Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Настенные ОЧЗ "Мелодия"
- Автор
- Контактная информация:
Настенные ОЧЗ "Мелодия"
Приобрел настенные часы "Мелодия" Каждый полный час бьют один раз, каждые полчаса играют мелодию. Вопрос к тем, кто ремонтировал или имеет такие часы (или, хотя бы, инструкцию к ним). Правильно ли часы бьют ? Ведь обычно, как правило, наоборот: каждый полный час мелодия. (свои часы еще не разбирал, эта фотография найдена на просторах интернета)
-
- Контактная информация:
Хорошие часы,
у меня тоже ОЧЗ, но с трехструнным гонгом. Отбивают количество часов и один раз каждые полчаса. Попробуйте переставить (но не перевести) минутную стрелку на полчаса вперед или назад.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Благод..
Здравствуйте Благодарю за ответ. Я тоже думаю, что просто переставлены стрелки. С уважением и наилучшими пожеланиями.
-
- Контактная информация:
Очень редкий Янтарь...
Очень редкий Янтарь. Их было выпущено очень немного.
-
- Контактная информация:
Каждый час должны би..
Каждый час должны бить часы с мелодией и перебор на получасе.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Ну тог..
Здравствуйте Спасибо за ответ. Ну тогда буду разбираться. Тем более, что часы все равно нуждаются в профилактике. С уважением
-
- Контактная информация:
у меня были с четве..
у меня были с четвертями с боем-на циферблате три отверстия под завод-недавно продал.в моих мелодия была в четвертях и на каждом часе,потом бой.сами не лезьте туда в механизм.да и у сех янтарей и орловских проблемы с барабанами-вырбатываются ,трескаются и вываливаются крышки.обратите внимание при ремонте.
-
- Контактная информация:
alexic пишет: Приоб..
alexic пишет:
там должен быть рычаг-на последнем фото он есть-отрегулируйте бой им.стрелки не крутите но не переставляйте и только по часовой стрелке вперед!Приобрел настенные часы "Мелодия" Каждый полный час бьют один раз, каждые полчаса играют мелодию. Вопрос к тем, кто ремонтировал или имеет такие часы (или, хотя бы, инструкцию к ним). Правильно ли часы бьют ? Ведь обычно, как правило, наоборот: каждый полный час мелодия.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Благо..
Здравствуйте Благодарю за ответ. Что касается принципа курантов, то исторически они служили для привлечения внимания к началу боя. Следовательно и здесь по логике долженs быть на получасе куранты (в данном случае мелодия), а каждый полный час мелодия и бой. Уверен, что опытный часовщик разберется. С уважением