Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Победа 1947г.
- Автор
- Контактная информация:
Победа 1947г.
Продам часы Победа 1МЧЗ 4-47. Всё по фен-шую. Часики на ходу. МПЦ 1500 + 200 руб. почта.
-
- Контактная информация:
Предлагаю закончить ..
Предлагаю закончить завтра в 22-00. Антиснайпер 10 мин.
-
- Контактная информация:
Cognos пишет: МПЦ ..
Cognos пишет:
Опередил...МПЦ

-
- Контактная информация:
Прошу прощение, хоте..
Прошу прощение, хотел уточнить. Выпускалась ли аналогичная по оформлению Победа ЧЧЗ и/или ЗИМ?
-
- Контактная информация:
:sm36: отличные ча..

-
- Контактная информация:
ЧЧЗ выпускал аналоги..
ЧЧЗ выпускал аналогичное оформление в период 1949 - 1955гг. ЗИМ также выпускал "красную 12", но очень мало. Все подобные ЗИМовские Победы, которые мне довелось видеть, датированы 1952 годом. ЗИМовский циферблат имеет большой секундный круг:
-
- Контактная информация:
Карен, я готов уступ..
Карен, я готов уступить, а там как нибудь сочтемся)
-
- Контактная информация:
Спасибо! Тогда 1800..
Спасибо! Тогда 1800= *мечтательно* - 1946 год есть, 1947 год - попробую сейчас выиграть, 194:arrow: год скоро приедет....

-
- Контактная информация:
Тут за победу 46 вро..
Тут за победу 46 вроде как зхаруба шла, что это котлеты с вырезанным годом, а вы говорите 45...
-
- Контактная информация:
ни чего подобного во..
ни чего подобного возможно и 45 найти
-
- Контактная информация:
oldfox пишет: Тут з..
oldfox пишет:
ну... бить себя ногами в грудь не буду... с пеной у рта доказывать тоже... Буду просить уважаемого Stom;) идентифицировать, когда (если) прибудут... И вообще... там же же ясно указано: Hesky пишет:Тут за победу 46 вроде как зхаруба шла, что это котлеты с вырезанным годом, а вы говорите 45...
*мечтательно*

-
- Контактная информация:
Карен, обязательно п..
Карен, обязательно похвалитесь Победой 1945г.,редшайшие часы
Теме UP

-
- Контактная информация:
Hesky пишет: ну... ..
Hesky пишет:
Да нет, я из интересу, сам в победах не очень разбираюсь, просто вспомнил на ватрушке тему про победы и про обсуждение 46 года, может и неправильно помню.ну... бить себя ногами в грудь не буду... с пеной у рта доказывать тоже... Буду просить уважаемого Stom67 идентифицировать, когда (если) прибудут...
-
- Контактная информация:
Hesky пишет: ...194..
Hesky пишет:
Я догадываюсь, откуда приедет... часовой мир тесен. Пензенские Победы 1945 года существуют, их было выпущено 700 штук. В процессе выпуска была серьёзная отбраковка деталей (по прикидкам - только одна деталь из семи попадала на сборку)... сколько часов было собрано потом, из этих деталей - мы не знаем... Главный технолог пензенского завода прислал картинку - так выглядели механизмы тех самых Побед 1945 года: У меня есть подозрения, что и на 1МЧЗ что-то происходило в 1945 году, поскольку в закромах имеется ангренажный мост Победы с клеймом 1ГЧЗ......1946 год есть, 1947 год - попробую сейчас выиграть, 1945 год скоро приедет....
-
- Контактная информация:
Вроде мелочь, а чело..
Вроде мелочь, а человеку приятно сделал... И жить легче стало!) А вообще да, часы картинка... мечта прям) будут вторые - готов взять)
-
- Контактная информация:
Cегодня закончим...
Cегодня закончим.
-
- Контактная информация:
Ув. Hesky! Часики Ва..
Ув. Hesky! Часики Ваши.
-
- Контактная информация:
а кто может прокомме..
а кто может прокомментировать высказывание что Сталин носил Победу с золотым цифером который сам утвердил (по ТВ увидел) наглядным примером?
-
- Контактная информация:
У меня сохранён тако..
Про ТВ-легенду слышу впервые... У меня сохранён такой текст: … дед работал зам нач охраны ПЗ, в первый день (именно этим мастер объясняет номер 00081), было сделано не более 100 экземпляров (?). этот зам нач охраны НКВД был включен в состав конвоя, который сопровождал часы отобранные для показа тов. Сталину в Москву. То есть, можно понять, что было несколько вариантов часов, сделанных каждый в нескольких экземплярах, которые понесли тов. Сталину на утверждение. Тов. Сталин утвердил одни, причем, со слов мастера, красную 12 сказал сделать именно Сталин ( все цифры были черные). А после утверждения оставшиеся экземпляры были раздарены на радостях всем, кто был рядом, в том числе и зам нач охраны конвоя...
-
- Контактная информация:
показали невнятно ча..
показали невнятно часы на руке Сталина и сказали что он утвердил золотой(желтый?) цвет цифера.
-
- Контактная информация:
То что Сталин утверд..
То что Сталин утвердил, то и выпустилось в продажу, остальное говорят лижбы говорить и никто не станет внедряться в эту тему как мы. По поводу сборки из бракованных запчастей это не есть истина, поскольку не могут быть работоспособными и при наличиии линии не составляет труда изготовить еще одну деталь, даже учитывая слова, что произвели 100часов за первый выпуск... Stom 67 Вы покажите все экземпляры,те которые Вам попадались и не только Вам , ибо Ваш Вариант не является эталоном данного выпуска, включая и те что я Вам недавно прислал фото(Вы так и не удосужились ответить),у Поляка найденый тоже бы показали)) Прошу учесть тот факт, что только я сделал деальное сравнение с Победой 46го года и последующих выпусков разобрав оба экземпляра до винтиков(В которых нет сходства с последующим 47м годом) Вилка белая, барабан без проточьки белого цвета, анкерное колесо желтое.
-
- Контактная информация:
Карен, искренне рад ..
Карен, искренне рад Вашему приобретению! Поздравляю!
-
- Контактная информация:
vadime пишет: показ..
vadime пишет:
А Ленин - гриб.показали невнятно часы на руке Сталина и сказали что он утвердил золотой(желтый?) цвет цифера.
-
- Контактная информация:
Ув. Виктор! Да, на В..
Ув. Виктор! Да, на Ваше письмо пока не ответил... грешен... А на счёт эталонного экземпляра 1945 года - предлагаю всё же брать за основу экземпляр, присланный главным технологом Пензы (фото выше). Этот экземпляр находится в музее пензенского часового завода. Этих скудных данных уже достаточно для "легализации". К сожалению, музейные фонды сейчас недоступны: часть экспонатов музея передано в городской музей, остальное упаковано и складируется. Главный технолог прислал то, что было на поверхности и честно написАл, что заниматься этим вопросом у него нет времени... А те прототипы, которые изредка всплывают - да, прототипы, но мы не знаем достоверно, откуда они... Это может оказаться самосбором из тех, ранних деталей, может это опытные образцы, не пошедшие в серию и пылившиеся на складе, пока их не растащили работники завода...