Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Победа Герметичка 1 МЧЗ

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Победа Герметичка 1 МЧЗ

Сообщение M16 »

Предложу часы Победа Водонепроницаемые -- так называемая "Герметичка" малая . Серебрёный циферблат Воронеными стрелки Диаметр 31мм К сожалению крышку открыть не могу --- уже очень давно пытаюсь и бросаю :lol: Загерметизировалось напрочь )))) Мех может стоять как 2602, так и 2603 -- точно сказать не открыв крышку не могу . Уверен на 100% что это именно 1МЧЗ , т.к. Гермитички выпускали только 1МЧЗ и ЧЧЗ : 1. У Побед 1 МЧЗ и ЧЧЗ разные стрелки- у первых-острые концы, у вторых-каплевидные. 2. У ЧЧЗ идет оцифровка секунд на циферблатах 10-20-30-40-50-60, а у 1 МЧЗ 15-30-45-60 или без цифр. Последняя фотка из каталога Разноэкспорт 1953 года с такими часами , только оформление цифр и стрелок позолоченное (верхние часы на фото из каталога ) Вторая и третья фото с нижу старые -- с Врушки из темы "Победа которой не было" ---- на них лучше видна структура циферблата -- ремень и медали в комплект НЕ идут ;) Механизм по всей видимости грязный , но живой -- при потрясывании идут 2-3 секунды и все -- иногда ходят нормально цифером вниз. Вообщем из-за невозможности открыть точно сказать по меху не могу . А лучше могу дать мех. рабочий как донора 1МЧЗ середины 50-х Период выпуска примерно 50-56 год Внешнее состояние очень хорошее для нечастых часиков . Часы в Москве Предпочтительно по личной встрече . Отправка по РФ 1 классом 250 рублей за счет покупателя -- за почту ответственности не несу , застрахую по Вашему желанию . Если отправка , то оплата на карту Сбера МПЦ 3500 р Условия аукциона при интересе к часам

Контактная информация:

О, знакомый пейзаж. ..

Сообщение gelosoleg »

О, знакомый пейзаж. M16 пишет:
Уверен на 100% что это именно 1МЧЗ , т.к. Гермитички выпускали только 1МЧЗ и ЧЧЗ :
Я тоже вот уверен, но у меня в таком оформлении ЧЧЗ движок стоит. И еще пару таких же ЧЧЗ-х видел, даже ущипнул себя. Может как-нибудь откроете? :lol: Кстати (да простит меня многоуважаемый Герман) во https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ch ... _520481250

M16
Контактная информация:

gelosoleg пишет: Я ..

Сообщение M16 »

gelosoleg пишет:
Я тоже вот уверен, но у меня в таком оформлении ЧЧЗ движок стоит. И еще пару таких же ЧЧЗ-х видел, даже ущипнул себя. Может как-нибудь откроете? Кстати (да простит меня многоуважаемый Герман) во
То что Вы показали однозначно не очень правильно мягко сказать (грубо на букву К начинается и на букву А кончается :P )--- ЗГ не от "Герметички" + крышка от Маяка , а это значит что и корпус от Маяка --- потому что крышки малой "Гермитички" и Маяка не взаимозаменяемы . Советую перечитать тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... BE&page=10 И сделать выводы по своим часам с моторами ЧЧЗ ....

Контактная информация:

В правом углу между ..

Сообщение Apdaiks1 »

В правом углу между 3 и 4 - утрата разметки циферблата? :arrow:

Контактная информация:

Если циферблат в при..

Сообщение Apdaiks1 »

Если циферблат в приличном состоянии, то ставлю МПЦ. И лучше не открывайте! Не получается - и не надо! Крышку поцарапаете!

M16
Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: В п..

Сообщение M16 »

Apdaiks1 пишет:
В правом углу между 3 и 4 - утрата разметки циферблата?
Да есть немного --- когда то давно менял стекло --- было в морозе -- в том месте на старых фото с медалями видно было пожелтение -- наверное клей чтоль ---ну и протер чуток на свою голову ((((( Apdaiks1 пишет:
Если циферблат в приличном состоянии
Циферблат очень хорошо сохранился -- кроме этого места между 3 и 4 ..... разметка видна , но чуть бледнее стала .....

M16
Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: Есл..

Сообщение M16 »

Apdaiks1 пишет:
Если циферблат в приличном состоянии, то ставлю МПЦ.
Ув. Apdaiks1 посмотрите фото выше и если все устраивает -- пожалуйста продублируйте МПЦ или наоборот .....

Контактная информация:

Блин, даже не знаю....

Сообщение Apdaiks1 »

Блин, даже не знаю... Дороговато вроде... За такую цену обычная Победа в идеале должна быть!

M16
Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: Ну,..

Сообщение M16 »

Apdaiks1 пишет:
Ну, была - не была! Ставлю МПЦ!
Спасибо за старт! Принято МПЦ Завершим завтра , в пятницу -- 06.03.2015 в 22.30 по Москве . Антиснайпер 10 мин от времени окончание аукциона . Завтра с утра посмотрю хороший , рабочий мотор в качестве донора и приложу к этим часикам )

Контактная информация:

МПЦ то - была? Не бы..

Сообщение евдоким »

МПЦ то - была? Не была? :oops:

M16
Контактная информация:

евдоким пишет: МПЦ ..

Сообщение M16 »

евдоким пишет:
МПЦ то - была? Не была?
,Да я сам не понял -- сначала была в сообщении Apdaiks1 от 19.31 -- потом вероятно затер --- я ж не сам цитату придумал :arrow: :arrow: По всей видимости Apdaiks1 передумал чтоль и подредактировал свое сообщение с МПЦ . Значит наверное нету МПЦ теперь .............

Контактная информация:

В 18.33 сообщение с ..

Сообщение rainman »

В 18.33 сообщение с МПЦ. Значит в силе

Контактная информация:

Не, ребят, потер соо..

Сообщение Apdaiks1 »

Не, ребят, потер сообщение. Колебался. Я же говорю - дороговато. :arrow: :arrow: Все-таки подумал - МПЦ подтверждаю! Не было таких часов, теперь будут. :P Головка есть получше на них?

Контактная информация:

Парни, часы зачетные..

Сообщение gelosoleg »

Парни, часы зачетные. Просто у меня давняя заморочка с Победовской герметичкой. Умом понимаю что это 1МЧЗ, но вот сколько мне попадались с черными цифрами все ЧЧЗ, видать судьба. :lol: Кстати цифер черными цифрами мне в разы реже попадался чем с золотистыми. У меня убитенькая. Да, еще, сколько золотистых попадались мне, все 1МЧЗ, то же судьба.! :lol: :arrow: Да, на всяк случай, ищу вот такой вот цифер.

Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: Го..

Сообщение Stom67 »

Apdaiks1 пишет:
Головка есть получше на них?
Головки на эти часики - больной вопрос. На всех Победах-герметичках, и малых и больших, головки свои. У скольких часовщиков я перекапывал закрома, нашёл одну-единственную...(фото старое, тут её нет). Моё собрание малых водоупорных считаю полным. Мой многолетний опыт в коллекционировании "Победы" позволяет так считать... На фото видно, что с головками - полный расколбас....

Контактная информация:

Это - ЗГ! http://f5...

Сообщение евдоким »

Это - ЗГ!

M16
Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: Не,..

Сообщение M16 »

Apdaiks1 пишет:
Не, ребят, потер сообщение. Колебался. Я же говорю - дороговато. Все-таки подумал - МПЦ подтверждаю! Не было таких часов, теперь будут. Головка есть получше на них?
Вы знаете про ЗГ выше все написали .... Блин редкость ....... Сама Гермитичка в таком состоянии встречается я б сказал не часто , а ЗГ от нее в любом состоянии еще реже ...... Но на часах ЗГ довольно в приличном сохране и Вы видите недостатки в макро -- а там на последней фото увеличение крат в 10 ..... В живую чтобы увидить это надо часы вплотную к глазам подносить :P Вообщем если Вы выиграете их --- можем лично встретится и посмотрите --- устроит -- заберете . Живьем часы выглядят новее , чем на фото .ИХМО Я думаю эффект тот же что и с Черной ракетой или Самолетом (забыл уж) которую Вам посылал --- на фото одно , а в живую они мне кажется были лучше . У меня есть еше одна или две других Гермитички , те что чуть поболее -- но там головы похуже будут . Единственное , что могу посмотреть с Маяков -- но не уверен , что они такие же...... Мне кажется они потоньше .... мож и ошибаюсь --- вообщем гляну ......

Контактная информация:

Надо и мне свои герм..

Сообщение mr. Freeman »

Надо и мне свои герметички перетряхнуть. Повторяющиеся отдать в добрые руки. Теме ап. :arrow:

M16
Контактная информация:

Сегодня скоро заканч..

Сообщение M16 »

Сегодня заканчиваем в 22.30 :arrow: Вот нашел моторчик 4-53 в качестве бонуса -- все живо -- ходют :) И по поводу ЗГ ............. .... -- от Маяка они совсем не те.... и мельче и тоньше .......

M16
Контактная информация:

Ув. Apdaiks1 ---- ча..

Сообщение M16 »

Ув. Apdaiks1 ---- часики Ваши :arrow: Прошу в личку .

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение gelosoleg »

:arrow:
Ответить