Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

тема про глупцов

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Ритуальщик пишет: в..

Сообщение sorol »

Ритуальщик пишет:
выбрав технологический путь развития,человек отрекся от образа
И на каком этапе развития человечества это произошло,по вашему?В каком веке до н.э.?Или после?

Контактная информация:

sorol я постараюсь о..

Сообщение Ритуальщик »

sorol я постараюсь ответить на ВАш вопрос,если Вы мне ответите на мой,а вообще если Ваш ответ на мой вопрос будет правильным,то и мне отвечать Вам не прейдется.....итак ,что двигает,ну или двигало до середины 20 века технический,и да,и прочие прогрессы

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: п..

Сообщение andrei70 »

Ритуальщик пишет:
постараюсь ответить на ВАш вопрос,если Вы мне ответите на мой,а вообще если Ваш ответ на мой вопрос будет правильным,то и мне отвечать Вам не прейдется.
У меня перегрелась плата, не хватает IQ Вас понимать :lol:

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: ..

Сообщение Butisferich »

Ритуальщик пишет:
Лень и тщеславие, господа...одних лень, других тщеславие...ну и возможно некоторых любопытство

Контактная информация:

andrei70 ,тогда попр..

Сообщение Ритуальщик »

andrei70 ,тогда попроще :lol: что двигало прогресс до середины 20 века....

Контактная информация:

Во все времена прогр..

Сообщение fores »

Во все времена прогресс двигала война.

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: ч..

Сообщение andrei70 »

Ритуальщик пишет:
что двигало прогресс до середины 20 века....
Лентяи двигают Прогресс, Среди деревьев видят лес И ловят Истину в лесу, Как те охотники лису… До новой эры Архимед Хотел поднять большой предмет, Однако, сам себе не враг, Чтоб наподобье Геркулеса Сгибаться под рекордным весом, И мудро изобрёл рычаг. 2 Лентяи двигают Прогресс. В эпоху Возрожденья Блез Паскаль, увидел вдруг с вином Большую бочку, решено Немедля выпить, но её Не наклонять же?... И питьё, Благословенное Мерло, Чего доселе не видали, По хитрой трубочке Паскаля К лентяю в горло потекло. 3 Раз Менделеев с бодуна Проснулся, перед ним – стена Из элементов. Не нашёл Он среди них себе рассол! Для этой цели не идёт Ни углерод, ни водород… "А ну, балбесы, встаньте в ряд По весу!"… Встали элементы Своим большим ассортиментом Туда, где до сих пор стоят. 4 Однажды в декабре с небес На нас свалился НИР "Прогресс". Велел Заказчик, чтоб отчет Постиг бы даже идиот, Хоть и Правительства премьер, По части неотложных мер, Когда над бедною страной, Дрожащей, как в рубашке шизик, Навис угрозой страшный кризис Во всей красе очередной. И все пошло своим путем! С авансом – лучшим фитилем… Что можно за 15 дней? 500 страниц из ахиней… Заказчик прочитал: "Прогресс". Сказал весьма довольно: "Йес!" Вот "Выводы" – строка к строке, Прилажены, как соты в улье, Откуда-то, конечно, сдули, Но всё

Контактная информация:

Ритуальщик к сожален..

Сообщение sorol »

Ритуальщик к сожалению на Ваш ,сколько-нибудь,кратко ответить не могу.Но попробую ответить на свой.Человек выбрал технологический путь развития,примерно,2 млн.лет назад,когда начал изготавливать первые орудия труда.Как видите очень запущенный случай :lol:

Контактная информация:

На мой вопрос очень ..

Сообщение Ритуальщик »

На мой вопрос очень кратко,и правильно ответил fores ,так что как только человек начал делать ,орудия труда,и ВОЕВАТЬ :lol: (парадокс) с их помощью,все ,и началось,в датировках к сожалению еще много разночтений,но факт ,что человечество воюет с колыбели,и скаждым новым топором (каменным,бронзовым,железным)духовность покидала человека,в 20 веке до атома добрались,и думали ,что цари природы,а в 21узнали так много,что оказалось ,что ничего-то мы не знаем ,и не понимаем,а многие знания наши,только скорби умножили,голодных не накормили,больных не вылечили,и только ДОМ-2 живет хорошо :lol: ,и отражает состояние нашей духовности,и воспитывает следующие поколения... :x :( fores с середины 20 века считается ,что прогресс наконец-то двигает не война,а освоение космического пространства(ну типа это же в мирных целях) :lol: А как мы его освоим ,если К.Э.Циолковский писал ,что высокий космос можно освоить только с высоким духом.Далеко нам еще ,до высокого космоса,мы ведь ,и туда боеголовки заряжать начнем,и грабить все что под руки попадется,поэтому не доживем мы просто до высокого космоса,нам ,и так уже немного осталось....

Контактная информация:

Господа хорошие, осн..

Сообщение Butisferich »

Господа хорошие, основные жители земли не люди, а грибы, плесень, бактерии, может ещё кого забыл, океан больше суши, нихрена не изучен... Говорящая протоплазма обсуждает духовность...Муравьи замерли в негодовании...Вы это серьёзно...Все работают на "результат", а миром правит "процесс". Вначале обожествляли животных, ах видите ли они убивают только для еды и защищаясь, потом выяснили, что обезьяны убивают ради развлечения, мимимишные дельфины убивают детёнышей ради секса.... и т.д. и т.п. Да на этой планете всё создано по образу и подобию...сплошные реплики...Как только появится ИИ он сразу поймёт, что скрипач не нужен и, к сожалаению, это будет правильный вывод...А самое прикольное, что даже ИИ в итоге будет создан по образу и подобию, и будет такой же несовершенный, нечто с огромным IQ и при этом глупец... :lol: :arrow: :lol: :arrow: :lol: :arrow: :lol: :arrow: :lol: :arrow: :lol: :arrow: :lol: :arrow:

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: ,..

Сообщение sorol »

Ритуальщик пишет:
,голодных не накормили,больных не вылечили
Ну что Вы такое говорите?Ещё сто лет назад,в центральных областях России(чернозёмных!) массовый голод случался регулярно каждые 4-5 лет.Средняя продолжительность жизни была 30 лет,люди мёрли от пустячных болячек.Что бы прокормиться 85% населения вынуждены были работать по 16 часов в день.А мы тут на сытый желудок пальцами стучим и утверждаем что человечество никуда не продвинулось....Ритуальщик пишет:
что высокий космос можно освоить только с высоким духом.Далеко нам еще ,до высокого космоса,мы ведь ,и туда боеголовки заряжать начнем,и грабить все что под руки попадется,
Это Вы фантастики 1950х-60х годов начитались :lol:

Контактная информация:

Это я К.Э.Циолковско..

Сообщение Ритуальщик »

Это я К.Э.Циолковского почитал......"Космическая философия"

Контактная информация:

sorol пишет: Средн..

Сообщение Ритуальщик »

sorol пишет:
Средняя продолжительность жизни была 30 лет,люди мёрли от пустячных болячек. А сечас все мрут от рака,который в 21 веке должен был быть побеждет........

Контактная информация:

Какой-то вселенский ..

Сообщение Butisferich »

Какой-то вселенский ликбез по мракобесию начался... А кто сказал, что он должен быть побеждён? Тщеславные учёные, чтобы медальку получить и гранты...тут прям всем есть дело до всех? И кто кому хочет чего доказать-то? Бессмыслица кругом это плохо. Можно ведь выдумать какой-нибудь малюсенький смысл, тогда не напрасны будут жертвы. (Алиса в зазеркалье) Можно посмотреть: https://youtu.be/e_zukpdyi6M

Контактная информация:

Butisferich пишет: ..

Сообщение Род »

Butisferich пишет:
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
Да Вы батенька социопат :lol:

Контактная информация:

Вам слово "социо..

Сообщение Butisferich »

Вам слово "социопат" что ли понравилось, поэтому Вы его везде пишите? Или с каким другим перепутали? Так просто спросил, всегда интересно общаться с людьми, которые говорят не по существу и не в тему...Как бы с целью подтвердить, процитированный тезис? А, я понял, слово "социопат" заменило неуместный ржач, после фразы "Да Вы батенька", незамысловатый такой, бессмысленный ржач...типа "ГыГыГыГыГы..." Спасибо за сообщение, кстати, тема раскрыта...можно сказать, лабораторная работа выполнена...В этом посте была задействована - саркастическая шутка, хамоватая реплика, грубость, язвительность и колкость. P.S. Обладаю манией величия, отягощённой комплексом полноценности, на фоне хронического перфекционизма, редкие приступы ярости компенсирую разрушением ненужных/малоценных предметов интерьера... :arrow:

Контактная информация:

Butisferich Вы меня ..

Сообщение Род »

Butisferich Вы меня с кем то путаете, я впервые написал это слово. Но реакция забавная.

Контактная информация:

Ритуальщик.....что п..

Сообщение fores »

Ритуальщик.....что прогресс наконец-то двигает не война,а освоение космического пространства(ну типа это же в мирных целях).. В 1980г. ( когда развитой социализм уже был построен?? ) я спросил об этом профессора в Москве. Он ответил... да, мы и социализм, до сих , не построили. Наверное, Вы правы, но и в космосе, тоже ..кто, кого.. В итоге опять противоборствующие стороны.

Контактная информация:

Род пишет: "But..

Сообщение Butisferich »

Род пишет: "Butisferich Вы меня с кем то путаете, я впервые написал это слово. Но реакция забавная." Вы превзошли даже свой предыдущий коммент... Снимаю шляпу! Что и требовалось доказать!!! Дальше эту тему можно не обсуждать. Теперь разбираемся, что двигает прогресс. Что тоже является бесполезной затеей, поскольку, берём определение слова с Википедии (спорный источник, но какой есть) - Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. И если кто-то думает, что то, что происходит вокруг нас, можно назвать успехом, развитием от низшего к высшему и движением к лучшему, то да, количество идиотов вокруг гораздо больше, чем казалось на первый взгляд... Ни о каком движении вперёд речи не идёт, если вы сделали ракету, которой раньше не было, но при этом угробили то, что раньше было, это не прогресс и не движение вперёд... это некий непрерывный процесс переработки, подчиняющийся простому закону сохранения энергии и не более того. А да, забыл про духовность... Духовность. Итого результат такой: 1) Идиотов вокруг гораздо больше, чем даже можно предположить, исходя из того, что человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. 2) Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств и с каждым годом стремится как можно ближе к отметке в 100%. 3) Глупец — это второе имя почти каждого встречного человека, просто есть активные и пассивные идиоты. Не путать с Элтонами Джонами! Активные портят жизнь пассивным и себе...Пассивные только себе. 4) Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов, потому, что они тоже глупцы (см. пункт 3). 5) Глупец — самый распространённый тип личности. 6) Смысл жизни в её продолжении, всё остальное выдумано от скуки 7) Справедливость, духовность и прочие "страшилки" выдуманы ещё древнейшими полит технологами, с целью подчинения себе остальных идиотов, не имеют в себе никакого сакрального смысла, кроме выдуманного и/или искуственно превнесённого... Всем спасибо, все свободны. :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Контактная информация:

Сообщение Владимир К »

Butisferich пишет:
Глупец — самый опасный тип личности.
Гораздо опаснее глупец, считающий себя мудрецом.

Site Admin
Контактная информация:

avalanche пишет: Жму..

Сообщение german242 »

avalanche пишет:
Жму руки дуракам обеими руками: Как многим, в сущности, обязаны мы им! Ведь если б не были другие дураками, То дураками быть пришлось бы нам самим.
Любопытное четверостишье иллюстрирует логику недоверчивого глупца: не допускать, что умных людей бывает много.

Контактная информация:

Сообщение Род »

Butisferich пишет:
Дальше эту тему можно не обсуждать.
Безусловно, только когда у кого то появляется ощущение что все вокруг идиоты, на самом деле в этой массе идиот один.

Контактная информация:

Род пишет: Безуслов..

Сообщение Butisferich »

Род пишет: Безусловно, только когда у кого то появляется ощущение что все вокруг идиоты, на самом деле в этой массе идиот один. :lol: :arrow: :lol: :arrow: А кто сказал что все? :arrow: :lol: :arrow: :lol: Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобретательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла через этот контроль. Аксиома Коула. Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет... Закон Хелдейна. Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить. Пятое правило. Вы принимаете себя слишком всерьез. Постулат Персига. Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно. Ну и тематическое, разумеется... Закон Сегала. Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен. Насчёт лечебницы - Вы и врачей подозреваете???? :arrow:

Контактная информация:

Насчёт лечебницы - В..

Сообщение alexandr_y »

Насчёт лечебницы - Вы и врачей подозреваете???? Butisferich писал. А как Вы относитесь к проф. деформации личности?

Контактная информация:

Моя нормальность зак..

Сообщение пин »

Моя нормальность заключается в осознании мной моей ненормальности.
Ответить