Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
1 ГЧЗ Американец на резьбе
- Автор
За ранее прошу проще..
За ранее прошу прощения у продавца, но вот фото моих неумытых, там поддавки в жизни не было, есть выдвижной рычажок спрятанный под рант, собственно поэтому и рант резьбовой С уважением Андрей.
Желаю Вам всего того, шо желаете Вы мне... и вдвойне.
-
- Контактная информация:
Привет Андрей! Я к с..
Привет Андрей! Я к сожалению в механизме не понимаю, часы были с поддавкой, кто-то мне говорил, что их раньше переделывали, но я не могу запомнить цанги, рычаги. Вроде мнения разные , кто-то говорит, что на заводе переделывали, кто-то ,что артели, не скажу. Наверное были разные варианты. Кто то мне говорил, что переделка с цанги на поддавку если я правильно называю выполнена качественно. Да я и не вникал, мне это не надо. Время кажут и хорошо. А я кстати не знаю, на моих рант на резьбе? Хотел крышку открыть не смог, скользкие блин.У меня и фото от мастера, не моё.
-
- Контактная информация:
Есть интересная книж..
Есть интересная книжечка, написана человеком непосредственно принимавшим участие в становлении завода, в ней есть такие строки: Сборка корпусов неожиданно оказалась сложной операцией из-за наличия в шейке корпуса кулачковой пружинистой муфты под названием «сливе». Муфта служила для фиксации заводного валика с головкой при перемещении его из положения завода пружины в положение перевода стрелок. Такой механизм с наличием «сливе» применялся только на американских часах в отличии от использовавшегося в европейской практике более надёжного механизма так называемого ремонтуарного типа. При сборке часто ломались сектора муфты «сливе», она была сложна в изготовлении и в термической обработке. Это затормозило работу всего завода. Встал вопрос о переделке этой сложной и ненадёжной системы. Только после реконструкции механизма в 1933 году работа на этом участке сборки надёжно наладилась. Так что варианты правильны, как цанга и флажок под рантом для перевода стрелок, так и поддавка. Ну, а с 1933 года появился всем нам известный вариант ремонтуара... Вообще, занимаясь часами, нельзя не вникать в историю их появления, тем более, первого часового завода в России. А вот вариант весьма неграмотной переделки, головка закрывает поддавку, и наоборот, перевод стрелок весьма затруднён, механизм на 15 камнях «тип 1», шатоны на болтах
-
- Контактная информация:
Спасибо. Коротко и я..
Спасибо. Коротко и ясно. Я тоже согласен, историю надо знать, но я часами не занимаюсь серьезно. Для меня это развлечение. Ну кто-то в ВК сидит, а я на часовом сайте. Я думал часы редкие, денёк поиграюсь и продам любителям. А тут такие страсти. Ну буду может носить иногда, бывает манжет узкий, можно карманник в пистон джинсов сунуть.
-
- Контактная информация:
bleffv самое интерес..
bleffv самое интересное - механизм

- Контактная информация:
Номера таких механиз..
Номера таких механизмов практически не пробиваются по базе, либо база указывает на меньшее число камней, всё это говорит скорее всего о некондиции, что была приобретена вместе с оборудованием завода Hampden правда, год приблизительно верно указывают, в варианте bleffv - 1920, Вадим, ваш тоже того же года... Maverick вот полностью аутентичный вариант, думаю, ни одна рука мастера не копалась в данном мехе, имхо, разве что стекло на плекс сменили, с поддавкой
-
- Контактная информация:
Ssetterr, спасибо Ва..
Ssetterr, спасибо Вам за помощь, даже мне доступно. А Вы не могли бы также доступно объяснить мне суть претензий Андрея и др.? Басни о хроме и цифере я не принимаю. Тема была в обсуждении, да и априори ясно, что почти 100 летние часы в таком косметическом состоянии быть не могут, тем более Кировка. Я все не врубаюсь. Они говорят что я взял американский механизм и засунул его в Кировский корпус? Или мастер делая ремонт внес какие-то изменения в конструкцию механизма? Спасибо.
-
shpuntik пишет: ble..
shpuntik пишет:
bleffv самое интересное - механизм

-
- Контактная информация:
Вадим17 думаю, есть ..
Вадим17 думаю, есть их точка зрения, а есть ещё не правильная, не более...
я сам во всё этом не более вас разбираюсь, пытаюсь почитать литература, смотрю разные образцы на продажу, читаю посты специалистов, по Кировке хороший материал как у Lynes, так и Pilguy Вадим, не переживайте и не берите близко к сердцу, часы отличные, продажа - вопрос времени, покупатель найдётся, обязательно, да и часы не любят спешки, ни в прямом смысле, ни по ремонту, ни по продаже

-
- Контактная информация:
На каждые часы, как ..
На каждые часы, как и на каждый автомобиль есть свой покупатель. Его нужно только дождаться! А часики супер!
-
- Контактная информация:
Valeron правильно :..
Valeron правильно

-
- Site Admin
- Контактная информация:
По поводу басен о ци..
По поводу басен о цифере и корпусе. Часы выставлены в разделе ПРОДАЖИ, а что на про них известно? Да ничего про них неизвестно, кроме фоток, сделанных даже не продавцом. На всякий случай разжевываю, как продают продавцы во всем мире, уважающие своего клиента: 1. Подробное описание внешнего вида - со всех ракурсов, с заострением на косяках (вмятины, трещины, сколы, проплешины, царапины и т.д.). 2. Описание часов на предмет аутентичности (механизм в родном корпусе, перекорпушен в корпус того же периода и т.д., то же и про циферблат, стрелки, головку, стекло) 3. Обязательно указываются реставрационные работы (корпус полирован или сатинирован заново, покрытие восстанавливалось либо очень хорошее ОРИГИНАЛЬНОЕ покрытие, циферблат с оригинальной краской, либо был репайнт, детали механизма все оригинальные, либо были какие либо замены). 4. Часы тестируются продавцом несколько дней, чтобы появилась запись - часы на точном ходу, на уверенном ходу, требуют чистки, ход есть, но требуют ремонта, хода нет (продаются как нерабочие), некомплектные, проверяется работоспособность головки, кнопок, шкал и т.д.. 5. Условия продажи - с возвратом или без, условия возврата, гарантия, если гарантия есть, то на какой срок. 6. В продаже лишь часы, либо в комплекте идут доки, коробка, ремень, донор и т.д. 7. ... По конкретным часам не было написано ничего о реставрационных работах, о ходе и его точности, о комплектности изделия - но хотя бы видно, что звездочка и пружинка отсутствуют. Я считаю такое описание далеким от идеала. Продажа - "Сами все смотрите по фотографии, если ЧО не увидели - то я не виноват" - не самый лучший вариант. Пора быть немного цивилизованней. Я с Германом обсужу этот момент, дабы в правилах прописать минимум требований по описанию лота.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Т..
Maverick пишет:
Так должно быть в идеале! Но... скажу честно. Попал на форум, чтобы самому разобраться в часах и отремонтировать тогда свои еще единственные карманники. Потом понял, что это моя тема и мне нравятся карманные часы. Начал собирать. Так вот пока разобрался что и к чему, то мне скажем честно столько впарили фуфла здесь на форуме. Причем форумчане, имеющие желтые звездочки! Я сейчас это понимаю. Но не в обиде. Я приобрел опыт, приобрел друзей и товарищей в часовом мире. Как говорят, за одного битого двух не битых дают! Что касается именно этой темы. Покупатель вправе попросить дополнительные фото! И я давно знаю Вадима, он непременно их выставит. Вадим не коллекционер. Не часовщик. Я бы его назвал "Решалой" в часовом мире, без обид Вадим, дружище! Не раз покупал у него часы. И по сравнению с тем, как выставляет на продажу часы он и другие, это разница как между небом и землей. Всегда корректно, четкие условия, никаких личек! Либо аукцион, либо фиксированная цена. У каждого свое мнение. Здесь я считаю не обоснованные обвинения в адрес ТС. С УВАЖЕНИЕМ.
-
- Контактная информация:
Valeron пишет: ...Я..
Valeron пишет:
Каждый человек играет в жизни разные роли, в профессии, в социуме, в хобби. Даже роль "жучка" (см. персонаж В. Басова в фильме "Москва слезам не верит") или роль "решалы", как Вы выразились (а по мне - роль "поди-принеси") можно "играть" по-разному - с достоинством или вот так......Я бы его назвал "Решалой" в часовом мире, без обид Вадим, дружище! Не раз покупал у него часы.
-
- Контактная информация:
Stas66 пишет: Ува..
Stas66 пишет:
Уважаемый! Вы знаете человека, по отношению к которому написали - поди-принеси? НЕТ! И окончание Вашей фразы - с достоинством или так... КАК? Договаривайте, или не бросайте слова на ветер. Слово не воробей!
-
- Контактная информация:
Valeron пишет: ...И..
Valeron пишет:
Да пожалуйста, этот персонаж - понтяра с амбициями гопника (ИМХО). Но кому-то нравится......И окончание Вашей фразы - с достоинством или так... КАК? Договаривайте, или не бросайте слова на ветер. Слово не воробей!
-
Valeron пишет: Не ч..
Valeron пишет:
Поясните пожалуйста что на сленге часовщиков означает решала мы же ведь на часовом форуме ведь так?Не часовщик. Я бы его назвал "Решалой" в часовом мире, без обид Вадим, дружище!

-
- Контактная информация:
Прочитал тему и не п..
Прочитал тему и не понял из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Мех интересный, на этих часах не так уж часто встречается, вот Андрей и сделал ставку, а потом вспомнил, что нужно узнать про часы подробнее. Продавец все честно рассказал, покупатель снял ставку. Никаких обид тут нет и быть не может по определению, обычное дело. К тому-же Андрей признал свою оплошность, извинился. Ну не видел он раньше тем в которых этот предмет обсуждался. Часы у топикстартера просто отличные, хоть с элементами реставрации, но все аутентично. Да, не оригинал на 100% зато в руки взять приятно. Мне к примеру наручка только такая и интересна, взял и носи, не парься. Просто кому, что интересно, кто, что ищет.
-
- Контактная информация:
bleffv пишет: Это..
bleffv пишет:
Это тот человек, который помогает РЕШИТЬ многие проблемы. Который имеет много знакомых специалистов, поможет в реставрации часов, поиске определенных часов. Может даже приобрести для тебя часы. Ну как то так! С уважением.
-
- Контактная информация:
Парни не ссорьтесь п..
Парни не ссорьтесь пожалуйста. Я все могу объяснить, но никто не спрашивает. Я быстро по часам.Ув. Маверик, Вы как всегда не поняли, фото мои, я имел ввиду фото механизма, я открыть часы не смог. Валерий спасибо за поддержку!
Стас66 поверьте пожалуйста на слово, я не то что ни гопник, я очень воспитанный и интеллигентный человек, имею смелость думать порядочный. Просто я ну как бы пояснить? Имею специфический опыт и подготовку. Я сознательно создал себе такую репутацию на часовых сайтах. У меня есть время , напишу почему.
Я лет 13-15 увлёкся часами, без фанатизма, ну все знают этот путь от Тиссо и дальше
. Лет 10 немного вникал в тему, читал журналы, потом нашёл Вотч.ру. Первые несколько лет даже не регистрировался, так читал все подряд, потом зарегился, но не написал ни одного сообщения за несколько лет. Я понял, что на очень дорогие часы денег у меня не будет, а менять Тиссо на Сертину , а потом на Лонжин смысла нет. Я роздал все часы и купил Ориент, и несколько лет о часах не вспоминал. Год назад , мне было 49 лет, я озадачился подарком на 50 лет и решил купить часы. Так как обычными уже пресытился, решил взять хороший марьяж, благо живу в Украине. Ну и началось.
Я сразу вышел на самых крутых, мне вежливо пояснили, брат давай лавандос и часы тебе будут. Цена такая то. Мне сразу пояснили, что цена бывает разная: одна для простаков, другая для серьезных людей, но мне часы по цене простака.
Все ведь в интернете, никто не знал, что я немного в теме, да и меня никто не знал и не видел. Я Лев, занимался боксом , немного, борьбой, служил в спецподразделении, на жизнь зарабатываю не на заводе.
Для меня это был вызов. Поскольку человек я конкретный, я быстро наладил связи с нужными людьми, ну и занялся часами.
Сначала наделал, простых марьяжей, потом сложнее, потом немного увлёкся реставрацией. У меня бывают конфликты, в основном с людьми которые под видом чистых коллекционеров разводят новичков, хамят им, обвиняют в том, чем сами заниматься ежедневно. Я люблю их провоцировать и выводить на чистую воду.
Поэтому обо мне такие полярные мнения. Настоящие коллекционеры и любители часов знают меня как немногословного человека, честного , готового бесплатно прийти на помощь, что то достать, посоветовать и тд. Есть другие они меня не любят.
Я сказать честно не знаю, что буду делать дальше. В августе ДР и марьяжа у меня два. Я не только не дал денег коммерсантам от часов, а вроде даже заработал на этом пару тысяч $. Ну если коротко так. Я не хочу заводиться с Андреем, он отлично знает, что на форуме продают часы по ужасным фото, без описания и гарантий. Его переиграл 18 летний мальчишка из Приднестровья, вот он и пытается спасти репутацию специалиста рассказами что ему что-то не сказали.

-
- Контактная информация:
Кстати, ув.Маверик. ..
Кстати, ув.Маверик. Приведите мне хоть один пример продажи и описания лота на местном Маркете, который соответствует высоким требованиям которые Вы изложили? Или эти требования меня одного касаются? Спасибо.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим, краткость - с..
Вадим, краткость - сестра таланта. Но не всегда. Я потратил час на изучение лотов, но не нашел сколь скупого описания, как у Вас. Я много покупаю на форуме, причем обычно мне достаточно описания продавца. Только раз я напоролся на недобросовестного продавца, который под видом Касио мне продал часы, похожие на Касио. На вопрос о решении ситуации он увернулся, сказав, что типа он и сам не разглядел. Я не включаюсь в дрязги. Обманул, значит обманул. Мое правило сработало - дел с ним не имею. Из-за пустяшного вопроса человек лишился неплохого клиента. Возможно я расслабился на форуме, где мне не нужно задавать дополнительных вопросов. По Вашим часам целых ТРИ человека мне написали в лс, указав на явные промахи в описании. Я ни в коей мере не утверждаю, что это было сделано Вами намеренно, но такого рода продажи рано или поздно приводят к скандалам, потерям репутации. Я написал Вам, что не имею претензий по данному лоту (я ничего не потерял, даже не успел), но просто подумайте, что для Вас важней - хорошая репутация добросовестного продавца, либо дрязги по поводу халтурно и пренебрежительно описанных лотов?
-
- Контактная информация:
Андрей, мы ведь колл..
Андрей, мы ведь коллеги по форуму, даже двум, хотя конечно Вы тяжеловес. Попытайтесь понять простую вещь, я вообще не Продавец, в том смысле слова который Вы имеете ввиду, у меня и часов на продажу нет. Я Вам уже говорил, что я спец в людях, а не часах. Я отлично знал, что часы вызовут неоднозначную реакцию, на форуме и решил, что информацию по этим часам дадут сами форумчане в ходе дебатов. Поэтому я и был удивлен, что Вы поставили деньги.
Я с Вами дебатирую не как с покупателем, а как с Модератором. Вы не нанесли мне никакого ущерба, вспомните наш разговор по поводу оплаты труда мастера. Вы понимаете, что я на этих часах не могу заработать даже теоретически. Я просто хотел передать часы хорошему человеку, ну и может отбить накладные расходы. Если Вы гляньте темы по продаже моих часов, Вы везде увидите тысячи просмотров, звезды и десятки фото. Любой вопрос я стараюсь решить. Одни из недавно проданных часов были обслуженны мастером которого я не знал, я после первого же вопроса по ходу отправил часы для проверки в Одессу. Если Вы заметили на всех форумах имеются фото, мое и моей семьи, а так же адрес, это старая тактика, она применяется в безвыходной ситуации на войне, тебе просто некуда отступать. Это и служит для людей гарантией моей порядочности. Прочитайте даже эту тему, люди прямо говорят, что пока они стали разбираться в часах их часто обманывали, но Вам как модератору это было как я понял неинтересно? Плохие фото, никакого описания, просто цена, это обычное дело на Маркете. Вот теперь когда Вы сами попали в подобную ситуацию, надеюсь Вы сделаете выводы. Мне тяжело примерить на себя роль борца с общественными язвами, я сам по жизни далеко не ангел. Но тема двойных стандартов вылазит на всех часовых форумах, условно говоря есть отдельные правила для разных категорий форумчан. Понятно, что с годами формируются устойчивые группировки людей связанных общими темами , интересами, часто деньгами, их влияние очень заметно. Думаю у Вас как раз роль третейского судьи, Вы должны быть выше всех . А что мы видим? Как Вы себя показали? Описание плохое, фото плохие, продавец безответственный, а Вы деньги ставите? Хороший пример новичкам. А потом начинаете рассказывать как надо правильно лот выставлять? Я так понимаю остальные лоты в Маркете соответствуют Вашим высоким правилам? Я кстати выставляю отреставрированные часы, понятно, что они обслуженны. По косметике, ясно у 100 летних часов косяк найти можно. А если сильно боишся влететь, то покупай современные часы в магазине. О своей репутации так Вам скажу, я живу в Украине и мне деньги вперёд из России высылают, это только Вы и Ваши друзья мою репутацию ставят под сомнение. Кстати прочитайте тему в Украине, получается у них плохо, а ведь мне еще и в ЛС слова поддержки пишут и по телефону говорят. С ув.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим, Вы все верно ..
Вадим, Вы все верно говорите. Обязуюсь исправится. В качестве наказания самому себе любимому обязуюсь терять время на модерацию всех Ваших лотов, чтобы не дай бог Вы не ошиблись либо чего не учли, а то скандал и все такое. Короче, я тоже попал... Обещайте мне помогать по возможности красивым описанием и исчерпывающими фотами лотов на продажу.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Склонен считать, что..
Продавать такие часы без указания заведомо известных фактов о реставрации циферблата и корпуса - очень нехорошо. Не буду называть термины из УК РФ (хотя в личку пишут, что надо за этот лот сразу банить), однако... Вы прекрасно понимаете, что надо осведомлять о таких "нюансах", иначе это попытка введения в заблуждение покупателя, вон даже Андрей повёлся. Склонен считать, что в корпус от Типа-1 вставили механизм, привезённый с американского Ebay. Такие случаи уже проскакивали. Продавец, покажите часы до реставрации. Если они аутентичные - у Вас сохранились фотографии. Пара фоток вместо страницы текста Вас несколько оправдает.