Петроградской, в том великом городе, который за пятьсот лет до Петра уже стоял, хотя ни в одной западной летописи и не упоминался. Костя, по-моему, ты загибаешь, что работал в определенной организации (да еще и учителем Стрелкова, великолепного системного аналитика, по твоим словам, с тонким намеком, что ты и научил его этому). Я, к сожалению, неоднократно встречался с работниками этой организации. То, что все они пострашнее питерских и геев, это точно (ну, может пара человек на всю страну - нет). То, что дураков в организации было достаточно, тоже точно. Но полных идиотов все-таки не брали. Людям психически больным, имеющим какую-бы то ни было идею фикс не могли доверить даже работу палачей - Феликс завещал все-таки холодную голову, а психичесие ведь непредсказуемы. А уж про системный анализ я и не говорю, все твои посты это доказательство того, что ты не умеешь логически мыслить и оперировать действительными аргументами. Может ты и хотел бы там работать, да не взяли, так ты теперь фантазируешь? У тебя ведь одни эмоции, аргументы все дырявые или вовсе и не аргументы, а лишь много крика, куча восклицательных знаков и заглавных букв. Ты словно всех перекричать хочешь, выкладывая банальные, всем известные истины как откровения и сваливая в эту же кучу полную ахинею, авось вместе с правдой и проскочит... Настоящий системный аналитик не может по определению верить ни в высшие силы ни в космический разум (это все равно как биологу, занимающемуся генетикой в Бога верить). И не будет аналитик никогда спорить с верующим человеком, потому как настоящую веру доводами не победить, на то она и вера. А с неверующим так и спорить ведь не нужно. Настоящий системный аналитик не будет заходиться в конвульсиях, обсуждая вопросы иудаизма или христианства (да и любые другие вопросы) - эмоции или психоз - плохие помощники при анализе. Человек, зацикленный на каких-либо предвзятых мнениях, не способен размышлять трезво, что и подтверждает твое кликушество. Вам с одним господином из Кривого Рога вместе выступать - вроде о разном говорите, а способы донесения своего мнения до публики одни и те же.А в мечети вывесили список убитых еще до самого события.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
подонок в Орландо
- Автор
- Контактная информация:
kess1990 пишет: А в..
kess1990 пишет:
-
-
- Контактная информация:
Послушай, Роттердам!..
Послушай, Роттердам! Я нигде не писал, что являюсь учителем Стрелкова. Я лишь сказал о том, что семь лет сидел с ним в одном кабинете и два года был его командиром, последним из тех, к кому он относится с уважением. У Игоря всего два учителя - это воинский долг и война. И чтобы там не писали такие клоуны как ты, Игорь образцово и показательно на весь мир показал возможности человека из структуры, которую ты поливаешь грязью. Что касается лично меня, то мне загибать абсолютно нечего. Я полковника получил досрочно в 35 лет за операцию на Северном Кавказе. И на мое время по возрастным показателям это был второй случай за всю историю органов. Тот же Андрей Бабанин и Герман лично знают моего прямого начальника. Он тоже фанатик карманных часов. Можешь уточнить у них. Поэтому, в данном случае ты можешь просто заткнуться. Тем более, из своего Роттердама. Если ты считаешь дырявыми аргументами и эмоциями фрагменты Нагорной проповеди Иисуса Христа или другие цитаты Библии, то мне тут и комментировать нечего. Flying Dutchman пишет:
? Ты про Нострадамуса слышал, прежде чем такую чушь написать? Труды Платона, Аристотеля, Гераклита и других изучал? Это системные аналитики, в трудах которых присутствует высший разум. Мало, Роттердам, просто верить. Надо знать банальнейшие вещи. Ты изучал историю иудаизма и христианства? Знаешь тему? Нет. Не изучал и не знаешь! А я изучал. И изучаю не в первом поколении. Мой отец защитил диссертацию по Сионизму (она закрыта и до сих пор под грифом). Но я эту тему как и отец изучал с позиций органов безопасности. И для меня это не ВЕРА, а инструмент дестабилизации обстановки и серьезный деструктивный фактор. И я вижу и знаю как это работает. И если бы это было не так, то американцы не вбили бы нам авраамический блок в Конституцию в качестве традиционных религий. Вера, говоришь? Изучай церковный Раскол на Руси. Чтобы понять тот момент, что к вере это никакого отношения не имеет. У тебя, видимо, такое понятие как совесть отсутствует. Не жалко людей, включая детей, которых живьем в срубах сжигали на еврейские пасхи? Вера не должна заменять мозги, разум и другой набор человеческих качеств. Прав был на сто процентов столь ненавидимый тобой Сталин, когда всю эту "веру" поставил вне закона Конституцией 1936 года. Иначе бы мы немцев только за Уралом остановили под крики "Кайтесь, кайтесь, рабы божие! За грехи за наши германцы с крестом пришли!". Гитлер открыл за два года на оккупированных территориях 6 500 храмов. А в школах наряду с немецким языком стали преподавать вторую дисциплину - Закон Божий! Вера, говоришь? Ты относишься к такому понятию как неподготовленная аудитория. Басаев очень долго пробегал от своей судьбы, потому что пользовался услугами людей со сверхспособностями. И когда это стало понятно, тему по нему сразу же закрыли. Знаешь, что такое ПСАЛМОКАТАРА? Нет, не знаешь. Это убийство псалмами. Известное с древних веков. Работы целые на эту тему написаны. Наверное, в YOU TUBE смотрел репортажи по изгнанию бесов? Что это за ритуал, знаешь? Нет, не знаешь опять же! Но рассуждаешь из своего Роттердама о тех вещах, которые знает и видит цивилизованный мир многие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Т.е., всем это известно, а тебе нет
! Поэтому, Роттердам, никаких эмоций, а одни лишь факты. Я же ссылки на Библию даю, которые легко можно проверить. У меня к тебе большая просьба - не надо лгать и вводить людей в заблуждение! И будь любезен, дай ссылочку на мои слова, где я написал, что являюсь учителем Стрелкова
? Будь другом, а то на форуме тему читают.
Знаешь, что самое смешное? А ты то откуда это знаешьНастоящий системный аналитик не может по определению верить ни в высшие силы ни в космический разум (это все равно как биологу, занимающемуся генетикой в Бога верить). И не будет аналитик никогда спорить с верующим человеком, потому как настоящую веру доводами не победить, на то она и вера. А с неверующим так и спорить ведь не нужно. Настоящий системный аналитик не будет заходиться в конвульсиях, обсуждая вопросы иудаизма или христианства (да и любые другие вопросы) - эмоции или психоз - плохие помощники при анализе. Человек, зацикленный на каких-либо предвзятых мнениях, не способен размышлять трезво, что и подтверждает твое кликушество. Вам с одним господином из Кривого Рога вместе выступать - вроде о разном говорите, а способы донесения своего мнения до публики одни и те же.

-
- Контактная информация:
krylov! Это Вам по п..
krylov! Это Вам по поводу Ваших восторженных пальчиков: https://www.youtube.com/watch?v=E2fzBynkcYA Рекомендую смотреть со второй минуты. Станет понятным очень многое. В том числе как авраамических блок попал в Конституцию России и почему он сейчас защищен Уголовным Кодексом и Законом О противодействии экстремизму. А запись общения Шнеерсона с Коротичем вообще уникальная. Был ли убит Сталин именно так? Да. Только это происходило длительное время. Чему свидетельством его сохнувшая рука. А это мой разговор с одним представителем одной очень продвинутой секты на "Л" из этого фильма. Я к ним отношусь с большим уважением, так как знаю возможности. Но и они ко мне относятся с большим уважением, хотя я и гой
: Скажи мне, пожалуйста, только без всех ваших е-рейских ужимок, РЕЧЬ В БИБЛИИ ИДЕТ О БОГЕ ЕГИПЕТСКОГО ПАНТЕОНА? Ответ: ДА, БЕЗУСЛОВНО! Ты отдаешь себе отчет, что выход иудаизма за пределы синагог и его превращение в традиционные мировые религии закончился ужасом, кошмаром, мракобесием, большой кровью и вообще есть провальный эксперимент? Ответ: ВСЕВЫШНЕМУ НУЖНЫ ВОЙНЫ! Дав христианам и мусульманам только начальную часть знаний, Вы ведь не дали всё самое основное и важное? Ответ: ДА, ЭТО ТАК! Я могу употребить термин - мартышка с гранатой? Ответ: ВЕРНО! Всё понятно? Поэтому, друг мой krylov! Читайте больше, смотрите больше и впитывайте знания. И учитесь ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Очень, кстати, помогает созерцание работы механизма карманных часов и прослушивание на ночь его звука. ТИК-ТАК! Минут на десять к уху прикладывайте. Форум-то часовой
!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: дай..
kess1990 пишет:
). Люди же, отягощенные довлеющей над ними идеей - будь то религия, антисемитизм или гомофобия или ксенофобия - не могут по определению мыслить обьективно, они уже имеют определенное мнение и во всех своих изысканиях ищут лишь подтверждения этого мнения. А, кстати, размышлять из Роттердама нельзя?
Это кто и когда запретил? Но опять твой пост это лишь набор либо пустых слов либо банальностей и использование квазиаргументов - "раз ты не знаешь, что такое псалмокатара, значит ты ничего не знаешь о конторе и о системном анализе"
Или это аргумент?: kess1990 пишет:
kess1990 пишет:
Костя, дорогой, да где же я говорил, что ты это писал? Да нет, я написал:дай ссылочку на мои слова, где я написал, что являюсь учителем Стрелкова
А как же еще расценивать твои многократные реплики о том, что ты был его командиром, что он с тобой (под твоим началом) работал? В твоих словах явно прослеживается намеренное употребление тобой стереотипной логической связки - командир, значит учитель (по аналогии профессор - студент). Это как-раз и называется намеком... kess1990 пишет:с тонким намеком, что ты и научил его этому
Знаешь, что такое ПСАЛМОКАТАРА? Нет, не знаешь.
Нет, не знаешь опять же! Но рассуждаешь из своего Роттердама
Нет, не знал до сегодняшнего дня. И не интересовался (предполагаю, что и ты не знаешь многих вещей и понятий, которые я использую в повседневной жизни и работе). Но, поскольку мое мышление не ограничено слепой верой во что-либо или в кого-либо (в Бога, в высший разум, в космическую чертовщину, в то, что если в кране нет воды, то виноваты опять питерцы), то незнание это не мешает мне мыслить трезво, критично и более или менее обьективно (конечно, если я сам в этот момент трезвможешь просто заткнуться. Тем более, из своего Роттердама.

То есть, если он фанатик карманных часов, так Костя сразу во всем прав?моего прямого начальника. Он тоже фанатик карманных часов.

Не спорю. В свое время и Гестапо, как и его советский собрат, всему миру показало свои возможности. Но зато я вижу, что уже значительно меньше восклицательных знаков и заглавных букв. Так держатьчтобы там не писали такие клоуны как ты (еще один отличный аргумент, Костя!), Игорь образцово и показательно на весь мир показал возможности человека из структуры, которую ты поливаешь грязью.

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: сру..
kess1990 пишет:
kess1990 пишет:
Flying Dutchman пишет:
Надо же. Уж в чем только Евреев не обвиняли, но в гонениях на раскольников... Их правда гнали гнали да не выгнали. При позднем Брежневе на Преображенке около рынка старообрядческая церковь была. Действующая. Может и сейчас действует. Я то думал Евреев Россия вместе с Польшей получила и жили они за чертой оседлости. Однако - век живи - век учись.срубах сжигали на еврейские пасхи?

Это после Христа что ли? А до этого войн не было? Ну, Карфаген там, солью посыпанный. Со всеми уничтоженными жителями? Или Коринф, вообще потому что войско мимо шло? Все мирно жили? Рабы так рождались? Гладиаторы понарошку бились? kess1990 пишет:выход иудаизма за пределы синагог
Там у Вас что, СЕКРЕТЧИКА нет? У нас и то на военной кафедре был. Нечего тут тайны всякие выдавать.Тот же Андрей Бабанин и Герман лично знают моего прямого начальника. Он тоже фанатик карманных часов.

Конечно нельзя. Это вы, Голланцы, за Петра отвечаетекстати, размышлять из Роттердама нельзя? Это кто и когда запретил?

-
- Контактная информация:
Flying Dutchman пише..
Flying Dutchman пишет:
? Прямое изложение без всякого намека. Вот я тебя и спрашиваю, где я об этом сказал? Flying Dutchman пишет:
На как жеКостя, по-моему, ты загибаешь, что работал в определенной организации (да еще и учителем Стрелкова,

А как же еще расценивать твои многократные реплики о том, что ты был его командиром, что он с тобой (под твоим началом) работал? В твоих словах явно прослеживается намеренное употребление тобой стереотипной логической связки - командир, значит учитель (по аналогии профессор - студент). Это как-раз и называется намеком... Нет, как раз это намеком и не является. Поэтому, товарищ Роттердам, ты в рамках протокола намеренно искажаешь информацию и подаешь её недостоверно. Перекручиваешь! Flying Dutchman пишет:
А, кстати, размышлять из Роттердама нельзя? Это кто и когда запретил? Понимаешь, в чем дело... Название меня настораживает... Как раз Орландо отдает
. Потому я и вижу, что ты не совсем объективен
! Flying Dutchman пишет:
Дурака не включай, Роттердам. Ты прекрасно знаешь, почему я сослался на человека. Flying Dutchman пишет:цитата: моего прямого начальника. Он тоже фанатик карманных часов. То есть, если он фанатик карманных часов, так Костя сразу во всем прав?Знаешь, в чем большая разница? Я в твои вещи и понятия из повседневной жизни не лезу. Т.е., я не говорю, что В Роттердаме есть МКАД, квартал голубых фонарей и что это Папуа - Новая Гвинея и живут там папуасы. А вот ты лезешь, и очень нагло, в те вещи, которые не знаешь и о которых не имеешь ни малейшего представления. И при этом позволяешь себе неуместный сарказм. Это травка голландская так действует? Скажи мне, тебе приходилось ночевать на болотах?Нет, не знал до сегодняшнего дня. И не интересовался (предполагаю, что и ты не знаешь многих вещей и понятий, которые я использую в повседневной жизни и работе).
-
- Контактная информация:
Возвращаясь к началу..
Возвращаясь к началу темы внесу свои пять копеек.Из опыта владения полуавтоматическим карабином "Сайга" 7,62Х39 знаю,что при определённом навыке достичь темпа стрельбы 400-500 выстрелов в минуту не проблема,а если присоединить магазин на 30,или ,не дай бог,на 65...Закон запрещает,но технических препятствий нет.Оттеснил толпу от выхода и начал расстрел в упор плотно скучившейся массы...Не знаю каким типом пуль он пользовался,но пуля со стальным сердечником,даже будучи деформированной прошьёт человека на вылет.К вопросу о легализации владения оружием-представьте если бы у этого урода не было винтовки?Он вполне мог прийти с ведром бензина.Поверьте,жертв тогда было бы намного больше,вспомните пожар в клубе "Хромая лошадь".Немного статистики:в перенасыщенных оружием США число убийств в два раза ниже чем в РФ.В наводнённом оружие Афганистане,с его вялотекущей гражданской войной,уровень убийств в ЧЕТЫРЕ раза ниже российского.Дело,видимо,не в железках.
-
- Контактная информация:
sorol! Я бы начал с ..
sorol! Я бы начал с такого понятия как кинетическая энергия пули. Из какой автоматической винтовки он мог стрелять? Калибра 5,56? Скорее всего! Слабенький боеприпас предназначенный для выведения из строя живой силы противника. Как и 7,62х39. Не случайно объекты охоты - подсвинки или козы. При таких пулях необходимо попадание в убойные места жертвы. При расстреле плотно скучившейся массы таких показателей не добьёшься. Пули будут шить всё подряд и статистика будет обычной - 20 процентов убитых, остальное раненые. Значит, он бил как при отработке тактической задачи по обезвреживанию тех же террористов - в головы и сердце. Но совсем другая ситуация, если он использовал армейскую автоматическую винтовку М-1 "Гаранд" калибра 30-06 Спрингфилд времен второй мировой. Вот это боеприпас очень серьезный и "позволяет больше ошибаться" с итоговым фатальным исходом при попадании уже в не совсем важные жизненные органы. А если он работал 12 калибром из автоматического ружья "Бенелли" М-3 или М-4 Super 90 (того самого, что используют антитеррористические подразделения) , продающегося в любом магазине, тогда можно просто стрелять по толпе...
-
- Контактная информация:
Jen писал,что исполь..
Jen писал,что использовалась AR-15 5,56Х45мм. Вполне достаточно.Человек,извините за цинизм,животное ,довольно слабое на рану.С соотношением убитых/раненых вполне могли и журналисты напутать.Возможно 50 человек только госпитализировано.К тому же гей-клуб - место специфичное.США хоть и свободная страна,но допускаю,что часть легко раненых просто по-тихому предпочла разойтись по домам.
-
- Контактная информация:
Я же на первой стран..
Я же на первой странице написал - винтовка AR-16. Какая модификация - неизвестно. sorol пишет:
А магазины менять, да под огнём полицейских. Да и стрелять не в одну точку, а хотябы водить туда-сюда. kess1990 пишет:
То есть почти 10 раз в секунду нажать на курок? Я так просто пальцем поболтать не могузнаю,что при определённом навыке достичь темпа стрельбы 400-500 выстрелов в минуту не проблема,а если присоединить

По огнём полицейских? Головы висят в зависимости от роста - скорость уменьшится. В сердце вообще не попадёшь. sorol пишет:Значит, он бил как при отработке тактической задачи
А в перенасыщенной оружием Латинской Америке - раз в 10 или в 20 больше чем в России. Впрочем, мог конечно ножом порезать - пока бы заметили. PS: почитал про Карфаген в википедии - русский и английский вариант. Очень отличаются. Видно ничего особенно и неизвестно - осталась одна книга про сельское хозяйство. Однако забавно - эдакая Великобритания времён античности. Религия там была вовсе не Иудаизм а многобожие. Основали выходцы из того что сейчас Ливан. Впрочем, возможно, Евреи тоже там жили. Они несколько столетий воевали с Грецией за Сицилию да лет сто с Римом. Иудаизм в те времена "из синагог" никуда не выходилперенасыщенных оружием США число убийств в два раза ниже чем в РФ.

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: То есть..
Jen1 пишет:
10 нет,7-8 вполне реально.К тому же пальцем болтать не нужно.Рабочий ход шептала курка очень короткий,зажимаете спусковой крючок и пошло,палец всего лишь напрягаете/расслабляете,отдача Вам в помощь.Поменять магазин на М-16 - секунда.Если только он не использовал какой-то барабанный,патронов на 100,есть и такие.Jen1 пишет:То есть почти 10 раз в секунду нажать на курок? Я так просто пальцем поболтать не могу
Ну в 10,20 Вы хватили,но согласен,что в разы выше.Я и говорю - дело не в количестве оружия.А в перенасыщенной оружием Латинской Америке - раз в 10 или в 20 больше чем в России.
-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: PS: поч..
Jen1 пишет:
? Дословно: Храмы карфагенян возводились по той же схеме, что и Храм Соломона в Иерусалиме. Продолговатой формы, они состояли из вестибюля, культового помещения и Святая святых (там хранился Ковчег Завета), расположенных анфиладой.
Jen1, дружище! Спокойно читаем здесь: http://cyclowiki.org/wiki/Религия_в_Карфагене Обращаем внимание на еврейские термины, включая КОГЕН, ОБРЕЗАНИЕ, ШАБАД И ПО КАКОМУ ОБРАЗЦУ СТРОИЛИСЬ ХРАМЫ КАРФАГЕНА. Также обращаем внимание на лунные праздники. Иудаизм как и христианство тоже ночные лунные культы. Баал - главный Бог семитского Карфагена, Один из еврейских Богов. О чем в Библии и написано. Про революцию одного пророка, который собственноручно убивал жрецов Балла (Ваала). Далее сжигание детей живьем. Этот обряд, известный "как проведение детей через огонь" описан в Библии и называется МОЛХ (Молох). Вот почему все историки ищут кровавого бога Молоха и никак не могут его найти в Карфагене. МОЛОХ это как раз описание и название самого обряда детских жертвоприношений. Античные авторы описали эти жертвоприношения. Наиболее ярко во время осады Карфагена сиракузским тираном Агафоклом, тестем знаменитого Пирра. Куда уж дальше, если это не иудейская религияPS: почитал про Карфаген в википедии - русский и английский вариант. Очень отличаются. Видно ничего особенно и неизвестно - осталась одна книга про сельское хозяйство. Однако забавно - эдакая Великобритания времён античности. Религия там была вовсе не Иудаизм а многобожие. Основали выходцы из того что сейчас Ливан. Впрочем, возможно, Евреи тоже там жили. Они несколько столетий воевали с Грецией за Сицилию да лет сто с Римом. Иудаизм в те времена "из синагог" никуда не выходил

-
- Контактная информация:
" Игорь образцов..
" Игорь образцово и показательно на весь мир показал возможности человека из структуры" - это точно. Показал.Всем. Крым в кошелку России положили. Как по нотам провели операцию.
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Оди..
kess1990 пишет:
Про Крым - господа офицеры, молчать! Сергей сам же и забанит
В Иудаизме Бог - один. Ни несколько, ни триедин. Один. Семитских народов - много. По Википедиям это были выходцы с территории Ливана и Палестины до прихода в Палестину Евреев. Почитаю ещё. Что касается Евреев во времена Петра - надо же, и тогда были такие ловкие авантюристы типа Блюмкина и КолмановичаОдин из еврейских Богов.

-
- Контактная информация:
Jen1! Лови мяч в
Jen1! Лови мяч в "девятку" прямо в обход стенки
! Цитатка из Библии, пропущенная по недогляду (их много таких пропущенных). Это не кто-нибудь, а сам пророк Осия говорит: "И будет в день тот, говорит Яхве: ты будешь звать меня "Айши" (Муж мой), и не будешь более звать Меня: "Баали" (Ваал мой)" Ос. 2:16 И не забывай, что храмы Карфагена раскопаны археологами. По фундаментам - типичные копии Храма Соломона.

-
- Контактная информация:
277sergei пишет: ..
277sergei пишет:
Крым, на самом деле, мелочь. А вот оборона Славянска и уход в Донецк с предотвращением сдачи последнего, вот это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!" Игорь образцово и показательно на весь мир показал возможности человека из структуры" - это точно. Показал.Всем. Крым в кошелку России положили. Как по нотам провели операцию.
-
- Контактная информация:
Колону выпустили пол..
Колону выпустили полностью. Хотя могли расстрелять на выходе. Договорился с кем-то из Киева. Донецк без больших разрушений взять тяжело. На этом все и держалось.Свой город уничтожать не готовы. Не Грозный же. Спецслужбы России хорошо сработали . Только что это России принесет?
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Баа..
kess1990 пишет:
Тора говорят в основном написана на Арамейском а не на Иврите. Арамейским не владею
На языке Иврит "Бааль" - муж. И не только. "Бааль а баит" - хозяин, хозяин дома( дом - баит). "Баали"-соединение двух слов в одно - "бааль шели " - мой муж или же мой господин. Урок Иврита для чайниковБаали

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: На язы..
Jen1 пишет:
? А Яхве то ты куда дел из этой фразы
? Ответ от "Чайника"
: У меня отец на Иврите говорит в совершенстве и на нем защищал диссертацию. Он мне "Тору" 14 века из египетской иудейской общины, которую в своё время коллеги изъяли у таджиков вместе с героином, переводил. Зная фанатизм иудеев в плане религии
, я никогда не поверю, чтобы они служению Валу научились у других народов. Это такой же еврейский Бог как и Яхве. Просто в результате революции Илии культ Вала был заменен на культ Яхве. Растворился в нем. А вот цитата от Иеремии. Обрати внимание на карфагенский, а точнее еврейский термин ТОФЕТ: «Сыновья Иуды устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило». Иеремия 7:31
ДаНа языке Иврит "Бааль" - муж. И не только. "Бааль а баит" - хозяин, хозяин дома( дом - баит). "Баали"-соединение двух слов в одно - "бааль шели " - мой муж или же мой господин. Урок Иврита для чайников Тора говорят в основном написана на Арамейском а не на Иврите. Арамейским не владею

-
- Контактная информация:
С Пуническми войнам ..
С Пуническми войнам вообще ситуация очень интересная. Рим, побеждая в любой войне, всегда ставил в Вечном городе храм побежденного народа и римляне молились этим богам о прощении и просили их не наказывать. В язычестве разрушение святилища или храма любого бога каралось очень жестоко! А в случае с Карфагеном разрушили до основания, сожгли дотла, перепахали и дважды засыпали солью. Последнее - чисто САКРАЛЬНЫЙ обряд "на тонких". Кстати, часть гигантской казны Карфагена, бОльшая часть, так до сих пор и "лежит на месте" в занычке
! Римляне отрядили специальный отряд из 1000 легионеров на её поиски. Но так и не нашли. А она лежит и фонит хорошо. И "на тонких" её видно и по маятнику на спутниковой карте. Объём огромный "злата иудейского", ой, прошу прощения, "финикийского"
!

-
- Контактная информация:
Там где наверное дво..
Там где наверное дворец нынешнего правителя стоит? Тунис -развалины Карфагена и рядом начинается забор . Местный президент там обитает.
-
- Контактная информация:
Вообще то в молитве ..
Вообще то в молитве говорят "адонай " что тоже два слова в одном - господин мой. Но я пожалуй "сольюсь" - в религиозных вопросах некомпетентен
Только что Вы доказываете то? Что Карфаген был "наш"? Это довольно смело. А вот в том что воевали вовсю до появления Христианства, по Вашей терминологии "до выхода Иудаизма из синагог" - по моему хорошо известно. Троянская война. Спартанцы. Рим тот же - пол света завоевал. А что Карфаген лет 500 был "царицей морей" с военным флотом в 350 кораблей - это забавно.

-
- Контактная информация:
Недалеко от внутренн..
Недалеко от внутренней гавани. И глубина небольшая. Каменный подвал, довольно большой. Я не просто доказываю. Я сел писать статью "Карфаген, Вакханалия Ужаса". Если бы Карфаген не был еврейским городом, я бы так и сказал. Но это не просто город еврейский, это еврейское государство. Про выход иудаизма из синагог я имел ввиду совсем другое - в мир пришла религиозная война и религиозная рознь. Ни один народ до иудеев не позволял себе в массовом порядке сносить храмы и жертвенники других религий. Были единичные случаи. Но массово это делали сначала иудеи, потом христиане и мусульмане. Т.е., только АВРААМИЧЕСКИХ БЛОК. И именно в этом АХИЛЛЕСОВА ПЯТА ИУДАИЗМА КАК ВЕРЫ В ТВОРЦА И ВСЕВЫШНЕГО. Всевышний или Творец не может ОШИБАТЬСЯ. ОН ИДЕАЛЕН. Он не может призывать и направлять своих адептов разрушать то, что создал сам. Верно
? Ладно храмы и жертвенники, это ещё пол беды... Но уничтожение СВЯЩЕННЫХ РОЩ И СВЯЩЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ и затем забрасывание этого места трупами - есть САТАНИЗМ. Разве деревья не идеальны? Идеальны! Они не полезны? Полезны! Они дают кислород? Дают! Так в чем же дело? А дело как раз в том, что деревья как раз и ЕСТЬ УШИ ВСЕВЫШНЕГО БОГА ТВОРЦА. Уничтожаются леса - гибнет планета. Рубят и сжигают деревья - рвется связь с Творцом. Теперь, дружище Jen1, тебе стало более понятно, кто скрывается за...? На самом деле Карфаген как еврейский город такая же "закрытая" тема как и восстание на Киренаике.

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: А что К..
Jen1 пишет:
Более забавно другое - проиграли римлянам большинство морских сражений. При этом, римляне на море воевать не умели. Но путем изобретения перекидного мостика - "ворона" смогли воевать на море как на суше. Интересно для меня и другое - качественный состав наемной Карфагенской армии всегда был выше римской. Индивидуальный уровень бойцов был выше. Плюс тот же Ганнибал (Сын Баала), один из лучших полководцев античного мира, входивший в тройку величайших. Добавим к этому преимущество по размеру территории, людским ресурсам и финансам. И проиграли! То ли Римскому Духу, то ли римскому государственно-политическому устройству. Но симпатии большинства историков до сих пор на стороне Карфагена. А вот я за Рим в данном случае!!!А что Карфаген лет 500 был "царицей морей" с военным флотом в 350 кораблей - это забавно.