Вежливые доброжелатели - Вы реально уже все задолбали со своими нравоучениями, тема правильно подобрана, да смысл шире... Для тех, кто в танке, разъясняю, раз все настолько обленились, что мозг не включаем и пользуемся основными инстинктами... Исходные данные, что имеем: Форум независимых часовщиков. Место для свободного интеллигентного общения коллекционеров старинных часов, мастеров, и любителей часовой темы Итак, конкретно я, старинные часы не коллекционирую, мастером (в данной области не являюсь), но при этом являюсь обладателем нескольких часов и любителем часовой темы - вопрос снят, претензий нет, полное соответствие... Идём дальше и что же скрывает в себе страшный термин интеллигентное общение (берём википедию): В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности. Производится от латинского глагола intellego[1]: 1) ощущать, воспринимать, подмечать, замечать - есть вопросы? 2) познавать, узнавать - что не так? 3) мыслить - ну? 4) знать толк, разбираться - достаточно разбираюсь...Я что, кому то советовал, как баланс снимать??? Есть пострадавшие? Непосредственно латинское слово intellegentia включает в себя ряд психологических понятий[1]: 1) понимание, рассудок, познавательная сила, способность восприятия - ну??? 2) понятие, представление, идея - и чего нет, чего не хватает? 3) восприятие, чувственное познание - опять же ну и? 4) умение, искусство - какие претензии??? Как видно из выше изложенного, изначальный смысл понятия — функциональный. Речь идёт о деятельности сознания и никаких таких ограничений на это сознание не накладывает... В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века... дальше не цитирую, поскольку смысл термина, в данном аспекте, имеет множество трактовок, придуманных и перемусоленных кучей разных людей, не имеет единого понятия и не вкладывает ничего нового, кроме как то, что к таким людям причисляют образованных людей занимающихся интеллектуальным, а не физическим трудом...Какой сакральный смыл Вы тут все вкладываете в это понятие - ХЗ. Таким образом, если внимательно всё перечитать и над этим подумать, то как бы никто и ничего не нарушил и всё написано по теме, в чётком соответствии с описанием того места, на котором мы находимся. РЕЗЮМЕ: Ну, думаю, если б в этой теме было на десяток участников меньше, она бы не пострадала, тем более из десятков постов половина ни о чем и всего два под анекдоты

P.S. Прошу завести новый смайлик где "рука с пальцем вниз" оторвана и вставлена в смайлик "задница" А дальше в рог не упёрлось, Вам интеллигентам, непонятного толка, сказали уже - не хотите быть модераторами, чё воду баламутите. 1,:arrow:% посмотрело на форум, они может учтут, остальным похухоль и нахухоль... Знание сила, а незнание страшная сила. Это я ещё молчу, потом как скажу....