Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Победа 1947г.

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Победа 1947г.

Сообщение Stom67 »

Продам часы Победа 1МЧЗ 4-47. Всё по фен-шую. Часики на ходу. МПЦ 1500 + 200 руб. почта.

Контактная информация:

МПЦ..

Сообщение Cognos »

МПЦ

Контактная информация:

Предлагаю закончить ..

Сообщение Stom67 »

Предлагаю закончить завтра в 22-00. Антиснайпер 10 мин.

Контактная информация:

Cognos пишет: МПЦ ..

Сообщение Hesky »

Cognos пишет:
МПЦ
Опередил... :lol: :arrow:

Контактная информация:

Прошу прощение, хоте..

Сообщение gelosoleg »

Прошу прощение, хотел уточнить. Выпускалась ли аналогичная по оформлению Победа ЧЧЗ и/или ЗИМ?

Контактная информация:

:sm36: отличные ча..

Сообщение iyeh »

:arrow: отличные часы состояние радует

Контактная информация:

ЧЧЗ выпускал аналоги..

Сообщение Stom67 »

ЧЧЗ выпускал аналогичное оформление в период 1949 - 1955гг. ЗИМ также выпускал "красную 12", но очень мало. Все подобные ЗИМовские Победы, которые мне довелось видеть, датированы 1952 годом. ЗИМовский циферблат имеет большой секундный круг:

Контактная информация:

Карен, я готов уступ..

Сообщение Cognos »

Карен, я готов уступить, а там как нибудь сочтемся)

Контактная информация:

Спасибо! Тогда 1800..

Сообщение Hesky »

Спасибо! Тогда 1800= *мечтательно* - 1946 год есть, 1947 год - попробую сейчас выиграть, 194:arrow: год скоро приедет.... :arrow:

Контактная информация:

Тут за победу 46 вро..

Сообщение oldfox »

Тут за победу 46 вроде как зхаруба шла, что это котлеты с вырезанным годом, а вы говорите 45...

Контактная информация:

ни чего подобного во..

Сообщение iyeh »

ни чего подобного возможно и 45 найти

Контактная информация:

oldfox пишет: Тут з..

Сообщение Hesky »

oldfox пишет:
Тут за победу 46 вроде как зхаруба шла, что это котлеты с вырезанным годом, а вы говорите 45...
ну... бить себя ногами в грудь не буду... с пеной у рта доказывать тоже... Буду просить уважаемого Stom;) идентифицировать, когда (если) прибудут... И вообще... там же же ясно указано: Hesky пишет:
*мечтательно*
:o ;) :lol:

Контактная информация:

Карен, обязательно п..

Сообщение dmitrii163 »

Карен, обязательно похвалитесь Победой 1945г.,редшайшие часы :arrow: Теме UP

Контактная информация:

Hesky пишет: ну... ..

Сообщение oldfox »

Hesky пишет:
ну... бить себя ногами в грудь не буду... с пеной у рта доказывать тоже... Буду просить уважаемого Stom67 идентифицировать, когда (если) прибудут...
Да нет, я из интересу, сам в победах не очень разбираюсь, просто вспомнил на ватрушке тему про победы и про обсуждение 46 года, может и неправильно помню.

Контактная информация:

Hesky пишет: ...194..

Сообщение Stom67 »

Hesky пишет:
...1946 год есть, 1947 год - попробую сейчас выиграть, 1945 год скоро приедет....
Я догадываюсь, откуда приедет... часовой мир тесен. Пензенские Победы 1945 года существуют, их было выпущено 700 штук. В процессе выпуска была серьёзная отбраковка деталей (по прикидкам - только одна деталь из семи попадала на сборку)... сколько часов было собрано потом, из этих деталей - мы не знаем... Главный технолог пензенского завода прислал картинку - так выглядели механизмы тех самых Побед 1945 года: У меня есть подозрения, что и на 1МЧЗ что-то происходило в 1945 году, поскольку в закромах имеется ангренажный мост Победы с клеймом 1ГЧЗ...

Контактная информация:

Вроде мелочь, а чело..

Сообщение Cognos »

Вроде мелочь, а человеку приятно сделал... И жить легче стало!) А вообще да, часы картинка... мечта прям) будут вторые - готов взять)

Контактная информация:

Cегодня закончим...

Сообщение Stom67 »

Cегодня закончим.

Контактная информация:

Ув. Hesky! Часики Ва..

Сообщение Stom67 »

Ув. Hesky! Часики Ваши.

Контактная информация:

а кто может прокомме..

Сообщение vadime »

а кто может прокомментировать высказывание что Сталин носил Победу с золотым цифером который сам утвердил (по ТВ увидел) наглядным примером?

Контактная информация:

У меня сохранён тако..

Сообщение Stom67 »

Про ТВ-легенду слышу впервые... У меня сохранён такой текст: … дед работал зам нач охраны ПЗ, в первый день (именно этим мастер объясняет номер 00081), было сделано не более 100 экземпляров (?). этот зам нач охраны НКВД был включен в состав конвоя, который сопровождал часы отобранные для показа тов. Сталину в Москву. То есть, можно понять, что было несколько вариантов часов, сделанных каждый в нескольких экземплярах, которые понесли тов. Сталину на утверждение. Тов. Сталин утвердил одни, причем, со слов мастера, красную 12 сказал сделать именно Сталин ( все цифры были черные). А после утверждения оставшиеся экземпляры были раздарены на радостях всем, кто был рядом, в том числе и зам нач охраны конвоя...

Контактная информация:

показали невнятно ча..

Сообщение vadime »

показали невнятно часы на руке Сталина и сказали что он утвердил золотой(желтый?) цвет цифера.

Контактная информация:

То что Сталин утверд..

Сообщение Виктор-любитель »

То что Сталин утвердил, то и выпустилось в продажу, остальное говорят лижбы говорить и никто не станет внедряться в эту тему как мы. По поводу сборки из бракованных запчастей это не есть истина, поскольку не могут быть работоспособными и при наличиии линии не составляет труда изготовить еще одну деталь, даже учитывая слова, что произвели 100часов за первый выпуск... Stom 67 Вы покажите все экземпляры,те которые Вам попадались и не только Вам , ибо Ваш Вариант не является эталоном данного выпуска, включая и те что я Вам недавно прислал фото(Вы так и не удосужились ответить),у Поляка найденый тоже бы показали)) Прошу учесть тот факт, что только я сделал деальное сравнение с Победой 46го года и последующих выпусков разобрав оба экземпляра до винтиков(В которых нет сходства с последующим 47м годом) Вилка белая, барабан без проточьки белого цвета, анкерное колесо желтое.

Контактная информация:

Карен, искренне рад ..

Сообщение Cognos »

Карен, искренне рад Вашему приобретению! Поздравляю!

Контактная информация:

vadime пишет: показ..

Сообщение oldfox »

vadime пишет:
показали невнятно часы на руке Сталина и сказали что он утвердил золотой(желтый?) цвет цифера.
А Ленин - гриб.

Контактная информация:

Ув. Виктор! Да, на В..

Сообщение Stom67 »

Ув. Виктор! Да, на Ваше письмо пока не ответил... грешен... А на счёт эталонного экземпляра 1945 года - предлагаю всё же брать за основу экземпляр, присланный главным технологом Пензы (фото выше). Этот экземпляр находится в музее пензенского часового завода. Этих скудных данных уже достаточно для "легализации". К сожалению, музейные фонды сейчас недоступны: часть экспонатов музея передано в городской музей, остальное упаковано и складируется. Главный технолог прислал то, что было на поверхности и честно написАл, что заниматься этим вопросом у него нет времени... А те прототипы, которые изредка всплывают - да, прототипы, но мы не знаем достоверно, откуда они... Это может оказаться самосбором из тех, ранних деталей, может это опытные образцы, не пошедшие в серию и пылившиеся на складе, пока их не растащили работники завода...
Ответить