Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хронограф 1МЧЗ, ранний, полу-немец.
- Автор
в смысле? дешево или..
в смысле? дешево или дорого? почему трындец? что во временах изменилось?

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я так понял, что цен..
Я так понял, что цена в рублях даже упала, не то, что в долларах... Зато Электрические или Транзисторы заметно выросли даже в долларах.
-
- Контактная информация:
ну я не знаю... дава..
ну я не знаю... давай прикинем... Значит так... Это котлета, сделать белее вероятно и логически из неё Тутиму, у которой не родные цифер, и мост..., по любому мост родной или крышку с номером под мост не найдешь и что то будет по любому не соответствовать... найти приличный цифер, стрелки гемор ещё тот... баланс и всяко разно... по итогу вбить денег ещё прилично, ежели ты не сам мастер, который ещё и смочь должен... корпус перехромирован к тому же и аутентичности нет... И вот вложив кучу сил, нервов и бабла, какой может быть результат по итогу?... При всем при этом 1 МЧЗ продается в рабочем состоянии тут же за 150 тыров, а Тутиму если постараться, то можно взять за 200.. да, дорого, но уже без геморов и аутентичную... так и нафига за 115 покупать это чудо??? и это если торопиться... я все свои брал куда дешевле

- Контактная информация:
REZM пишет: так и н..
REZM пишет:
Неэтично расписывать до окончания торгов.так и нафига за 115 покупать это чудо???

-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: Неэтично ..
ЮГ пишет:
LandauV пишет:Неэтично расписывать до окончания торгов.
Есть победитель! Победил artamon со ставкой в 1:P.000 рублей!

-
- Контактная информация:
Торги закончатся ког..
Торги закончатся когда деньги получит продавец.
-
- Контактная информация:
Я считаю , что часы..
Я считаю , что часы оригинальные , тк это уже четвертые часы , которые продаются в таком исполнении. Неужели кому то надо было менять циферблаты?
-
- Контактная информация:
Как они могут быть о..
Как они могут быть оригиналом, если запчасти на них стоят с 3х разных по периоду выпуска часов? Это если считать цифер не современным...
-
- Контактная информация:
Я имею ввиду не кон..
Я имею ввиду не конкретно эти часы и запчасти. Часы в исполнении в Тутимовском корпусе и циферблатом МЧЗ попадаются регулярно, и это уже 4-е такие часы , которые проходили в разное время на форумах. Навевает на мысли , что все же такие собирались в СССР , возможно с репарированных запчастей .
-
- Контактная информация:
Саша Бодунов пишет: ..
Саша Бодунов пишет:
Может есть фото? Интересно было бы посмотретьэто уже 4-е такие часы , которые проходили в разное время на форумах. Навевает на мысли , что все же такие собирались в СССР , возможно с репарированных запчастей .

-
- Контактная информация:
На сушке двое точно..
На сушке двое точно проходили .
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Давайте мы все котле..
Давайте мы все котлеты дедособранные будем считпть изначально оригиналами))) Вот рарики порут тогда)))
-
- Контактная информация:
Не стану спорить по ..
Не стану спорить по поводу аутентичности этих часов, но если это и котлета, то из очень ранних. Часы принадлежали ветерану Полёта, отработавшему на заводе всю жизнь и проданы его сыном, тоже отработавшим на Полёте несколько лет. Возможно, у сотрудников полёта был доступ к вывезенным из Рэйха запасам, никто не мешал им экспериментировать... В любом случае, из этих часов можно сделать отличный хрон. Желаю удачи новому владельцу в их восстановлении

- Контактная информация:
Конечно же экспереме..
Конечно же эксперементировали и не раз...))) Сделать из них отличный хрон конечно получится, никто и не спорит. Просто выдавать желаемое за действительное некоторым не стоит)) Это прежде всего часы для военных нужд, а не для массового выпуска, допускается конечно , что могут быть сборняки из остатков... Механизмы должны быть другие , а не начало выпуска , что корпус, что механизм)) Номера на крышке должны быть другие соответственно...
-
- Контактная информация:
Виктор-любитель пиш..
Виктор-любитель пишет:
Вы так утверждаете , как будто там были и лично наблюдали. Какие номера крышек, механизмов? То что досталось по репарации, то и пустили в дело. Не думаю , что в СССР специально хозяева часов или часовщики меняли циферблаты на Тутимах. Часов таких проходило много и Ваше желание представить часы ТС как котлету похоже на желание сбить цену или показаться слишком умным экспертом.Конечно же эксперементировали и не раз...)))
-
- Контактная информация:
Я имею ввиду , что ..
Я имею ввиду , что на все 100 утверждать собирались такие часы на заводе или нет не может никто , т.к. тех людей , кто там работал уже не найдешь.
-
- Контактная информация:
Я аргументированно п..
Я аргументированно привожу доводы, а вот Вы похоже не понимаете о чем идет речь и о каком сбитии цены говорите? Часы уже давно проданы, аукцион закончился, какое сбитие цены...))) Да и зачем мне это надо, ТС я все сказал, он в курсе, что я от своих слов и цифр не отказываюсь))) Вы не внимательны, учить вас не имею желания, кто в теме понимает о чем я веду разговор)))
-
- Контактная информация:
Часы я считаю прода..
Часы я считаю проданы, когда покупатель получил их и оставил отзыв. Ваши доводы аргументированы с теоретической точки зрения, а я еще раз повторяю - никто не может утверждать с каких в то время собирали запчастей часы, т.к. много деталей , корпусов , механизмов досталось по репарации. Тут никакие правила, каталоги и аргументы не работают. Мое мнение , никто специально на тутимах циферблаты на циферблаты мчз не менял, значит, часы в Тутимовском корпусе и циферблатами МЧЗ тоже выходили с завода.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://f6.s.qip.ru/~..
Вот еще другие
-
- Контактная информация:
Конечно специально н..
Конечно специально никто не менял, но их и не считали коллекционными по началу... В первую очерь это часы, которые шли для военных нужд. Далее некоторое количество оседало у местных кулибиных за счет трофеев и прочих ненужд, поскольку не являлось такой ценностью... С таким же успехом спиленные пушеры и снятые надстройки хронографов можно считать оригинальным выпуском с завода, попадаются ведь часто- оригинал, а если еще и с кировским цифером так вообще полны фэншуй))) Затем некоторая часть их барахолилась, разукомплектовывалась и котлетилась... Вот мне интересно было бы , чтоб вы сказали , если на тутиме с инкаблоком стоял бы мост 0376 допустим- тоже репарация?))) Да и вообще мне без надобности вам что-то доказывать, я еще раз повторюсь моя ставка не отменяется , могу даже по ставке конкурента забрать, не в этом суть- нельзя подобные наборы запчастей считать оригинальными сборками, а если вас уже даже мат часть не кладец знаний, так чтож купите их по полной цене))) И вообще не понятно чего вы так впрягаетесь, ваши часы чтоли?
-
- Контактная информация:
Да и еще , образец, ..
Да и еще , образец, который вы привели с сушки, вообще экземпляром нельзя считать, это колхоз, причем редкий. Его можно было бы считать экземпляром, который пошел по репарации, но стрелки близко не родные и ключ вы тоже считаете, что это заводское решение, я думаю стоит и его признать советским верхом мастерства))) Так сказать специально глумились над трофейными часами)))
-
- Контактная информация:
Я на стрелки , ключи..
Я на стрелки , ключи и кнопки вообще не обращаю внимание - это расходники . Речь идет о корпусе , циферблате и механизме. Если такие часы регулярно всплывают, обязательно кто то колхозил?
-
- Контактная информация:
Не обязательно, я ж ..
Не обязательно, я ж ведь писал- специально глумились в назидание врагу, мол видишь враг как мы можем сильно ! И тутже отпилили пушеры и сняли надстройку- выпустили патроха)))