Да именно так!Об этом я и говорил,что дело всего лишь в организации нормального технологического процесса.Сам процесс качественного золочения прост.И золото ложится любым слоем и хрен его отдерешь!Хоть 5 микрон положи хоть 50.А сложность в добывании цианида.Есть цианид,есть мелкокристаллический осадок золота который держится и ложится любым слоем,из других безопасных по составу растворов золото осаждается крупнокристаллическими осадками и поэтому можно положить только тонкий слой,а при утолщении слоя золото будет ссыпаться.Надо ноги по яйца стереть и взяток чемодан раздать, чтобы получить разрешение на работу с цианидами.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
один раз одел, позолота слезла??!!
- Автор
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Надо н..
dmvt1 пишет:
-
- Контактная информация:
фотку то увидим-вино..
фотку то увидим-виновника торжества?? мож там вообще позолоту ободранную-гелевой ручкой подкрасили???

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: фот..
КОЛЯНЧИК пишет:
+158! Точно,а фото то где?А то написали мы здесь целый роман без зрительного образа!фотку то увидим-виновника торжества?? мож там вообще позолоту ободранную-гелевой ручкой подкрасили???
-
- Контактная информация:
Для халтуры замечате..
Для халтуры замечательно подходит воск для золочения, визуально натертые воском места от позолоты не отличаются на фото, но облезают сразу. Ну это уж совсем жесть так делать. Я так подновляю позолоту только на антикварке каминной или каретниках, где механическое воздействие отсутствует. Там и краска для позолоты очень неплохо смотрится, если совсем уж все облезло. Намного симпатичнее часики становятся. Только дорогими надо составами пользоваться, а не дешевкой.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: воск д..
dmvt1 пишет:
Никогда не сталкивался!Вы не в курсе,там действительно золото в составе или еще что цветом похожее?воск для золочения
-
- Контактная информация:
я посмотрел старые ф..
я посмотрел старые фото часов, но тоже после носки и там позолота тоже отсутствует, но помоему в меньшей стерени но я точно помню что когда их брал позолота была намного больше в месте одном смята грань и в этом месте позолота точно была но после носки начала осыпаться перечитал переписку с продавцом и обратил на один нюанс... он пишет что торгует только позолоченными корпусами и хвастался что все они у него только в отличном состоянии..... возможно и золотит в домашних условиях на одном из фото видно что надпись AU тоже повреждена...т.е. вторая буква почти не видна фото
-
- Контактная информация:
ничего он не золотит..
ничего он не золотит. закрашивает чем то протёртые места и всё.
для коллекционеров-сойдёт. а для пользования-конечно нет.
вы ему напишите что после первой носки,замазанные места-облазят. сразу сдуется.

-
- Контактная информация:
+1. Это старые совет..
+1. Это старые советские корпуса. Позолота родная, царапины нормальные от носки. Для туфты на фото стертые места заполировываются до блеска и становятся практически незаметными. Но латунь на руке от пота мгновенно окисляется и становится темной.
-
- Контактная информация:
Читаю форумы про поз..
Читаю форумы про позолоту, и здесь и на watch.ru, но не вижу вариантов где качественно позолотить. Вижу что где то кто то делает, понятно, что эта ниша не может быть пустой, спрос есть, значит работают люди. НО ГДЕ? Так и не нашел ответа куда отдать корпус что бы качественно сделали. Не "карандашом" как сделали для ТС, а полноценное покрытие как на заводе. Ведь мастера куда то сдают, в какие то ювелирные фирмы, но все шифруются, не? Может кто то подскажет куда нести???
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Как на заводе - дела..
Как на заводе - делают на заводе. Свежую только что отштампованную партию корпусов в свежий раствор, под хороший ток.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: К..
german242 пишет:
А на каком? Город? Название? Есть впечатление что это большой секрет. Все недоговаривают.Как на заводе - делают на заводе.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Заводы эти давно сдо..
Заводы эти давно сдохли. Все разрушили. Забудьте.
-
- Контактная информация:
Спросите у ювелиров...
Спросите у ювелиров. Когда интересовался, мне объяснили так. Один из способов покрытия-родирование. На серебре и золоте родий держится хорошо. Но есть растворы для родирования других металлов. Прежде всего, необходимо понять, из какого металла сделан корпус и под него покупать раствор. У себя в городе такого не нашел. Говорят, что эти жидкости стоят нормальных денег, имеют ограниченные сроки хранения, продаются определенными количествами при наличии необходимых документов и покупать, скажем, литр раствора из-за одного моего латунного корпуса, никто не будет. Наверное в этом вопросе нас может просвятить Алексей (ПАП78). Корпус своих часов покрыл родием в ювелирной мастерской. Ношу "не снимая" месяца три. Следов потертостей пока нет (может под рамешком и есть, не смотрел), но за это короткое время корпус потускнел. Позолоченные клепки и бакля на ремешке цвет не потеряли, а корпус... Теперь думаю, 1-2 раза в год делать новое покрытие (цена вопроса 10-15 долларов, это если корпус подготовлен) или "состарить" фурнитуру на ремешке. Если меня не совсем правильно информировали, форумчане поправят.
-
- Контактная информация:
Нормальная позолота ..
Нормальная позолота толстая получается только методом электролиза в ванне из раствора цианида золота. Именно так наносили позолоту в СССР на всех часовых заводах. Сначала на латунь наносили микронную подкладку из меди, а затем позолоту 10-20 микрон. Цианид золота это страшный яд, примерно как цианистый калий, и работа с ним имеет массу проблем, в том числе и юридического характера. В свое время цианид золота был на особом учете и шел только через спецскад 1 Отдела (кто не знает, 1 Отдел был фактически филиалом КГБ на предприятиях, занимался вопросами охраны государственной тайны, курировал хранение оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывоопасных веществ).
-
- Контактная информация:
вбейте на этом форум..
вбейте на этом форуме в поиске цианиды, найдете более подробное описание чем ДМВТ дал
-
- Контактная информация:
Ну во первых, даже в..
Ну во первых, даже в этой ветке уже об этом писали. И я в курсе этих процессов. Во вторых, мне не описание нужно, от того что я это почитаю корпус блестеть не начнет, я спрашивал где это можно сделать, где сохранили нормальный процесс. Почитайте на обед как делают колбасу.

-
- Контактная информация:
ну раз в курсе и чит..
ну раз в курсе и читали то должны понимать, что в домашних условиях выйдет Г. а в заводских... german242 пишет:
Заводы эти давно сдохли. Все разрушили. Забудьте.
-
- Контактная информация:
А я разве писал, что..
А я разве писал, что в домашних условиях собираюсь делать?
Яписал: schraube пишет:

Сейчас понимаю, что никто свои точки "сдавать " не собирается. Найду самВижу что где то кто то делает, понятно, что эта ниша не может быть пустой, спрос есть, значит работают люди. НО ГДЕ?

-
- Контактная информация:
Где вы это видите? Д..
Где вы это видите? Дайте и нам посмотреть.
-
- Контактная информация:
По людям. Никому сво..
По людям. Никому своих точек не жалко, в нормальном бизнесе за лишних клиентов еще и откат дадут. Просто этих точек нет в природе. Техпроцесс гальванической позолоты невероятно вреден, т.е. официально получить разрешение на такое производство невероятно трудно, т.к. тут и СЭС и Минкомприроды, Минздрав и др. структуры. Ни один грамм реактива отработанного в канализацию не сольешь, пары должны проходить через специальные фильтры, работники должны получать пенсию по вредности и т.п. Плюс для работы с золотом и ядами надо получать еще две дополнительные лицензии, в пробирном надзоре и ФСБ. Стоит это, естественно, не дешево. Т.е. налаживать такой процесс экономически имеет смысл только при крупном промышленном производстве, разовые работы не покроют и 10% затрат. Сейчас все перешли на покрытие их нитрида титана. Второй способ, которым пользуются ювелиры - напыление микронного слоя золота, так делают всякую бижутерию. Оба этих метода по качеству с гальваникой не сравнятся. В любом случае, для подобных работ требуется промышленная установка по вакуумному напылению плюс специальная подготовка корпуса. Я много лет занимался напылением нитрида титана на инструмент и могу сказать, что задача сделать качественное покрытие крайне не простая. Особая сложность качественно подготовить и отмыть поверхность до уровня химической чистоты. Иначе покрытие ровно не ляжет.
-
- Контактная информация:
На заводах которые р..
На заводах которые работают на военку,остались еще гальванические цеха и первые отделы.... и дяди Васи и тети Лены.....
-
- Контактная информация:
nik 33 пишет: На за..
nik 33 пишет:
Хорошие гальванические цеха и сейчас есть. Хром, никель, серебро в любых сочетаниях (по технологии с подслоем), пожалуйста. А вот золочения нет. Помните, раньше цыгане на рынках лохов разводили "золотыми обручальными кольцами" с пробами и шикарным покрытием. Люди эти кольца годами носили (а может и сейчас носят) и не догадывались, что это всего лишь, хорошо сделаная позолота. Интересно, у них были свои люди в закрытых цехах заводов.На заводах которые работают на военку,остались еще гальванические цеха
-
- Контактная информация:
Сдается мне,что у н..
Сдается мне,что у них свой цех был
У служителей культа есть такие цеха.

-
- Контактная информация:
nik 33 пишет: У слу..
nik 33 пишет:
Может правда есть. Подсвечники, лампадки и прочую церковную утварь, где-то позолотой накрывают. Начищают семинаристы эти предметы до блеска каждый день, а позолота не стирается.
МысльУ служителей культа есть такие цеха.

-
- Контактная информация:
На изделиях везде ук..
На изделиях везде указано,где произведено кем освещено и с чего благословения.В основном подмосковье.