Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Самый первый механизм "Рекорд" 2209 Петродворцового Часового Завода
- Автор
- Контактная информация:
Самый первый механизм "Рекорд" 2209 Петродворцового Часового Завода
Очень редкий самый первый механизм «Рекорд» 2209 Петродворцового Часового Завода с противоударным устройством оси баланса (устройство «Парашют»). В ремонтуаре отсутствует кулачковая муфта, стоит трензель. На барабанном мосту под надписью 23 камня стоит клеймо ПЧЗ в ромбике (это значит что данный механизм был сделан до 1962 года). Фото механизма в интернете http://fotki.yandex.ru/users/asasin0611/album/180731/ Подробные фото
-
- Контактная информация:
какой на фиг парашют..
какой на фиг парашют это Parechoc
-
- Контактная информация:
Alexander-watches пи..
Alexander-watches пишет:
Нескромный вопрос, что в нём редкого ??? Выпускали довольно долго, но малыми партиями, среди мастеров пользовался дурной славой. Проблемный узел обведён красным. Страничка взята из каталога "Секонды" 1974 года. Alexander-watches пишет:Очень редкий самый первый механизм «Рекорд» 2209 Петродворцового Часового Завода
Петродворцовый часовой завод поменял логотип к 45-ой годовщине "Великого Октября", т.е. к осени 1962 года.стоит клеймо ПЧЗ в ромбике (это значит что данный механизм был сделан до 1961 года)
-
- Контактная информация:
Коллеги, ПЧЗ 2209 ни..
Коллеги, ПЧЗ 2209 ничего редкого из себя не представляет, это серийный механизм. Только представленный Александром довольно сильно отличается от серийного. 1. Инкаблок совсем другой, в серийном стоит стандартный как на Заре с трехлепестковой пружинкой. 2. В серийном совсем другая конструкция ремонтуара, со стандартной кулачковой муфтой 3. На серийных механизмах вместо накладки на анкерном колесе на мосту стоит стандартный бушон. Скорей всего, это какой-то из рабочих макетов, который лепили из того, что попалось под руку для проверки идей и замера характеристик. Интересен как одна из тупиковых веток конструкторской мысли. А в целом, даже серийный, этот механизм крайне неудачный и сложный в обслуживании. Очень плохо работает на длинную секундную стрелку, не хватает мощности. Амплитуда на идеально сделанном механизме едва дотягивает до 230-240 град, при работе на короткую стрелку доходит до нормальных 260-270 град. Правда, что надо отдать должное, на точности хода такое падение амплитуды практически не сказывается.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Только..
dmvt1 пишет:
Так это же видно(правда различия не принципиальны). Ведь это один из первых образцов калибра 2209, пошёл ли он в серию не ясно. А сняли "Рекорд" с производства в 1976 году. Даты снятия с производства. Петродворцовый часовой завод «Победа» 2602 – 1967 год, «Маяк», «Нева» 2603 – 1973 год, «Балтика» 2609А - 1974 год, «Россия» 2609 – 1977 год, «Ракета» 2601 – 1975 год, «Рекорд» 2209 – 1976 год. Подпись: Главный технолог Главрембыттехники __________А.П. ХаритончукТолько представленный Александром довольно сильно отличается от серийного.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Зря вы так, рассыпух..
Зря вы так, рассыпух навалом, а такой механизм я и сам впервые вижу...
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: А с..
Maverick пишет:
Очень сомнительные и не проверенные данные.А сняли "Рекорд" с производства в 1976 году. Даты снятия с производства. Петродворцовый часовой завод «Победа» 2602 – 1967 год, «Маяк», «Нева» 2603 – 1973 год, «Балтика» 2609А - 1974 год, «Россия» 2609 – 1977 год, «Ракета» 2601 – 1975 год, «Рекорд» 2209 – 1976 год. Подпись: Главный технолог Главрембыттехники __________А.П. Харитончук
-
- Контактная информация:
Hantei39th пишет: О..
Hantei39th пишет:
Выше смотрите страничку из каталога "Секонды", следовательно в 1974 году калибр 2209 ещё не был снят с производства.Очень сомнительные и не проверенные данные
-
- Контактная информация:
2601 выпускался до 1..
2601Н выпускался до 1994 года, пока сам ПЧЗ не развалился. Я тут недавно переделал много часов для слепых и на многих стояла уже маркировка "Сделано в России", а в 80-е годы я работал на заводе сам и этот механизм выпускался серийно.
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: по..
vasilij_1 пишет:
В серии данного механизма скорее всего не было, т.к. старые работники Петродворцового Часового Завода которых я знаю такого механизма не видели (в том числе и тот работник, который работал на бригаде "Рекорда"). Hantei39th пишет:пошёл ли он в серию не ясно.
Так и есть. Бригаду "Рекорда" расформировали в октябре 1976 года. dmvt1 пишет:Очень сомнительные и не проверенные данные.
Это только предположение. Я ничего утверждать не могу.Скорей всего, это какой-то из рабочих макетов, который лепили из того, что попалось под руку для проверки идей и замера характеристик.
-
- Контактная информация:
Александр=Alexander-..
Александр=Alexander-watches к Вашему механизму подошёл бы такой циферблат, а корпус у Вас имеется. (циферблат уважаемого katolik-a)

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Ал..
vasilij_1 пишет:
Василий, спасибо, я знаю. У меня есть идеальный циферблат с надписью "Рекорд" без каких-либо царапин и грязи. Корпус тоже есть. Планирую сделать часы целиком.Александр=Alexander-watches к Вашему механизму подошёл бы такой циферблат, а корпус у Вас имеется.
-
- Контактная информация:
Alexander-watches пи..
Alexander-watches пишет:
.
Вы свой циферблат, как то показывали, сколько помню, "ромбика с ПЧЗ" там вроде не былоУ меня есть идеальный циферблат с надписью "Рекорд"

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Вы..
vasilij_1 пишет:
Да, показывал http://fotki.yandex.ru/users/asasin0611/album/170573/Вы свой циферблат, как то показывали, сколько помню, "ромбика с ПЧЗ" там вроде не было .
-
- Контактная информация:
Alexander-watches пи..
Alexander-watches пишет:
Это не соответствие клейм и отразилось в памяти.Да, показывал

-
- Контактная информация:
Зато теперь все буде..
Зато теперь все будет кашерно по клеймам.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Зато т..
dmvt1 пишет:
Зато теперь все будет кашерно

-
- Контактная информация:
Может кто найдёт в и..
Может кто найдёт в инете трензель в корпусе. Думаю таких часов не найти.
-
- Контактная информация:
Пардон,а трензель в ..
Пардон,а трензель в применении к часовому делу это что такое?
-
- Контактная информация:
Dront пишет: трензе..
Dront пишет:
Трензель - устройство, автоматически переключающее зацепление при изменении направления вращения ведущего вала. Другие полезные термины. http://remontchasov.ucoz.ru/index/termi ... lovar/0-48трензель в применении к часовому делу это что такое?
-
- Контактная информация:
И ещё.У меня сложило..
И ещё.У меня сложилось впечатление,что в корпуса типа "летающая тарелка" шли только белые матовые циферы под стрелки-палочки,а в корпуса с широкими ушками и тоннированые и другие-разные с треугольными стрелками,а вот именно вот такие,как на представленых Александром снимках, на конвеере не ставились.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте ,а у ме..
Здравствуйте ,а у меня позолоченные часы такие целиком и ходят.
-
- Контактная информация:
s62n пишет: у меня ..
s62n пишет:
Обычно к такому заявлению, добавляют фотографию.у меня позолоченные часы такие целиком и ходят.