german242 пишет:
Диплом оксбриджа или МИТа, да блин хотя бы МГУ или МГИМО.
Так тот диплом ещё получить надо. Платить не надо, а учиться - изволь. В свободное от спорта время. А у нас и так бесплатных мест полно. Хоть со спортом, хоть без. Ещё и общагу и стипендию дадут. А в США, например, ребёнок родился - сразу счёт открыли на КОЛЛЕДЖ. В Униаерситет - сам ссуду бери и отдавай потом лет 10. А кому на колледж счёт родители не открыли - иди в армию, потом на колледж деньги дадут. И идут - недобора нет. Получить, как в СССР, диплом зубного врача, потолкав ядро, даже лучше всех в Мире - представить невозможно. german242 пишет:
Тренер, лёд, платья на соревнования, орг.сборы - всё недешево.
Ну да, все в этом мире денег стоит. СССР давно уж нет. Но даже и в СССР коньки и платьица никто бесплатно не давал. Кимоно или трико для борьбы - сам покупай. Впрочем, дети и в трусах боролись. german242 пишет:
Почему бутылка водки стоит 250 рублей, а сеанс льда на катке 400-500 рублей (это со своими коньками)? Что выберет молодёжь? Это тоже не система?
Потому что бутылка водки - это спирт, разбавленный водой. Самогон можно и дома ЛЕГАЛЬНО нагнать ещё дешевле - чай не Америка

А каток содержать - недёшево. Правда, почитайте повыше - у меня у дома бесплатная хоккейная коробка ( хоккей там по расписанию пару раз в неделю, а остальное время - так катаются) с установкой для охлаждения. Народу - полно. Молодёжь выбирает каток. Водку молодёжь практически не пьёт. Так, пиво иногда. Это мы, динозавры... Речь про Москву. PS: Насколько я знаю, ни с хоккеем, ни с фигурным катанием у наших спортсменов проблем нет