Все лучше. Я думаю от экрана до реальности меньше одного шага, иногда границы вообще нет. Однако Рембо это все же вестерн где "правильный белый" учит жизни неправильных белых и черных.Олег, я назвал тему "Рэмбо в Орландо"
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
подонок в Орландо
- Автор
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Олег, я..
Jen1 пишет:
-
- Контактная информация:
Про Рембо. Как раз в..
Про Рембо. Как раз в книге этот вопрос и поднимается.В отличии от фильма в книге Рембо слетел с катушек сразу и начал убивать еще в полицейском участке. Просто он оставил в живых начальника полиции и полковник Тропман приехал выяснить почему машина дала сбой. Он во всем разобрался и лично застрелил Рембо. Остальное это уже режиссеры придумали.
-
- Контактная информация:
Да конечно, небольшо..
Да конечно, небольшой сдвиг есть у всех. Я о чем хочу сказать? Тема была создана для выяснения, ну скажем, технической возможности убийства такого количества людей одним человеком . Я думаю, что все же эта возможность, неразрывно связана с личность убийцы. Я не Джон Рембо, но служил в как сейчас модно говорить в спецподразделении, и долгие годы занимался вопросами обеспечения безопасности массовых мероприятий, в том числе в ночных клубов. Правда, сразу скажу не гей- клубов.
-
- Контактная информация:
Коллега, да ведь я д..
Коллега, да ведь я далек от мысли, что я один служил.
На форуме минимум трое высококвалифицированных людобоя, причем я ведь не со всеми знаком, да и живу в Украине. Себя я к ним не отношу, я славлюсь своим миролюбивым характером и толерантностью. На мой взгляд, как раз мнение, что все очень легко, которое и основано на оценке технических характеристик оружия и окружающих факторов и уводит нас в сторону от понимания реальности. Убивает не оружие, убивает человек. Вот Вы говорите служили? Вы сможете убить 50 человек, которые без оружия, с Вами не знакомы и лично ничего Вам не сделали?

-
- Контактная информация:
Ой рассказами про гу..
Ой рассказами про гурий и меня кормили
, а еще политика партии и правительства, а вспомнил, еще пластиковые ключи на шею надевали типа от рая и на минные поля. Этот стрелок афганец как я понимаю? Там умеют на мозг воздействовать, хоть ассасинов вспомнить. Да и у нас по слухам пушеры ишаков терьяком пичкали и те чудеса выносливости показывали. Ладно, давайте к часам вернемся.

-
- Контактная информация:
Вадим17 пишет: Вооб..
Вадим17 пишет:
Человек у которого преобладает тотальное мышление только так и понимает. Тот кто ненавидит, или делает вид что ненавидит геев, просто ставит себя на место гея и эта картинка дает диссонанс. Согласен, эстетики в этом совсем нет. Но физиология это не всегда эстетика. Поэтому вопрос отношения к геям это вопрос этики. Можно просто пройти мимо, а можно задержаться, крикнуть "п-----р", т.е. проявить нетерпимость. Если второй случай повторяется,то это первый звонок на визит к психологу с вопросом - Почему меня интересую люди другой ориентации?Вообще-то думаю мы его понять не сможем, как себя поставишь на место человека со сдвигом?

-
- Контактная информация:
Итак, имеем два мнен..
Итак, имеем два мнения: 1. Бог направил руку убийцы - отсюда и такая эффективность. 2. Такое соотношение раненых и убитых обычно для ситуации. И ствол от нагрева не заклинило? И магазинов он с собой штук 10 даже по 30 патронов взял - он ведь штурм с боекомплектом встретил? А что там девочки делали? Вопросы остаются.
-
- Контактная информация:
cemenarist пишет: В..
cemenarist пишет:
Насколько я помню, статья в Советском кодексе на девочек не распространялась
Ну патронов 5 из Калашникова лет 30 назад. Писал же - я воюю с дивана. Смотрите последнюю строчку первого сообщения в темеВы хоть раз из полу/автоматического оружия стреляли? Или пулемёта?

-
- Контактная информация:
cemenarist пишет: ..
cemenarist пишет:
Но тем не менее, вопрос был в том, возможно ли такое технически, и не слишком ли уж необычна цифра соотношения убитых/раненых, в связи с якобы необычностью тут даже пытались ввести святого духа, хотя это б-г ветхого завета кровожаден, а новый завет тем и новый завет, что: От Матфея Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. От Иоанна, самое главное Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. И это повторяется в евангелии от Марка Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет. Это перечёркивает основные заповеди ветхого завета - как-то возможность убить человека даже за то, что он намеревается убить тебя (не идёт к тебе убивать. а точно известно, что намеревается убить, но действий еще не принял) - именно поэтому так негодовал Кураев об истории праздника Пурим (diak-kuraev.livejournal.com/782601.html), ведь это идёт в разрез с представлениями нового завета (не для разжигания розни, а для демонстрации разности культур). Поэтому в общем-то так прокололся Иоанн Кронштадский, в дневнике от 1908 года просящий Б-га убить Льва Толстого. Семинария! А что это у нас на часовом и светском форуме идет пропаганда ИУДАИЗМА И ЕГО "ПРАВОСЛАВНОЙ", ОЙ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ПРАВОВЕРНОЙ ИПОСТАСИ? Мы здесь что, собрались послушать неграмотных иудеев начала первого тысячелетия в качестве АБСОЛЮТНОЙ "ЧАСОВОЙ" ИСТИНЫ? Ты, давай-ка, завязывай со своими СЕКТАНТСКИМИ ШТУЧКАМИ именно здесь. Иди к Кураеву или на другие профильные форумы для ОВЕЦ БОГА ИЗРАИЛЕВА, ГОСПОДА ИУДЕЙСКОГО. А здесь овец и блаженных нет!
-
- Контактная информация:
cemenarist пишет: [quote]Где вы увидели пропаганду? И это, вы уже и против евреев? А вот это уже подленькие и характерные для "православной" пятой колонны вещи! Смотрю, Семинария, мы мастерски прячемся за антисемитизм и подводим под это любого оппонента, как на "православных" форумах привыкли
? Чтобы оппонент сразу слился и заткнулся! А Вы со словом Бога Израилева дальше идете
! Так тема известная и испитая. Нет, я обожаю иудеев
! Люблю
! Боготворю
! Они же богоизбранный народ (забыл кавычки поставить
), а мы звери и варвары как Кирюша нам о том поведал на всю страну! Вот здесь я её увидел, черным по-белому! Самая настоящая сектантская пропаганда. Вы цитируете заповеди из главной сектантской книги: Но тем не менее, вопрос был в том, возможно ли такое технически, и не слишком ли уж необычна цифра соотношения убитых/раненых, в связи с якобы необычностью тут даже пытались ввести святого духа, хотя это б-г ветхого завета кровожаден, а новый завет тем и новый завет, что: От Матфея Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. От Иоанна, самое главное Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. И это повторяется в евангелии от Марка Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет. Это перечёркивает основные заповеди ветхого завета - как-то возможность убить человека даже за то, что он намеревается убить тебя (не идёт к тебе убивать. а точно известно, что намеревается убить, но действий еще не принял) - именно поэтому так негодовал Кураев об истории праздника Пурим (diak-kuraev.livejournal.com/782601.html), ведь это идёт в разрез с представлениями нового завета (не для разжигания розни, а для демонстрации разности культур). Поэтому в общем-то так прокололся Иоанн Кронштадский, в дневнике от 1908 года просящий Б-га убить Льва Толстого. Напомню, что здесь СВЕТСКИЙ ФОРУМ. Может еще псалмы Давида читать тут начнете?

-
- Контактная информация:
Перечеркивать все за..
Перечеркивать все заповеди Ветхого Завета, может и "перечеркивает"
! Да в "православии" БЛАГОДАТЬ СВЯТОГО ДУХА ИСХОДИТ ТОЛЬКО ОТ БОГА-ОТЦА, того самого, из ВЕТХОГО ЗАВЕТА
... Я ничего не путаю, Семинария
? Вы же католиков за их учение О ФИЛИОКВЕ (СВЯТЫЙ ДУХ ИСХОДИТ ОТ ИИСУСА ХРИСТА ТОЖЕ) называете еретиками
, правильно
? А верхний, пятый ярус Иконостаса "православной" церкви, слизанный, кстати, с иудейской арки ААРОН КАДЕШ (Шкаф для хранения свитков Торы, названный по имени главы секты левитов, иудейских жрецов, Аарона, брата Моисея), называется у Вас, "православных" СВЯТООТЕЧЕСКИМ и уставлен иконами и изображениями пророков и праведников ВЕТХОГО ЗАВЕТА. А ДАВИД С СОЛОМОНОМ ИЗ ЭТОГО САМОГО ВЕТХОГО ЗАВЕТА РАЗВЕ НА ИКОНАХ НЕ ИЗОБРАЖАЮТСЯ В "СВЯТОСТИ" и не на псалмах ли Давида почти вся служба идет
? Да и вообще, тексты "православного" богослужения есть 85% ВЕТХОГО ЗАВЕТА
! Так кого Вы пытаетесь здесь обмануть своей известной сказкой, что НОВЫЙ ЗАВЕТ ПЕРЕЧЕРКНУЛ ВЕТХИЙ? Сам Иисус разве об этом говорил
? Нет, он сказал УЛУЧШИТЬ, а не перечеркнуть или разрушить
, я ничего не путаю
? Семинария! О УЖАС! На АЛТАРЕ "ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА СТОИТ СЕМИСВЕЧНИК, МЕНОРА, ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СИМВОЛОВ ИУДАИЗМА И ГЕРБ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ!!! Смотрю, Вы здорово всё "перечеркнули" Новым Заветом
! Таким образом, Семинария, Вы по близости к Иудаизму ушли даже дальше католиков. У них Иисус хотя бы равнозначный член Троицы, в отличии от Вас. Поэтому, завязываем с пропагандой Иудаизма на светском часовом форуме. Тем более, что церковь ненавидела Астрономию и Солнечные часы, так как в основе их измерения - СОЛНЦЕ! А у Вас в основе всего мрак и ночь и все "праздники" в ночное время
! Как и крестные ходы против Солнца
, против завитка жизни, самой ЖИВЫ... Здесь тебе не удастся лапшу извечную на уши грузить: Ветхий Завет отступил и пришел Новый Завет
! Аудитория намного более подготовленная, чем старухи и разведенки побитые жизнью.

-
- Контактная информация:
Так, к слову, у Евре..
Так, к слову, у Евреев нет мессианства. Не принято склонять в Иудаизм. Так что спропагандой как то, ну не катит
Лучше по теме. Что то другие специалисты помалкивают ...

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: И ствол..
Jen1 пишет:
И Бог тут не при чем. cemenarist пишет:
Так он не один мочил, полиция помогала, а потом его оставили последним. Это похоже госзаказИ ствол от нагрева не заклинило? И магазинов он с собой штук 10 даже по 30 патронов взял - он ведь штурм с боекомплектом встретил? А что там девочки делали? Вопросы остаются.

Православный наверное или не христианин.Правоверный христианин
-
- Контактная информация:
Jen1! Во всем мире к..
Jen1! Во всем мире катит, а у Вас нет
? Настоятельно рекомендую внимательно послушать: https://www.youtube.com/watch?v=TG_ViIn ... e=youtu.be Хотя бы первые несколько минут
!

-
- Контактная информация:
cemenarist пишет:
? Так и пишете - ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА! ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ! Т.е., рассуждаете как поп перед паствой в рамках проповеди. И погоняло такое же! А ""СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ!", это как раз по теме Атеизма заявление?
Как же Вы не пишите, что перечеркиваетИ это повторяется в евангелии от Марка Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет. Это перечёркивает основные заповеди ветхого завета

-
- Контактная информация:
Да нет, Семинария, н..
Да нет, Семинария, не сарказм и не игра слов
! А очень важная Истина и ПРАВДА. Тема давно уже пережевана на многих сайтах и форумах: http://www.stihi.ru/2014/07/30/9113 Во всей этой истории меня больше всего умиляет то, что Петр Первый, руководя Синодом, ничего о "православии" не знал и не слыхивал
! Сам термин впервые появляется в Своде Законов Российской Империи 1831 года. А может быть и это более поздняя вставка. И еще, кроме Храма Иисус что ПРО ЗАКОН СКАЗАЛ, КОТОРЫЙ НАДО УЛУЧШИТЬ, А НЕ РАЗРУШИТЬ
! А то про храм мы говорим "рукотворный", а про закон Моисеев, НЕЗЫБЛЕМЫЙ ДЛЯ "ПРАВОСЛАВНЫХ" И ВООБЩЕ ВСЕХ ХРИСТИАН, ЗАБЫВАЕМ. Он у Вас только на словах отступил
.

-
- Контактная информация:
Хватит изворачиватьс..
Хватит изворачиваться, "атеист"
! Я же ссылки привел на Ваши пассажи
!

-
- Контактная информация:
Ишь как завело "..
Ишь как завело "атеиста"
! Прямо "до высера"
! Еще раз для тех, кто катит сюда на "православном бронепоезде"
: Russian Orthodox Church Orthodox Judaism Почему в первой строке переводится как "ПРАВОСЛАВИЕ", а во второй как "ПРАВОВЕРИЕ"
? Во всех энциклопедиях и на всех форумах
? Приплыли, мирянин Семинария
? Здесь что, СЛЕПЫЕ СОБРАЛИСЬ И ОДИНАКОВЫЕ СЛОВА С РАЗНЫМ ПЕРЕВОДОМ НЕ ВИДЯТ
? Я понимаю, что есть ХУЦПА, т.н. иудейская и "православная " сверхнаглость
! Но не настолько же! Кстати, Семинария, с Петром Первым пободайся по поводу как раз "Православия", которое он, почему-то, в официальных документах называет ПРАВОВЕРИЕМ
!

-
- Site Admin
- Контактная информация:
По мне Russian Ort..
По мне Russian Orthodox Church - славянское правое отклонение от христианской веры, хотя я знаю про Прославление Orthodox Judaism - еврейское правое отклонение от христианской веры, хотя я знаю про правильное учение Христа. Мы ведь не слово, а фразу переводим, а фразы имеют тенденцию менять смысл
-
- Контактная информация:
cemenarist пишет:
? Он, ЦАРЬ и ИМПЕРАТОР, на минуточку, и РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕРКОВНОГО ОРГАНА, СИНОДА, употребляет термин ПРАВОВЕРИЕ в официальных документах
!
Ну и наглость! Как я и сказал - ХУЦПА! Михаил Вершовский описывает «хуцпу», как эстраординарную наглость и хамство: "Это такая должна быть наглость, чтобы у другого человека, твою хуцпу наблюдающего, глаза не просто на лоб поперли, а чтобы к чертовой матери из орбит повыскакивали"! Семинария! Что с Петром Первым делать будем и отсутствием при нем этого самого "православия"Попытка приписать этому слову русские традиционные обозначения, сложившиеся по своим уникальным законам, как смысловой перевод, это верх недалёкости и скудоумия.

-
- Контактная информация:
Семинария! Мимо Петр..
Семинария! Мимо Петра Первого тихо прокатываем и проплываем, чтобы никто ПРАВОВЕРИЯ не заметил
? В Регламенте Петра Первого 1718 года сказано: «… как христианский Государь, Правоверия в святой Церкви Блюститель,…». Чего на сей раз по Хуцпе скажем
? Как из "девятки" на сей раз с "православной" наглостью мяч вытаскивать будем? Типа Петр дурак был и в понятиях не разбирался
? Смешно уже просто
!

-
- Контактная информация:
Понятно! Опять из то..
Понятно! Опять из той же оперы
! Я задаю прямой вопрос - где в 1718 году "православие", которое вроде как семьсот с лишним лет на Руси присутствует. И почему мы его не можем найти в официальных документах Синода
? Виноваты языки, переводы, англичане, бесы, сатана, только не отсутствие самого этого термина
! А уровень 2-3 класса как раз показывают ученики 7-8 класса церковных школ. Плюс дикая закомплексованность во всем. Ладно, Семинария! Мне после 12 лет работы по сектам в конторе давно всё с Вами ясно
! БЕСполезно! Я второй тайм смотреть.

-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Rus..
Maverick пишет:
Имя сестчра, имя...?
Начать видимо надо с "Ортодокс", "ортодоксальный", близкое по семантике это консервативный, традиционный. Это я думаю будет иметь отношение человека к тому во что он верит, а главное как или через что. У ортодокса символы веры важнее, чем объект веры. Здесь опять проявляются признаки тотального мышления. Ортодоксом может быть кто угодно и необязательна связь с религией. Ортодоксальный атеист это тот кто не снимая носит майку с надписью "Бога нет" и большую часть времени занимается тем, что пытается всем навязать свое мнение, суждение, как единственно истинное и неоспоримое.
Кто так перевел?Russian Orthodox Church - славянское правое отклонение от христианской веры, хотя я знаю про Прославление Orthodox Judaism - еврейское правое отклонение от христианской веры, хотя я знаю про правильное учение Христа. Мы ведь не слово, а фразу переводим, а фразы имеют тенденцию менять смысл

-
- Контактная информация:
cemenarist пишет: П..
cemenarist пишет:
Это трудно представить, кстати. Россия и РСФСР семантически разные. Россия это там где то, с признаками империи и гос-ва. А РСФСР И СССР это "совок" с признаками империи, но без признаков государства. границы это еще не государство. ИМХО. Правопреемство юридически, совсем не означает культурного правопреемства.Представьте себе, Россия до 1991 года называлась РСФСР, но тем не менее, с ней ассоциируют весь СССР, а до 1917 вообще была республикой, а до этого - монархией, а до этого - княжеством. При этом с 862 года вроде как ведётся история России. А то и раньше.
-
- Контактная информация:
Лучше по теме. При ч..
Лучше по теме. При чем православие и совок к убийству в Орландо?