Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ЗиМ карманный 4-49 Состояние !
- Автор
- Контактная информация:
ЗиМ карманный 4-49 Состояние !
Предложу карманные часы ЗиМ ЧК6 Выпущены в 4 квартале 1949 года Состояние часов очень хорошее , толи немного б/у или просто терлись о ящик стола , коробочку уже я подобрал для хранения . Часы на ходу , ТО не было , но часы не мучались -- даже точность и на сколько хватает завода не проверял. Циферблат в отличном состоянии . Есть маленькая утрата покрытия на задней крышке (на фото) Стекло с узором по окружности типа пупырчиков
Механизм не ковыряный и на мой взгляд в отличном сохране . С часами ни каких танцев с бубнами не проводил -- ни полировок , ни мытья и т.п. -- все в таком виде как когда то приобрел . Часы в Москве Предпочтительно по личной встрече . Отправка по РФ 1 классом 250 рублей -- за почту ответственности не несу Если отправка , то оплата на карту Сбера PS. Честно сказать такой точно модели в инете не находил и возможно будут сомнения по циферблату , поэтому обсуждения и помощь в установлении аутентичности образца только приветствуются ) Мое мнение судя , по состоянию корпуса , механизма , ЗГ -- циферблат точно также мог отлично сохраниться . МПЦ и условия при интересе к часам .

- Контактная информация:
СУПЕР! :sm36: 2000 ..
СУПЕР!
2000 руб

-
- Контактная информация:
Да, циферблат такой ..
Да, циферблат такой нигде не встречал. Разве такие были ?
-
- Контактная информация:
очень уж похож на со..
очень уж похож на современный
-
- Контактная информация:
Chevav пишет: Да, ..
Chevav пишет:
Точно такого тоже не видел , а в таком стиле "как кировки" и крашенные были точно. В коллекциях мало , но встречаютсяДа, циферблат такой нигде не встречал. Разве такие были ?
- Контактная информация:
стекло прикольное с ..
стекло прикольное с точечками

-
- Контактная информация:
iyeh пишет: очень у..
iyeh пишет:
Но все когда нибудь бывает в первый раз)) Точно также можно сказать и про механизм , что он похож на современный , потому как по виду --- как вчера выпущен с завода . Попробую глубже по копать по моделям ЗИМ 40-х годов ......
Согласен есть такое дело , но мне б не составило труда поменять циферблат на привычный всем Зимовский --- есть пара в очень приличном виде .... Но это будет все одно уже не то --- здесь же по общему состоянию часов видно , что все детали по сохрану примерно идентичны , и лично у меня нет сомнений в оригинальности из-за блестючести --- есть только по тому , что второго такого цифера не видел ...... пока не виделочень уж похож на современный

- Контактная информация:
Цифер новодельный, к..
Цифер новодельный, стекло самодельное гнутое из плекса, отсюда и пупырышки, корпус и ЗГ, с вероятностью 90%, от других часов. ЗИМов таких в природе не видел. Но для понта вполне прилично сделанные часы.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Цифер ..
dmvt1 пишет:
Дмитрий при всем уважении Вы уже ошибочно вчера высказались по Полет Амфибии Lynes , что в ней стоит 30 камневый механизм , что привело к сомнениям многих покупателей , что это "котлета" и часы продались не дорого по отшению к своему состоянию . То что Вы в природе не видели --- это не факт котлетности этих часов . Приводите нормальные аргументы , а при их отсутствии не надо пожалуйста ни чего писать . Или хотябы добавляйте ИХМОЦифер новодельный, стекло самодельное гнутое из плекса, отсюда и пупырышки, корпус и ЗГ, с вероятностью 90%, от других часов. ЗИМов таких в природе не видел.
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: корпу..
dmvt1 пишет:
Дмитрий Вы хороший часовой мастер , а может и отличный и уверен через Вас прошли тысячи часов , но это не дает Вам право беспочвенного обвинения в самосборе , тем паче говорить о 90% вероятности не родного корпуса ... Думаю пять примеров Вам будет достаточно и это за 10 минут поиска , причем с стилистически похожими циферблатамикорпус и ЗГ, с вероятностью 90%, от других часов.
- Контактная информация:
Вот небыло у меня ка..
Вот небыло у меня карманных часов. 2300
-
- Контактная информация:
Условия огласите пож..
Условия огласите пожалуйста Автор! 2301
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Цифер ..
dmvt1 пишет:
Корпус от секундомера АгатаЦифер новодельный, стекло самодельное гнутое из плекса, отсюда и пупырышки, корпус и ЗГ, с вероятностью 90%, от других часов. ЗИМов таких в природе не видел. Но для понта вполне прилично сделанные часы.
-
- Контактная информация:
M16 пишет: Замет..
M16 пишет:
Заметьте, эти циферы плоские, без секундной ямы. Такие шрифты я встречал только на довоенных часиках- на кировках и РВМах.. Восковая краска тоже либо "война либо "довойна". Берёг бы я такие часики.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо за ставки ....
Спасибо за ставки ... МПЦ не было , поэтому снято с продажи до выяснения аутентичности циферблата